Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Ёlka сказал:

h

Я тоже не могу вставить видео. Может кто-то знает, как это сделать.

Обычно нажимаете вот сюда внизу 👇 choose files( выбрать файлы), выбираете и загружаете.Но сегодня увы, какая-то ошибка.

Опубликовано
В 06.12.2025 в 15:32, Вязьмичка сказал:

Обычно нажимаете вот сюда внизу 👇 choose files( выбрать файлы), выбираете и загружаете.Но сегодня увы, какая-то ошибка.

Я тоже не смогла вставить даже фото.

Неизвестная ошибка, пишут, -200.

Ожидаю починки.

Опубликовано
  • Автор

Но пропуск Зорнаско обернулся для меня почти получасовой потерей времени.

По дороге из Краведжи в Виллетте меня снова подвел навигатор, уже второй раз за эти два дня. В первый, когда шла к водопаду, а уткнулась в сарай для хранения дров, стоящий прямо на «тропе». И сейчас, навигатор повел меня через заросли кустарников по едва заметной тропе, которая оборвалась непроходимыми дебрями и рекой на пути. Пришлось вернуться назад и найти официальный путь, размеченный желтыми стрелками.

IMG_5382.JPG

IMG_5402.JPG

Дорога идет через лиственный лес с огромными валунами. Несмотря на кажущуюся легкость пути с небольшими спусками и подъемами, идти совсем непросто. Тропа усыпана толстым слоем осенней листвы, под которой спрятались камни, поэтому идти приходиться осторожно, чтобы не подвернуть ногу.

IMG_5373.JPG

IMG_5381.JPG

IMG_5398.JPG

IMG_5408.JPG

Виллетте.

IMG_8147.JPG

IMG_5418.JPG

Эта деревня, самая маленькая из семи муниципалитетов долины Виджеццо и она у меня была, как и Краведжа, в числе обязательных для посещения.

IMG_5416.JPG

IMG_5422.JPG

IMG_5423.JPG

IMG_8152.JPG

IMG_8154.JPG

IMG_8158.JPG

IMG_8160.JPG

Оратория Сан Рокко.

IMG_8161.JPG

Отличительной чертой Виллетте являются многочисленные солнечные часы, их здесь более сорока, а во всей долине их насчитывается около 140. Часы украшают ратушу, дома и приходскую церковь.

IMG_5424.JPG

IMG_5425.JPG

Есть карта с расположением этих часов. Я очень люблю такие ходилки- квесты с поиском будь то гномов, хомлинов или картин. Но в этот раз с поиском не сложилось. В Виллетте я пришла обессиленная и голодная. И если голод я смогла слегка унять с помощью чашечки кофе и куском "торта делла нонна",

IMG_20251028_154427.jpg

то времени на восстановление сил уже не было. Поэтому солнечных часов немного, те что повстречались мне на пути.

IMG_5426.JPG

IMG_5428.JPG

IMG_5427.JPG

IMG_5429.JPG

IMG_5431.JPG

Южный фасад приходской церкви, посвященной апостолу Варфоломею, украшен солнечными часами: одни датируются началом 19 века, другие — 20 веком.

IMG_5439.JPG

IMG_5436.JPG

IMG_5437.JPG

IMG_5438.JPG

Еще в Виллете можно увидеть камни с изображением животных. Художница Федерика Рамони, известная в долине Виджеццо как «Девушка из камня », превратила обычные валуны в небольшие шедевры. Их здесь достаточно много.

IMG_5409.JPG

IMG_5441.JPG

IMG_8159.JPG

Старинная прачечная.

IMG_5440.JPG

Ре.

От Виллетте до Ре всего минут пятнадцать ходу вниз под горку.

IMG_5443.JPG

IMG_5448.JPG

IMG_8176.JPG

В этом крошечном городе в 7 км от границы со Швейцарией находится внушительная по своим размерам базилика в византийско-ренессансом стиле. Ее решили построить в канун 400-летия чуда, которое произошло здесь в 1494 году. В то время на этом месте стояла церквушка. Ее фасад под портиком украшала фреска Мадонны с младенцем. Вечером 29 апреля 1494 года рядом с церквушкой собрались жители, чтобы сыграть в игру piodella. Она состояла в том, чтобы бросить сплющенный камень piodella о деревянный цилиндр. На нем все участники заранее положили монеты. Выигрывал тот, кто сбрасывал монеты ближе к себе. Среди участников был Джованни Дзуконо. В тот день ему постоянно не везло. Он проигрывал. В сердцах он развернулся, со злости швырнул камень в церковь и попал в изображение Мадонны. На следующий день прихожанин церкви заметил, что фреска кровоточит. Чудо! Чудо! Молва разнеслась по городу. К церквушке стекались люди. Излияние крови длилось около двадцати дней. В Ре приезжали верующие со всех концов страны и из Швейцарии. Исцелялись больные. Церквушка уже не справлялась с потоком паломников, поэтому решили построить святилище больших размеров.

Времени у меня хватило только на то, чтобы заглянуть в Святилище Santuario della Madonna del Sangue.

IMG_8177.JPG

Алтарь Мадонны с фреской, изображающей чудо, в результате которого 29 апреля 1494 года потекла кровь.

IMG_5449.JPG

IMG_5450.JPG

Назад в Малеско возвращалась уже на поезде. Хотя на станции есть здание вокзала, билеты там не продают.

IMG_8180.JPG

Но билет можно купить в поезде у контролера. За пять минут пути контролера я так и не дождалась, проехала «зайцем».

День получился очень насыщенным, и впечатлениями, и физическими нагрузками. Я прошла почти 20 километров. Ужин, считаю, заслужила.

У меня сегодня равиоли с тыквой, сверху слегка присыпанные сладковатой крошкой печенья. Вкусное сочетание. И бокал домашнего вина. Идеальный ужин.

IMG_8187.JPG

P.S. Из сегодняшних новостей. ЮНЕСКО признало итальянскую кухню нематериальным культурным наследием.

Изменено пользователем Ёlka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.