Маэстро Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Для начала нужно определить, кто продаст мне оборудование для этих шедевров. И решить вопрос с гарантией. А то так много вариантов. То гарантия от Nikon европейская, то гарантия от сервис-центра Дикси. И чего выбрать не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Для начала нужно определить, кто продаст мне оборудование для этих шедевров. И решить вопрос с гарантией. А то так много вариантов. То гарантия от Nikon европейская, то гарантия от сервис-центра Дикси. И чего выбрать не знаю? Мне кажется не стоит брать у кого попало и смотреть что бы комплект был сертифицированный. Стоит учесть что китовых комплектов некоторые магазины предлагают много порой с двумя объективами . Но настоящий кит идет с одним объективом и пакуется в одну коробку на которой стоит знак ростеста и указан импортер никон россия. В таком комплекте я думаю с гарантией все будет нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 All & MikkMedved, Ну хоть один понимающий коллега есть. :wink: Конечно на фото просто весь арсенал, а под конкретную съёмку надо выбирать, в путешествиях удобен рюкзак, при походе на др сумка, и есесно разный выбор объективов... Хотя 90 процентов фотографий снял одним объективом 17-55 и без вспышки со штативом В путешествии обойтись одним 17-50 2.8 никак не могу, но и все таскать, тож не комильфо, в последнюю поездку брал 80-400 Токину, так и провалялась в чемодане, как и внешняя вспыха... Идеальный комплект путешественника мне видится таким: 10-20+16-105+70-200+какой-нить фикс 50/1.4 для души+штатив+фотобанк... Две тушки счас временно, старую дам родителям после короткого мастер-класса - пускай через 3 недельки Египет и красное море поснимают, ну и хорошему знакомому, как я уже писал, пообещал дать зеркалку в поездку по Испании и Лазурному берегу, не могу допустить чтобы тамошние красоты снимались на простенькую мыльницу, а к осени продам тушку, покупатели на неё из моих рук, есть хоть сейчас... Многие любители даже владельцы зеркалок могут обойтись и одним объективом есть и у никон 18-200 есть и у кэнон такой-же. Согласен можно обойтись, но в моём случае пока есть возможность попробовать технику пробую, подберу идеально-сбалансированный комплект для себя(что наловероятно), а ненужное сдам, или интерес пропадет... А если человек снимает букашек и цветочки то нужен макро объектив , если портреты ,то еще как минимум два ,да плюс еще куча всякого оборудования Да скоро снова лето, держитесь цветочки-букашки, правда ещё с прошлого сезона не всё макро обработал... kaka, нужно определить, кто продаст мне оборудование для этих шедевров. И решить вопрос с гарантией. А то так много вариантов. То гарантия от Nikon европейская, то гарантия от сервис-центра Дикси. И чего выбрать не знаю? А может не стоит так морочится, брать в проверенном и-нет магазине "белый"официальный комплект и всё, гарантия может понадобится разве что при юстировке тушки, а так что ему сделается аппарату-то? Я брал свою новую тушку у вас в Москве в и-нет магазине, всёж разница с нашими магазинами в Перми порядка 3тыр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 У нас в Москве разница в интернет магазинах на объективы доходит до 5000-6000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А люблю, чтобы в интернет-магазине был самовывоз. Приехал, посмотрел, проверил. Ну и цены само собой пониже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 kaka, А люблю, чтобы в интернет-магазине был самовывоз. Приехал, посмотрел, проверил. Ну так вас в столице этих магазинов.., валом, не то что у нас 1 и-нет фото-магазин со слегка завышенными ценами. Сам лично знаю 2 и-нет магазина в Москве, где можно приехать - покрутить, пощупать, понюхать и даже наверное за отдельню плату, покусать девайс перед покупкой...:mrgreen: Сейчас там дают D3000 кит за 16395 и 17600(с разными гарантиями, и наверняка по price_ru есть дешевле), но я-бы взял для травела боди+18-105 mm f/3.5-5.6 VR+телевик типа Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amiga Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А люблю, чтобы в интернет-магазине был самовывоз. Приехал, посмотрел, проверил. Ну и цены само собой пониже. Я на прошлой неделе все-таки приобрела свою первую зеркалку :lol: Заказала в интернет-магазине, но с самовывозом, приехала, посмотрела, проверила, купила. Был выбор с официальной гарантией или с гарантией авторизованного сервисного центра дешевле. Выбрала первый вариант. Теперь фоткаю все подряд, тренируюсь. Покупала в pleer.ru Nikon D5000 и объектив Nikon 18-105. Для начала думаю достаточно. Ну конечно помимо фотика пришлось потратиться на карту памяти, фильтры, рюкзачок и всякие чистящие средства, но все это я уже покупала в другом магазине, т.к. pleer.ru слишком завышает цены на аксессуары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 kaka,А люблю, чтобы в интернет-магазине был самовывоз. Приехал, посмотрел, проверил. Ну так вас в столице этих магазинов.., валом, не то что у нас 1 и-нет фото-магазин со слегка завышенными ценами. Сам лично знаю 2 и-нет магазина в Москве, где можно приехать - покрутить, пощупать, понюхать и даже наверное за отдельню плату, покусать девайс перед покупкой...:mrgreen: Сейчас там дают D3000 кит за 16395 и 17600(с разными гарантиями, и наверняка по price_ru есть дешевле), но я-бы взял для травела боди+18-105 mm f/3.5-5.6 VR+телевик типа Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6... Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6 конечно хорош но стоит под 20000 18 -105 еще 10000с с таким бюджетом лучше d90 с 18-105 кит взять. а для начинающих и с ограниченным бюджетом и с ограничением по весу d3000 кит c 18-55vr + 55-200vr весьма качественно и бюджетно . 18-105 хорош если только им и ограничится не покупая других объективов поскольку перекрывает самый часто используемый диапазон от пейзажа до портрета но по оптическому качеству он похуже будет чем 18-55 vr за счет несколько большей кратности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 MikkMedved, хорош но стоит под 20000 Угу, 18, но ведь он стоит того. Под мою систему почти-топовый 70-300G стоит б/у 25р притом что 4.5-5.6, но как рисует...(хочу такой одолжить поснимать) с таким бюджетом лучше d90 d90 лучше потом, а вдруг религию захочется сменить или ещё чего.., имхо, лучше качественные стёкла на младшей тушке, чем китовые на топе. 18-105 хорош если только им и ограничится не покупая других объективов поскольку перекрывает самый часто используемый диапазон от пейзажа до портрета но по оптическому качеству он похуже будет чем 18-55 Ну так мы для тревела выбираем, ведь неудобно чертовски перетыкать объективы во время экскурсии, а 50-55 маловато будет для деталей. Не знаю как в системе N но в S разница в качестве между китовым 18-70 и 16-105 не в пользу 18-70, 11 элементов в 9 группах против 15 элементов в 11 группах, 235г против 470г и цена отличается в 3 раза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Raveman Как ни странно трое моих знакомых выбрали именно D90 c китовым объективом, хотя я предлагал им как вариант с начала взять подешевле тушку но пару стекол. И у каждого это первая зеркалка. Честно говоря сам удивлен но это так . Все таки я думаю сравнивать стекла с разницей в цене в 3 раза не совсем корректно. В моем примере разница в конструкции не столь велика поэтому кратность будет влиять на качество. Законов физики никто не отменял. А никоновский 70 - 300 vr действительно хорош. Но цена не всем по карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 На 70-300 VR пока денег нет, поэтому воспользуюсь комбинацией, которую сам определил, тем более, что MikkMedved ее одобрил, а Raveman особых возражений не высказал - Nikon D3000 (18-55, 55-200 VR), сумка, флешка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzard-man Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 я, намедни, задался целью прикупить себе новое стекло для камеры и тут же почувствовал себя ослом буридановым. передо мной выбор: 1 - CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM; 2 - SIGMA AF 70-200 mm f/2,8 APO EX DG HSM MACRO; 3 - Tamron SP AF 70-200/2.8 DI LD (iF) Macro. Насколько я понял - первый номер отличается от остальных двух, по-большей части, только стоимостью, да наличием стаба.... теперь вопрос к более продвинутому обществу: насколько решающее значение играет стаб при максимальном имеющимся фокусном расстоянии и есть ли между приведёнными стёклами различие в качестве оптических систем при одинаковой светосиле.... может есть у кого опыт личного использования и, что лучше, сравнения..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Lizzard-man, вопрос к более продвинутому обществу: Ну этот вопрос точно для фото-форумов... насколько решающее значение играет стаб при максимальном имеющимся фокусном расстоянии и есть ли между приведёнными стёклами различие в качестве оптических систем при одинаковой светосиле.... В моей системе любое стекло - стабнутое. Скорей всего для вас выбор между 2 и 3 претендентами, №1 явно для зарабатывания денег либо для перфекциониста, ибо цена в 2 раза... SIGMA AF 70-200 mm f/2,8 есть у знакомого в системе, он тащил в своё время с и-бея, качеством доволен, снимает много в клубах и на концертах, т.е. в самых сложных условиях где реально нужно такое стекло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Немного добавлю. Для объективов с таким фокусным расстоянием наличие стабилизатора весьма полезно так как можно использовать более длинные выдержки особенно на длинном конце . В обычных условиях выдержка должна быть не длиннее 1350 что не всегда возможно особенно в вечернее время со стабом фото может получится без смаза при выдержке 1125 . Цифры конечно условные для примера. А если Вам не лень таскать с собой штатив то можно обойтись и без стаба. Кроме того объективы от Sigma как правило надо выбирать из нескольких образцов, так как стабильность качества сборки порой страдает недостатками. Может повезет а может и нет. Есть еще один вариант взять менее светосильное стекло от кенон но обзательно со стабом. Будет дешево и вполне приемлемо по качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzard-man Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 IGMA AF 70-200 mm f/2,8 есть у знакомого в системе, он тащил в своё время с и-бея, качеством доволен, снимает много в клубах и на концертах, т.е. в самых сложных условиях где реально нужно такое стекло... вот и я к сигме склоняюсь, посмотрел по прайсу и заметил, что при увеличении максимального фокусного расстояния до 300 на стёклах сигмовских появляется стаб... вот только смущаюсь я брать объективы с большим разрывом фокусных расстояний почему-то... В обычных условиях выдержка должна быть не длиннее 1350 что не всегда возможно особенно в вечернее время со стабом фото может получится без смаза при выдержке 1125 Вот тут у меня как раз и зааминочка... что то сомневался я всегла, что при съёмке с рук с семикратным увеличением (как раз 200 мм, если не ошибаюсь)стаб (даже хвалёный кэноновский сколько-то-там -ступенчатый) окажет заметное влияние... но для того я мнение и спрашивал... значит всё-таки помогает.... посмотрю, может возьму 70-300, сигмовский и со стабом.... тоже сигмовским.... заодно и стаб посмотрю какой у них... вот... спасибо, в общем, за реккомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
traveller_a Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 я, намедни, задался целью прикупить себе новое стекло для камеры и тут же почувствовал себя ослом буридановым. передо мной выбор:1 - CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM; 2 - SIGMA AF 70-200 mm f/2,8 APO EX DG HSM MACRO; 3 - Tamron SP AF 70-200/2.8 DI LD (iF) Macro. Насколько я понял - первый номер отличается от остальных двух, по-большей части, только стоимостью, да наличием стаба.... теперь вопрос к более продвинутому обществу: насколько решающее значение играет стаб при максимальном имеющимся фокусном расстоянии и есть ли между приведёнными стёклами различие в качестве оптических систем при одинаковой светосиле.... может есть у кого опыт личного использования и, что лучше, сравнения..... советовать, конечно, не стану ))) но из этих трёх стёкл, если в средствах ограничения нет, то и думать нечего, конечно родное кенон гораздо лучше. Во-первых у кенона 2,8 реально рабочие. тут и конструктив, и рисунок, вобщем ясно итак. стаб для телевика, я считаю, что нужен обязательно, но это опять же для меня. Со стабом я вот лично на 200мм с рук держу без напряга 1/30, и приложив мин. усилия 1/15 выдержку. без стаба на 200 смогла 1/250 без шевелёнки. вот так.. я в своё время выбирала между кеноном 70-200 4L без стаба, и кенон 70-300 4-5,6 ис. Протестировала оба. И выбор пал на 70-300 со стабом, а рисунок одинаков оказался. Может захотите посмотреть как снимает. Вот, напр, концертная съемка, клубный свет. Комп. обраб нет. Ресайз. http://www.photoshare.ru/original/photo ... 509308.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Lizzard-man Все же мне кажется лучше брать родные стекла, все равно Вы к этому придете. Тем более если есть средства. По поводу стаба . Стаб выручает и на совсем маленьких фокусных расстояниях. Например на 18мм ночью снимал с выдержкой 13 , 110 без смаза. (конечно с некоторым процентом брака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 traveller_a у кенона 2,8 реально рабочие Ну может быть, но всё-равно где-нить до 4 поджимать для грипа надо, если не лицевой портрет... 2All, Фото с SIGMA 70-200 mm на f4 iso 3200 на A550: Либо с пыхой на f4 iso 800 MikkMedved, Тем более если есть средства А кстати про бюджет разговора не было, если так можно и эльки и самый-самый марк, но в таком случае советы не нужны. Я попробую летом в путешествии топовый 70-300G 4.5-5.6(сёдня договорился), приму решение нужно-ли мне такое стекло за 25, но выложить 65 тыр за стекло, повторюсь если только этим зарабатывать... А стаб это хорошо и нужно обязательно, хорошо если он в тушке, но не знаю насколько лучше если он в объективе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Raveman А что про бюджет говорить если человек рассматривает светосильный телевик -тут и говорить ничего не надо. Диапазон цен и так понятен . У НИКОН 70 -300 vr очень приличный объектив но светосила 4.5- 5.6 -18000р ,а 70-200 2.8 vr -103000р имея такие возможности брать сигму как мне кажется не совсем правильно. Лично мне хватило бы и 70-300. По поводу стабилизатора мне кажется особой разницы нет в тушке он или в объективе. В никоне работает прилично ,судя по Вашим постам и у Сони все хорошо. Вопрос филосовский. :) Я смотрю на соньку стекла тоже не дешовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 MikkMedved, Я смотрю на соньку стекла тоже не дешовые. Это топовый вариант с литерой G! Обычный SAL-75300 75-300 mm F/4.5-5.6 стоит 9 тыр, а простейший SAL-55200 55-200 mm F/4-5.6 6,4тыр. А вот SAL-70200G 70-200 mm F/2.8 G SSM - 72 тыр :shock: , но как мне говорил бывший обладатель этого стекла куда-то таскать такую "дуру" 1,4 кг у него желание пропало быстро и взамен куплен более лёгкий (740гр) 70-300G(новый 33 тыр)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 MikkMedved,Я смотрю на соньку стекла тоже не дешовые. Это топовый вариант с литерой G! Обычный SAL-75300 75-300 mm F/4.5-5.6 стоит 9 тыр, а простейший SAL-55200 55-200 mm F/4-5.6 6,4тыр. А вот SAL-70200G 70-200 mm F/2.8 G SSM - 72 тыр :shock: , но как мне говорил бывший обладатель этого стекла куда-то таскать такую "дуру" 1,4 кг у него желание пропало быстро и взамен куплен более лёгкий (740гр) 70-300G(новый 33 тыр)... Простейший 70-300 для никон без стаба стоит 5000 р. Нет в жизни счастья , все более или менее качественное стоит больших денег. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzard-man Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 итак, тему стёкол для камеры можно считать закрытой. по-началу я выбирал наиболее решающий параметр объектива, светосила или стаб... в-принципе оба этих параметра влияют на выбор выдержки при съёмке в некомфортных условиях типа клубов, помоек, притонов.... хм.. увлёкся... ну и прочих тёмных мест... теперь, вот, вижу по отзывам - стаб всё-таки решает, поэтому объектив возьму родной, но с меньшей светосилой, чем планировал. и касательно средств - у меня их не так много как могло бы показаться и покупка объектива это вынужденный шаг, так-то мне пофиг на что снимать - я ракурсы ищу, всё остальное вторично. имхо... спасибо, люди за советы, очень пригодились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 По совету участников форума купил-таки себе Nikon D3000. Минус один - вес. Но снимать нравится:) Представляю на строгий суд фотку. Снято с рук, без штатива, объектив пока китовый. Буду совершенствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Ух ты! Здорово :!: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 kaka, Ну как-бы особо судить не что, не слишком художественно, людей на пп многовато.., совершенствуйтесь... А со штативом было-бы лучше, но наверное до сих пор не дают или уже можно простому фотографу? А интересно если с моноподом. Вы случаем не заметили вчера, больше стало людей на Кр. площади с серьёзной техникой? Ведь президент подписал указ о снятии запрета некоммерческой съёмки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.