Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

А вот далее мы пошли в музей, от почты идти около 12 минут.
20250729_104141.jpg

DSC05975_2.JPG

Забегая вперёд хочу написать, что если кто будет в Баку, обязательно посетите этот музей, я и доча остались в полном восторге, но обо всём по порядку.

Шли мы шли с дочей и тут она говорит, а мы уже пришли.
20250729_115317.jpg

20250729_115417.jpg

Честно сказать, глядя на карту Баку, казалось, что музей расположен не так близко от станции метро, но на деле всё оказалось гораздо проще. И так, мы идём в музей Мстислава и Леонида Ростроповичей, в музей, который был создан в 1998 году в здании, где семья Ростроповичей проживала на протяжении шести лет с 1925 по 1931 год. Леопольд Ростропович был приглашён в Баку в 1925 году из Оренбурга азербайджанским композитором Узеиром Гаджибековым. Леонид Ростропович принял приглашение и вся семья переехала в Баку, где он и его жена начали преподавать в Азербайджанской государственной консерватории.

20250729_115355.jpg

Как и везде, в этом музее выходной тоже понедельник. И рассматривая посещение музеев, мы этот факт учитывали.
Но вот в чём мы не разобрались, это в том как в этот музей попасть. Вот всё было понятно. Нет чтобы по сторонам посмотреть и все бумажки, которые были прикреплены к двери прочитать, но вот этот факт мы упустили.

И так, поднялись по лестнице.
DSC05977_2.JPG

Здесь было всё понятно, тем более на стене был барельеф великого виолончелиста.
DSC05992.JPG

Тут же рядом дверь и было понятно, что именно за этой дверью и находится музей. Но вот чего мы не поняли, почему эта дверь была закрыта. Я так и сяк, подумала, может дверь тяжёлая и открывается она не так просто. Куда там, дверь вообще никак не поддавалась и так стало обидно. Я очень хотела попасть в этот музей, на всякий случай посмотрели какой сегодня день недели, может чего перепутали? Но нет, всё хорошо и сегодня не понедельник. Но от этого легче не стало, дверь продолжала стоять как вкопанная.

Я не теряя надежды, стала в дверь ломится, как ещё не вышибла её, вот такое желание было попасть в этот музей.
И тут дверь открывается, и перед нами предстала молоденькая, симпатичная девушка, которая нам и рассказала, что там внизу есть звоночек и объявление тоже есть, где написано, что в этот звоночек надо позвонить. Блин, так было стыдно. И это я, которая всегда смотрю по сторонам и читаю всё, что на этих сторонах написано.

Нас встретила милая девушка, которую зовут Милана. Прям тут же она нам предложила экскурсию по музею, цена вопроса за двоих 9 манат, на наши деньги это около 530 рублей. Заметьте, посещение музея и экскурсия. Конечно, мы согласились и ни разу не пожалели, что согласились взять экскурсию.

Милана, именно она и провела для нас экскурсию, очень милая, эрудированная, много знающая экскурсовод, превосходный русский язык, а речь, а дикция, и не важно, что нас было всего два человека. Видно было невооружённым глазом, что она любит свою работу. В общем, от экскурсии мы остались в восторге. Поэтому я теперь всем говорю, будете в Баку, музей Ростроповичей к посещению обязателен, и обязательно возьмите экскурсию. Думаю, именно Милана и проводит с русскими туристами экскурсии. Как я смогла понять, не все сотрудники владеют русским языком.

И ещё, музей сам небольшой, информация на русском есть, но очень мало. Поэтому просто пройти по музею и посмотреть, а среди экспонатов экспозиции очень много каких-то документов, бумажек и непонятно, что это. А так вас проведут по музею, расскажут о первых днях жизни Мстислава Ростроповича, его деятельности, эмиграции, ну и куда же без юмора, не поверите, он тоже был.

Изменено пользователем milypa

• Ответов 125
  • Просмотры 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.