Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949389 Я восприняла этот проход как «связь времен» : сквозь политическую трибуну попадаешь в древнюю империю 😶Что-то такое мистическое 💫Юра рассказывает, что в древние времена в императорский Дворец простолюдинам нельзя было заходить, каралось смертной казнью. Отсюда и название запретный город.Далее нас ждут многоступенчатые проверки безопасности: проверка, проход по внутреннему дворику, вновь арки с проверкой… вот такой он, Китай. Как в кино : «под колпаком у Мюллера»…..))))В6.mp4 Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949390 Приглашаю Вас с самый обширный дворцовый комплекс в миреГлавный дворцовый комплекс китайских императоров начиная с династии Мин и до конца династии Цин, то есть, только представьте себе, с 1420 по 1912 годы На протяжении всего этого времени служил как место жительства императоров и членов их семей, так и церемониальным и политическим центром китайского правительства. Отсюда Поднебесной правили 24 !!!!!!!! императора династий Мин и ЦиннВ7.mp4 Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949391 Весь комплекс окружён 10-метровой стеной и рвом шириной около 52 метров. Есть внешний двор: основные – это зал высшей гармонии, зал центральной гармонии, зал сохранения гармонии. А так же внутренний двор – это личная резиденция императора и его семьи: Дворец небесной чистоты, Зал объединения и мира, Дворец земного спокойствия. За внутренним двором расположен Императорский сад.В8.mp4В9.mp4В11.mp4 Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949392 Крыши в Запретном городе (Гугун) в Пекине — это не просто конструктивный элемент, а сложный комплекс символов, отражающих императорскую власть, философские идеи и защитные ритуалы.Подавляющее большинство крыш покрыто жёлтой глазурованной черепицей. В древнем Китае жёлтый цвет был исключительной привилегией императора — он символизировал землю и центр мироздания. Использование этого цвета для других зданий строго запрещалосьВ10.mp4 Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949393 Наклонные скаты крыш многих зданий декорированы рядами статуэток — так называемых «вэньшуо» или «цзоушоу». Их количество и состав строго соответствовали статусу постройки. На самых значимых зданиях, таких как Зал Высшей Гармонии (Тайхэдянь), размещался полный набор из 11 фигурок (включая предводителя — бессмертного на петухе). Это исключение из правила, согласно которому число стражей на крыше должно быть нечётным и не превышать девяти. Десять зверей олицетворяли полноту власти императора, а одиннадцатая фигурка (бессмертный на петухе) символизировала защиту и превращение неудач в удачу. 30 Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949394 Стражи всегда на месте. Львы использовались для декора многочисленных помещений на территории Запретного города. Как символ мощи, величия и власти, огня и солнца, они способствовали формированию особого уважения к правителю. Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949395 Позолоченные львы у Ворот Небесной Чистоты. Они служат стражами на переходе к личным покоям императора. Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949396 Юра много рассказывает. И в какой то момент у меня возникает вопрос: а как же всё это обогревалось зимой, ведь весь этот комплекс из дерева. А китайцы помешаны на безопасности…. Оказывается, во всём дворцовом комплексе нет ни одной печной трубы. С самого начала, после постройки, здесь была устроена система отопления, проведённая под полом жилых построек. Источники тепла находились за пределами построек, к которым были проведены подземные трубы, по которым и поступал тёплый воздух. Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949397 Перед Залом Высшей Гармонии стоит композиция черепаха с головой дракона (иль дракон в панцире черепахи…) – пожелание благополучия правящему Императору.Впечатляет и мраморная резная плита с девятью драконами (также известную как «Большая каменная резьба»). Она высечена из цельного монолита серого мрамора и весит более 200 тонн. В центре композиции — девять парящих драконов, которые изображены среди облаков и «огненных жемчужин». В китайской культуре дракон — это символ императорской власти, силы и удачи, а число девять считалось священным и ассоциировалось с самим императором. По краям плиты вырезаны узоры из переплетающихся линий, которые символизируют вечность и необъятность. Боковые стороны пандуса также украшены барельефами с драконами. Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949398 Конечно, всё очень красиво! Но, если честно, после прохода прохода по третьему залу, глазки «замыливаются» )))))) уже кажется всё одинаковым (извините меня, китайцы): красные стены, желтые крыши и светлые лестницы/переходы…. Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949399 Уже ищу отраду для глаз – цветуёчки )))И фотографируемся с китайскими красотками – Жалоба
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_949401 Экскурсионный день завершен, и мы движемся к автобусу. Что это на деревьях? 😃 ну просто не успели ещё разрядить после Китайского Нового года ☺️ 😜 😉 Жалоба
Опубликовано 6 июля6 июль Автор comment_949439 В 23.06.2026 в 16:06, Джулия сказал:Не, таки ещё один вступительный пост ✍Вопросно-информационный.И сама задавала подобные вопросы до поездки, и недавно вновь они возникли в телеграм-чате.Извините, не получается отредактировать первые посты. Но добавить надо.ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ моменты !!!!!!!!!!!!Ножички. Строго ДО 5см!Я сама обходилась без него, был у меня на всякий случай (фруктину порезать ) пластмассовый из самолёта. 3 досмотра на ж/д вокзалах, это кроме всех прочих постоянный. В Сиане самый строгий, отберут всё, что не нашли до этого 😊 При мне попросили достать ножик из багажа, измерили тут же находящейся линейкой. Длина была 5см = пропустили. Так что сами думайте, стоит ли того 😉Спреи нельзя.У меня с собой в сумочке из России путешествовал маленький 50мл флакончик антисептика. Он дожил до дома, прошёл все досмотры. Всё более 10мл отбирают. Лаки, дезики, у нашего согрупника на ж/д досмотре отобрали пену д/бритья (именно спрей). И при этом открывали весь багаж, а оно надо Вам? Просто заранее готовимся, заменяем на сухое, крем и т.д. - и будем Вам счастье на досмотровых пунктах ❤️БумагаИзвините, туалетная.... В отелях всё ОК. НО! за пределами редко где она в туалетах присутствует. Я беру с собой обычно прям упаковку бумажных салфеток в чемодан, туда как распорка сойдёт, там пригодится каждый день, обратно место свободно для подарков 😍 Не всегда и мыло было.... А народу в Китае оч много... я брала и антибактериальные мал.упаковочки. Всё ушло 😷 Жалоба
Опубликовано 6 июля6 июль comment_949440 "У меня с собой в сумочке из России путешествовал маленький 50мл флакончик антисептика. Он дожил до дома, прошёл все досмотры. Всё более 10мл отбирают."Добрый день! Так 10 мл или 100 мл? Вроде маленькие лаки для волос проходят, где-то читала. Или и маленький отобрать могут? Жалоба
Опубликовано 6 июля6 июль comment_949441 Юль, не вводи народ в заблуждение: спреи можно проводить, но строго в объёме 150мл, у нас была с собой термальная вода. Да, достали, показали, причем сотрудник посмотрел именно объём и пошли дальше. А у Сергея отняли пену, потому что объём был 200мл.Кстати, дополняю тогда уж и про оформление QR кода. Оформить его надо необязательно ровно за сутки (визовый отдел ТТВ подтвердил эту информацию), мы оформляли за 3 дня. На просторах Интернета видела информацию, что максимум за неделю можно, но зачем рисковать. 3 дня нами проверено. Гарантировано!У ТТВ очень подробная информация по оформлению кода! Читайте внимательно и будет вам счастье! Изменено 6 июля6 июль пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 6 июля6 июль comment_949443 7 часов назад, kroi сказал:"У меня с собой в сумочке из России путешествовал маленький 50мл флакончик антисептика. Он дожил до дома, прошёл все досмотры. Всё более 10мл отбирают."Добрый день! Так 10 мл или 100 мл? Вроде маленькие лаки для волос проходят, где-то читала. Или и маленький отобрать могут?Баллончики с лаком, пеной, мицелярной водой и т. д. разрешены к провозу в таре 150 мл. Специально такие покупала. На сайте ТТВ есть подробная информация по Китаю. Жалоба
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_949465 23 часа назад, kroi сказал:"У меня с собой в сумочке из России путешествовал маленький 50мл флакончик антисептика. Он дожил до дома, прошёл все досмотры. Всё более 10мл отбирают."Добрый день! Так 10 мл или 100 мл? Вроде маленькие лаки для волос проходят, где-то читала. Или и маленький отобрать могут?Ой, опечатка... ❣️ 100мл, не 10 😄Тут действует , можно считать, как с ручной кладью самолёта. 3 переезда поездом, значит 3 досмотра багажа с просвечиванием. Елена, ну что видела - в Сиане небольшой флакон пены д/бритья у одногруппника отобрали. Мы тож все стояли-обсуждали. Пена ведь не очень и спрей, да с "таможней" не поспоришь.У меня и с антисептиком 50мл странности. По Китаю гулял аж с перелётами. А когда в Японию летела Китайскими авиалиниями, они отобрали на пересадке в Шоуду.По мне, лучше взять меньшее, чем при случае остаться ни с чем. 😉 Жалоба
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_949466 В свободный вечер этого дня предлагалось доп.мероприятие –Шоу акробатов.Кто ездил – было Очень довольны. Я, если помните, прошлый вечер далее себе отдохнуть. А сегодня меня ждала улица Ванфуцзин !!!Танцы1.mp4Люди, это потрясающе, как китайцы умеют отдыхать! Много любительских коллективов просто танцевали на улице. Принесли свою колонку, костюмчики, извините, самоляпные, зато с каким настроением!!!!! Я не могла глаз отвести от одного дедулечки-божьего одуванчика (вот точно лето сто уж давно было), он еле двигался… Но двигался с такие воодушевлением! – Класс!!!Танцы2.mp4 Жалоба
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_949467 Чуть далее 3D-цифровой билборд с пандойПанда.mp4 Жалоба
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_949468 А моя путь-дорожка лежала мимо киоска с морженкой…Морож.mp4 В большой торговый центр…Может видео и немного перегружают просмотр отзыва... Но они лучше всего передают атмосферу, эмоции того моментаТЦ.mp4 Жалоба
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_949469 Да, сегодня я на фудкорте пробую местную лапшу!Лапша1.mp4Её готовят прямо при тебе, интересно даже за процессом посмотретьЛапша2.mp4Получила огромную порцию! Честно, всю не осилить. Вполне на двоих можно делить )))) Интересно, сытно. Хоть и заказывала не острую, всё равно чуток есть. Лапша3.mp4 Жалоба
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_949470 Уже по дороге к отелю увидела традиционную китайскую игру, в которой игроки перебрасывают специальный воланчик ногами, стараясь как можно дольше не дать ему упасть на землю – Цзяньцзы. Я такое в программах путешествий по ТВ видела. А тут воотчию.Стояла загляделась.Игра.mp4 Жалоба
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_949471 Наталья, когда рассказывала про доп.вечерние мероприятия, сказала : « кто поедет, будет доволен, кто не поедет , тоже будет доволен. Главное в турпоездке – получить удовольствие». И я этим вечером 100% была довольна. Прогулялась по живой улице, изнутри посмотрела вечернюю жизнь пекинцев (насколько это возможно было) Вечерние красотки Жалоба
Опубликовано 8 июля8 июль Автор comment_949485 4 День тура11 апреля, 1 частьСтарый ПекинВыезд не ранний. Успели и выспаться, и вкусно позавтракать.У нас вновь путешествие во времени, едем в старый Пекин – квартал «хутунов». Погружение, по полной = катание на велорикшах Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь