Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_937533

Хочу оставить отзыв о прекрасном гиде Ермоловой Татьяне, с которой мне посчастливилось съездить на Алтай в июле 2025 года. Считаю себя большим счастливчиком!  Татьяна потрясающе эрудированна, интересна, патриотична. Для неё это родные края и она здорово передала нам историю этого края, традиции, особенности. Теперь мы влюблены в Алтай❤️!

У Татьяны очень красивый поставленный голос, а поскольку рассказы ещё и безумно интересны, то слушать это можно вечно. Длинный 12-дневный Гранд-кольцевой тур у нас прошел на одном дыхании! Благодаря Татьяне, грамотно составленному ей туру, правильному распределению времени, мы столько всего увидели и настолько прониклись этим потрясающе красивым и самобытным регионом, что уезжали мы из этих сказочных мест со слезами на глазах. Несмотря на усталость от всех нас-туристов, от разницы часовых поясов, от ранних подъемов Таня всегда уделяла каждому из нас  необходимое время, дарила нам позитив и отличное настроение, мастерски «разруливала» наши проблемы и удовлетворяла капризы туристов по различным вопросам.  Даже провела для нас мастер-класс по изготовлению национального Алтайского блюда чок-чока. Хотя вообще могла этого не делать и спокойно поспать лишние два часа. От лица группы хочу сказать, что всю заботу о нас мы очень ценим и безумно благодарны! Я вообще обожаю людей, которые добросовестно выполняют свою работу.

Хочется пожелать Тане только самых лучших и благодарных туристов, поменьше проблем и трудностей и чтобы следующие туры на Алтай, в Белоруссию, Калининград и другие регионы России и мира приносили ей только удовлетворение, радость и счастье! Ещё раз Татьяна, огромное Вам спасибо за всё! Мы Вас с Алтаем теперь обожаем❤️❤️❤️!

И, конечно, ТурТрансВояжу спасибо! Вы как всегда марку держите на высочайшем уровне👍!

Теперь немного о туре, думаю многим, кто не ездил, будет интересно. За 12 дней нам удалось посмотреть главные, самые известные изюминки нашей «Российской Швейцарии». Мне ранее посчастливилось побывать в Швейцарии и Норвегии, где также сказочно красивая природа и я думал, что ничего подобного в своей жизни уже не увижу. Но Алтай полностью развеял мои заблуждения. Фьордов, конечно, здесь нет, но зато красивых гор, лесов, серпантинов, перевалов, чистейших рек, озер, воздуха – здесь, хоть отбавляй. Также, как в Швейцарии вдоль дорог текут живописные реки. Также как в Швейцарии на лугах бесконечно пасутся коровки, барашки, овечки, козочки, лошадки. Счастливые животные кушают и отдыхают на таких сочно зеленых лугах, посреди рек, озёр и лесов, что не хочется отрывать глаз от этой красоты. Им не хватает только колокольчиков на шее.  Поскольку в регионе отсутствуют промышленные предприятия из любой лужи можно пить. В местных лесах какие только животные не живут – от медведей и так далее, разве что тигров амурских не хватает. Один раз наш автобус даже вышли поприветствовать местные олени – маралы. В реках и озёрах изобилует рыба. Все продукты натуральные, максимально полезные. Когда выходишь из автобуса, какой аромат трав, полынь, можжевельник и миллиона других ароматов, что словами это не опишешь. Немудрено, что именно здесь в России выпускают самые полезные ароматные чаи, лекарственные мази, травные сборы практически от всех болезней, самый лучший мёд, медовуха и т.д. Неудивительно, что в этих местах имеют свои апартаменты высшие политические чины государства😎.

Сам регион развивается просто с гигантской скоростью. Он и так уже очень крут, тем не менее, везде идут стройки, дороги, перевалы, туристические базы, аэропорт новый в Горно-Алтайске недавно был построен. Кстати, о дорогах. Несмотря на непростой климат (+30 летом, минус 30,40, 50 зимой) и тяжелую логистическую доступность в горные места, качество дорог, там, где они проложены, -  шикарное. Каждый год в Алтае строятся сотни новых километров дорог, и там где ещё год-два-три назад была грунтовка, ныне лежит классный асфальт. Да, пока еще асфальт есть не везде, но работа активно ведется, и мы это видели своими глазами. Могут ведь, когда захотят. Алтай шикарен в любое время года, в том числе и зимой. Здесь множество горнолыжных трасс любой сложности, поэтому для любителей горнолыжного отдыха, также будет возможность шикарно оттянуться.

А ещё мы на каком только транспорте не прокатились! По тем дорогам, по которым нас возили, сможет проехать только советская техника. В горах передвигались на Буханках, Газ-66, и пассажирском Камазе. Я Вам скажу это была чума)) Водители - адские, в хорошем смысле этого слова, настоящие профессионалы! Также в горы мы поднимались на Лэнд Крузерах и Лексусах, по озерам и рекам передвигались на моторных лодках и катерах. В наших катерах даже были багажные отделения для чемоданов. Представить себе такое не мог. Теперь у нас группа смело в космонавты может записываться) Где вы ещё на таком транспорте покатаетесь, особенно советском? Не думаю, что такие туры ещё есть. Это было очень круто! Только не надо думать, что в аэропорт за нами приехал Газ-66🤣. Нет, конечно. Вышеперечисленная техника использовалась исключительно по грунтовкам и бездорожью. А там, где асфальт был, мы передвигались на комфортабельном туристическом автобусе.

Очень хочется пожелать, чтобы люди не испортили природу Алтая мусором и не отравили экологию🙏 Кстати, после себя мы мусор не оставляли. На всех стоянках у нас в обязательном порядке был предусмотрен мусорный пакет о чем мы предварительно строго договаривались. Нельзя быть хрюшами. Резюмируя, уважаемые туристы, для тех, кто думает куда поехать и стоит ли вообще сюда ехать, не сомневайтесь – стоит! Вы будете довольны, воспоминаний останется на всю жизнь!

IMG_20250717_144855.jpg

Изменено пользователем Бегемот

• Бегемот изменил название на RBX Avia "Алтай Гран Туризмо Кольцевой" с Ермоловой Татьяной (Июль 2025 г.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу