Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Исполнение мечты. Весна в Грузии в туре 16GF ABIA с 25 апреля 2026г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После прошлогоднего тура по Грузии с отдыхом в Батуми осталось желание побывать здесь как минимум еще раз и вполне возможно съездить  в тот же самый тур еще раз. Во первых потому, что сам тур очень понравился, комфортный, неспешный, вкусный, красивый и очень интересный, с просто шикарными гостиницами! Посетив все экскурсии, включая незапланированную сначала экскурсию в Турцию и  Трабзон, и не посетив самую наверно желанную для меня экскурсию в Мартвили, в голове засело - надо ехать. Кроме того  сам Тбилиси видела  всего пару часов на обзорной экскурсии и мало что поняла про него. На самостоятельные прогулки по Тбилиси не хватило ни времени, ни сил! А ведь когда пройдешь своими ножками по этим старинным улочкам, не торопясь, в своем темпе – это же совсем другое!

А тут мне Нина (Nina M) ,с которой мы живем в одном городе, но никогда бы не познакомились если бы не форумские туры,  говорит что едет в Грузию в новый  тур 16GF «Весеннее цветение в Грузии.Тбилиси-Кахетия-Аджария» с 4 апреля. И зовет с собой….  Но самый разгар квартального отчета …..

Зашла на сайт , изучила тур, не все экскурсии повторялись, было и что то новое.  Увидела еще один выезд в этот тур с 25 апреля. Сразу всплыли в голове не исполненные хотелки: Мартвильский каньон, а может еще и  с каньоном Окаце все сложится, и в каньон Дашбаши хочется...

Но прежде всего надо было решить вопрос с дорогой. Напутствие своих коллег, внушавших мне в прошлом году, что каждый уважающий себя турист должен обязательно проехать по Военно - грузинской дороге и увидеть всю эту красоту своими глазами, я в прошлогоднем туре выполнила.  Повторять подвиг по пересечению границы в Верхнем Ларсе не хотелось как то, да и время терять тоже.

Задумалась… И тут Вселенная послала мне не просто сигнал, а прямо волшебный пинок. Как то захожу в интернет и вдруг вижу  билет на прямой рейс Уфа –Тбилиси по очень приятной цене, 2ч 40м и ты в Тбилиси… Только надо вылетать на день раньше группы. В наше нестабильное время это не так уж и плохо.  Посмотрела что там с обратными билетами, из Батуми прямые рейсы у нас только летом бывают. Но тут увидела рейс из Батуми с пересадкой в Казани по какой то просто смешной цене. Правда пересадка была длинная 17 часов. Но в Казани я так ни разу со сих пор и не побывала.  Это точно судьба!

Попросила ТТВ добронировать мне одну ночь в Тбилиси в том же отеле, где будет жить группа. Забронировала  три ночи в отеле Казани, подобрала там экскурсии, придумала как использовать с пользой время в Тбилиси до прилета группы и вот  я уже лечу в цветущую Грузию!

20260426_093117.jpg

20260426_093156.jpg

20260426_093232.jpg

20260426_093606.jpg

20260426_094024.jpg

20260426_095317.jpg

20260426_100529.jpg

20260426_102115.jpg

Опубликовано
  • Автор

Прямо по дням описания тура не будет. Nina M сейчас пишет отзыв, как всегда он будет классным. Вот ссылочка на отзыв Нины

Я же напишу о том ,что успела увидеть сверх программы тура для тех кто уже был в Грузии и что то не успел увидеть и для тех , кому еще только предстоит встреча с этой прекрасной страной.

Ну, и несколько практических советов, может кому пригодится.

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
  • Автор

Утром , в 09-30 я была уже в Тбилиси. Трансфер по совету друзей я заказала у Get Transfer. Работает в 102 странах. Регистрируешься, размещаешь заявку со своими пожеланиями. Я указала адрес отеля, ориентировочное время трансфера, пожелание,  чтобы водитель говорил по русски и встретил меня с табличкой. В течении недели вам будут приходить предложения о трансфере с фото машины и ценой. Выбираете подходящий, оплачиваете прямо на сайте рублевой картой. И не надо заморачиваться обменом валюты в аэропорту, если вас нет местной валюты. Если трансфер не состоится по какой то причине, от вас не зависящей и не по вашей вине, то деньги возвращаются на карту. Мне трансфер обошелся в 1400 руб.  Предложения начинались с 3800 руб. Если бы подождала , могло прийти предложение и с более дешевой ценой.  В группе оказалась еще одна туристка из Уфы, на момент начала тура мы не были знакомы к сожалению. Она вызвала Яндекс – такси через приложение. Яндекс- такси  через приложение из аэропорта  до города обходится где-то 24-30 лари., примерно от 750 до 950 руб, зависит от времени суток и пробок.

Но воспользоваться приложением Яндекс-такси можно только при наличии у вас своего интернета. Вай фай в аэропорту подключается далеко не всегда и постоянно вылетает.

У меня интернет был свой, я подключила интернет-роуминг у Мегафона. Мне необходимо быть на связи с домом и работой. Да и времена сейчас неспокойные, хочется подстраховаться. Роуминг работал отлично. И очень выручил после окончания тура, когда нас догнали приключения. В отелях везде  был хороший вай- фай.

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
  • Автор

После приземления я  списалась по Вацапу с водителем. Багаж получили быстро. Водитель меня встретил с табличкой. И в районе 11часов утра я была уже в отеле URBAN PARK HOTEL 4*

В отеле меня заселили сразу не дожидаясь 14-00. Но при заселении, мне сказали, да-да, вы заселяетесь сегодня, группа завтра и что я должна заплатить 70 долларов. Я с помощью гугл-переводчика объяснила, что деньги я заплатила турфирме и они должны были заплатить за меня. Они удивились, но спорить не стали, заселили меня в номер, уточнив сколько мне нужно кроватей. А через минут 40 в номер вежливо постучали, за дверью был молодой человек немного говоривший на русском и который заверил меня, что все о-кей, они созвонились с турфирмой, все выяснилось , у них какой то сбой был, и ничего платить не надо.   Еще к положительным моментам отнесу шикарное месторасположение отеля, 5 минут от метро Марджанишвили,  через две остановки (проспект Шота Руставели и площадь Свободы )  вы  на Авлабари, в самом центре старого Тбилиси. Также рядом с отелем много кафешек и магазинов. На пути к метро и рядом с ним три обменника с хорошим курсом, работают до 22-00 часов. И в отеле очень доброжелательный персонал, частично говорящий на русском.  Если дежурил адмминистратор не говорящий по русски, то общалась с помощью гугл-переводчика в сматфоне.

Сам отель  весьма уставший, намного уступает нашему прошлогоднему отелю в Тбилиси RAMADA BY WYNDHAM TBILISI OLD CITY 4*, который сначала значился  в описании тура, а за пару недель до начала тура был поменян на URBAN PARK HOTEL 4*. На четверку он конечно не тянет от слова совсем, ни по качеству номеров , ни по завтракам. Знаю что многие группы ТТВ живут в этом отеле в турах, на одну –две ночи пойдет переночевать, но никак не больше. У меня ночей было 4. Знаю, что у многих одногруппников были проблемы с кранами в ванной, У меня была проблема и с краном , и  с входной дверью. Она открывалась электронным ключом только с 5-6 попытки. Я по простоте душевной думала, что это я не умею ключом пользоваться, но когда у меня и на третий день не убрались в номере, т.е. не вынесли мусор и не поставили новую бутылочку с водой, не поменяли полотенца.. Я пошла на рецепшн и узнала удивительную вещь: оказывается это я что-то делаю с дверью для того чтобы никто не мог войти в мой номер и не беспокоил меня.  Объяснила, что это не так, со мной сразу же отправили молодого человека, он повозился с замком, сказал, что это фотоэлемент барахлит, его завтра поменяют, а пока он сходит сделает мне новый электронный ключ. Ключ он принес через три минуты, заодно принес бутылочку с водой и забрал мусор. Смена ключа не помогла, замок так и не наладили, но администратор  мне посоветовал, когда я ухожу, каждый раз вешать на дверь табличку с просьбой убрать номер. По крайней мере после этого мусор стали забирать ежедневно, полотенца менять, воду приносить.

Вывод: отель старый и уставший, если у вас что не работает, то не молчите как я сначала , а сразу обращайтесь на рецепшн, ни дверь, ни кран вам не наладят, но какой-нибудь местный лай фах подскажут.

В номере есть сейф, чтобы его активировать, надо пригласить в номер специалиста, который это сделает при вас. Я пользовалась. Когда мы уже выехали из отеля и делились в автобусе впечатлениями об отеле, то выяснилось некоторые странности: у троих дам пропали в номере разные мелочи. У одной исчез крем, не дешевый причем, большой тюбик,100гр., который не мог просто так куда-то завалиться, не иголка. Утром был, вечером нет. Девушка думала что может сама куда то засунула, найдется мол, но так и не нашелся нигде. У другой исчезли шоколадки Риттер спорт. Тоже подумала на себя, и тоже не нашлись.  У третьей дамы исчезла пара мини пробников парфюма, причем самых любимых, поэтому искала и тоже подумала, что сама куда то засунула.  У одного человека может быть временная амнезия, но сразу у троих вряд ли.  Наводит на мысли… 

И да, в этом отеле вам точно понадобятся беруши. В силу его относительно недорогой стоимости и месторасположения,, публика здесь проживает специфическая. Но может вам повезет и одновременно с вами не заселиться группа грузинской молодежи или команда байкеров, которые будет до половины ночи перемещаться из номера в номер и носиться по коридору. Вобщем , кому как повезет с соседями. Но предупрежден, значит вооружен!

Так как отель расположен на территории парка,и заехать на территорию нельзя, то такси часто привозит не туда, если будете добираться сами, заранее посмотрите карту , сорентируйтесь сами и потыкайте пальцем в нужное место на карте таксисту. Проверено на опыте как моем, так и моих одногрупников!

К самому зданию отеля подъехать невозможно, группы и тех туристов , которым повезло и их заметили каким то образом у шлагбаума, встречает такая маленькая машинка, которая забирает багаж  у шлагбаума и подвозит его ко входу в отель, так как на территории парка дорожки из мелкого гравия, асфальта нет и чемодан катить возможности тоже нет. Так что багаж до здания отеля или только на машинке, или только нести самим, так как колесики чемодана вязнут в гравии

На территории парка есть пара кафе, где можно перекусить. Сама не ходила, одногруппники пользовались. Сказали есть можно, но не айс.

20260424_195214.jpg

20260424_121821.jpg

Территория парка перед отелем.

20260424_121952.jpg

20260424_122001.jpg

Опубликовано
  • Автор

А у меня в день приезда была запланирована на 15-00ч экскурсия в мини группе «Панорамная экскурсия по Тбилиси». Я немного отдохнула в номере , так как с 03-00ч утра из за раннего вылета была на ногах, попила чаю и решила выдвигаться в сторону площади Мейдан, где должна была состояться встреча с группой на экскурсию. По пути на метро заглянула в обменник, поменяла деньги. Купила карту METROMONEY для проезда на метро. Сама карта стоит 2 лари, и на нее нужно положить необходимое  количество денег. Проезд стоит 1 лари. По этой карте можно ездить на метро, автобусе, канатке.

20260425_164036.jpg

20260425_164016.jpg

Метро в Тбилиси глубокое и очень похоже на московское.

20260425_091758.jpg

Вышла на знакомой уже по прошлой поездке площади Авлабари, полюбовалась на героев фильма Мимино.

20260424_125714.jpg

20260424_125739.jpg

И пошла неспешно в сторону реки, парка Рике. Идти было недалеко, но спуск был достаточно крутым.

20260424_130219.jpg

20260424_130751.jpg

20260424_130944.jpg

20260424_131207.jpg

20260424_131219.jpg

20260424_131331.jpg

Перешла мост.

20260424_131737.jpg

20260424_131748.jpg

20260424_132121.jpg

До начала экскурсии было что то около 1,5 часов. По пути все размышляла, успею ли где перекусить, и тут увидела вот это заведение. Честно говоря решила забежать из- за туалета. Но так как в туалет была небольшая очередь, то решила пока посмотреть меню, меню на русском было. Все что было в меню заинтересовало не по детски. Решила - остаюсь. И не ошиблась с выбором. Девочки официантки говорили на русском, английском, турецком, обслуживали быстро и с улыбкой, что честно говоря для Грузии не характерно. Села за столик, сделала заказ: суп с классическими хинкали, хинкали с сулгуни, чай и капучино.. И все сделала правильно, потому что после меня всем отказывали из за отсутствия свободных столиков.  Многие посетители расстраивались, говорили что пришли сюда не в первый раз, так как все очень понравилось. Мне тоже все понравилось, было очень вкусно!!!

20260424_135133.jpg

20260424_135526.jpg

20260424_141402.jpg

А в меню у них кроме разных классических, были даже десертные хинкали : хинкали с вишней и хинкали с шоколадом и мороженым. Увидела, когда решила посмотреть раздел с десертами. Но понятно, что это я бы уже не осилила. И здесь был самый вкусный капучино, который я пробовало в этом городе, с идеальной крепостью и идеально взбитой пенкой, которая долго не оседала.

И сей ресторанчик называется Хинкали-бар №1. Находится прямо на площади Мейдан, современное название площадь Вахтанга Горгасали, справа от инсталяции "Я люблю Тбилиси", в цокольном этаже. Очень рекомендую. Сожалела, что вряд ли получится попасть сюда еще раз в этот приезд.

20260503_225956.jpg

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.