September 1, 2025Sep 1 Author comment_938986 Да, картинг или автодром видел. Но обходить все аттракционы в моих планах не было.🤔 В пятничное утро в парке было мало посетителей. А тут ещё погода начала портиться. Небо стало хмурым, вскоре на асфальт упали первые капли дождя. А мне пора в обратную сторону, на Верхнее озеро. Report
September 1, 2025Sep 1 Author comment_938991 Верхнее озеро, он же пруд Верхний.VID_20250718_124257.mp4Спасибо дождь, что дал мне возможность 10 минут полюбоваться фонтаном без дождя.🙏"С голубого ручейка начинается река,Ну а дружба начинается с улыбки..."VID_20250718_130647.mp4VID_20250718_130927.mp4VID_20250718_131656.mp4Вторая очередь ливня не давала возможности стоять на открытой местности. Надо куда-то двигаться.VID_20250718_133725.mp4 Edited September 1, 2025Sep 1 by Walerik Report
September 1, 2025Sep 1 Author comment_938992 Пора подкрепиться. А вдруг погода наладится, пока я пробую блюда немецкой кухни.😋Пора мне знакомиться с новым ресторанчиком "Тётка Фишер". Улица Шевченко, 11а.👆Как можно уехать из Калининграда и не попробовать клопсы "Кенигсбергские".😋Новый для меня сорт пива - "Фишер" красное.🍺В этом ресторане клопсы обязательно должны быть вкусными. Пробуем.💁Внешне и в разрезе они схожи с "ёжиками". К блюду добавляется отварной картофель, свекла и маринованные огурчики.💁 Edited September 1, 2025Sep 1 by Walerik Report
September 1, 2025Sep 1 comment_938994 Неужели мы сидели за одним и тем же столиком🤣 Как волнительно 🤣🤣🤣 Report
September 1, 2025Sep 1 Author comment_938995 1 минуту назад, LNM сказал:Неужели мы сидели за одним и тем же столиком🤣 Как волнительно 🤣🤣🤣А почему бы не потратить лишние деньги в кармане на новые гастрономические вкусы?!!😋 Может быть, и у вас были аналогичные мысли в голове.Неужели у нас с вами был один столик?😅 Меня проводили в левую часть зала и я выбрал столик с видом на улицу Шевченко и логотипом заведения с правой стороны. Edited September 1, 2025Sep 1 by Walerik Report
September 1, 2025Sep 1 comment_938997 28 минут назад, Walerik сказал:Пора подкрепиться. А вдруг погода наладится, пока я пробую блюда немецкой кухни.😋Пора мне знакомиться с новым ресторанчиком "Тётка Фишер". Улица Шевченко, 11а.👆Как можно уехать из Калининграда и не попробовать клопсы "Кенигсбергские".😋Новый для меня сорт пива - "Фишер" красное.🍺В этом ресторане клопсы обязательно должны быть вкусными. Пробуем.💁Внешне и в разрезе они схожи с "ёжиками". К блюду добавляется отварной картофель, свекла и маринованные огурчики.💁Мы в 23 году повадились каждый вечер ходить в это кафе и пробовать новые блюда) больше всех понравился суп в хлебе. Report
September 2, 2025Sep 2 comment_939034 Да, мне кажется,что за одним. Сужу по вашим фотоА вот что взяла яНу вилка, воткнутая в десерт "сердце Кенигсберга" это , конечно, без комментариев. Хотя комментарий один - ну не на такое обслуживание я рассчитывала в заведении, которое пытается себя позиционировать как чуть ли не единственное с прусской кухней. У нас дома, даже когда я трачу намного меньше, то получаю хотя бы пожелания всего доброго/хорошо вечера/ждём ещё.У лимона и то обрезали кожурку)А уж холодными клопсами не удивили, потому что и на групповых обедах не раз кормили откровенно холодной пищей Edited September 2, 2025Sep 2 by LNM Report
September 2, 2025Sep 2 Author comment_939037 29 минут назад, LNM сказал:Да, мне кажется,что за одним. Сужу по вашим фотоА вот что взяла яНу вилка, воткнутая в десерт "сердце Кенигсберга" это , конечно, без комментариев. Хотя комментарий один - ну не на такое обслуживание я рассчитывала в заведении, которое пытается себя позиционировать как чуть ли не единственное с прусской кухней. У нас дома, даже когда я трачу намного меньше, то получаю хотя бы пожелания всего доброго/хорошо вечера/ждём ещё.У лимона и то обрезали кожурку)А уж холодными клопсами не удивили, потому что и на групповых обедах не раз кормили откровенно холодной пищейСколько бы не мониторил заведения общепита в 2ГИС, но доступных ресторанов в Калининграде с рейтингом 5,0 не нашёл. Все держатся на среднем уровне - 4,4-4,6, редко 4,8. Edited September 4, 2025Sep 4 by Walerik Report
September 3, 2025Sep 3 Author comment_939086 И снова я гуляю по острову Канта и Рыбной деревне.🚶Погода во второй половине дня начала резко портиться. Город снова окружили тучи и зарядил дождь.🌧️VID_20250718_160135.mp4Сегодня я заглянул в Туристский Информационный Центр. Конечно, неплохо было бы получить паспорт в первый день и проставить штампики посещаемых городов области. Но я тогда чуть-чуть не успел до его закрытия.🤷На память о Калининграде.🤗Пока я общался в инфоцентре, ливень, казалось, немного поутих. Но это было обманчивое мнение. Минут через 10 дождь снова начал заливать Рыбную деревню.Я быстро направился в сторону Домика смотрителя.🚶 Хотел прикупить сувенирные открытки и календарики на следующий год.🤔Дальше я хотел попасть в Бранденбургские ворота. Мой "навигатор" сбился и я случайно оказался на юго-востоке города, у Фридландских ворот.😄 Edited September 4, 2025Sep 4 by Walerik Report
September 4, 2025Sep 4 Author comment_939162 До поезда оставалось 3 часа. В заключение дня у меня оставалась ещё одна локация - Бранденбургские ворота.🤩Длинный проспект Калинина меня вывел прямо к ним. По пути я увидел памятник М.И. Калинину, установленный на одноимённой площади напротив Южного вокзала.М.И. Калинин! Кто он и какое отношение имеет к Калининграду.💁"Михаил Иванович Калинин - российский революционный, советский государственный и партийный деятель......Город Калининград (ранее Кёнигсберг) был переименован в честь Михаила Ивановича Калинина, советского государственного деятеля, который скончался незадолго до этого, в июне 1946-ого года. Указ о переименовании был подписан 4 июля 1946 года."Сложно сфотографировать Бранденбургские ворота без вереницы машин.Но у меня почти получилось.Марципан!!!! Как можно уехать, не прикупив маленький мешочек сладостей.🤗 Мы любим марципан.💯Выходя в пятницу из музея марципана в Бранденбургских воротах, я заметил поблизости белый автобус с табличкой ТТВ.Группа Татьяны Латуховой в Калининграде. Вечером приехали закупаться марципаном.😋 Не знаком с ней, поэтому не стал останавливаться и смущать никого.🤷Будь я здесь на час раньше, не встретил бы их.🤔 Возможно, на неделе мы пересекались в городах Калининградской области, ходили по параллельным улицам.🤪Ну что же, освобождаю им дорогу к вкусняшкам, мысленно машу ручкой и направляюсь в отель "Берлин".🚶 Edited September 5, 2025Sep 5 by Walerik Report
September 4, 2025Sep 4 Author comment_939163 Хорошо, что отель всего в 10 минутах ходьбы от вокзала. Несложно дойти до него даже несколько раз, если потребуется.Возвращаюсь в "Берлин" за оставленным багажом.Отдохнул немного в фойе отеля на мягком диванчике, собрал вещи и направился в обратную сторону, на вокзал.За полчаса до отправления поезда я был уже на вокзале. Прибывший поезд немного коротковат. Иду искать свой вагон.Отправление поезда в 20:35 местного времени.👆Мой родной плацкарт.🤗До свидания, Калининград!😘 Edited September 4, 2025Sep 4 by Walerik Report
September 5, 2025Sep 5 Author comment_939251 Мой рассказ о самостоятельном путешествии подходит к завершению.✍️Питер и Калининград!!!👆 Почему бы не объединить в своей поездке эти 2 города в разных регионах страны, находящихся друг от друга на расстоянии чуть меньше 1000 километров по железной дороге. Как показывает практика, это реально. А также выполнено несколько запланированных радиальных выездов.🤗Краткая хронология городов в 3-х регионах.💁🚂8 июля - Питер и его достопримечательности.9 июля - Карелия (Ладожские шхеры, Сортавала и горный парк Рускеала).10 июля - Питер (Лахта Центр, Севкабель и другие окрестности).11 июля - Выборг и скальный пейзажный парк Монрепо.12 июля - Петергоф. Фонтаны. Нижний парк.13 июля - Питер и достопримечательности.🚂14 июля - вечерний Калининград.15 июля - Калининград.16 июля - Светлогорск.17 июля - Зеленоградск.18 июля - Калининград.🚂 Москва (пересадка)🚂Казань🚍VID_20250719_135147.mp4VID_20250720_201748.mp4Уже далеко позади 9 интересных дней и ночей в 4-х новых объектах проживания.💯 Накатался я на любимых поездах, Калининградских Ласточках и Питерском метро.😇😇😇Спасибо всем за внимание!!!👏 До новых встреч в поездах!!!🤩 Edited September 6, 2025Sep 6 by Walerik Report