Masha L. Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Говорят, у человека есть только одна жизнь. Я не верю. В Хорватии за неделю мне посчастливилось прожить тысячелетие. Ранним утром проснулась от невесомого прикосновения южного ветра, который, беззастенчиво ворвавшись в мой номер, застыл в нерешительности. Этот дикарь тихонько прокрался на цыпочках к кровати и робко, нежно коснулся моего лица, но вдруг испугался собственной смелости и улетел в свои скалистые пенаты, зовя меня за собой. Тихо закрываю дверь номера и крадусь по длинному гостиничному коридору, боясь разбудить соседей. Через пару минут я вижу, как меня приветствует тёплое и томное от сна море. Вокруг пляжа под убаюкивающую песню волн ещё спят сосны, по-детски трогательно облокотившись ветвями друг на друга. Боясь нарушить утреннее волшебство, дышу через раз. Обняв свои колени, я сажусь на краю пирса и вперяю свой пытливый взгляд в далёкий туманный горизонт. Где-то там, на одном из изрезанных скалами островов сейчас бродят изящные, с тонкими изогнутыми клювами чёрные ибисы; в каменных расщелинах распускаются необычайно причудливые цветы, напоминающие маленькие звёзды; величаво расхаживают белоснежные чайки, гордо посматривающие в морскую даль глазами мудрецов. В море я повисну на буйке, погрузившись в ласковые воды Адриатики, и буду долго смотреть в небесные выси, где разыгрывается утреннее представление. Там складывают крылья звёздные мотыльки, которые неустанно наблюдали за ночным порядком. Раскрываются тёмно-синие кулисы, и на сцене появляется самый главный персонаж южных преданий – солнце. Оно радостно заглядывает в окна гостиницы, рассказывая всем о только что родившемся дне. Солнце опутывает всё тонкими золотистыми нитями, даже наши сердца. Такой портной способен преобразить любого ворчуна или брюзгу в милейшего человека. Под действием чар этого создания растает любое сердце, даже промёрзшее до основания. Нет, это не русское солнце, которое привыкло зимой крепко спать, закутавшись в большие тучи, а летом лениво висеть на радуге, зевая под шелест берёзовых листьев и жужжание тучных мух. Солнце на морском побережье иное. Оно, как ребёнок, наивное и трогательное, хоть и с дикарскими повадками. Сейчас оно мило улыбается, а через минуту его след простынет, и ищи солнце по всему побережью. Но на закате оно меняется. Вечером уставшее за день светило лениво сползает в свою опочивальню. Сначала оно умывается солёной водой, подмешивая в море немного позолоты. Выйдя на пирс, я с любопытством подглядываю за солнцем. А оно, заметив меня, стыдливо заливается краской и прячется за витиеватые занавеси из облачной кисеи. Лишь изредка я ловлю на себе его любопытный бархатный взгляд, который уже никого не греет, но дарит уверенность в завтрашней встрече с этим небесным озорником. Выспавшись за ночь на мягкой перине из белоснежной дымки, солнце завтра снова будет нам улыбаться, резвиться с белыми барашками в небесной лазури и играть в прятки с отдыхающими. Это Хорватия, где для счастья есть всё, кроме Вас.
VIV Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Супер! Учитесь, господа! А то..."чайки кричат и мешают спать" или "номера маленькие" или ... Каждый получает те впечатления, которые ждёт!
Мария Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Masha L., снимаю шляпу! Никогда не думала, что можно так писать про море и солнце... :roll:
Olga_Novikova Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Романтик...., просто прелесть...
Оксана Демина Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Необыкновенно красиво написано. Как будто посмотрела замечательный фильм, и не только зрительно все ощутила. А как будто почувствовала и легкое дуновение ветра, и свежий запах моря, и теплые солнечные блики. Хорватия - моя любовь! Спасибо огромное за эти ощущения!
Masha L. Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Спасибо, за такие отзывы. А я думала, вам не понравиться.
Masha L. Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Хотела написать что-то такое и про Венгрию
Оксана Демина Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Напишите пожалуйста и про Венгрию. Очень хочется прочувствовать и такую замечательную, но пока для меня незнакомую страну как Венгрия. Собираюсь в начале сентября познакомиться с ней воочию. С нетерпением буду ждать ваш рассказ.
sk_alex Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Великолепно! Нежно и романтично! С нетерпением жду зарисовки про Венгрию.
Hellga Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Masha L. - просто супер! Вы смогли выразить то, что чувствовали многие, побывав в этом чудесном месте!
GALALX Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Вот это да! Какя же Вы умница! У Вас талант- несомненно.
Гость Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Просто заворожили своим эссе. Пишите, пишите и пишите. Спасибо
Один на льдине Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 ... А оно, заметив меня, стыдливо заливается краской и прячется за витиеватые занавеси из облачной кисеи..... Великолепно , но у меня вопрос , что можно показать солнцу , что бы заставить его покраснеть ? :D
Fender Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Маш, это не чибисы были и уж тем более не, как ты написала - ибисы, те черные уткообразные - это и есть бакланы оказывается! П.С. Впрочем не важно в этом эссе главное, что ты передала атмосферу, а это я так.. уточняю... ))
nega Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Маш, это не чибисы были и уж тем более не, как ты написала - ибисы, те черные уткообразные - это и есть бакланы оказывается! Вы всё-таки влили свою ложку дёгтя в бочку мёда :twisted:! Неймётся Вам ткнуть человека носом в его оговорки! Я вообще считаю, что если девушка , любуясь прелестями заграничного пейзажа, ни разу не вспомнила о своей работе и постылом начальнике, то тур можно считать стопроцентно состоявшимся :mrgreen:
Fender Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Маш, это не чибисы были и уж тем более не, как ты написала - ибисы, те черные уткообразные - это и есть бакланы оказывается! Вы всё-таки влили свою ложку дёгтя в бочку мёда :twisted:! Неймётся Вам ткнуть человека носом в его оговорки! Я вообще считаю, что если девушка , любуясь прелестями заграничного пейзажа, ни разу не вспомнила о своей работе и постылом начальнике, то тур можно считать стопроцентно состоявшимся :mrgreen: ни кого я никуда не тыкал! и при чем тут работа и начальник?
nega Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Это же элементарно, Ватсон !!! Работа и начальник здесь при том, чтобы тему направить в другое русло :D А то сейчас опять по косточкам будем разбирать каждое слово и РОМАНТИКА дальних дорог опять исчезнет. Что называется "за деревьями леса не видим" :wink:
ангел_2013 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Маша Л. ! Молодец классный отзыв ! Хорватия очень красивая страна ! Скоро сама хочу поехать туда ...Чистейшее и ласковое море ....необыкновенные закаты и воздух где чуть слышно пение птиц и легкое как воздух ропот ветра :D :D :D всем советую поехать в эту удивительную страну. П.С. заядлая путешественница ( Испания Чехия Австрия Финляндия Швеция ) Кто со мной в хорватию ? ( авиа или ж.д. срочно ищу с кем поехать ...не очень хочется переплачивать 100 евро за сингл) лучше угощу ужином на эти деньги
Лягушка путешественница Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Маша Л. ! Молодец классный отзыв !Хорватия очень красивая страна ! Скоро сама хочу поехать туда ...Чистейшее и ласковое море ....необыкновенные закаты и воздух где чуть слышно пение птиц и легкое как воздух ропот ветра :) :D :D всем советую поехать в эту удивительную страну. П.С. заядлая путешественница ( Испания Чехия Австрия Финляндия Швеция ) Кто со мной в хорватию ? ( авиа или ж.д. срочно ищу с кем поехать ...не очень хочется переплачивать 100 евро за сингл) лучше угощу ужином на эти деньги послезавтра стартую в Хорватию - прям пролили бальзам на душу
investigator Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Маша, с нетерпением жду обещанного Вами продолжения о Венгрии!!! До знакомства с этой страной осталось всего каких-то три недели!!! Искренне надеюсь, что продолжение эссе появится до моего отъезда!!! С уважением!!!
Light Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 ага, обязательно появится. Маша Л. уже два года на форум не заходила, а тут вдруг... :))))))))
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Masha L.! Очень красиво написано :good2: Самой захотелось увидеть Хорватию и "погрузиться в ласковые воды Адриатики.." :smoke:
investigator Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Light, Маша буквально на днях пообещала мне эссе о Венгрии. Будем надеяться, что она - человек слова. Хочется верить, что венгерская часть повествования будет не менее интересной. :pleasant: DEVOCHKA-BELOCHKA, Не стоит отказывать себе в столь замечательном желании - погружении в Адриатику. 30 июля стартует очередной тур ТТВ в Среднюю Далмацию!!! Поехали гонять долматинов!!! :i-m_so_h:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.