Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) В этот день, 24 февраля, в Мурманске потеплело. Днём столбик термометра поднимался до +5⁰. Очень комфортно гулять, если учесть гололедицу и лужи под ногами повсеместно. Над центральным крыльцом вокзала размещается герб города Мурманск. От вокзала я поднялся на проспект Ленина. Изменено 27 февраля пользователем Walerik 16 Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) Шёл по центральному проспекту и наткнулся на интересную локацию около детского театра кукол. Можно сказать, что праздничная и новогодняя. На этой ноте я решил прервать прогулку по проспекту Ленина. Перешёл дорогу и направился в обратном направлении в сторону площади Пять углов. В Мурманске очень много ярких муралов, граффити и стрит-арта на разную тематику. Плакатов на тему севера. Все их нереально обойти. Да и у меня не было такой цели. Площадь Пять углов в настоящее время огорожена. В этом году на Новый год здесь заливали каток и устанавливали ёлку рядом. После реконструкции узнаем, что здесь изменится. Изменено 25 февраля пользователем Walerik 16 Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) И снова мне захотелось северной кухни. Идём в "Чум", располагающийся в универмаге "Волна". Кофе - это традиция перед поездом, по завершению поездки. Цезарь с фасолью. Блины с крабом в честь Масленицы. Изменено 25 февраля пользователем Walerik 16 Цитата
LNM Опубликовано 25 февраля Жалоба Опубликовано 25 февраля 4 часа назад, Walerik сказал: Цезарь с фасолью. Северная кухня не перестает удивлять нас, южан 1 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 25 февраля Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 26 минут назад, LNM сказал: Северная кухня не перестает удивлять нас, южан Ознакомилась с предложенным меню. И это правда. Повара следят за тенденциями кулинарной моды. Не знаю, как всем, лично мне очень захотелось попробовать опаленные коренья на ельнике с песто из кедра, очень актуально. И совершенно чумовой десерт чумник с крем-брюле и икрой морского ежа. Изменено 25 февраля пользователем Елена Аксенова 4 1 Цитата
LNM Опубликовано 25 февраля Жалоба Опубликовано 25 февраля 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: Не знаю, как всем, лично мне очень захотелось попробовать опаленные коренья на ельнике с песто из кедра, очень актуально В следующий раз Валерий нам показывает меню, а мы настоятельно рекомендуем что попробовать и рассказывает нам о блюде 1 6 Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Ознакомилась с предложенным меню. И это правда. Повара следят за тенденциями кулинарной моды. Не знаю, как всем, лично мне очень захотелось попробовать опаленные коренья на ельнике с песто из кедра, очень актуально. И совершенно чумовой десерт чумник с крем-брюле и икрой морского ежа. Пробовали мы ежей по пути в Териберку. Очередь длинную отстояли, попробовали на вкус. И решили, что больше не будем есть ежей. Изменено 25 февраля пользователем Walerik 4 6 Цитата
LNM Опубликовано 25 февраля Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 2 часа назад, Walerik сказал: Пробовали мы ежей по пути в Териберку. Очередь длинную отстояли, попробовали на вкус. И решили больше не будем есть ежей. Молодцы, что попробовали. Я бы не осмелилась) Изменено 25 февраля пользователем LNM Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 25 февраля Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 1 час назад, LNM сказал: В следующий раз Валерий нам показывает меню, а мы рекомендуем, что попробовать и рассказывает нам о блюде Интересная мысль. Меню можно показывать и советоваться, если точно знаешь - куда пути-дороги занесут. А тут, случай предоставился совершенно эксклюзивный, судя по почерку шефов. Адресок беру на заметочку. И еще вот это очень облизнуло. Форель в солодовой глазури с дымным картофелем и салатом из редиса с ламинарией. Как атмосферно . Надо пойти срочно покушать, на ночь глядя. Изменено 25 февраля пользователем Елена Аксенова 12 Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Интересная мысль. Меню можно беру на заметочку... Все пути ведут в универмаг "Волна". Напротив - площадь Пять углов и "именитые" отели. Опять же "Чум" в 5-ти минутах от ж/д вокзала. Хотя кому он нужен этот вокзал, кроме меня. Шучу. Изменено 25 февраля пользователем Walerik 4 1 Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 4 часа назад, Елена Аксенова сказал: Интересная мысль. Меню можно показывать и советоваться, если точно знаешь - куда пути-дороги занесут. А тут, случай предоставился совершенно эксклюзивный, судя по почерку шефов. Адресок беру на заметочку. И вот еще вот это очень облизнуло. Форель в солодовой глазури с дымным картофелем и салатом из редиса с ламинарией. Как атмосферно . Надо пойти срочно покушать, на ночь глядя. Очень удобно. На входе умывальник, ряд вешалок для одежды. На стойке заказов быстро распознают, гость вы или мурманчанин/мурманчанка. Если гость, тогда вам порекомендуют сувенирный магазин на первом этаже. А я уже там был. Не сработало у них. Изменено 25 февраля пользователем Walerik 2 Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) От Карелии до Питера вообще глухо с сетью на железной дороге. Ну что же, скоро Питер. А завтра утром Москва. Столица, готовься принимать гостя. Изменено 25 февраля пользователем Walerik 1 Цитата
LNM Опубликовано 25 февраля Жалоба Опубликовано 25 февраля 14 минут назад, Walerik сказал: Столица, готовься принимать гостя. Ну вы уж посмелее со столицей. Выберитесь в город. На блинно-масленичные точки сходите 3 Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 1 час назад, LNM сказал: Ну вы уж посмелее со столицей. Выберитесь в город. На блинно-масленичные точки сходите Удивитесь, но Масленица у меня началась в Мурманске, продолжится и завершится уже дома. У меня другие полётно-наблюдательные планы по Москве. Изменено 25 февраля пользователем Walerik Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) А Питер остался неосмотренным, пока я ходил по перрону, звонил домой, общался с проводником и выяснял, почему только у нас такой красивый голубой вагон и почему цена в 2-х плацкартных вагонах ниже на 2000 рублей. Изменено 25 февраля пользователем Walerik 5 Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: В следующий раз Валерий нам показывает меню, а мы настоятельно рекомендуем что попробовать и рассказывает нам о блюде Вы только отправьте меня в Арктику и я покажу. Как бы не пришлось задвигать полюбившийся мне Дагестан. Изменено 25 февраля пользователем Walerik Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 1 час назад, LNM сказал: Ну вы уж посмелее со столицей. Выберитесь в город. На блинно-масленичные точки сходите Проведу московский рабочий денёк с 7 до 16 часов. А блины в столице бесплатно не раздают случайно? Изменено 25 февраля пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 25 февраля Жалоба Опубликовано 25 февраля 37 минут назад, Walerik сказал: Удивитесь, но Масленица у меня началась в Мурманске, продолжится и завершится уже дома А в чем удивление?))) Если б она длилась один день, а вы на поезде успели бы во всех часовых поясах нашей страны съесть по блину, то я бы удивилась 39 минут назад, Walerik сказал: У меня другие полётно-наблюдательные планы по Москве. Одно другому не мешает 1 2 Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля 3 минуты назад, LNM сказал: А в чем удивление?))) Ой, это случайно вырвалось. Цитата
Walerik Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля (изменено) 1 час назад, Walerik сказал: А Питер остался позади, пока я ходил по перрону, знакомился с проводником и выяснял, почему только у нас такой красивый голубой вагон и цена в 2-х плацкартных вагонах ниже ровно на 2000 рублей. Действительно, расцветка вагона в точности повторяет флаг Якутии. Вагон, собранный для Якутии, проходит обкатку в направлении Москва-Мурманск-Москва. А введение сниженной цены объясняется тем, что временно не курсирует ещё один поезд, который возил пассажиров на небольшие станции. Изменено 25 февраля пользователем Walerik 4 Цитата
балерина Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 9 часов назад, Walerik сказал: Вы только отправьте меня в Арктику и я покажу. Как бы не пришлось задвигать полюбившийся мне Дагестан. Дв, быстро и легко.,.. выбор круизов огромен... Изменено 26 февраля пользователем балерина 9 1 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 26 февраля, среда. Здравствуй, утренняя Москва! Для вас интрига. VID_20250226_082705.mp4 Изменено 28 февраля пользователем Walerik 9 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) Сначала завтрак. Потом всё остальное. Изменено 26 февраля пользователем Walerik 8 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 25 минут назад, Walerik сказал: Сначала завтрак. Потом всё остальное. Интрига скорее в том,что это за место общественного питания, чтоб так вольготно стояли столики? Для Москвы это не характерно))) 2 Цитата
балерина Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Walerik сказал: Сначала завтрак. Потом всё остальное. Давно практикую ... 1 8 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.