Опубликовано Суббота в 09:324 д. comment_941736 28 минут назад, Ёlka сказал:hЯ тоже не могу вставить видео. Может кто-то знает, как это сделать. Обычно нажимаете вот сюда внизу 👇 choose files( выбрать файлы), выбираете и загружаете.Но сегодня увы, какая-то ошибка. Жалоба
Опубликовано Понедельник в 04:062 д. comment_941755 В 06.12.2025 в 15:32, Вязьмичка сказал:Обычно нажимаете вот сюда внизу 👇 choose files( выбрать файлы), выбираете и загружаете.Но сегодня увы, какая-то ошибка.Я тоже не смогла вставить даже фото.Неизвестная ошибка, пишут, -200. Ожидаю починки. Жалоба
Опубликовано Понедельник в 08:502 д. comment_941766 Урра! Всё работает, ждём продолжения рассказа.video_2025-12-08_11-51-56.mp4 Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_941859 Но пропуск Зорнаско обернулся для меня почти получасовой потерей времени.По дороге из Краведжи в Виллетте меня снова подвел навигатор, уже второй раз за эти два дня. В первый, когда шла к водопаду, а уткнулась в сарай для хранения дров, стоящий прямо на «тропе». И сейчас, навигатор повел меня через заросли кустарников по едва заметной тропе, которая оборвалась непроходимыми дебрями и рекой на пути. Пришлось вернуться назад и найти официальный путь, размеченный желтыми стрелками. Дорога идет через лиственный лес с огромными валунами. Несмотря на кажущуюся легкость пути с небольшими спусками и подъемами, идти совсем непросто. Тропа усыпана толстым слоем осенней листвы, под которой спрятались камни, поэтому идти приходиться осторожно, чтобы не подвернуть ногу.Виллетте.Эта деревня, самая маленькая из семи муниципалитетов долины Виджеццо и она у меня была, как и Краведжа, в числе обязательных для посещения.Оратория Сан Рокко. Отличительной чертой Виллетте являются многочисленные солнечные часы, их здесь более сорока, а во всей долине их насчитывается около 140. Часы украшают ратушу, дома и приходскую церковь. Есть карта с расположением этих часов. Я очень люблю такие ходилки- квесты с поиском будь то гномов, хомлинов или картин. Но в этот раз с поиском не сложилось. В Виллетте я пришла обессиленная и голодная. И если голод я смогла слегка унять с помощью чашечки кофе и куском "торта делла нонна", то времени на восстановление сил уже не было. Поэтому солнечных часов немного, те что повстречались мне на пути.Южный фасад приходской церкви, посвященной апостолу Варфоломею, украшен солнечными часами: одни датируются началом 19 века, другие — 20 веком.Еще в Виллете можно увидеть камни с изображением животных. Художница Федерика Рамони, известная в долине Виджеццо как «Девушка из камня », превратила обычные валуны в небольшие шедевры. Их здесь достаточно много.Старинная прачечная.Ре.От Виллетте до Ре всего минут пятнадцать ходу вниз под горку. В этом крошечном городе в 7 км от границы со Швейцарией находится внушительная по своим размерам базилика в византийско-ренессансом стиле. Ее решили построить в канун 400-летия чуда, которое произошло здесь в 1494 году. В то время на этом месте стояла церквушка. Ее фасад под портиком украшала фреска Мадонны с младенцем. Вечером 29 апреля 1494 года рядом с церквушкой собрались жители, чтобы сыграть в игру piodella. Она состояла в том, чтобы бросить сплющенный камень piodella о деревянный цилиндр. На нем все участники заранее положили монеты. Выигрывал тот, кто сбрасывал монеты ближе к себе. Среди участников был Джованни Дзуконо. В тот день ему постоянно не везло. Он проигрывал. В сердцах он развернулся, со злости швырнул камень в церковь и попал в изображение Мадонны. На следующий день прихожанин церкви заметил, что фреска кровоточит. Чудо! Чудо! Молва разнеслась по городу. К церквушке стекались люди. Излияние крови длилось около двадцати дней. В Ре приезжали верующие со всех концов страны и из Швейцарии. Исцелялись больные. Церквушка уже не справлялась с потоком паломников, поэтому решили построить святилище больших размеров.Времени у меня хватило только на то, чтобы заглянуть в Святилище Santuario della Madonna del Sangue.Алтарь Мадонны с фреской, изображающей чудо, в результате которого 29 апреля 1494 года потекла кровь.Назад в Малеско возвращалась уже на поезде. Хотя на станции есть здание вокзала, билеты там не продают.Но билет можно купить в поезде у контролера. За пять минут пути контролера я так и не дождалась, проехала «зайцем».День получился очень насыщенным, и впечатлениями, и физическими нагрузками. Я прошла почти 20 километров. Ужин, считаю, заслужила. У меня сегодня равиоли с тыквой, сверху слегка присыпанные сладковатой крошкой печенья. Вкусное сочетание. И бокал домашнего вина. Идеальный ужин. P.S. Из сегодняшних новостей. ЮНЕСКО признало итальянскую кухню нематериальным культурным наследием. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Ёlka Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь