Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_935857

Так это ж они и есть, родные. Остались только вкусные воспоминания. Резкость, и правда, никакая у фото, простите, света было маловато. Расскажу немного о том, как это стало возможно, а после это фото уберу. Хорошо?

1-Однажды в Пьемонте-2 782.JPG

Был классический рецепт цветков цуккини - с сыром, рыбой и в кляре, от которого пришлось отказаться. Цветки были куплены в Лигурии, накануне и почти благополучно доехали до Пьемонта. Почти - потому, что долго не хранятся и готовятся сразу же, после того как сорваны. По такому принципу их заказывают в теплицах для клиентов некоторые отечественные ресторации, когда есть спрос и заказ. Долго они не живут, и надежды, что завтра могут быть презентабельны очень мало.

Продукты на ужин запасали заблаговременно, т.к. задолго до выезда было понятно, что аперитивов и магазинов в Виллар Сан Констанцо не будет, не тот случай. По размеру цветочки были не такими, как на рынке Вентимильи - раза в два меньше.

Тем не менее, их удалось нафаршировать смесью 5 сыров и обжарить на разогретом сливочном масле, в течение пяти-десяти минут с двух сторон. Цветок слегка зарумянился, а сыр расплавился и запечатал остальную начинку, не давая ей вытечь наружу. Словом, эксперимент удался не на все сто процентов, "как в оригинале", но мы поужинали, слава Богу. Тем более запасец еды был приличным - поркетта с мортаделлой, артишоки алла Романо, и неизменная сырная тарелка))))) уснуть голодными в Италии никак не получится.😆

И, пожалуй, самое интересное. Мне очень хочется попробовать приготовить всё на месте, с локальными продуктами. Не всегда условия к этому располагают, но ведь это же необычно, и дома такие такие чудеса практически невозможны..

Изменено пользователем Елена Аксенова

  • Ответов 159
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_935865

28 МАЯ. ДРОНЕРО.

Новый день - и новые впечатления. Переезды сегодня тоже ожидаются, но это будет немного позже и есть возможность немного погулять по небольшому, но очень симпатичному городку Дронеро, в который нас доставил владелец гостевого дома из Виллар Сан-Костанцо. Исторический центр, слегка обветшалый и очень милый, виды на вторую половину города со смотровой террасы, главной зрелищной площадки для туристов. И карта с новыми соблазнами🤩.

изображение.png

Посмотришь на такую - и можно дальше никуда не ехать, если случайно оказался в Дронеро😍. Все в пределах "автобусной досягаемости". Я снова размечталась забыв, что надо поторапливаться и Света зовет меня дальше - навигатор отметил путь на какую-то новую террасу. Никто не обещал, что будет легко и сегодня мы смотрим Дронеро с чемоданами. Куда мы - туда и они. Не удобно, теряется скорость и чувство полета, но пристроить их некуда и просить некого. Наши вещи - наши трудности. Время ограничено и до отправления в Кунео осталось всего ничего.

изображение.png

изображение.png

Il Foro Frumentario - зерновой павильон, построенный в 1400 году на рынке Дронеро. В оригинале не сохранился, потому как спустя века, был неоднократно перестроен, в 1522 году, во время чумы, стал часовней Сан-Себастьяно и вернулся к своей непосредственной функции только в начале девятнадцатого века.

изображение.png

изображение.png

изображение.png

Пройдемте на бельведер, виды на город и долину реки Майра там замечательные и очень хорошо просматривается издалека главная достопримечательность Дронеро - Дьявольский мост.

изображение.png

изображение.png

изображение.png

изображение.png

изображение.png

изображение.png

1-Однажды в Пьемонте-2 890.JPG

Практически все фотографии в посте сегодня сделала Светлана, я лишь комментатор событий))) мы возвращаемся на вторую смотровую террасу в центре Дронеро и я обязательно расскажу о легенде связанной с мостом, а также обо всем остальном интересном, происходящем в этом городе.

1-Однажды в Пьемонте-2 894.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_935918

28 МАЯ. ДРОНЕРО.

Итак, легенда о Дьявольском мосте Дронеро, удивительно похожая на сотни других, созданных в средневековой Европе.😚

Жители города Дронеро решили построить мост, чтобы иметь возможность без труда пересечь поток Майра. Однако, несмотря на их усилия, ни один мост не был достаточно прочным, чтобы выдержать наводнения бурного потока. Каждый раз, когда строился мост, дождь разбухал воды потока, и течение уносило хрупкую работу людей. Мэр Дронеро, не зная, что еще делать, решил обратиться за помощью к дьяволу: «Дьявол, можешь ли ты построить нам мост, который не унесут воды потока?»  «Конечно, я могу это сделать, но взамен я хочу первую душу, которая перейдет мост!»

Мэр принял договор, и дьявол построил мост, настолько прочный, что он мог выдержать даже самые сильные штормы, когда потоки воды обрушивались на все на своем пути.

Когда мост был готов, мэр взял кусок хлеба и бросил его на мост. Бродячая собака, которая бродила поблизости, увидела хлеб и бросилась за ним, затем быстро убежала на другую сторону ручья. Первая душа перешла мост! Дьявол, которому не нужна была душа собаки, в ярости убежал, и с того дня мост стал называться Чертовым мостом.

А теперь факты, исключающие мистику и легенды. Понте Веккьо, тот самый, что Вы видели на фото выше, был построен в 1428 году, спустя 28 лет после основания Дронеро. Попытки возвести жизненно необходимое сооружение между двумя поселениями города, чтобы облегчить доступ с Кунео в Дронеро, были и раньше, но все построенные мосты регулярно сносила буйная и своенравная Майра. Новый мост оказался куда удачней прежних - с несколькими красивыми арками, пропускающими течение двух рек, высотой в 18 метров и достаточно удобной шириной в шесть метров, которая позволяла беспрепятственно двигаться между двумя берегами. Оригинальный пергамент с квитанцией на 700 флоринов от некоего магистра Антониуса, который называет себя magister pontis lapidum Dranerii, хранится в муниципальных архивах. Квитанция была выдана Бернардо де Бутинонису и Доменико Пойнте, мэром коммуны Дронеро на строительство и сопутствующие работы. Последняя реконструкция моста была в 1810 году, и это еще раз напоминает о том, что строили раньше очень надежно, "на века", иначе не сносить головы.

изображение.png

На террасу, в самом центре исторического города, мы вернулись немного позже, перед отъездом. Этот комплекс включает в себя старинное здание городского театра, которое в настоящее время переоборудовано в кино-театральный зал Ирис. Фото фасада здания с другой стороны улицы не делали, портики в небольшом количестве были в Дронеро и решили за нас - где будет комфорт и тенечек. Добавлю фото из сохранившихся, по ссылкам. Исключительно - для ориентира)))) Вдруг по приезду окажетесь на другой стороне улицы и не узнаете?

изображение.png

1-Однажды в Пьемонте-2 903.JPG

Вы видите эти полустертые квадратики и картинки на полу? Никогда не догадаетесь, что под портиками театра, четыре года назад активисты и художники города создали современную и подвижную версию старинной "игры в гуся" - "gioco dell'oca" в рамках проекта GIOCADRÒ. Для того, чтобы развлечений для ребятишек города было больше. Ближе к осени, эти рисунки и доступные к забавам игры на террасах по обе стороны театра, обновляются. Разве это не замечательно, когда такие активности есть для всех желающих в них поучаствовать? Потому и стёрты, что играют дети в ожидании автобуса, совместно с родителями, здесь круглогодично и скучно никому не бывает.

изображение.png

1-Однажды в Пьемонте-2 969.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 971.JPG

изображение.png

Самое время вернутся к старинной мельнице - Il Mulino della Riviera (Via Molino, 8). Ее мы отчетливо видели с бельведера. Возраст мельницы весьма почтенный. 600 лет назад монахи-бенедиктинцы решили построить водяную мельницу для помола муки с помощью канала Коэмелла. Тогда на мельнице было всего два жернова, но с течением веков их стало больше. Со временем, к первоначальному строению были пристроены зернохранилище и дом мельника. В 1970 году, после столетий работы, старая мельница была заброшена и оставалась в таком состоянии, пока к восстановлению не подключилось семейство Cavanna.

Для производства печенья они решили использовать муку грубого помола и, чтобы лучше контролировать качество производственного процесса, сначала арендовали оборудование, а в 2002 году выкупили его.

Именно благодаря вмешательству этой семьи у мельницы и началась новая жизнь. Владельцы не только выпускают муку, но и готовят вкусное печенье, угощают им гостей и продают на местном рынке. Участвуют во всех городских мероприятиях и, судя по последним новостям, визиты на мельницу бывают бесплатными. Все подробности и фото на официальном сайте: https://www.mulinodellariviera.com/pag/558/Il-Mulino-Oggi/

1-Однажды в Пьемонте-2 892.JPG

Продолжение следует...

1-Однажды в Пьемонте-2 967.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_935993

ДРОНЕРО.

После беглого осмотра городского центра, мы свернули на небольшую улочку, рядом с примечательным зерновым павильоном. Реклама напомнила об фестивале анчоусов))) так я о нем и не забывала. Жаль только, в наш график он не вписывался - нельзя объять необъятное, когда планы сверстаны за полгода до выезда. Однако, сей факт интересовал меня не ярмаркой, а историей - каким таким чудесным образом анчоус стал одним из культовых продуктов в кухне Пьемонта, который никак не граничит с морем?

История и правда, очень давняя, и я сегодня немного восстановила ход многовековых событий для себя, чтобы понять - как в долине Майра, весьма суровой по климатическим условиям зимой, выживали жители? Единственной надеждой для них был "соляной путь", Via del Sale, одна из дорог, что вела на север Италии, к Турину и Милану, по которой веками возили не только соль, но и другие товары с побережья. Соль была востребована всегда, и перевозили ее торговцы не всегда законными способами, например, прикрывали слоем рыбы. Для этого в Дронеро бондарщики ваяли новые бочки, и бизнес существовал на радость всем. Анчоусы, просоленные по пути из Лигурии, были не только пищей, но и продуктом обмена на ночлег, еду и вино.. Да и продавались отлично. Денег после такой торговли и вояжей по городам, чтобы перезимовать семье в долине, едва хватало до весны, чтобы вернуться к обычному промыслу и выращивать овощи, но торговцы ехали вновь и вновь. Подвижная торговля анчоусами с лигурийского побережья просуществовала достаточно долго, до 1960 года, даже когда стало доступным железнодорожное сообщение.

Анчоусы теперь можно купить в любом ближайшем магазине или лавке, а ежегодная ярмарка в июне - это дань традиции. В долине Майра, в Целле Макра, жители создали Музей анчоуса, чтобы рассказать потомкам о жизни торговцев. А старинные соляные маршруты - по Лигурии и Пьемонту, теперь стали туристическими. Они обозначены на карте и являются культурным достоянием регионов.

1-Однажды в Пьемонте-2 896.JPG

Анчоусы, как и положено, заняли со временем свое достойное место в кухне региона Пьемонт, и никто не умаляет их достоинство. Сложно удержаться в топе-10, когда список типичных продуктов Пьемонта зашкаливает за 400)))

Кто хорошо знает Италию, наверное, согласится с принятием факта, что итальянской кухни, как понятия, не существует. Есть 20 регионов страны, в каждом из которых исторически сложились свои кулинарные традиции. Типичные продукты и блюда, обработка и прочие тонкости. Говорить, что паста и пицца в Италии везде одинаковы, куда бы ни поехал, равносильно тому, что утверждать " только наши космические корабли бороздят мировой океан". Вполне очевидно, что и анчоусы из разных регионов не миновала та же судьба. Это для нас вся хамса одинакова, а для Италии вкусовая палитра все-таки разнится.

Драгоценное время таяло, я чувствовала, что впереди обязательно будет что-то вкусное. Слева мелькнула мясная лавка, самая крутая в Дронеро. Свежий фарш и стейки завораживали даже с улицы. Дальше должна была быть сырная, по другую сторону улицы, я это помнила точно, и нашла ее безошибочно. На витринах магазина были локальные продукты долины Майра от производителей, и один из этих синьоров-поставщиков, отобрал у нас десять минут времени.

1-Однажды в Пьемонте-2 957.JPG

Это время лишь оттягивало приятный момент покупки. Конечно, я знала, за чем шла. Мы с сыром уже успели встретится на прилавке и менять свой выбор я не собиралась. Хозяйка только усомнилась в моих намерениях - точно ли хочу именного его? Strong!!! И дала кусочек попробовать. Тщательно упакованный в корочку из альпийских трав Testun del Fen был куплен.😍 Остальное помню смутно...

1-Однажды в Пьемонте-2 953.JPG

изображение.png

Помню, что хотела картошку на ужин, и даже купила анчоусы в Дронеро. Картошка с розмарином нашлась с пол-оборота в магазине Турина, готовая!!! её только надо было разогреть на сливочном масле. Идея для ужина была в целом неплоха, но, купленные анчоусы в этом случае оказались явно не в тему.

Умная-преумная я только сейчас😂, а на тот момент, я плохо подтянула "материальную часть" и выбор на прилавке магазина был неверным. Купить следовало слабо-маринованную рыбу, такие тоже есть на витрине среди маринованных маслин, артишоков алла-романа и прочей закусочной серии продуктов. Ошиблась? С кем не бывает))) я ведь новичок на продуктовом рынке региона и узнать предварительно всё о вкусах Пьемонта невозможно.😉 Слава Богу, что купила не полкило, а всего 80 гр. Эта консервация нужна была для другого блюда. И наши, "окрашенные в анчоусов кильки" из баночки, теперь никак не спасут положение🤣...

1-Однажды в Пьемонте-2 1359.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 955.JPG

Опубликовано
comment_936012
10 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Купить следовало слабо-маринованную рыбу, такие тоже есть на витрине среди маринованных маслин, артишоков алла-романа и прочей закусочной серии продуктов.

10 часов назад, Елена Аксенова сказал:

И наши, "окрашенные в анчоусов кильки" из баночки, теперь никак не спасут положение🤣...

Лена, а я не поняла, а чем кильки-то с картошечкой плохи? Или в какую-то концепцию блюда не укладывались?

p.s. И снова незабвенные артишоки!😂 Вот никак Вам без них...))) Сори))))

Опубликовано
  • Автор
comment_936023
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Лена, а я не поняла, а чем кильки-то с картошечкой плохи? Или в какую-то концепцию блюда не укладывались?

Мариш, постараюсь дать развернутый ответ, чтобы стало понятно - о чем я написала выше.😉

Ничего против картошки с килькой не имею, просто, быстро, вкусно. Но, когда дома вдруг захочется именно анчоуса, а не кильки!!! то оригинальный продукт я купить не смогу. В банке будет другая рыба - дешевая КИЛЬКА, окрашенная маринадом под "благородного европейского" анчоуса. Не люблю, когда дурят потребителей, цена на кильку - три копейки, а анчоус стоит намного дороже😆. Да и вкусы у этих рыб разные.

Представь себе ее в соусе для мяса, например. Понимаю, что написанное выглядит экзотично, но это так. Просоленное филе анчоуса никак не ощущается в блюде и позволяет раскрыться неожиданным образом вкусам других продуктов и ароматам специй. Для нас это непонятно, потому что годами ели/готовили мясо и рыбу отдельно, привыкли к другому посолу рыбы - более нежному и слегка пикантному за счет кориандра и лаврового листа, какой бы рыбы это ни касалось - кильки, тюльки, хамсы, мойвы или селедки. Разумеется, подобным образом ее готовят и в Италии, именно о такой разновидности приготовления анчоуса (Alici marinate ligure) я и писала, к картошке она подошла бы намного лучше, чем консервированная кисло-соленая рыба, которую чаще используют как ингредиент для приготовления блюд.

Есть и еще один нюанс. В Италии рекомендуют перед маринованием выдерживать свежих аличи-анчоусов в морозильной камере до 96 часов. Думаю, что в этом году попробую приготовить хамсу по лигурийскому рецепту - дождаться бы сезона, когда откроется промысел😋.

изображение.png

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
  • Автор
comment_936035
9 часов назад, Вязьмичка сказал:

p.s. И снова незабвенные артишоки!😂 Вот никак Вам без них...))) Сори))))

А теперь по поводу артишоков, отдельной строкой😉. Их можно любить и отвергать, но интерес к ним, как к продукту для приготовления, у меня не пропадет никогда. Я-то думала - всё, напишу и забуду об Италии и её соблазнах на целый год, не буду ворошить прошлое, когда не уверена в будущем. Но что-то пока не получается. Начала с анчоусов, а вернулась снова к цветкам чертополоха. Смотри, что нашла - fagottini di carciofi, посылки с артишоками, домашнего приготовления. Тесто, салями, сыр и артишок. Вроде бы все понятно написано было, но почему это вдруг артишок разместили дном к верху, а не наоборот? Цветок ведь сохраняет свою структуру, даже после обрезки кончиков верхних листьев, и выглядело бы куда интересней🤔.

изображение.png

Иии))) там же, на ресурсе, были фрикадельки из свежих анчоусов. Поделилась с коллегами, решила узнать на свою голову мнение и снова, старая песня: "Это ж какие запахи будут летать по квартире? Очнись! Определенно, сбрендила после поездки в Италию окончательно!!!!" Кто знает, может оно и так, но интересно мне в этой стране все. И чем дальше иду, тем все больше и больше появляется желание вернуться.

Опубликовано
  • Автор
comment_936047

28 МАЯ. ДРОНЕРО-КУНЕО.

Транспортная система провинции живет по своим, давно устоявшимся, правилам. И, если вам хоть чуточку интересно, что происходит там, где Вас сейчас нет, то я добавлю подробностей. Вы слышали когда-либо о кольцевых маршрутах? Когда автобус не возвращается на параллельные движению остановки? Вот таким был наш автобус №92 по маршруту😆, тот самый, на который мы сели в Дронеро.

Слава Богу, доехал он достаточно быстро, но за окном были совершенно другие пейзажи, и я ничего не узнавала по дороге, словно это были и не окрестности города. Когда проезжали по автомобильному мосту через реку, чуть поодаль увидели другой, очень красивый виадук - Viadotto Marcello Soleri, который дополнил красок и без того симпатичному Кунео. Прилипли к окну и по приезду, Света решилась бежать, на встречу с виадуком. Билеты на электричку были куплены и до отправления оставался один час. Время снова пошло!!! Я охраняла чемоданы в сквере у вокзала и кормила голубей оставшимся хлебом, а Света штурмовала локацию, ни минуты не сомневаясь в том, что что-то где-то пойдет не так.

изображение.png

1-Однажды в Пьемонте-2 1060.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 1061.JPG

В каком месте забарахлил навигатор и увел ее не в ту сторону - не знаю. Света сама расскажет. Но Кунео так остался для меня загадкой, которую, быть может, решить придется в следующий раз. Впрочем, как и сам загадочный Пьемонт. Территориально Италия, но ничего общего с той северной Италией, что я видела и знала раньше, нет. Особый мир, с массой красивых долин и народностей, проживающих в них. Жизнь в этих местах мне показалась гораздо интересней и разнообразней, чем в столичном центре, кто бы что ни говорил о магии Турина. Продолжение следует.

Опубликовано
comment_936080

Да уж, автобус из Дроннеро вез нас, похоже, другой дорогой, чем накануне. Потому что никакого виадука мы тогда не видели. А в этот раз он появился так неожиданно и был так хорош, что стали лихорадочно искать телефон, чтобы сфотографировать, но было поздно - проехали мимо. Когда приехали на вокзал, то поезда оставалось чуть больше часа и мне очень захотелось см бегать к мосту. Открыла свой навигатор, он показал какой-то большой мост минутах в 20, и я решила, что это то, что нужно. Но Кунео с двух сторон окружён реками, и я пошла не с ту сторону :) Потом, уже вернувшись (тот мост, что показал мне навигатор, находился за парком, за деревьями его практически не было видно, в идти ближе уже не было времени), так вот, вернувшись, я поняла, что автобус же вез нас в другом направлении, так что из моего забега ничего не вышло.

Когда мы накануне ехали на поезде из Вентимильи, то на подъезде к Кунео объявляли, что поезд в Милан находится на таком-то пути - на той же платформе, куда прибыл и наш поезд - весьма удобно, заботятся о туристах и заранее предупреждаю, чтобы не волновались и не бегали искать следующий поезд на пересадке :)

А когда покупали билеты в кассе, то вроде и очередь небольшая была, человека три. Но каждый так долго о чем-то разговаривал с кассиром, как будто планировал кругосветное путешествие. Можно было и в автомате купить, но там обычно только по карте.

Жаль, конечно, что не удалось погулять в Кунео, попробовать их знаменитый шоколадные конфеты с ромом и не менее знаменитый каштаны. Может, вернуться туда как-нибудь в октябре, когда там проходит праздник каштанов? Вообще, в Италии почти в каждые выходные в каком-нибудь из городов проход,и разные праздники. Вот в Дроннеро чуть не попали на праздник анчоусов.

И почти в каждый город хочется вернуться, осмотреть не торопясь - но ведь хочется и увидеть как можно больше, так и разрываемся между двумя противоположными желаниями. Поэтому и планируем максимум - а дальше как пойдет. И даже если какой-то план сорвется, то можно просто получить удовольствие от спокойных прогулок.

Опубликовано
  • Автор
comment_936094

28 МАЯ. ТУРИН.

Самое магическое слово в Турине - это Centro😊. Пешая доступность к центру - одна из основ, ради которой можно слегка пожертвовать комфортом и поселиться на мансарде. Само собой, это я не про всех - только про нас со Светой.

Мне этот выбор понравился, и даже скошенный потолок с деревянными балками, оставляющий расстояние в 10-20 см до моей макушки, особой погоды не делал. Посланница "жилищного магната" оставила ключи и исчезла, объяснив, что требуется сделать перед выездом. Не успела дама спуститься на лифте, а мы уже затеяли перестановку, делая жизненное пространство более подходящим для существования. Много времени это не заняло, зато потом можно было ходить и сидеть за столом, добираться до кровати без последствий для головы и даже нырять в мини-холодильник, согнувшись в три погибели.

Варианты размещения в Турине были, ввиду заблаговременного бронирования, но не все подходили нам по стоимости, да и отзывы, иногда, не обещали ничего хорошего. Многие считают район Сан-Сальварио шумным из-за количества уличных ресторанов, но это очень субъективная оценка. Можно сказать, что ошибочная. Это факт тоже проверен, многие владельцы кафе и ресторанов на первых этажах домов, вскоре после окончания аперитиво, складывали свои столы и стулья, посетителей не было даже внутри маленьких заведений. Заказать что-либо и посидеть рядом с домом, позднее восьми часов, не представлялось возможным. Жизнь на окраинах района замирала не только в сиесту, но и по вечерам. Исследовать ночную жизнь Турина после дневных походов особого желания не было. 😂

Вот такой вид был из нашего окошка на купол соседней церкви.

изображение.png

Это чудо-агрегат бойлер, для нагрева горячей воды, если кто из горожан не знает - как выглядит конструкция. Писали, что шумит, но этого я не заметила, засыпала без задних ног. Главное, что горячую воду подавал исправно🤣 Отзывы от европейцев можно делить на 16, и это будет самый верный выход. Мы и не такое дома видели, лишь бы не ходить за водой с ведрами летом.

1-Однажды в Пьемонте-2 014.JPG

Вы заметили ставенки на окнах - кажется, такие видеть еще не приходилось. Они разные - наружные и внутренние, в зависимости от количества окон и балконов, и обязательно закрываются на ночь.

1-Однажды в Пьемонте-2 012.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 016.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 005.JPG

В этих самых апартаментах жили не только мы, но и жучки-короеды, которые точили древесную балку по ночам😆 Шума от них никакого, только мусор по утрам, после плодотворного рытья новых дорог для жизни. Таки, кто из не пробивает такие пути по жизни в наше время? "Компаньонов" на поверхности не видели, поверхности были обработаны лаком для защиты, но такая защита от насекомых оказалась малоэффективной. Это обстоятельство тоже стало очень большим открытием по месту размещения.😚

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1