Опубликовано 28 января28 янв comment_943189 Я всё-таки решилась рассказать о туре, который был у меня в октябре-ноябре прошлого года. И снова Юго-Восточная Азия. Попала в этот тур довольно случайно. У меня снова новая работа, и я не могла заранее что-то планировать. Конечно, очень хотелось куда-то поехать осенью, у меня в январе были Эмираты, и всё, только в Москву ещё две поездки на два-три дня. Сначала даже и не смотрела никакие туры, чтобы не расстраиваться, а потом, когда узнала, что меня все-таки могут отпустить на работе в конце октября- мест в подходящие туры уже не было. Начала смотреть у ТТВ- надеялась, что ещё будет Грузия, но нет, Узбекистана, вроде бы тоже. Начала смотреть у разных туроператоров, но тут мне пишут, что появилось отказное место в туре Вьетнам-Камбоджа-Таиланд, и я сразу забронировала его. Как и прошлый год- тур из Питера, но в этот раз побоялась брать билеты на самолёт(рейсы постоянно задерживают или отменяют совсем). Еду на поезде-туда удачный прямой рейс, 20 часов пути, а обратно пришлось через Москву, да ещё ночёвка в Питере. Но это всё мелочи, главное- я увижу три новых страны! Только одна проблема- у нас в город не завозят доллары нового образца. После работы обхожу несколько банков, говорят, что если только кто-то сдаст, но их сразу разбирают. Хороший вариант- приехать на день раньше в Питер, купить доллары там, но я и так ухожу в отпуск раньше положенного, и столько дней я ещё не заработала. Но тут сестра едет с отдыха, и у неё есть время в Москве купить мне доллары. Небольшой анонс фото, и затем продолжу по дням.Вьетнам Жалоба
Опубликовано 28 января28 янв Автор comment_943191 Камбоджа. Только быстро писать не умею. Да ещё с работы прихожу поздно, и к компьютеру дома сесть не могу себя заставить. Но очень хочется вспомнить путешествие. Жалоба
Опубликовано 28 января28 янв comment_943193 Ура, Танечка, очень ждала твой отзыв! Эти три страны у меня давно в хотелках, но никак не соберусь. С удовольствием буду читать. Ждем продолжения! Жалоба
Опубликовано 30 января30 янв Автор comment_943216 И вот первый день путешествия. Чемодан, как обычно, собираю в последний вечер(никак не могу себя заставить собирать заранее). А вечером ещё был театр, так что пришлось собирать ночью. Думала, отосплюсь в поезде, но попалась весёлая компания и уснуть не получилось.Утром - Питер, и сразу в аэропорт. Летим туркишами, нравится эта авиакомпания. В Стамбуле стыковка 8 часов и нам сделали экскурсию в город, кораблик по Босфору и ужин. Рада встрече со Стамбулом,была в нём как раз в туре ТТВ. И тогда у нас тоже был круиз по Босфору, он был днём,и впечатлений было гораздо больше. В вечернее время очень слабая подсветка, пыталась сначала фотографировать, но фотоаппарат был в чемодане, а на телефон снимки были никакие-удалила почти все, только парочку оставила. Но в любом случае кораблик- это лучше, чем просто сидеть в аэропорту.Я всё время провела на открытой палубе. Совсем немного прошлись по улицам Стамбула, по пути в ресторан. Турецкий ужинИ вернулись в аэропорт, до вылета осталось не так много времени- погуляли по дьюти-фри и пошли на посадку. Мне неожиданно предложили место у окна, я с радостью согласилась, спать там удобнее.Завидую тем, кто может спать в любом положении. Немного подремать получилось, но разбудили на завтрак, потом обед. А вот уже под нами жёлтая река!В Хошимин(он же Сайгон) прилетели в 12-45 по Москве, ровно сутки прошло как мы вылетели из Питера. Местное время во всех трёх странах +4 часа.В отеле всё готово к Хэллоуину.Заселились, сколько раз читала про стеклянную стену между комнатой и санузлом, сама же попала в такой номер первый раз. Шторка закрывается автоматически.Бросили вещи и быстрей в бассейн, он здесь всего до 20-00 работает, у нас всего часик поплавать. Бассейн на 27 этаже, виды на город, но с Куал Лумпуром, конечно, никакого сравнения. Бассейн на 51 этаже и виды на башни Петронас, телебашню и другие высотки. Никогда не забуду! Но у тех, кто там не был- полный восторг.После бассейна пошли гулять, правда рядом с отелем никаких достопримечательностей нет. Вернее, недалеко, в шаговой доступности был красивый храм, планировали до него дойти. Но начался дождик, вернулись в отель за зонтами и решили продолжить прогулку. Но в какой-то момент дождь полил как из ведра, хорошо на улице было много аптек, и мы во все заходили, думая, что дождь утихнет.Гид порекомендовал нам жидкий бальзам типа "звёздочки", и мы пытались объяснить, что нам надо. И рисовали, и показывали жестами, но нам давали обычную "Золотую звезду". В одной из аптек встретили пару из нашей группы, и мы уже вчетвером объясняли -бесполезно, разводили руками. Самое смешное, что у меня был интернет(в Питере подключила Е сим, который действовал во Въетнаме и Таиланде), но вот после двух суток дороги не очень то хорошо соображала. Дождь так и не прекращался, в отель вернулись вымокшие до нитки. А кроссовки сохли у меня ещё дня три, и феном сушила, и бумагой набивала. Хорошо, что перед поездкой пропила для профилактики противовирусные, считаю, что только из-за этого не разболелась. Но лёгкая простуда появилась, и лечила её этим жидким бальзамом, купила его на следующий день в магазине на санитарной остановке.Фото в этот день с телефона, прошу прощения за качество(пора телефон менять). Жалоба
Опубликовано Суббота в 14:575 д. Автор comment_943231 День 3. Вьетнам.Сегодня у нас выездная экскурсия на целый день- долина реки Меконг. Утренний Хошимин.20251027_042853.mp4Во Вьетнаме на 100 миллионов жителей приходится 73 миллиона мопедов. И фото по пути.Первая остановка у нас на змеиной ферме. Вокруг цветущие деревья- красота!Наш гид Чин предлагает подержать змею. Соглашаюсь, не очень приятные ощущения- она извивается в руках, и я тороплюсь её отдать.А вот питона держать не страшно, только он очень тяжёлым оказался.Проходим по территории, нам рассказывают про разных змей, и как делают из их яда разные мази.Сказали, что в аптеках, эти мази не продают- закупились здесьНа территории небольшой зоопарк, прогулялись. Жалоба
Опубликовано Суббота в 18:165 д. Автор comment_943255 Едем на пристань, и на кораблике плывём на остров.Попадаем в настоящие джунгли. Плодовые деревья, цветочные.Хлебное дерево-Джекфрукт.Садимся на тук-туки и едем в деревню. Сначала для нас небольшой концерт-группа музыкантов играют на национальных инструментах, а женщины поют. Не знаю почему я не снимала, вот только небольшой кусочек видео.20251027_083810.mp4Дальше у нас дегустация разных экзотических фруктов.Плоды какао, тоже дегустируем и можно купить.А вот что это за цветок- не помню, всё надо записывать. Умная камера выдаёт: светильник, искусственный цветок, артишок и т.д., но всё не то, что нужно.Пришло озарение- это водяной кокос. Не веря себе, посмотрела в интернете- точно!Следом небольшая ферма, где занимаются мёдом. Небольшой рассказ и нас поят чаем с мёдом.Следующая ферма, где производят сладости из кокоса. Кстати кокос во Вьетнаме- самый популярный фрукт. Чин демонстрирует нам процесс.Кокосовые конфеты мне понравились, купила домой. Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 13:054 д. Автор comment_943278 А сейчас нас ждёт увлекательная поездка по каналам. Садимся по четверо в небольшие лодки-джонки, спереди и сзади девушки вьетнамки с вёслами, и мы плывём. По сторонам тропическая зелень, очень живописно. Нам попались очень шустрые девушки с вёслами, наша четвёрка стартовала одними из последних, но мы обошли всех и пришли первыми. Девушки жестами показали, как им тяжело, намекая на чаевые. Собрали мелкие донги-они были очень рады.20251027_091923.mp4Снова плывем на кораблике, в какое-то красивое место на обед.Посмотрели сувениры.Приносят нам рыбу Ухо слона. Пофоткались с ней, и её унесли. Мы в недоумении, но гид говорит, что сделают с ней роллы. А у нас пока супчик, креветки, блинчики с начинкой, ещё какие- то блюда, но нет и не вспомнить уже. Возвращают нам рыбу пощипанную(мы её потом ещё пощипали) и так называемые роллы.На десерт- фрукты. Плывём на материк, а на лодке каждого ждёт кокос. Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 18:274 д. Автор comment_943309 И совсем недалеко от пристани-красивейшее место- Пагода Винь Чанг— это национальная святыня и архитектурный шедевр, сочетающий вьетнамский, китайский, кхмерский и европейский стили, известная своими огромными статуями Будды.· Территория окружена садами с экзотическими растениями, фруктовыми деревьями, лотосовыми прудами и вековыми бонсаями.Этот храмовый комплекс был возведен на месте скромной соломенной хижины, которая ранее принадлежала главе провинции в середине 19 века. Архитектор Пагоды поехал в Камбоджу посмотреть на величественный Ангкор Ват.Перед нами гигантские статуи Будды- стоящий, сидящий и лежачий. Каждая из них символизирует важные аспекты буддийского учения и этапы жизни просветленного.Стоячий Будда(высота 25 метров)в позе с жестами Мудра Варада- это знак приветствия и милосердия. Пьедестал в виде цветка лотоса.Лежачий Будда символизирует переход от мирской жизни к умиротворению.А третий Будда- сидячий, смеющийся, и еще его называют толстым. А смеётся он потому, что ещё не родился.Интересна многоярусная башня в китайском стиле. Загнутые своды выполнены, чтобы отгонять злые духи. Ярусы-символ восхождения и просветления Будды. Их семь, столько Будд жило в разные периоды времени.Повсюду скульптуры монахов-основателей пагоды и архатов-это помощники Будды. По легенде, когда Будда ушел из земной жизни, его дело продолжили несколько последователей.Вот этот архат(или монах) чем-то похож на нашего Владимира Ильича. Изменено Воскресенье в 18:294 д. пользователем Татьяна из Пензы ошибка Жалоба
Опубликовано Вторник в 17:492 д. Автор comment_943400 Продолжаем знакомиться с Пагодой Винь Чанг. Внутри пагоды тоже очень красиво.Алтарь Амитабхы – главный здесь, поэтому помещен в центре основного зала. Ведь он посвящен одной из самых культовых фигур буддизма. Скульптура сделана из бронзы. Она размером с человека. Над головой статуи находится светящийся нимб, а сам Амитабха изображен в позе лотоса.Вокруг него вырезаны объемные фигуры из дерева: человеческие силуэты на птицах, лошадях, драконах и других мифических существах. Они будто обрамляют главный алтарь. Перед величественной скульптурой – несколько других маленьких бронзовых и позолоченных статуэток.Будда Амитабха поясняет законы бытия и защищает молящихся. По-другому его называют еще «Буддой Мудрости» и «Буддой Неизмеримой Жизни».В пагоде находится несколько алтарей с архатами. Все статуи помощников сделаны из бронзы и достигают 80 см в высоту. На каждом алтаре горят светильники в виде лотосов.Во дворе пагоды интересная скульптурная композиция в виде сказочного леса на пьедестале.Выходим с территории пагоды через красивейшую триумфальную арку.Вернулись в отель, поплавали в бассейне. Но как только собрались на прогулку-снова пошёл дождь. Дошли до аптеки, накупили всё же этот жидкий бальзам(для сувениров родственникам и на работу коллегам.) Ещё утром в начале экскурсии попросили бальзам у гида и сделали фото, его и показали в аптеке. Ещё добежали до магазина кофе, дочка привозила несколько лет назад из Вьетнама- очень понравился. Купила парочку килограмм. Жалоба
Опубликовано Среда в 14:301 д. comment_943416 20 часов назад, Татьяна из Пензы сказал:попросили бальзам у гида и сделали фото, его и показали в аптеке.А можно фото и нам? Жалоба
Опубликовано Среда в 16:441 д. Автор comment_943431 2 часа назад, Liizza сказал:А можно фото и нам?Да, конечно. Сама хотела и забыла. Как говорил гид, он её использует при головной боли, при простуде, при укусе насекомых А рядом мазь, которую на змеиной ферме покупала Жалоба
Опубликовано Среда в 19:161 д. comment_943433 50 минут назад, Татьяна из Пензы сказал:Да, конечно. Сама хотела и забыла. Как говорил гид, он её использует при головной боли, при простуде, при укусе насекомых. А рядом мазь, которую на змеиной ферме покупала.Спасибо за фото, Таня😘 Пока его ждала, немного почитала о Trại Rắn Đồng Tâm, которую вы посетили. Непростой оказалась змеиная ферма Донг Там. К 1988 году Предприятие 408 было официально переименовано в Центр выращивания, исследований и переработки лекарственных растений Военного округа, расширив свою деятельность на выращивание более 60 видов южно-вьетнамских лекарственных растений, что способствовало развитию движения за южно-вьетнамские лекарственные растения в армии и соседних общинах. За почти полвека развития Змеиная ферма Донг Там утвердила свою пионерскую роль в трех основных областях: Сохранение (Conservation), Медицина (Medicine) и Образование – Туризм (Education & Tourism). Центр сохраняет более 50 редких видов змей, исследует производство противоядия от змеиного яда, а также открывает уникальное пространство для туризма и обучения, привлекая сотни тысяч посетителей ежегодно.И это все еще военное подразделение. Возможно, оно никогда не станет полностью гражданским учреждением. До недавнего времени научные медицинские исследования здесь проводились исключительно в военных целях...Здесь про коброфор и его целительные свойства: https://trairandongtam.vn/kem-xoa-noc-ran-ho-mang-cobratofor/Остался один вопрос. Какие еще мази/бальзамы/лекарственные препараты были представлены на прилавках Донг Там, кроме мази Коброфор? На главной странице сайта есть их фото, но к сожалению, ни одно из названий на упаковках не прочитать. Изменено Среда в 20:011 д. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор comment_943437 7 часов назад, Елена Аксенова сказал:Остался один вопрос. Какие еще мази/бальзамы/лекарственные препараты были представлены на прилавках Донг Там, кроме мази Коброфор? На главной странице сайта есть их фото, но к сожалению, ни одно из названий на упаковках не прочитать.Лена, спасибо большое за дополнение. На змеиной ферме я больше ничего не покупала, ведь впереди нас ждали Камбоджа и Таиланд. Из Таиланда тоже везут разные мази, поэтому рассчитывала там закупиться. Народ что-то ещё покупал и на змеиной ферме, по-моему и настойки какие-то, не помню. Дочка привозила коброфор, и я тоже взяла его Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь