Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мой идеальный тур, «Классический Китай» 22К с 8 апреля26г, гид Баранкова Наталья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Я восприняла  этот проход как «связь времен» : сквозь политическую трибуну попадаешь в древнюю империю 😶

Что-то такое мистическое 💫

Юра рассказывает, что в древние времена в императорский Дворец  простолюдинам нельзя было заходить, каралось смертной казнью. Отсюда и название запретный город.

Далее нас ждут многоступенчатые проверки безопасности: проверка, проход по внутреннему дворику, вновь арки с проверкой… вот такой он, Китай. Как в кино : «под колпаком у Мюллера»…..))))

12.jpg

13.jpg

14.jpg

• Ответов 99
  • Просмотры 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Приглашаю Вас с самый обширный дворцовый комплекс в мире

15.jpg

Главный дворцовый комплекс китайских императоров начиная с династии Мин и до конца династии Цин, то есть, только представьте себе, с 1420 по 1912 годы На протяжении всего этого времени служил как место жительства императоров и членов их семей, так и церемониальным и политическим центром китайского правительства. Отсюда Поднебесной правили 24 !!!!!!!!  императора династий Мин и Цинн

16.jpg

17.jpg

Опубликовано
  • Автор

Весь комплекс окружён 10-метровой стеной и рвом шириной около 52 метров. 

Есть внешний двор: основные – это зал высшей гармонии, зал центральной гармонии, зал сохранения гармонии. А так же внутренний двор – это личная резиденция императора и его семьи: Дворец небесной чистоты, Зал объединения и мира, Дворец земного спокойствия. За внутренним двором расположен Императорский сад.

24.jpg

27.jpg

28.jpg

Опубликовано
  • Автор

Крыши в Запретном городе (Гугун) в Пекине — это не просто конструктивный элемент, а сложный комплекс символов, отражающих императорскую власть, философские идеи и защитные ритуалы.

Подавляющее большинство крыш покрыто жёлтой глазурованной черепицей. В древнем Китае жёлтый цвет был исключительной привилегией императора — он символизировал землю и центр мироздания. Использование этого цвета для других зданий строго запрещалось

20.jpg

21.jpg

22.jpg

25.jpg

Опубликовано
  • Автор

Наклонные скаты крыш многих зданий декорированы рядами статуэток — так называемых «вэньшуо» или «цзоушоу». Их количество и состав строго соответствовали статусу постройки. На самых значимых зданиях, таких как Зал Высшей Гармонии (Тайхэдянь), размещался полный набор из 11 фигурок (включая предводителя — бессмертного на петухе). Это исключение из правила, согласно которому число стражей на крыше должно быть нечётным и не превышать девяти. Десять зверей олицетворяли полноту власти императора, а одиннадцатая фигурка (бессмертный на петухе) символизировала защиту и превращение неудач в удачу. 

30.jpg30

Опубликовано
  • Автор

Стражи всегда на месте. Львы использовались для декора многочисленных помещений на территории Запретного города. Как символ мощи, величия и власти, огня и солнца, они способствовали формированию особого уважения к правителю.

18.jpg

19.jpg

Опубликовано
  • Автор

Позолоченные львы у Ворот Небесной Чистоты. Они служат стражами на переходе к личным покоям императора. 

36.jpg

37.jpg

Опубликовано
  • Автор

Юра много рассказывает. И в какой то момент у меня возникает вопрос: а как же всё это обогревалось зимой, ведь весь этот комплекс из дерева. А китайцы помешаны на безопасности…. Оказывается, во всём дворцовом комплексе нет ни одной печной трубы. С самого начала, после постройки, здесь была устроена система отопления, проведённая под полом жилых построек. Источники тепла находились за пределами построек, к которым были проведены подземные трубы, по которым и поступал тёплый воздух. 

40.jpg

Опубликовано
  • Автор

Перед Залом Высшей Гармонии стоит композиция черепаха с головой дракона (иль дракон в панцире черепахи…) – пожелание благополучия правящему Императору.

29.jpg

Впечатляет и мраморная резная плита с девятью драконами (также известную как «Большая каменная резьба»). Она высечена из цельного монолита серого мрамора и весит более 200 тонн.  В центре композиции — девять парящих драконов, которые изображены среди облаков и «огненных жемчужин». В китайской культуре дракон — это символ императорской власти, силы и удачи, а число девять считалось священным и ассоциировалось с самим императором. По краям плиты вырезаны узоры из переплетающихся линий, которые символизируют вечность и необъятность. Боковые стороны пандуса также украшены барельефами с драконами.

35.jpg

Опубликовано
  • Автор

Конечно, всё очень красиво! Но, если честно, после прохода прохода по третьему залу, глазки «замыливаются» ))))))  уже кажется всё одинаковым (извините меня, китайцы): красные стены, желтые крыши и светлые лестницы/переходы….

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

38.jpg

Опубликовано
  • Автор

Уже ищу отраду для глаз – цветуёчки )))

42.jpg

43.jpg

44.jpg

И фотографируемся с китайскими красотками –

23.jpg

26.jpg

Опубликовано
  • Автор

И мы покидаем резиденцию императоров.

45.jpg

46.jpg

Опубликовано
  • Автор

Экскурсионный день завершен, и мы движемся к автобусу.

Что это на деревьях? 😃

47.jpg

ну просто не успели ещё разрядить после Китайского Нового года ☺️ 😜 😉

48.jpg

Опубликовано
  • Автор
В 23.06.2026 в 16:06, Джулия сказал:

Не, таки ещё один вступительный пост

Вопросно-информационный.

И сама задавала подобные вопросы до поездки, и недавно вновь они возникли в телеграм-чате.

Извините, не получается отредактировать первые посты. Но добавить надо.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ моменты !!!!!!!!!!!!

Ножички. Строго ДО 5см!

Я сама обходилась без него, был у меня на всякий случай (фруктину порезать ) пластмассовый из самолёта. 3 досмотра на ж/д вокзалах, это кроме всех прочих постоянный. В Сиане самый строгий, отберут всё, что не нашли до этого 😊 При мне попросили достать ножик из багажа, измерили тут же находящейся линейкой. Длина была 5см = пропустили.

Так что сами думайте, стоит ли того 😉

Спреи нельзя.

У меня с собой в сумочке из России путешествовал маленький 50мл флакончик антисептика. Он дожил до дома, прошёл все досмотры. Всё более 10мл отбирают. Лаки, дезики, у нашего согрупника на ж/д досмотре отобрали пену д/бритья (именно спрей). И при этом открывали весь багаж, а оно надо Вам? Просто заранее готовимся, заменяем на сухое, крем и т.д. - и будем Вам счастье на досмотровых пунктах ❤️

Бумага

Извините, туалетная.... В отелях всё ОК. НО! за пределами редко где она в туалетах присутствует. Я беру с собой обычно прям упаковку бумажных салфеток в чемодан, туда как распорка сойдёт, там пригодится каждый день, обратно место свободно для подарков 😍 Не всегда и мыло было.... А народу в Китае оч много... я брала и антибактериальные мал.упаковочки. Всё ушло 😷

Опубликовано

"У меня с собой в сумочке из России путешествовал маленький 50мл флакончик антисептика. Он дожил до дома, прошёл все досмотры. Всё более 10мл отбирают."

Добрый день! Так 10 мл или 100 мл? Вроде маленькие лаки для волос проходят, где-то читала. Или и маленький отобрать могут?

Опубликовано

Юль, не вводи народ в заблуждение: спреи можно проводить, но строго в объёме 150мл, у нас была с собой термальная вода. Да, достали, показали, причем сотрудник посмотрел именно объём и пошли дальше. А у Сергея отняли пену, потому что объём был 200мл.

Кстати, дополняю тогда уж и про оформление QR кода. Оформить его надо необязательно ровно за сутки (визовый отдел ТТВ подтвердил эту информацию), мы оформляли за 3 дня. На просторах Интернета видела информацию, что максимум за неделю можно, но зачем рисковать. 3 дня нами проверено. Гарантировано!

У ТТВ очень подробная информация по оформлению кода! Читайте внимательно и будет вам счастье!

Изменено пользователем Елена

Опубликовано
7 часов назад, kroi сказал:

"У меня с собой в сумочке из России путешествовал маленький 50мл флакончик антисептика. Он дожил до дома, прошёл все досмотры. Всё более 10мл отбирают."

Добрый день! Так 10 мл или 100 мл? Вроде маленькие лаки для волос проходят, где-то читала. Или и маленький отобрать могут?

Баллончики с лаком, пеной, мицелярной водой и т. д. разрешены к провозу в таре 150 мл. Специально такие покупала. На сайте ТТВ есть подробная информация по Китаю.

Опубликовано
  • Автор
23 часа назад, kroi сказал:

Ой, опечатка... ❣️ 100мл, не 10 😄

Тут действует , можно считать, как с ручной кладью самолёта. 3 переезда поездом, значит 3 досмотра багажа с просвечиванием.

Елена, ну что видела - в Сиане небольшой флакон пены д/бритья у одногруппника отобрали. Мы тож все стояли-обсуждали. Пена ведь не очень и спрей, да с "таможней" не поспоришь.

У меня и с антисептиком 50мл странности. По Китаю гулял аж с перелётами. А когда в Японию летела Китайскими авиалиниями, они отобрали на пересадке в Шоуду.

По мне, лучше взять меньшее, чем при случае остаться ни с чем. 😉

Опубликовано
  • Автор

В свободный вечер этого дня  предлагалось доп.мероприятие –Шоу акробатов.

Кто ездил – было Очень довольны. Я, если помните, прошлый вечер далее себе отдохнуть.

А сегодня меня ждала улица Ванфуцзин !!!

Люди, это потрясающе, как китайцы умеют отдыхать! Много любительских коллективов просто танцевали на улице. Принесли свою колонку, костюмчики, извините, самоляпные, зато с каким настроением!!!!! Я не могла глаз отвести от одного дедулечки-божьего одуванчика (вот точно лето сто уж давно было), он еле двигался… Но двигался с такие воодушевлением! – Класс!!!

Опубликовано
  • Автор

Чуть далее 3D-цифровой билборд с пандой

Опубликовано
  • Автор

А моя путь-дорожка лежала мимо киоска с морженкой…

В большой торговый центр…

Может видео и немного перегружают просмотр отзыва... Но они лучше всего передают атмосферу, эмоции того момента

Опубликовано
  • Автор

Да, сегодня я на фудкорте пробую местную лапшу!

Её готовят прямо при тебе, интересно даже за процессом посмотреть

Получила огромную порцию! Честно, всю не осилить. Вполне на двоих можно делить ))))

Интересно, сытно. Хоть и заказывала не острую, всё равно чуток есть.

Опубликовано
  • Автор

Уже по дороге к отелю увидела традиционную китайскую игру, в которой игроки перебрасывают специальный воланчик ногами, стараясь как можно дольше не дать ему упасть на землю – Цзяньцзы. Я такое в программах путешествий по ТВ видела. А тут воотчию.

Стояла загляделась.

Опубликовано
  • Автор

Наталья, когда рассказывала про доп.вечерние мероприятия, сказала : « кто поедет, будет доволен, кто не поедет , тоже будет доволен. Главное в турпоездке – получить удовольствие».

И я этим вечером 100%  была довольна.

Прогулялась по живой улице, изнутри посмотрела вечернюю жизнь пекинцев (насколько это возможно было)

Вечерние красотки

IMG_20260410_201014-1.jpg

Опубликовано
  • Автор

4 День тура

11 апреля, 1 часть

Старый Пекин

Выезд не ранний. Успели и выспаться, и вкусно позавтракать.

У нас вновь путешествие во времени, едем в старый Пекин – квартал «хутунов». Погружение, по полной = катание на велорикшах

IMG_20260411_081826.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.