Опубликовано Четверг в 18:162 д. comment_937533 Хочу оставить отзыв о прекрасном гиде Ермоловой Татьяне, с которой мне посчастливилось съездить на Алтай в июле 2025 года. Считаю себя большим счастливчиком! Татьяна потрясающе эрудированна, интересна, патриотична. Для неё это родные края и она здорово передала нам историю этого края, традиции, особенности. Теперь мы влюблены в Алтай❤️!У Татьяны очень красивый поставленный голос, а поскольку рассказы ещё и безумно интересны, то слушать это можно вечно. Длинный 12-дневный Гранд-кольцевой тур у нас прошел на одном дыхании! Благодаря Татьяне, грамотно составленному ей туру, правильному распределению времени, мы столько всего увидели и настолько прониклись этим потрясающе красивым и самобытным регионом, что уезжали мы из этих сказочных мест со слезами на глазах. Несмотря на усталость от всех нас-туристов, от разницы часовых поясов, от ранних подъемов Таня всегда уделяла каждому из нас необходимое время, дарила нам позитив и отличное настроение, мастерски «разруливала» наши проблемы и удовлетворяла капризы туристов по различным вопросам. Даже провела для нас мастер-класс по изготовлению национального Алтайского блюда чок-чока. Хотя вообще могла этого не делать и спокойно поспать лишние два часа. От лица группы хочу сказать, что всю заботу о нас мы очень ценим и безумно благодарны! Я вообще обожаю людей, которые добросовестно выполняют свою работу.Хочется пожелать Тане только самых лучших и благодарных туристов, поменьше проблем и трудностей и чтобы следующие туры на Алтай, в Белоруссию, Калининград и другие регионы России и мира приносили ей только удовлетворение, радость и счастье! Ещё раз Татьяна, огромное Вам спасибо за всё! Мы Вас с Алтаем теперь обожаем❤️❤️❤️!И, конечно, ТурТрансВояжу спасибо! Вы как всегда марку держите на высочайшем уровне👍!Теперь немного о туре, думаю многим, кто не ездил, будет интересно. За 12 дней нам удалось посмотреть главные, самые известные изюминки нашей «Российской Швейцарии». Мне ранее посчастливилось побывать в Швейцарии и Норвегии, где также сказочно красивая природа и я думал, что ничего подобного в своей жизни уже не увижу. Но Алтай полностью развеял мои заблуждения. Фьордов, конечно, здесь нет, но зато красивых гор, лесов, серпантинов, перевалов, чистейших рек, озер, воздуха – здесь, хоть отбавляй. Также, как в Швейцарии вдоль дорог текут живописные реки. Также как в Швейцарии на лугах бесконечно пасутся коровки, барашки, овечки, козочки, лошадки. Счастливые животные кушают и отдыхают на таких сочно зеленых лугах, посреди рек, озёр и лесов, что не хочется отрывать глаз от этой красоты. Им не хватает только колокольчиков на шее. Поскольку в регионе отсутствуют промышленные предприятия из любой лужи можно пить. В местных лесах какие только животные не живут – от медведей и так далее, разве что тигров амурских не хватает. Один раз наш автобус даже вышли поприветствовать местные олени – маралы. В реках и озёрах изобилует рыба. Все продукты натуральные, максимально полезные. Когда выходишь из автобуса, какой аромат трав, полынь, можжевельник и миллиона других ароматов, что словами это не опишешь. Немудрено, что именно здесь в России выпускают самые полезные ароматные чаи, лекарственные мази, травные сборы практически от всех болезней, самый лучший мёд, медовуха и т.д. Неудивительно, что в этих местах имеют свои апартаменты высшие политические чины государства😎.Сам регион развивается просто с гигантской скоростью. Он и так уже очень крут, тем не менее, везде идут стройки, дороги, перевалы, туристические базы, аэропорт новый в Горно-Алтайске недавно был построен. Кстати, о дорогах. Несмотря на непростой климат (+30 летом, минус 30,40, 50 зимой) и тяжелую логистическую доступность в горные места, качество дорог, там, где они проложены, - шикарное. Каждый год в Алтае строятся сотни новых километров дорог, и там где ещё год-два-три назад была грунтовка, ныне лежит классный асфальт. Да, пока еще асфальт есть не везде, но работа активно ведется, и мы это видели своими глазами. Могут ведь, когда захотят. Алтай шикарен в любое время года, в том числе и зимой. Здесь множество горнолыжных трасс любой сложности, поэтому для любителей горнолыжного отдыха, также будет возможность шикарно оттянуться.А ещё мы на каком только транспорте не прокатились! По тем дорогам, по которым нас возили, сможет проехать только советская техника. В горах передвигались на Буханках, Газ-66, и пассажирском Камазе. Я Вам скажу это была чума)) Водители - адские, в хорошем смысле этого слова, настоящие профессионалы! Также в горы мы поднимались на Лэнд Крузерах и Лексусах, по озерам и рекам передвигались на моторных лодках и катерах. В наших катерах даже были багажные отделения для чемоданов. Представить себе такое не мог. Теперь у нас группа смело в космонавты может записываться) Где вы ещё на таком транспорте покатаетесь, особенно советском? Не думаю, что такие туры ещё есть. Это было очень круто! Только не надо думать, что в аэропорт за нами приехал Газ-66🤣. Нет, конечно. Вышеперечисленная техника использовалась исключительно по грунтовкам и бездорожью. А там, где асфальт был, мы передвигались на комфортабельном туристическом автобусе.Очень хочется пожелать, чтобы люди не испортили природу Алтая мусором и не отравили экологию🙏 Кстати, после себя мы мусор не оставляли. На всех стоянках у нас в обязательном порядке был предусмотрен мусорный пакет о чем мы предварительно строго договаривались. Нельзя быть хрюшами. Резюмируя, уважаемые туристы, для тех, кто думает куда поехать и стоит ли вообще сюда ехать, не сомневайтесь – стоит! Вы будете довольны, воспоминаний останется на всю жизнь! Изменено Пятница в 06:012 д. пользователем Бегемот
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.