рона Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Уважаемый ТТВ! Так нигде и не нашла ответ по длинным летним турам с отдыхом. Хоть что-нибудь новенькое в ТТВ планируется или менять фирму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Не туристы а террористы какие-то :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Уважаемый ТТВ! Так нигде и не нашла ответ по длинным летним турам с отдыхом. Хоть что-нибудь новенькое в ТТВ планируется или менять фирму? Поменять всегда успеете. Куда именно Вам хочется летом? Давайте посмотрим, что Вы искали и не нашли :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рона Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Искала Прованс - предложили индив. дорогущий тур, много говорили на форуме про Балканы - опять ни о чем, Греции летом не ставят, Румыния не наберется, все новые интересные программы - максимум на 12 дней. А у конкурентов такие заманчивые предложения. Вот и жду пока , что предложат в ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesta812 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Простите конечно, но такое ощущение, что уже ничего не предложат. Почти все XXL туры убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Простите конечно, но такое ощущение, что уже ничего не предложат От ТТВ в последнее время СТОЛЬКО всяких предложений, что глаза разбегаются :shock: Насколько я помню, этим летом многие страдали, что на работе больше 2-х недель отпуска им не дают :roll: рона, и на этой страничке http://www.tourtrans.ru/index.php?page=more ничего интересного не нашли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рона Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Татьян, страничку эту я уже почти наизусть знаю, да была уже где-то, а остальные туры очень похожи.Страдали из-за маленького отпуска многие, а из-за них страдают те, у кого отпуск большой. Предложений много,а выбрать нечего, короткие все. Я уже с карандашом сидела, просчитывала возможность объединить 2 в 1, но тогда слишком много зависит от ЕСЛИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Рона, ну если Вас это утешит и поможет Вам :D - мы планируем опять большой тур на лето - через ТТВ, с отдыхом на море дней 7 точно. Направление и маршрут пока в стадии обдумывания и выслушивания различных "хотелок". А пока впереди - Новый год в Париже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Греции летом не ставят Грецию не ставят летом в основном из-за жуткой жары. Ходить по экскурсиям температуре выше 35 градусов - испытание, которое выдерживают далеко не все. Румыния не наберется Полагаю, что в следующем году таких больших трудностей с набором групп уже не будет. Есть надежда, что кризис все-таки на убыль идет - значит и народ опять вернется к путешествиям. А Румынию очень многие просили - так что интерес есть. Страдали из-за маленького отпуска многие, а из-за них страдают те, у кого отпуск большой. Увы, это традиционная беда - москвичей не отпускают с работы надолго, а "дальневосточники", если уж выбираются на Запад - то хотят выжать из поездки по максимуму. Хороший вариант - именно комбинация двух туров - благо ТТВ сейчас это позволяет сделать. Тут есть свои сложности - но они преодолимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Действительно, уже было предложение добавить к туру Румыния-Болгария несколько дней на море - ТТВ отмахнулся. Впрочем, как и от других предложений. Видимо, "дальневосточники" ему не нужны. Объединять 2 тура не вижу смысла: нестыковок много, да и цена возрастет в разы. Хотя интересно было бы посмотреть варианты такого объединения от ТТВ с примерной ценой. Сама предлагать уже ничего не хочу - бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Видимо, "дальневосточники" ему не нужны. Сильно не уверен, что не нужны. По крайней мере в последние две мои поездки чуть ли не половина группы оказывалась именно из мест, восточнее Уральских гор. Объединять 2 тура не вижу смысла: нестыковок много, да и цена возрастет в разы. Хотя интересно было бы посмотреть варианты такого объединения от ТТВ с примерной ценой. Если объединять 2 тура - то само собой разумеется, что цена будет почти такая же как стоимость 2-х выбранных туров - вычитается только стоимость билетов на поезд/самолет и стоимость оформления визы. Если делать стыковку не по краям маршрута - то может быть еще вычитается стоимость нескольких ночевок какого-либо из туров (скорее всего это будут транзитные ночевки в Польше или Чехии). Плюс - возможно, добавляется одна-две ночевки или даже переезд по Европе на поезде в индивидуальном порядке - для обеспечения стыковки между турами. Впрочем, вопрос-то как раз в другом. "Добавить 2-3 дня" и "состыковать 2 тура" - это сильно не одно и то же. В том числе и по цене. Но добавить в индивидуальном порядке, скажем, 2-3 дня в середине маршрута - очень сложно просто технически - нужно чтобы через 2-3 дня через этот же (или близкий) город проезжала другая группа ТТВ с устраивающей Вас дальнейшей программой. Альтернатива 1: ТТВ разрабатывать длинные маршруты, о чем много раз говорилось. Это здорово. Однако "дальневосточников" в группе хоть и много - но все-таки не более половины. Даже если все они будут обоими руками за такой тур - тур не наберется, ибо вторую половину автобуса не пустят в отпуск более чем на 2 недели. Длинные маршруты плохо продаются и еще по одной причине - банально цена, которая не может быть низкой. И начинаем опять песню о том, кто страдает и по чьей вине. Альтернатива 2: разработка полуиндивидуального маршрута для себя - как вариант, отделение от какого-то тура на определенном этапе (не обязательно в конце), некоторое время в самостоятельном полете - и возвращение с другой группой (или самостоятельно). Альтернатива 3: разработка своего маршрута под собственную группу - путь, который уже проторен уважаемой Татьяной**А. Вариант полностью индивидуального тура - несколько иной разговор, Вариант ухода к другому оператору здесь обсуждать просто "неполиткорректно". Собственно, если у конкурентов есть более интересные для конкретного человека программы (интересные "изюминки" можно найти как у ТТВ, так и у других операторов - вопрос лишь в личных предпочтениях) - то законы рынка никто не отменял: туристический продукт - такой же товар. Но в тех формулировках, в которых разговоры про других операторов иногда можно встретить на этом форуме - простите меня, часто все выглядит как откровенный шантаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 16-дневные 9 туры набираются очень даже неплохо. Мы в конце марта бронировали на июль 11 ряд. Также рано "пожелтели" и Хорватские, и другие туры с отдыхом на море. Кроме "дальневосточников" есть огромная армия пенсионеров и педагогов, которых "отпускают". Во всяком случае речь идет о летних турах. Я преклоняюсь перед Татьяной***А, но не хочется и в отпуск "тащить за собой свою работу". Время еще есть - буду думать.(не сочтите за шантаж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ну не все москвичи не могут поехать надолго. Я настаиваю, что много! преподавателей, которые могут поехать дней на 20! Очень, очень! хочется тур дней на 20 с отдыхом на море и экскурсиями по Испании. НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! В туре 9 Испания-море уже была. Все очень понравилось, НО хочется больше ИСПАНИИ Продолжаю надеяться что в феврале-марте увижу такой тур от любимого ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я преклоняюсь перед Татьяной***А, но не хочется и в отпуск "тащить за собой свою работу". Если вы потащите за собой всю свою работу - то работа фирмы просто остановится! :D Впрочем, если на работе есть единомышленники-путешественники - это замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
станиславская Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 16-дневные туры- это очень здорово! Мы не москвичи и не дальневосточники, мы из центрального черноземья. Короткие автобусные туры, тоже не из дешевых. Хочется увидеть все по максимуму. Мы уже не молодые и стараемся делать все "как в последний раз". Варианты коротких туров, даже не хочется и рассматривать. Последний наш короткий тур был в июне 2009 в 4Скандинавские столицы+Берген+, очень понравилось, но очень уж мало дней. Я вчера поймала себя на мысли, что даже попутчиков из атобуса не всех помню, в отличие от предыдущих 16 и 12 дневных туров. Вот и на рождественских каникулах запланировали 14 дн тур вся Италия+Австрия от 03.01.10. Очень надеюсь, что тур состоится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вряд ли фирме что угрожает. работа моя -дети и студенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 16-дневные туры- это очень здорово! Собственно, на мой взгляд 14 и 16-дневные туры - это оптимальный вариант. Если выезд 16-дневного тура ставить на субботу (соответственно, прибытие - в воскресенье) - тогда в такой тур смогут поехать и жители Москвы и Подмосковья, которых больше чем на 2 недели в отпуск не отпускают. Кстати, я ошибаюсь, или "отпуск не длиннее 2 недель одним куском" (а если бы в ТК минимальное ограничение в 2 недели не было бы прописано - то на многих фирмах и вовсе предпочтительным был бы вариант - "4 раза по 1 неделе" или даже "вовсе без отпуска") получается специфической проблемой Москвы? Ни разу об этом не слышал от жителей других городов, а вот от москвичей (особенно от "офисных работников" и IT-шников коммерческих организаций) - сплошь и рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 В Москве отпуска действительно очень на многих предприятиях разбивают на 2 раза по 2 недели (обычно зима-лето) и график отпусков на следующий год утверждается в октябре, так что если хочешь куда-то съездить, нужно быть предусмотрительным и везучим. Заезды с переходящими датами (конец-начало месяца) отпадают сразу. И если выбранную дату отменяют, то заезд через неделю, тоже не подойдет, ведь тур обычно 14-16 дней. Вот и стараешься найти заезд в субботу, чтобы 2 дня автоматом добавились или месяц с праздником (например: июнь), чтобы денек плюсом пошел. Ну а если все сложится, то получаешь массу приятных впечатлений и кучу фоток. И начинаешь планировать следующий отпуск ) Туры XXL очень хорошая идея конечно для тех, кто может гулять столько сколько хочет и когда хочет. Мне вот пока так и не удалось подобрать подходящую дату на интересующий меня тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Бедные москвичи! А мы-то в своей глубинке думаем, что вы всегда в шоколаде. В первый раз о такой проблеме слышу. У нас по старинке: кто подольше отдохнуть хочет или в доноры подастся, или отгульчиков заработает, или "детские" дни приплюсует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верико Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Я за длинные туры с отдыхом на море. Нет смысла ехать в такую даль и уделить час полтора городу. Получается тебя провезли через всю Европу, а ты ее только из окна автобуса и видел. Вроде бы был в этом городе, а вроде и не был, потому, что даже посторонам не всегда удавалось посмотреть, главное успеть за гидом и не опоздать в автобус.Считаю, что Туртранс должен учитывать пожелания всех своих туристов, это же в его интересах. Для того, чтобы галопам по европам, туров уже полным полно. Достачно настойчиво туристы выпрашивають длинные туры, и пока ничего. Кстати, по поводу отпусков,госсулажащие имеют отпуска 45 дней, а их в Москве ох как много, это все министетрства. На всех гос. предприятиях отпуск от 28 дней. Вот у меня тоже 28 дней, я его делю пополам и, когда недостаточно, то безу безсодержания. Вот тоже все пересмотрела и не могу ничего выбрать из длинных туров с отдыхом, по 9 туру уже ездила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhizik Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Да очень хорошо иметь отпуск 28 дней и более. Но как раз на гос. предприятиях отпуска разбивают равномерно в течение всего года. Поэтому и приходиться брать 14 дней летом, а 14 в другое время года, потому что всем хочется хоть полотпуска провести летом, вот и разбиваем. А в коммерческих структурах вообще уйти на месяц не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 мало того, что в коммерческих структурах на месяц (или 3 недели) отпуск не дадут, так и за свой счет тоже не дадут (некем заменять работника, а работу все равно делать надо), а про донорские или какие-то там детские дни (это вообще что-то из сферы фантастики для коммерческих структур) я уж лучше помолчу, даже удивлена( и рада за тех, кому повезло), что кому-то их до сих пор предоставляют. А на счет госслужащих из Москвы, так они по большей части привыкли проводить отдых с остановками в 4-5 звездочных отелях, а не в 2-3 здездочных, как мы, работники (не владельцы) коммерческих структур :D Так что основная масса госслужащих, позволяющих себе путешествия и отдых за рубежом Родины - явно не клиенты ТТВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 А на счет госслужащих из Москвы, так они по большей части привыкли проводить отдых с остановками в 4-5 звездочных отелях, а не в 2-3 здездочных, как мы, работники (не владельцы) коммерческих структур Так что основная масса госслужащих, позволяющих себе путешествия и отдых за рубежом Родины - явно не клиенты ТТВ... Оазис, госслужащие из Москвы тоже бывают разные. Я ездила с ТТВ как раз в бытность свою госслужащей. :wink: Кстати, по поводу отпусков,госслужащие имеют отпуска 45 дней, а их в Москве ох как много, это все министетрства. Я, например, до переезда в США работала в одном из министерств, и у меня, действительно, был длинный отпуск - 42 дня. А толку? Даже 2 недели можно было выдрать только с боем, а уж взять 3 недели - это вообще нечто из области фантастики и несказанного везения, как раз по той причине, что некем заменять работника, а работу все равно делать надо Так что даже среди госслужащих и сотрудников госпредприятий все не так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 А в коммерческих структурах вообще уйти на месяц не дадут. Я раньше тоже так считала. В коммерческой структуре работаю 16 лет. И, было время, несколько лет в отпуск не ходила совсем - ну как же, заменить-то некем!!! Оказывается, всё возможно - и на 2 недели в отпуск 2 раза в год выбраться, и взять полноценный в 28 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhizik Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Не обижайтесь, пожалуйста, но мы наверное знаем что говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.