Venecia Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Собираясь в очередное путешествие, хочу приобрести новый фотоаппарат, от которого ожидаю хорошего качества снимков в дневное время и более ли менее в вечернее. По внешним параметрам (компактный) мне подошли: Sony W330, Samsung ST45, Nikon 3000 (4000), но какой выбрать по характеристикам? Подскажите, пожалуйста! :) Для меня это - темный лес :oops: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Venecia, Если выбор из этих моделей, то как вариант Sony Cyber-shot DSC-W380 Почитайте: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 Цена чуть дороже, но оптические характеристики чуть получше, чем из названых вами моделек... Есть в нём стабилизатор и более "светлый" объектив, что поможет вам в вечерне-ночных съёмках, хотя для полноценных ночных нужен штатив или навык фотографировать прижав фотик и столбам, парапетам и другим подходящим предметам :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venecia Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Raveman, спасибо большое! Буду искать эту модель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey7 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Прошлым летом у нас тоже стоял вопрос выбора при покупке фотоаппарата взамен утопленного сыном в Турции. Хотели купить Sony, но выяснилось, что у них карты памяти индивидуальны и от других аппаратов не подходят. Мы купили Canon PowerShot SX200 IS, нам он обошелся в 12500 руб, очень компактный аппарат. Общее число пикселей:12.4 Мп, Максимальное разрешение:4000 x 3000. Светочувствительность: 80 - 1600 ISO, Размер ЖК-дисплея:3", оптическое увеличение 12, цифровой зум - 4. хорошая съемка на разных выдержках, снимки быстродвижущихся объектов и даже снимки из машины на ходу – получаются и очень хорошо. Да, есть специальный режим для новичков со знаком сердечка, т.е. чтобы не думать, что тоже удобно, например, для тех, у кого эта камера первый раз в руках. И фотографии получаются хорошими даже «на автомате». Хорошее качество видео. Так что фотиком очень довольны и рекомендуем ее для путешествий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Andrey7 Хотели купить Sony, но выяснилось, что у них карты памяти индивидуальны и от других аппаратов не подходят Речь идёт о фирменом формате карточек Memory Stick Duo, да в некоторых модельках только они, в некоторых подддерживаются несколько типов карт, а в DSC-W380 стандартные SD и SDHC которых валом в любом ларьке... Canon PowerShot SX200 IS Немного странная моделька на мой взгляд, чуть темнее объектив 3,4 - 5,3 против 2,4-5,9(что несомненно вляет на фото в сложных условиях), чуть больше зум и постоянно выдвинутая вспышка... 2All, А я вот вчера новый фот приобрел, Alpha DSLR-A550 Body...:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 2All, А я вот вчера новый фот приобрел, Alpha DSLR-A550 Body...:lol: Надо бы обновить ту замечательную фотку, где наш уважаемый мастер демонстрировал все свое хозяйство. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Поддерживаю предложение kaka :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 kaka, Кстати, да. Хотя я пару объективов уже продал, но зато щас 2 тушки в наличи и ешо мини-аквабокс приобрёл для съёмок под водой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А я все еще в раздумьях о покупке зеркалки, а тут такие перемены у людей. Что-то купили, что-то продали. Жизнь кипит... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Итак, шоб я так жил :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Браво, браво. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina77 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Впечатляет :!: :!: :!: Муж от такой фотографии облился горючими слезами о своей несчастной доле без хороших объективов, вспышек и т.д. и т.п.... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzard-man Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 to Raveman сударь, вы меня просто подавили последней выставленной фоткой!! я в ужосе и пожалуй больше не хочу двигаться по пути к фотографическому мастерству, если вершина этого пути подразумевает обладание такой кучей железа.... мне кажется так бы выглядел строевой смотр фотографических войск. .... если бы таковые существовали в природе. ну а если честно - то, конечно, впечатляющий арсенал... мне просто непонятно зачем столько нужно... ну непонятно и всё... вот. мож дорасту когда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Lizzard-man, Ага, но это не вершина. Чтобы понять, что именно нужно под конкретные запросы - надо что-то иметь. А от не нужного можно избавится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ...так бы выглядел строевой смотр фотографических войск... :lol: :D :) А бабла-то сколько :shock: ...это ж сколько можно раз в Европу съездить с простой мыльницей :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ТульскийТокарев@, сколько можно раз в Европу съездить с простой мыльницей На пару раз хватит.., НО! Хорошие объективы являются неким вложением средств и если ничего со стеклом не стало, можно продать за ту-же цену, что и брал. Я год попользовался объективом - продал даже дороже чем брал, причём это б/у, хотя маде ин Жапан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я год попользовался объективом - продал даже дороже чем брал, причём это б/у...Понятное дело...инфлЯ...девальвА... :lol: ...а новьё брать ещё дороже будет :? ...а что делать?..жажда-ничто... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А бабла-то сколько :shock: ...это ж сколько можно раз в Европу съездить с простой мыльницей :D Лю-ю-ю-юди! Ну что вы? Не пугайтесь. Это же человек профессионально занимается фотографией. Представьте себе, как он с хотя бы частью такой аппаратуры управляет на обзорной экскурсии! :) . А вложение денег- согласна, но у каждого своё. Мы, вот, в имоции, полученные от поездок. Пусть непрактично, зато как горят глаза и проч, проч,проч. Ну, Вы в курсе... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzard-man Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Чтобы понять, что именно нужно под конкретные запросы - надо что-то иметь тут можно развить филосовский диспут, плавно переходящий в драку, - что превично, запросы, под которые покупаются железо-стекляшки, или железо-стекляшки, в оправдание которых сознание формирует запросы.... ничего личного, Raveman, это я не про Вас... натолкнуло просто что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 тут можно развить филосовский диспут, плавно переходящий в драку, Да уж! Драки нам тут не надо. Просто порадуемся за человека, который так серьезно подходит к фотоделу. С праздником ВСЕХ, с 1 апреля!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 И что всполошились люди . Вполне нормальный набор. :) Как раз для путешествий . Каждая вещь для своей задачи и совсем не обязательно все таскать с собой сразу. Удобный рюкзак штатив две тушки и пара объективов . Кроме того вспышка и запасные аккумуляторы. Как раз нормальный набор для нормального фотографа в путешествии. Две тушки -что бы не терять время на смену объектива ,а бывают условия когда менять нельзя -пыль например. Объективов нужно как минимум 3 -широкоугольный , 10-24 мм , основной примерно 17-55мм и телевик по вкусу . В путешествиях даже по Европе, сюжетов великое множество поэтому для каждого сюжета свое железо. Узкие улочки ,архитектура -10-24, люди пейзажи ,репортаж 17-55, природа животные - телевик. Увы это издержки профессии. Я не фотограф профессионал и то половину из показанного брал с собой . По Италии катался с 3 объективами , вспышкой и штативом плюс жесткий диск куда скидывать фото .. Хотя 90 процентов фотографий снял одним объективом 17-55 и без вспышки со штативом :) А если человек снимает букашек и цветочки то нужен макро объектив , если портреты ,то еще как минимум два ,да плюс еще куча всякого оборудования. "Нелегкая" судьба у настоящих фотолюбителей. :) Но на самом деле, это нужно далеко не всем . Многие любители даже владельцы зеркалок могут обойтись и одним объективом есть и у никон 18-200 есть и у кэнон такой-же. Есть и очень качественные ультразумы но размер и вес впечатляет. Если бы уважаемый Kaka подержал его в руках он бы навсегда отказался от мысли купить зеркалку. Во всяком случае сейчас есть выбор и каждый может выбрать по своим запросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Если бы уважаемый Kaka подержал его в руках он бы навсегда отказался от мысли купить зеркалку. Ужас, только я себя уговорил на зеркалку, как начали пугать. Страшные фотки размещают, про чудо-объективы рассказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Kaka Не стоит пугаться . :) Вам пока весь это арсенал не нужен. Творческий человек может обойтись и более скромными средствами. А вот от зеркалки отказываться не стоит. Было бы интересно посмотреть Ваши фото в новом качестве. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Это еще надо купить. Думаю остановиться на Nikon D3000 с двумя объективами (18-55 и 55-200 VR). И поеду в Питер, обкатаю все это на российской земле. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Приличный выбор. Особенно 55-200 - портреты классные получаются. Компактный и легкий. Ждем шедевров из Питера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.