Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3GR Avia "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" с 29.04.2026 с Еленой Зайцевой. Sarebbe bello molte, molte altre volte

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Милан (2 ночи) – Лаго Маджоре – Борромейские острова* – озеро Гарда – «Иль Витториале»* – остров Изола дель Гарда* – Верона (1 ночь) – сад Джусти* – Валеджо-суль-Минчо – парк Сигурта* – Флоренция (3 ночи) – Сады Боболи* – Вилла Поджо-а-Кайяна – Лукка – Вилла Реале ди Марлиа* – Вилла Ториджани в Каппанори* – Орвието* – Бомарцо* («Сакро Боско») – Чивита ди Баньореджо* – Рим (5 ночей) – Вилла Боргезе* – Ватикан* (Ватиканские сады) – вилла д’Эсте* – вилла Адриана в Тиволи* – Сермонета – сад Нинфа* – Кастелли Романи – вилла Фарнезе в Капрарола* – Вилла Ланте* – Витербо*

Прошло уже почти два месяца, и наконец-то из нечленораздельных стонов рождаются слова.

Однажды в организме возникает пугающий синдром,  insufficienza italiana acuta, острейшая нехватка Италии в организме, и ты не можешь не думать, как она там, не представлять, не ловить мучительно-приятные флэшбеки. Закрываешь глаза и перед тобой картинка из прошлого, давнего или недавнего, неважно.

Твой домашней страницей становится форум самостоятельных (и не очень) путешественников, твои соцсети забиты каналами с сотнями таких же бедолаг a piacimento, ты высчитываешь дни до подачи на визу, ловишь слот и пытаешься угадать, хватит ли времени, у тебя появляются любимые и нелюбимые консулы, ты в который раз перепроверяешь документы по списку, ты ловишь намеки и любую случайную информацию, чтоб еще раз в ужасе засомневаться в успехе. А потом получаешь паспорт с визой. И выдыхаешь только для того, чтоб обнаружить, что из суеверия ты не начинал планировать поездку в деталях.

Мама, я увяз, как блоха в еноте.

Когда я еду куда-нибудь, что считается распиаренным или идеализируемым, меня спрашивают, не боюсь ли я разочароваться. Не боюсь. Муж не разочаруется, потому что он не знает, куда. В его довольно давнюю Италию все было не так. А я не разочаруюсь, потому что знаю, куда. К чему. От чего отрываюсь с трудом и потом месяцами-годами перебираю пазл...

Хочу дышать , гулять, смотреть, пить кофе или вино, и чтоб столик обязательно на улице, на тротуаре, чтоб было жарко, чтоб итальянская речь становилась все более и более понятной. Хочу давно забытое чувство – в лобби пахнет кофе и завтрак готовишь не ты. И хотя туристический завтрак в принципе стандартен, но всегда есть элемент неожиданности, иногда даже приятной.

В следующий раз я точно составлю программу исключительно из красот и объектов национального достояния, а не как всегда – рестораны,  улицы, красоты, рестораны. Буду расти духовно.

Что я буду есть. В Неаполе и Сан-Ремо рыбный кулек, во Флоренции .. ну ладно, панини. В Лечче пить Caffè Leccese. В Риме.. ах да, красоты же! И другие города. И другие туры. Давай-ка возвращайся к теме, дорогая. И сколько можно о еде?

А какая картинка у вас при мысли об Италии всплывает? У меня сегодня вот эта. Гардоне Ривьере.

IMG_20260501_140313.jpg

Это был прекрасный, великолепный, восхитительный тур. Идеальный гид. Прекрасный подбор локаций. Идеальная погода, пара дождиков только обострила восприятие. Хорошие гостиницы, даже если удаленные (Рим) или с заботой об экологии (Прато, да, там даже комар был, исключительно из любви к природе), идеальная в своей органичности группа.

Хорошая новость. Острое состояние итальянской недостаточности снято. Плохая новость – заболевание перешло в устойчивую хроническую форму. Чтобы увидеть все, что хотелось и попробовать все, что хотелось, нужно повторить тур еще дважды. Чтоб и города, и виллы, и в каждом городе не половинку, а целое. Эх. Ну, значит, поедем еще.

А пока  будем вспоминать, как это было.

Опубликовано

Здравствуйте.
Уррра, новый отзыв! Обязательно буду следить за отзывом. Италии мало не бывает!

Опубликовано

Урра! И я наконец дождалась! Снова так приятно окунуться в наш прекрасный тур!😍🌺🌹

Опубликовано
  • Автор

Начинается земля, как известно, от Кремля. А туры в Европу - из Москвы, что почти одно и то же. Мы приехали в Москву за день до вылета, хотелось и по столице немного погулять, и чтоб без спешки между транспортными средствами. А то, знаете, годы не те, силы не те. Юношеское бесячество и петарда в попе сменились гедонизмом, особенно, в части избегания страданий. Нет, рудиментарно-то все на месте, но наш новый девиз - осознанность, баланс и слоу лайф.

Остановились в гостинице "Маросейка 2/15" на углу Маросейки и что там у нас? Лубянский проезд, вроде. С сайта гостиницы: Отель расположен в стенах особняка, построенного в 1796 году. Когда-то этот особняк принадлежал графине Варваре Петровне Шереметьевой (в замужестве Разумовской). Здесь, в переплетении старинных стен и современного комфорта, ощущается дух дворянской Москвы, величие императорской эпохи и утонченный вкус хозяйки дома. Её дом был центром культурной жизни Москвы, где собирались поэты, художники и музыканты. Каждый номер – это индивидуальная история, хранящая в себе отголоски балов и светских раутов, которые, возможно, когда-то проходили в этих стенах.

Не знаю, что было в нашем номере без окон, вряд ли балы давали, но белье было чистым, сантехника исправной, а вентиляция идеальной.

IMG_20260427_180130.jpg

Любопытное местечко. И расположение отличное. И вход в метро прямо в отеле. То есть, наоборот.

IMG_20260427_185844.jpg

IMG_20260427_194526.jpg

Под стеклом, насколько я понимаю, подлинная кладка особняка. Холл второго этажа.

IMG_20260427_194548.jpg

IMG_20260427_194559.jpg

Погода была просто чудовищной. Холодина, дождь со снегом, ветер... Джинсы я сушила феном после прогулок. Вечером-то мы ненадолго вышли, а вот в день-ночь перед вылетом гуляли как все, кого выставили из гостиницы в обед. Багаж, правда, оставить разрешили до вечера. Ну и раз на улице такое, тем прекраснее было думать о солнечной яркой цветущей Италии. На контрасте. В общем, грелись мы исключительно в рестиках итальянского толка.

IMG_20260427_200459.jpg

IMG_20260427_203330.jpg

IMG_20260427_204241.jpg

"Паста на Солянке" в смысле улицы, а не в смысле супа, хорошее место, потом еще был De Torino на Мясницкой с бизнес-ланчем, тоже одобрили. И на сладкое "Кулек" на Покровке. Этот показался скучноватым, но зато там была коллаборация с косметикой Pusy, а у меня дочь. Ну, мамы девочек поймут.

В промежутке зарегистрировались на рейсы Москва-Стамбул-Милан, на первом перелете места были так себе, даже не у прохода (там раскладка 2+4+2), а вот в Италию летели уже на левой двойке.

IMG_20260428_080700.jpg

IMG_20260428_121428.jpg

IMG_20260428_125751.jpg

IMG_20260428_125844.jpg

IMG_20260428_133555.jpg

IMG_20260428_155721.jpg

IMG_20260428_175201.jpg

IMG_20260428_175550.jpg

А! Вот! Вот почему мы кружили акулами вокруг еды. Короче, тут написано: вкусная еда — верное средство от грусти, ешьте, пейте, после смерти нет никаких удовольствий.

Это "Кулёк", кстати.

IMG_20260428_183904.jpg

Изменено пользователем CameronQ

Опубликовано
  • Автор

Наелись, короче, нагулялись, промокли как бобики, забрали свои чемоданы и поехали во "Внуково" на метро. Благо станция прямо под гостиницей. В прямом смысле, я говорила. Жаль только, что не прямая ветка, но это уже кто-то сильно много хочет.

IMG_20260428_195838.jpg

Едем такие. Рассчитывали, что спокойно досидим до четырех утра в зале ожидания, но это оказалось настолько неприятным, что мы прямо там забронировали дополнительную ночь в гостинице по возвращении, потому что гулять ночь плюс день до трех часов после двух перелетов вообще как-то не очень хотелось. А погода могла и не улучшиться.

IMG_20260428_204427.jpg

Сидели, сидели, надоело до чертиков. А потом все кааак закрутиилось, кааак понеслось. Я даже десерт в "крошке-картошке" съесть не успела. Раз, раз, и мы в самолете.

IMG_20260429_072044.jpg

Кино смотреть ну вот вообще не хотелось, развлекалась навигацией.

IMG_20260429_084009.jpg

IMG_20260429_093500.jpg

И едой. Вот эта штука - это ачма же, да? Слоеное тесто и внутри рассольный сыр. На завтраке выбора не было, что дали, то и ешьте. Или не ешьте.

А вот это маленький предатель, который залил паспорт мужу, и мы всю пересадку психовали и сушили страницу с визой феном. Только здесь я еще не знаю об этом.

IMG_20260429_095328.jpg

IMG_20260429_105004.jpg

IMG_20260429_122601.jpg

IMG_20260429_122623.jpg

IMG_20260429_124625.jpg

IMG_20260429_144523.jpg

И поэтому новый стамбульский аэропорт прошел как-то совсем мимо сознания. Помню, как шли по длинному переходу в транзитную зону, помню пару корнеров с едой и напитками. Говорят, он красивый, но вот хоть убейте!... Про эту точку, вроде, читала, что относительно вменяемые цены при общем аэропортовом оверпрайсе. И еще я хотела попробовать симит, ну типа раз мы в Турции, но потом как-то стало лень. В Москве потом попробовала.

IMG_20260429_145243.jpg

IMG_20260429_150508.jpg

IMG_20260429_150512.jpg

А это уже Старбакс. Сейчас бы я, наверное, десерт даже захотела.

IMG_20260429_150517.jpg

А вот еще интересное. Никогда прежде не встречала такой обжарки. Что нам об этом говорит сам Старбакс: Blonde Roast - это кофе самой легкой (светлой) обжарки. Зерна обжариваются при более низких температурах и за меньшее время, чем темные сорта. Этот вид кофе отличается следующими особенностями:

• Вкус: Мягкий, сладковатый, с яркими цитрусовыми, фруктовыми или цветочными нотками. Горечь сведена к минимуму, при этом присутствует заметная кислинка.

• Кофеин: Вопреки стереотипам, легкая обжарка сохраняет больше кофеина, так как зерна не подвергаются длительному термическому распаду.

• Тело напитка: Более легкое и питкое, без тяжелого маслянистого послевкусия.

В кофейнях (например, в линейке Starbucks) этот кофе часто используют как основу для латте или американо, делая напиток деликатным и сливочным.

IMG_20260429_150526.jpg

А потом мы полетели дальше, навстречу итальянским пограничникам. С размытой печатью на визе.

IMG_20260429_163251.jpg

О, на обед уже дали выбор. Люблю летать вдвоем, можно пробовать и меняться (забирать себе лучшие куски). Булка была вообще огонь, да и остальное не пластмассовое и не безвкусное. Понравилось.

IMG_20260429_172258.jpg

Тут курица с рисом, овощной салат, масло, масло... на всех языках они отличаются, кроме русского :). И десерт. Как по мне - излишне сладкий. Но ничего, хорошо пошел.

IMG_20260429_172310.jpg

Во втором варианте такие плоские штуки с начинкой из творожного сыра. А вот томатного сока у них не было. Да и ладно.

IMG_20260429_172312.jpg

IMG_20260429_175518.jpg

IMG_20260429_175546.jpg

Ну, привет, Милан.

IMG_20260429_190443.jpg

Опубликовано
  • Автор

На пути туда чемоданы притворились ручной кладью, отчасти потому что еще пустые, но в основном чтоб исключить возможность остаться в Италии без сменной одежды. Мало ли. Знаем мы... Ну в любом случае это не изменило время ожидания на пограничном контроле. Стояли плотно и долго. У меня особых планов на вечер не было, единственное, хотелось что-нибудь купить из еды-воды на вечер (турки-то мало покормили, не сытно, мхм). Ну и когда офицеры обессилели, очередь начала оживленно двигаться . В нашу сторону только махали рукой, быстрее, мол, быстрее.. В итоге, мы оказались в нашем пригороде задолго до полуночи. И пошли разведывать, как выглядит вживую то, что было прикопано на гуглокарте.

Мое первое итальянское дерево сегодня. Ущипните меня, я не верю. Я в Италии .

IMG_20260429_215510.jpg

Пиццерия оказалась гораздо ближе, чем я думала. Вообще почти за углом нашего Сен Джона. "Пицца навынос" . И еще внутри, если присмотреться, меню на стене. И там написано KEBAB. Это единственный кебаб в Милане, который мне встретился, потому что на всех двух сотнях остальных было написано KEBAP.

IMG_20260429_215651.jpg

Фан факт. Почему в Милане кебап, а в Риме кебаб. Ответ ИИ:

На самом деле тут нет какого-то строгого правила — просто в разных языках и диалектах слово по-разному адаптировалось, и в разных итальянских городах закрепились свои варианты. В Милане (север Италии) чаще встречается написание kebap. Это напрямую связано с турецким словом döner (дёнер-кебаб) — так называют блюдо из мяса, которое обжаривают на вертикальном вертеле, а потом тонко нарезают и заворачивают в лепёшку. В самой Турции и многих других странах Ближнего Востока используют именно форму döner kebab или просто döner. Итальянцы, заимствуя слово, просто транслитерировали его по-своему, отсюда и «kebap». Кстати, в Милане даже есть ресторан Duomo Kebap.
В Риме (юг Италии) в обиходе и в меню преобладает вариант kebab. Здесь сильнее влияние южной итальянской (неаполитанской) традиции, где слово адаптировалось иначе — ближе к оригинальному арабско-персидскому kabâb («жареное мясо»). В итальянском языке закрепилась более близкая к первоисточнику форма.
Так что это не вопрос «правильности», а просто историческая судьба слова в разных языковых средах. В итоге и в Милане, и в Риме поймут, о чём речь, просто написание в меню или разговоре будет соответствовать местному языку.

Так, ну это название пиццерии и часы работы, вдруг кому-то нужно.

IMG_20260429_215714.jpg

IMG_20260429_215815.jpg

Заказали, кажется, как раз денер-кебаб (очень острый, прям огненный, но вкусный, а пиццу я там вообще не помню!), потом перешли дорогу, увидев открытую овощную лавку, купили еще фруктов и воду. И пошли в отель.

IMG_20260429_220441.jpg

Примерно так выглядел каждый наш ужин. Ну салат еще иногда был.

IMG_20260429_222225.jpg

IMG_20260429_222230.jpg

Жизнь удалась.

Опубликовано
В 29.06.2026 в 19:41, CameronQ сказал:

Мое первое итальянское дерево сегодня. Ущипните меня, я не верю. Я в Италии .

Мариша, как здорово! Как верно переданы эмоции. Восторг! 🥰

Стояли плотно и долго

Ну и когда офицеры обессилели, очередь начала оживленно двигаться . В нашу сторону только махали рукой, быстрее, мол, быстрее

А я уже потом вспомнила о том великом стоянии, когда отзыв уже написала))Столько было впечатлений, что именно вот эта "тоска зелёная" и стёрлась в памяти...Причём ведь была в курсе,что группа ТТВ в феврале тоже часа 4 там потеряла.Причём поведения итальянских пограничников как-то не вписывалось в привычные рамки-да, народу действительно очень много, да- жители евросоюза проходят через отдельную рамку( итальянцы как я поняла ещё "отдельнее"😂). Но вот когда уже прошёл по всей очереди змейкой и стоишь на финишной прямой появляются какие-то помогаторы и начинают рукой махать отдельным лицам, стоящим где-то справа в середине очереди...🙄как это ускорило процесс я не поняла и чем те дяди и тёти с лицами сильно напоминавшими кавказские ровнее, чем наши славянские...девушка в будке долго-долго смотрела в мой паспорт, штамп не поставила, но видимо что-то где-то внесла в систему, потому что в Риме электронную проверку наша группа смогла пройти,хотя мы нервничали.)))

Всё- прости за то что ворвалась в твою красивую тему, буду очень ждать продлжения! 😋Пишешь ну ооочень "вкусно" и это не о еде.)))

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор

Да я только рада реакциям 🥳.

По поводу помогаторов, там же три очереди были, местные, неместные и третий мир, так вот в обход шли исключительно с американскими паспортами, мы любопытные, глазастые и злющие были, всеееее увидели. А я еще и психовала из-за мокрого паспорта мужа. А вот тех людей ближневосточной наружности как раз очень долго пропускали. И поделом.

А мокрый паспорт интереса не вызвал, нас вообще пинком выставили.

Ну ладно, не такие уж и злые мы были. Обычные. Тем более, задержку мы ожидали. Просто, если бы нас всей группой тоже в обход, было бы гораздо лучше.

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

на финишной прямой появляются какие-то помогаторы и начинают рукой махать отдельным лицам, стоящим где-то справа в середине очереди...🙄как это ускорило процесс я не поняла и чем те дяди и тёти с лицами сильно напоминавшими кавказские ровнее, чем наши славянские..

1 час назад, CameronQ сказал:

так вот в обход шли исключительно с американскими паспортами, мы любопытные, глазастые и злющие были, всеееее увидели.

Так ведь внедрили новую систему EES - для тех, кто с шенгенскими визами. Их при первом въезде фотографируют и снимают отпечатки пальцев, поэтому и долго поначалу. А для тех, у кого ВНЖ или безвизовый въезд (как вот у американцев), все осталось по-прежнему, вот таких, наверно, в обход и пускали, чтобы они не задерживали очередь тех, кто с визами и фотографируется.

Опубликовано
  • Автор

На тот момент еще не во всех аэропортах внедрили, в Милане получилось, что нас пропустили и без штампа, и без подтверждения пальцев, чисто по чипу в паспорте и визовому стикеру. Еще и подгоняли, чтоб следующие в очереди паспорт готовили.

Биометрия в принципе нужна для автоматического прохождения, то есть EES работала, но для неграждан ЕС в полуавтоматическом режиме в Милане - на въезд, а в Риме - на выезд - уже полностью в автоматическом или через пограничника.

Опубликовано
  • Автор

День 2. Милан. Часть 1 от гостиницы до Корсо Гарибальди

По программе тура в этот день у группы поездка на Лаго Маджоре и Борромейские острова. Крутили мы, крутили варианты и рыбку съесть, и не оцарапаться при подготовке к туру, но все равно как-то сворачивали в сторону самостоятельных прогулок. Быть в Милане и не быть в Милане? Ну нет, невозможно. На острова мы еще потом съездим, а город - вот он, здесь, рядом, живой, дышит.  И еще - почему я не очень люблю ходить по дворцам и виллам. Говорят такие, представь, там ходили всякие борромеи. Ну и? Я может сам себе боррромей, чего тут представлять. Картинки посмотрю и хватит. Нет, правда, не люблю ходить по интерьерам, особенно, группой, особенно, с эффектом присутствия хозяев. Неловко мне и несвободно. Или просто я очень люблю города.

IMG_20260430_074444.jpg

Вот так примерно выглядели мои записки по дням/городам. Размеченный маршрут, часы работы, адреса, где надо. Что-то успели, что-то нет, сейчас думаем, можно было зайти кофе выпить и еще часик погулять. Но с другой стороны, даже по фотографиям сейчас видно, что к вечеру я снимала меньше. Значит, устала, значит, уже перенасыщение пошло. Так что лучше лучше как раз недоспать, чем переесть, а не наоборот .

Позавтракали в отеле, видно, да, где мужская тарелка, а где женская? Мое с травой. Где были овощи на завтраке, всегда брала себе еще "Филадельфию" в баночке и делала квази-салат alla greco. И кофе. Вот кто-нибудь скажет честно, почему в Италии на любой заправке кофе идеален, а в почти любой гостинице лучше смириться? Здесь я еще пытаюсь его пить, но если в городе мой вариант un caffe naturale, то есть, эспрессо, чем чернее, тем лучше, ой, сейчас начнется лингвистический беспредел, потому что в голове крутятся double black as it is и ohne zucker ohne milch, то в отелях это компромиссный капучино. Без сахара. Ну а муж верен латте маккьято - молоку с каплей кофе.

IMG_20260430_065619.jpg

В общем, поели и пошли на метро.

Это перекресток возле отеля, милая терраса, лесенки и еще там мостик, если с боковой улицы смотреть.

IMG_20260430_082519.jpg

А это мы зашли в аптеку, где дотторе и дотторесса (на халатах были вышиты еще и имена) любезно выдали мне местный стрепсилс, потому что ледяной московский дождь даром не прошел.

IMG_20260430_083416.jpg

Купили у кассира четыре билетика по 2,20 и поехали до Pta Venezia. Лихо я местными сокращениями владею? Porta Venezia это.

IMG_20260430_090419.jpg

И ни одной фотографии с собственно воротами. Кто молодец? Я молодец. Ну хоть трамвай есть. Это у меня теперь метка на будущее - по Милану на трамвае покататься.

IMG_20260430_090704.jpg

Это второй город, который вызвал у меня такое желание, Еще Ницца, там бы от порта до аэропорта. Но это совсем другая история.

А, при чем тут ворота. Мне нравится идти вдоль городских стен, я так масштабы старого города нащупываю. В  Лукке и Лечче это просто, в Милане и Вероне посложнее. К следующим воротам можно было идти по улице, но мы решили, что сады сами себя не посмотрят и свернули в городской парк Giardini Indro Montanelli. То есть, сады.

Справка. Индро Монтанелли (22 фев.1909- 22 июля 2001) - итальянский журналист и историк. Одна из центральных фигур итальянской международной журналистики, иностранный корреспондент с 70-летним стажем, бравший интервью у Энштейна и Гитлера, автор более 100 книг, из которых первая вышла в 1935 году, а последняя — в 2001.

Итак, сады. Как публичный парк существуют с 18 века, если не ошибаюсь. Огромные деревья, дорожки, прудики, художественные развалины, памятники, карусель, розы, собаки и абсолютный покой.

IMG_20260430_091602.jpg

IMG_20260430_091631.jpg

Смешная карусель с каноническими лошадками и каретами и внезапно с дорожной техникой. Идет мелкий дождь, поэтому краски как-то приглушены, что ли. Но на настроение не влияет, прекрасное у нас настроение.

IMG_20260430_091745.jpg

Памятник генералу. Джузеппе Сиртори (1813–1874) — видный итальянский военачальник, патриот и политик, сыгравший важную роль в Рисорджименто (объединении Италии). Будучи близким соратником Джузеппе Гарибальди, он прошел путь от священника до боевого генерала и лидера национально-освободительного движения. Точно. Как раз в 1874 сад и открыли.

IMG_20260430_092006.jpg

IMG_20260430_092048.jpg

IMG_20260430_092243.jpg

Появляются собачки, на краю парка огромная зона для подвижных собачьих игр

IMG_20260430_092411.jpg

IMG_20260430_092441.jpg

IMG_20260430_092631.jpg

IMG_20260430_093229.jpg

IMG_20260430_093241.jpg

IMG_20260430_093256.jpg

Выходим из парка и движемся в сторону следующих ворот, Porta Nuova. Задворки утыканы небоскребами, там тебе и башня Пирелли, и Ломбарди Билдинг, и Боско Вертикале. На Вертикальный Лес я хотела посмотреть, но решила, что сильно не по пути. Но в этой поездке все складывалось так, что второстепенные задумки сбывались сами собой. Просто дорога скатертью стелилась, иначе не скажешь. Боско Вертикале, башня Веласка, слоник у Санта Мария Сопра Минерва в Риме. Просто вот стоило подумать и все.

IMG_20260430_093705.jpg

IMG_20260430_094332.jpg

IMG_20260430_094413.jpg

Мы с ручной кладью летели, естественно, без жидкостей. Так что по пути зашли еще в супермаркет , купили пену для бритья. С собой привезли, не выбрасывать же, там еще много.

Это Новые ворота

IMG_20260430_094652.jpg

IMG_20260430_095421.jpg

IMG_20260430_100043.jpg

Вон как раз Боско Вертикале видно за домами. Я только не знаю, это который 110 метров или 76. Там две башни.

IMG_20260430_095741.jpg

Просмотр улиц · Google Карты
No image preview

Просмотр улиц · Google Карты

Отправьтесь в виртуальное путешествие.

А там мило.

И вот мы подходим к Воротам Гарибальди, чтобы свернуть к кварталу Брера

IMG_20260430_100530.jpg

И реализуем два противоположных желания. Пить кофе в Старбаксе и не пить кофе в Старбаксе.

IMG_20260430_101011.jpg

Опубликовано
  • Автор

День 2 Милан. Часть 2 от Корсо Гарибальди до Орто Ботанико

Приветствуя Милан одним напитком на двоих, мы углубились в район Сан Марко. Корсо Комо с той стороны ворот пешеходная, а Корсо Гарибальди уже нет, хотя и не так, чтоб шестиполосная. Оставлю-ка я здесь метку для себя, в следующий раз по Корсо Комо пройти.

Церковь Святой Марии Коронованной.

IMG_20260430_101500.jpg

Ну-ка, что здесь у нас? Герб миланских Висконти. Встречала два объяснения, что тут происходит. Ой, нет, даже три. Согласно первому, из пасти змея, бисциона, рождается младенец. По второму - змей того младенца жрет. Третье объяснение относится к немного другому варианту изображения, там змей пожирает сарацина.

Спокойный благополучный район.

IMG_20260430_101519.jpg

IMG_20260430_101548.jpg

IMG_20260430_101535.jpg

IMG_20260430_101739.jpg

Так. Мне такое тоже надо.

IMG_20260430_101817.jpg

Памятник миланскому инженеру-изобретателю Джованни Баттиста Пьятти на площади Ларго Ла Фоппа (Largo La Foppa) . Выдающийся мастер сжатого воздуха и создатель пневматической машины для бурения (прародителя отбойного молотка) увековечен в монументе работы скульптора Сальваторе Пизани

IMG_20260430_101928.jpg

А это у нас станция метро. Знаете, как называется? Если учесть нюансы перевода топонимов, то или Московская, или Москворецкая. Но названа она не в нашу честь, а совсем наоборот, во славу итальянских солдат, участников Бородинского сражения. Победил Наполеон, знали? И битва у них не Бородинская, а у Москвы или Москвы-реки.

IMG_20260430_101951.jpg

IMG_20260430_102616.jpg

IMG_20260430_102816.jpg

IMG_20260430_102906.jpg

Церковь Сан Симпличиано. Кто-то плохо подготовился и не выяснил, что с виду неказистый фасад скрывает целый комплекс с монастырем на половину квартала, этакую потайную жемчужину. Внутренний двор Теологического Факультета закрыт для посещений, но если вежливо попросить...

IMG_20260430_103051.jpg

Здесь мы ненадолго вышли на Форо Буонапарте, большой красивый бульвар (а еще через пятьдесят метров, если налево свернуть, будет замок Сфорца)

IMG_20260430_103254.jpg

IMG_20260430_103814.jpg

IMG_20260430_104223.jpg

И вернулись вглубь района. Корсо Гарибальди за это время успел стать Виа Меркато. Церковь Санта Мария дель Кармине

IMG_20260430_104230.jpg

На площади перед церковью установлена бронзовая скульптура "Il Grande Toscano" работы скульптора Игоря Миторая.

IMG_20260430_104304.jpg

IMG_20260430_104358.jpg

IMG_20260430_104422.jpg

Заходим в церковь.

IMG_20260430_104644.jpg

IMG_20260430_104655.jpg

IMG_20260430_104756.jpg

IMG_20260430_104817.jpg

IMG_20260430_104833.jpg

IMG_20260430_104835.jpg

IMG_20260430_104849.jpg

IMG_20260430_105034.jpg

IMG_20260430_105053.jpg

IMG_20260430_105141.jpg

И свернули еще глубже, прямо к военной базе Comando Militare Esercito "Lombardia". Но нам не туда, а в ресторанчик Sicilian (кстати или некстати, напротив, между церковью и базой угнездились Анонимные Алкоголики).

Примкнем же. Поводив жвалами по меню, я выбрала caffe correto, "исправленный кофе". В десять утра. Официантка и бровью не повела, ноль процентов осуждения, сто процентов понимания. Спросила только, добавлять граппу или текилу. Граппу, синьорина. В десять утра я желаю исключительно кофе с граппой.

IMG_20260430_105719.jpg

И этот алкокофе зажег внутри теплячок и прогнал хворь. Он, а не леденцы, я уверена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.