Опубликовано Воскресенье в 21:014 д. Автор comment_938529 Прогулялся по нескольким улочкам - Ткаченко, Московская...Мозаика "Море".Курортный проспект - центральная пешеходная улица Зеленоградска.💁Ещё часик и здесь будет столпотворение.😇 Тут сосредоточены все самые интересные объекты и достопримечательности, а также заведения общепита.💯Коты и кошки могут ходить, лежать и валяться, как им угодно. Нередко их приходится обходить - они не будут первыми уходить с дороги по желанию человека.😅VID_20250717_105245.mp4 Изменено Понедельник в 07:474 д. пользователем Walerik
Опубликовано Понедельник в 15:503 д. Автор comment_938572 Незаметно я вышел к началу Курортного проспекта. Там, где располагается центральная площадь Зеленоградска и установлена инсталляция "Сила России в людях".На страницах книги можно ознакомиться с историческими личностями и современниками, которые внесли особый вклад в формирование и развитие Калининградской области.👆Продолжаю свою прогулку по пешеходной улице в противоположном направлении. Изменено Понедельник в 15:563 д. пользователем Walerik
Опубликовано Понедельник в 20:083 д. Автор comment_938592 И вот настало время заглянуть мне в "кошачий дом".🐈⬛🐈 За эти поворотом находится известный многим местным жителям и гостям Зеленоградска сквер Котофейня.💁Когда-то здесь было всего 1-2 домика. Со временем "кошачий дом" начал расти, требовались новые домики для подброшенных котят. Благодаря волонтёрам это удалось осуществить. И вот сейчас здесь располагается целый "жилой район".🤩 Я насчитал не менее 10 котиков, позже обнаружились ещё спящие в домиках.😃VID_20250717_155231.mp4VID_20250717_155139.mp4VID_20250717_155430.mp4VID_20250717_155727.mp4VID_20250717_155624.mp4 Изменено Понедельник в 20:293 д. пользователем Walerik
Опубликовано Понедельник в 20:263 д. Автор comment_938595 Несколько лет назад здесь по периметру "жилой зоны" появилось высокое стеклянное ограждение. Условия проживания для питомцев стали более комфортными и безопасными, неугомонные посетители меньше мучали их.По периметру вырезаны лазы. Когда коты и кошки захотят погулять, они спокойно смогут выйти через них.VID_20250717_154928.mp4Вот это главный Человек, благодаря которому в сквере Котофейня царит порядок. Скорее всего, есть ещё несколько волонтёров, оказывающих различную помощь.VID_20250717_155209.mp4VID_20250717_160354.mp4VID_20250717_155507.mp4Подброшенным сюда котикам требуется особая забота и лечение. Изменено Понедельник в 20:373 д. пользователем Walerik
Опубликовано Понедельник в 21:023 д. comment_938597 Ну вот смотрю на Зеленоградск с кошками и думаю - а хорошо, что у нас шел дождь и я встретила только одного кота. 33 минуты назад, Walerik сказал:Подброшенным сюда котикам требуется особая забота и лечение.
Опубликовано Понедельник в 21:143 д. Автор comment_938598 5 минут назад, LNM сказал:Ну вот смотрю на Зеленоградск с кошками и думаю - а хорошо, что у нас шел дождь и я встретила только одного кота.Вы увидели одного единственного котика в сквере Котофейня?🐈Что касается осадков, они у меня тоже были. Уже с утра я заметил в Зеленоградске, как на город надвигаются тучи. В то время, когда я вышел к морю, начался первый дождь. Второй ливень начался, когда я уже успел поесть и пришлось выходить из кафе.Продолжение следует...✍️ Изменено Понедельник в 21:173 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вторник в 06:443 д. comment_938609 9 часов назад, Walerik сказал:Вы увидели одного единственного котика в сквере Котофейня?🐈Я так понимаю, что вообще в Зеленоградске)) Э️то видимо реакция человека, не любящего кошек 😂
Опубликовано Вторник в 11:372 д. comment_938621 14 часов назад, Walerik сказал:Вы увидели одного единственного котика в сквере Котофейня?🐈Я даже не знала о существовании этого места.Мне бы было очень грустно от большого количества котов на улице и в этом сквере. Потрепать за ушком и поумиляться это не мое. Ведь потом идёшь от них , а они все также на улице. Ну да , сделали домики красивые, но вы сами написали - продолжают подбрасывать. Мне просто их очень жаль.Также и котокафе я не могу воспринимать нормально. Изменено Вторник в 11:382 д. пользователем LNM
Опубликовано Вторник в 11:592 д. comment_938622 На самом деле ситуация с котами в Зеленоградске ужасная, они бесконтрольно плодятся там, оккупируют в поисках тепла подъезды многоквартирных домов отчего нереально пахнет, и вообще никому не нужны. Их даже как-то собирали и вывозили на поезде в Большую Россию. Совершенно непонятна эта задумка. Как минимум кошек нужно стерилизовать, чтоб не было потом безумно больно за запахи и тд. А сколько кошек тихо погибло от истощения и болезней от этой безумной затеи даже думать не хочется.В Стамбуле тоже самое, кстати.
Опубликовано Вторник в 12:182 д. comment_938624 Я вот до приезда думала,что в Зеленоградске кошки только в качестве оформления города. Ну то есть - инсталляции, росписи и т.п. В реальности увидела только одну. А уж если б не было дождя... А вот такие симпатичные домики они и провоцируют людей на оставление котят
Опубликовано Вторник в 13:062 д. comment_938628 24 минуты назад, LNM сказал:Я вот до приезда думала,что в Зеленоградске кошки только в качестве оформления города. Ну то есть - инсталляции, росписи и т.п. В реальности увидела только одну. А уж если б не было дождя... А вот такие симпатичные домики они и провоцируют людей на оставление котятЯ видела много в оба своих приезда, а потом пообщалась с местными, они-то мне глаза и открыли. В целом это не только в России плохая ситуация с брошенными животными, в мире низкий уровень ответственности. Говорю как человек, который давно занимается волонтерством.
Опубликовано Вторник в 13:302 д. Автор comment_938630 1 час назад, LNM сказал:Я даже не знала о существовании этого места.Мне бы было очень грустно от большого количества котов на улице и в этом сквере. Потрепать за ушком и поумиляться это не мое. Ведь потом идёшь от них , а они все также на улице. Ну да , сделали домики красивые, но вы сами написали - продолжают подбрасывать. Мне просто их очень жаль.Также и котокафе я не могу воспринимать нормально.Мне, как "кошатнику" ещё чуть проще.🤔 Но иногда тоже аналогичные мысли в голову лезут.🫣 И становится жаль, что у них такая "жизнь".😲Был я однажды в Питере в котокафе. Поиграл с ними , узнал, как о них заботятся, оставил денежку в копилку. Вырученные средства от сувениров также идут на питание питомцев.А чуть позже в голове снова мысли об их нелёгкой судьбе в этом мире.🫣1 час назад, LNM сказал:Я вот до приезда думала,что в Зеленоградске кошки только в качестве оформления города. Ну то есть - инсталляции, росписи и т.п. В реальности увидела только одну. А уж если б не было дождя... А вот такие симпатичные домики они и провоцируют людей на оставление котятНадеюсь, что менталитет жителей Зеленоградска не позволит им выбросить на улицу своих питомцев. Изменено Вторник в 13:482 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вторник в 14:142 д. comment_938632 40 минут назад, Walerik сказал:Надеюсь, что менталитет жителей Зеленоградска не позволит им выбросить на улицу своих питомцев.А как же вот это17 часов назад, Walerik сказал:Подброшенным сюда котикам требуется особая забота и лечение.Валерий, у вас есть кот в доме? Вроде нет. Хорошо называться кошатником без них. Ну вот и я люблю кошек, а не собак. Но у меня ее нет уже с 17 года.
Опубликовано Вторник в 14:192 д. Автор comment_938633 3 минуты назад, LNM сказал:Валерий, у вас есть кот в доме? Вроде нет. Хорошо называться кошатником без них. Ну вот и я люблю кошек, а не собак. Но у меня ее нет уже с 17 года.У меня тоже был свой кот.А вообще...💁"Когда любовь к животным становится государственной проблемой!Российские депутаты предложили установить федеральное ограничение на количество домашних животных в семьях. По новым правилам питомцев не должно быть больше, чем детей, а оптимальной нормой названы одна собака и одна кошка при наличии минимум двоих несовершеннолетних."😃 Изменено Вторник в 14:212 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вторник в 14:422 д. comment_938634 Всё-таки очень не хватает смайлика рука-лицо на форуме 😀22 минуты назад, Walerik сказал:По новым правилам питомцев не должно быть больше, чем детейЯ надеюсь , из этого не вытекает, что , если 0 детей, то и 0 питомцев 🤦🤦🤦
Опубликовано Вторник в 16:052 д. Автор comment_938635 1 час назад, LNM сказал:Всё-таки очень не хватает смайлика рука-лицо на форуме 😀Я надеюсь , из этого не вытекает, что , если 0 детей, то и 0 питомцев 🤦🤦🤦4 реакции на опубликованные сообщения форума зачастую не выражают то, что мы имеем по тому или иному поводу.🫣🫣🫣
Опубликовано Вторник в 16:402 д. comment_938636 33 минуты назад, Walerik сказал:4 реакции на опубликованные сообщения форума зачастую не выражают то, что мы имеем по тому или иному поводу.🫣🫣🫣Да тут иногда и по целому сообщению не поймёшь что хотел сказать автор 🙄
Опубликовано Вторник в 17:452 д. Автор comment_938642 И вот я снова у Балтийского моря, сегодня в Зеленоградске.💁"Глаз Балтики" - новый аттракцион, который открыли в начале лета 2021-ого года. Гигантское колесо высотой 50 метров установили на берегу моря, возле площади "Роза ветров", где традиционно проходят массовые гуляния и фестивали.VID_20250717_114027.mp4VID_20250717_114156.mp4Как я уже писал ранее, от колеса обозрения налево, в сторону ж/д станции, променад частично перекрыт. Рабочих практически не видно. Возможно, работы ещё затянутся на неопределённое время.🤷В правую сторону брусчатка уже выложена. Для велосипедистов выделена отдельная полоса.🚲VID_20250717_114744.mp4VID_20250717_114914.mp4Зеленоградск более приспособлен для отдыха на море. На всём побережье много пляжей и песка.Загорающие и плавающие ещё не догадываются, что скоро их ждёт дождик.😃VID_20250717_115817.mp4 Изменено Вторник в 19:172 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вторник в 18:272 д. comment_938652 Валерий, Вы вроде говорили, что на колесе обозрения не прокатились? Вставлю фото? Пока не покинули город?)
Опубликовано Вторник в 19:342 д. Автор comment_938658 51 минуту назад, LNM сказал:Валерий, Вы вроде говорили, что на колесе обозрения не прокатились? Вставлю фото? Пока не покинули город?)Я тоже прокатился. Как же, ведь я так долго ждал, когда смогу снова приехать в Калининградский регион и прокатиться на новом аттракционе с видом на Балтику.🤩Ваши фото, LNM, тоже приветствуются.📸 Пожалуйста, жду.💁 Изменено Среда в 06:012 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вторник в 19:552 д. Автор comment_938663 Пока не испортилась погода, я решил прогуляться по набережной в противоположную сторону.🚶Узкая часть променада вскоре сменилась широкой. Видимо, объект сдают кусочками.🤔VID_20250717_120913.mp4VID_20250717_121054.mp4VID_20250717_122838.mp4 VID_20250717_125741.mp4 Изменено Среда в 04:412 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вторник в 20:112 д. Автор comment_938664 И вот оно, моё скромное желание, сбылось.👏 Спустя 4 года, как в Зеленоградске установили колесо обозрения "Глаз Балтики", я на нём прокатился.🎡С высоты открываются шикарные виды на побережье Балтийского моря.💯 А с тучами ещё загадочнее всё.Таких чёрных туч, LNM, у вас, наверное, не было?😲VID_20250717_143709.mp4VID_20250717_144004.mp4И вот 15 счастливых минут позади. И денег не жалко. Классно прокатился.💯 И в такую хмурую погоду здесь всегда есть желающие прокатиться.🎡 Изменено Среда в 13:011 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вторник в 20:242 д. comment_938665 Только что, Walerik сказал:Таких чёрных туч, LNM, у вас наверное не было?😲Ха-ха-ха. Я думала Ваши фото будут в солнце , а мои на контрасте в дождь. А вышло одинаково дождливо🤣Как только нам дали свободное время я пошла через бювет на набережную и тут вдруг вспоминаю про колесо. Цена 700 р. Непривычно. Обычно я ездила дешевле. В Калининграде точно дешевле было. Сесть успела под небольшим дождем и без дождевика. И сразу резко полило. И на выходе уже надела. А вода в бювете очень похожа на нашу Тараскульскую хлоридно-натриевую
Опубликовано Вторник в 20:412 д. Автор comment_938666 4 минуты назад, LNM сказал:Ха-ха-ха. Я думала Ваши фото будут в солнце , а мои на контрасте в дождь. А вышло одинаково дождливо🤣Как только нам дали свободное время я пошла через бювет на набережную и тут вдруг вспоминаю про колесо. Цена 700 р. Непривычно. Обычно я ездила дешевле. В Калининграде точно дешевле было. Сесть успела под небольшим дождем и без дождевика. И сразу резко полило. И на выходе уже надела...После посещения колеса обозрения дождь утих. Но, как оказалось, ненадолго. Уже через полчаса повторно начался дождь, быстро перешедший в ливень.🌧️И как в такую погоду загорать?!!🤷 Ливень быстро согнал всех с пляжей под укрытия.P.S. В то время я ещё не догадывался, как мне придётся гулять под проливным дождём в Калининграде на следующий день.🫣 Изменено Среда в 04:432 д. пользователем Walerik
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь