Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про фотоаппараты

K.Eugenia

Рекомендуемые сообщения

Собираясь в очередное путешествие, хочу приобрести новый фотоаппарат, от которого ожидаю хорошего качества снимков в дневное время и более ли менее в вечернее. По внешним параметрам (компактный) мне подошли: Sony W330, Samsung ST45, Nikon 3000 (4000), но какой выбрать по характеристикам? Подскажите, пожалуйста! :) Для меня это - темный лес :oops: :)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Venecia,

Если выбор из этих моделей, то как вариант Sony Cyber-shot DSC-W380

Почитайте:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502

Цена чуть дороже, но оптические характеристики чуть получше, чем из названых вами моделек...

Есть в нём стабилизатор и более "светлый" объектив, что поможет вам в вечерне-ночных съёмках, хотя для полноценных ночных нужен штатив или навык фотографировать прижав фотик и столбам, парапетам и другим подходящим предметам :wink:

Прошлым летом у нас тоже стоял вопрос выбора при покупке фотоаппарата взамен утопленного сыном в Турции. Хотели купить Sony, но выяснилось, что у них карты памяти индивидуальны и от других аппаратов не подходят. Мы купили Canon PowerShot SX200 IS, нам он обошелся в 12500 руб, очень компактный аппарат. Общее число пикселей:12.4 Мп, Максимальное разрешение:4000 x 3000. Светочувствительность: 80 - 1600 ISO, Размер ЖК-дисплея:3", оптическое увеличение 12, цифровой зум - 4. хорошая съемка на разных выдержках, снимки быстродвижущихся объектов и даже снимки из машины на ходу – получаются и очень хорошо. Да, есть специальный режим для новичков со знаком сердечка, т.е. чтобы не думать, что тоже удобно, например, для тех, у кого эта камера первый раз в руках. И фотографии получаются хорошими даже «на автомате». Хорошее качество видео. Так что фотиком очень довольны и рекомендуем ее для путешествий.

Andrey7

Хотели купить Sony, но выяснилось, что у них карты памяти индивидуальны и от других аппаратов не подходят

Речь идёт о фирменом формате карточек Memory Stick™ Duo, да в некоторых модельках только они, в некоторых подддерживаются несколько типов карт, а в DSC-W380 стандартные SD и SDHC которых валом в любом ларьке...

Canon PowerShot SX200 IS

Немного странная моделька на мой взгляд, чуть темнее объектив 3,4 - 5,3 против 2,4-5,9(что несомненно вляет на фото в сложных условиях), чуть больше зум и постоянно выдвинутая вспышка...

2All,

А я вот вчера новый фот приобрел, Alpha DSLR-A550 Body...:lol:

2All,

А я вот вчера новый фот приобрел, Alpha DSLR-A550 Body...:lol:

Надо бы обновить ту замечательную фотку, где наш уважаемый мастер демонстрировал все свое хозяйство. :D

kaka,

Кстати, да. Хотя я пару объективов уже продал, но зато щас 2 тушки в наличи и ешо мини-аквабокс приобрёл для съёмок под водой...

А я все еще в раздумьях о покупке зеркалки, а тут такие перемены у людей. Что-то купили, что-то продали. Жизнь кипит... :wink:

Впечатляет :!: :!: :!:

Муж от такой фотографии облился горючими слезами о своей несчастной доле без хороших объективов, вспышек и т.д. и т.п.... :o

to Raveman

сударь, вы меня просто подавили последней выставленной фоткой!! я в ужосе и пожалуй больше не хочу двигаться по пути к фотографическому мастерству, если вершина этого пути подразумевает обладание такой кучей железа....

мне кажется так бы выглядел строевой смотр фотографических войск. .... если бы таковые существовали в природе.

ну а если честно - то, конечно, впечатляющий арсенал... мне просто непонятно зачем столько нужно... ну непонятно и всё... вот. мож дорасту когда....

Lizzard-man,

Ага, но это не вершина.

Чтобы понять, что именно нужно под конкретные запросы - надо что-то иметь.

А от не нужного можно избавится...

...так бы выглядел строевой смотр фотографических войск...
:lol: :D :)

А бабла-то сколько :shock: ...это ж сколько можно раз в Европу съездить с простой мыльницей :D

ТульскийТокарев@,

сколько можно раз в Европу съездить с простой мыльницей

На пару раз хватит.., НО! Хорошие объективы являются неким вложением средств и если ничего со стеклом не стало, можно продать за ту-же цену, что и брал.

Я год попользовался объективом - продал даже дороже чем брал, причём это б/у, хотя маде ин Жапан...

Я год попользовался объективом - продал даже дороже чем брал, причём это б/у...
Понятное дело...инфлЯ...девальвА... :lol: ...а новьё брать ещё дороже будет :? ...а что делать?..жажда-ничто... :D

А бабла-то сколько :shock: ...это ж сколько можно раз в Европу съездить с простой мыльницей :D

Лю-ю-ю-юди! Ну что вы? Не пугайтесь. Это же человек профессионально занимается фотографией. Представьте себе, как он с хотя бы частью такой аппаратуры управляет на обзорной экскурсии! :) . А вложение денег- согласна, но у каждого своё. Мы, вот, в имоции, полученные от поездок. Пусть непрактично, зато как горят глаза и проч, проч,проч. Ну, Вы в курсе... :lol:

Чтобы понять, что именно нужно под конкретные запросы - надо что-то иметь

тут можно развить филосовский диспут, плавно переходящий в драку, - что превично, запросы, под которые покупаются железо-стекляшки, или железо-стекляшки, в оправдание которых сознание формирует запросы....

ничего личного, Raveman, это я не про Вас... натолкнуло просто что-то...

тут можно развить филосовский диспут, плавно переходящий в драку,

Да уж! Драки нам тут не надо. Просто порадуемся за человека, который так серьезно подходит к фотоделу.

С праздником ВСЕХ, с 1 апреля!!! :)

И что всполошились люди . Вполне нормальный набор. :) Как раз для путешествий . Каждая вещь для своей задачи и совсем не обязательно все таскать с собой сразу.

Удобный рюкзак штатив две тушки и пара объективов . Кроме того вспышка и запасные аккумуляторы. Как раз нормальный набор для нормального фотографа в путешествии. Две тушки -что бы не терять время на смену объектива ,а бывают условия когда менять нельзя -пыль например. Объективов нужно как минимум 3 -широкоугольный , 10-24 мм , основной примерно 17-55мм и телевик по вкусу . В путешествиях даже по Европе, сюжетов великое множество поэтому для каждого сюжета свое железо. Узкие улочки ,архитектура -10-24, люди пейзажи ,репортаж 17-55, природа животные - телевик. Увы это издержки профессии.

Я не фотограф профессионал и то половину из показанного брал с собой . По Италии катался с 3 объективами , вспышкой и штативом плюс жесткий диск куда скидывать фото .. Хотя 90 процентов фотографий снял одним объективом 17-55 и без вспышки со штативом :)

А если человек снимает букашек и цветочки то нужен макро объектив , если портреты ,то еще как минимум два ,да плюс еще куча всякого оборудования.

"Нелегкая" судьба у настоящих фотолюбителей. :)

Но на самом деле, это нужно далеко не всем . Многие любители даже владельцы зеркалок могут обойтись и одним объективом есть и у никон 18-200 есть и у кэнон такой-же.

Есть и очень качественные ультразумы но размер и вес впечатляет. Если бы уважаемый Kaka подержал его в руках он бы навсегда отказался от мысли купить зеркалку.

Во всяком случае сейчас есть выбор и каждый может выбрать по своим запросам.

Если бы уважаемый Kaka подержал его в руках он бы навсегда отказался от мысли купить зеркалку.

Ужас, только я себя уговорил на зеркалку, как начали пугать. Страшные фотки размещают, про чудо-объективы рассказывают.

Kaka

Не стоит пугаться . :) Вам пока весь это арсенал не нужен. Творческий человек может обойтись и более скромными средствами. А вот от зеркалки отказываться не стоит. Было бы интересно посмотреть Ваши фото в новом качестве. :)

Это еще надо купить. Думаю остановиться на Nikon D3000 с двумя объективами (18-55 и 55-200 VR).

И поеду в Питер, обкатаю все это на российской земле. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...