Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про фотоаппараты

K.Eugenia

Рекомендуемые сообщения

Для начала нужно определить, кто продаст мне оборудование для этих шедевров. И решить вопрос с гарантией. А то так много вариантов. То гарантия от Nikon европейская, то гарантия от сервис-центра Дикси. И чего выбрать не знаю?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Для начала нужно определить, кто продаст мне оборудование для этих шедевров. И решить вопрос с гарантией. А то так много вариантов. То гарантия от Nikon европейская, то гарантия от сервис-центра Дикси. И чего выбрать не знаю?

Мне кажется не стоит брать у кого попало и смотреть что бы комплект был сертифицированный. Стоит учесть что китовых комплектов некоторые магазины предлагают много порой с двумя объективами . Но настоящий кит идет с одним объективом и пакуется в одну коробку на которой стоит знак ростеста и указан импортер никон россия. В таком комплекте я думаю с гарантией все будет нормально .

All & MikkMedved,

Ну хоть один понимающий коллега есть. :wink:

Конечно на фото просто весь арсенал, а под конкретную съёмку надо выбирать, в путешествиях удобен рюкзак, при походе на др сумка, и есесно разный выбор объективов...

Хотя 90 процентов фотографий снял одним объективом 17-55 и без вспышки со штативом

В путешествии обойтись одним 17-50 2.8 никак не могу, но и все таскать, тож не комильфо, в последнюю поездку брал 80-400 Токину, так и провалялась в чемодане, как и внешняя вспыха...

Идеальный комплект путешественника мне видится таким: 10-20+16-105+70-200+какой-нить фикс 50/1.4 для души+штатив+фотобанк...

Две тушки счас временно, старую дам родителям после короткого мастер-класса - пускай через 3 недельки Египет и красное море поснимают, ну и хорошему знакомому, как я уже писал, пообещал дать зеркалку в поездку по Испании и Лазурному берегу, не могу допустить чтобы тамошние красоты снимались на простенькую мыльницу, а к осени продам тушку, покупатели на неё из моих рук, есть хоть сейчас...

Многие любители даже владельцы зеркалок могут обойтись и одним объективом есть и у никон 18-200 есть и у кэнон такой-же.

Согласен можно обойтись, но в моём случае пока есть возможность попробовать технику пробую, подберу идеально-сбалансированный комплект для себя(что наловероятно), а ненужное сдам, или интерес пропадет...

А если человек снимает букашек и цветочки то нужен макро объектив , если портреты ,то еще как минимум два ,да плюс еще куча всякого оборудования

Да скоро снова лето, держитесь цветочки-букашки, правда ещё с прошлого сезона не всё макро обработал...

kaka,

нужно определить, кто продаст мне оборудование для этих шедевров. И решить вопрос с гарантией. А то так много вариантов. То гарантия от Nikon европейская, то гарантия от сервис-центра Дикси. И чего выбрать не знаю?

А может не стоит так морочится, брать в проверенном и-нет магазине "белый"официальный комплект и всё, гарантия может понадобится разве что при юстировке тушки, а так что ему сделается аппарату-то? Я брал свою новую тушку у вас в Москве в и-нет магазине, всёж разница с нашими магазинами в Перми порядка 3тыр...

А люблю, чтобы в интернет-магазине был самовывоз. Приехал, посмотрел, проверил. Ну и цены само собой пониже.

kaka,

А люблю, чтобы в интернет-магазине был самовывоз. Приехал, посмотрел, проверил.

Ну так вас в столице этих магазинов.., валом, не то что у нас 1 и-нет фото-магазин со слегка завышенными ценами.

Сам лично знаю 2 и-нет магазина в Москве, где можно приехать - покрутить, пощупать, понюхать и даже наверное за отдельню плату, покусать девайс перед покупкой...:mrgreen:

Сейчас там дают D3000 кит за 16395 и 17600(с разными гарантиями, и наверняка по price_ru есть дешевле), но я-бы взял для травела боди+18-105 mm f/3.5-5.6 VR+телевик типа Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6...

А люблю, чтобы в интернет-магазине был самовывоз. Приехал, посмотрел, проверил. Ну и цены само собой пониже.

Я на прошлой неделе все-таки приобрела свою первую зеркалку :lol: Заказала в интернет-магазине, но с самовывозом, приехала, посмотрела, проверила, купила. Был выбор с официальной гарантией или с гарантией авторизованного сервисного центра дешевле. Выбрала первый вариант. Теперь фоткаю все подряд, тренируюсь. Покупала в pleer.ru Nikon D5000 и объектив Nikon 18-105. Для начала думаю достаточно. Ну конечно помимо фотика пришлось потратиться на карту памяти, фильтры, рюкзачок и всякие чистящие средства, но все это я уже покупала в другом магазине, т.к. pleer.ru слишком завышает цены на аксессуары.

kaka,
А люблю, чтобы в интернет-магазине был самовывоз. Приехал, посмотрел, проверил.

Ну так вас в столице этих магазинов.., валом, не то что у нас 1 и-нет фото-магазин со слегка завышенными ценами.

Сам лично знаю 2 и-нет магазина в Москве, где можно приехать - покрутить, пощупать, понюхать и даже наверное за отдельню плату, покусать девайс перед покупкой...:mrgreen:

Сейчас там дают D3000 кит за 16395 и 17600(с разными гарантиями, и наверняка по price_ru есть дешевле), но я-бы взял для травела боди+18-105 mm f/3.5-5.6 VR+телевик типа Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6...

Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6 конечно хорош но стоит под 20000 18 -105 еще 10000с с таким бюджетом лучше d90 с 18-105 кит взять.

а для начинающих и с ограниченным бюджетом и с ограничением по весу d3000 кит c 18-55vr + 55-200vr весьма качественно и бюджетно .

18-105 хорош если только им и ограничится не покупая других объективов поскольку перекрывает самый часто используемый диапазон от пейзажа до портрета но по оптическому качеству он похуже будет чем 18-55 vr за счет несколько большей кратности.

MikkMedved,

хорош но стоит под 20000

Угу, 18, но ведь он стоит того. Под мою систему почти-топовый 70-300G стоит б/у 25р притом что 4.5-5.6, но как рисует...(хочу такой одолжить поснимать)

с таким бюджетом лучше d90

d90 лучше потом, а вдруг религию захочется сменить или ещё чего.., имхо, лучше качественные стёкла на младшей тушке, чем китовые на топе.

18-105 хорош если только им и ограничится не покупая других объективов поскольку перекрывает самый часто используемый диапазон от пейзажа до портрета но по оптическому качеству он похуже будет чем 18-55

Ну так мы для тревела выбираем, ведь неудобно чертовски перетыкать объективы во время экскурсии, а 50-55 маловато будет для деталей.

Не знаю как в системе N но в S разница в качестве между китовым 18-70 и 16-105 не в пользу 18-70, 11 элементов в 9 группах против 15 элементов в 11 группах, 235г против 470г и цена отличается в 3 раза...

Raveman

Как ни странно трое моих знакомых выбрали именно D90 c китовым объективом, хотя я предлагал им как вариант с начала взять подешевле тушку но пару стекол. И у каждого это первая зеркалка. Честно говоря сам удивлен но это так .

Все таки я думаю сравнивать стекла с разницей в цене в 3 раза не совсем корректно. В моем примере разница в конструкции не столь велика поэтому кратность будет влиять на качество.

Законов физики никто не отменял.

А никоновский 70 - 300 vr действительно хорош. Но цена не всем по карману.

На 70-300 VR пока денег нет, поэтому воспользуюсь комбинацией, которую сам определил, тем более, что MikkMedved ее одобрил, а Raveman особых возражений не высказал - Nikon D3000 (18-55, 55-200 VR), сумка, флешка.

я, намедни, задался целью прикупить себе новое стекло для камеры и тут же почувствовал себя ослом буридановым. передо мной выбор:

1 - CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM;

2 - SIGMA AF 70-200 mm f/2,8 APO EX DG HSM MACRO;

3 - Tamron SP AF 70-200/2.8 DI LD (iF) Macro.

Насколько я понял - первый номер отличается от остальных двух, по-большей части, только стоимостью, да наличием стаба....

теперь вопрос к более продвинутому обществу: насколько решающее значение играет стаб при максимальном имеющимся фокусном расстоянии и есть ли между приведёнными стёклами различие в качестве оптических систем при одинаковой светосиле.... может есть у кого опыт личного использования и, что лучше, сравнения.....

Lizzard-man,

вопрос к более продвинутому обществу:

Ну этот вопрос точно для фото-форумов...

насколько решающее значение играет стаб при максимальном имеющимся фокусном расстоянии и есть ли между приведёнными стёклами различие в качестве оптических систем при одинаковой светосиле....

В моей системе любое стекло - стабнутое.

Скорей всего для вас выбор между 2 и 3 претендентами, №1 явно для зарабатывания денег либо для перфекциониста, ибо цена в 2 раза...

SIGMA AF 70-200 mm f/2,8 есть у знакомого в системе, он тащил в своё время с и-бея, качеством доволен, снимает много в клубах и на концертах, т.е. в самых сложных условиях где реально нужно такое стекло...

Немного добавлю.

Для объективов с таким фокусным расстоянием наличие стабилизатора весьма полезно так как можно использовать более длинные выдержки особенно на длинном конце . В обычных условиях выдержка должна быть не длиннее 1350 что не всегда возможно особенно в вечернее время со стабом фото может получится без смаза при выдержке 1125 .

Цифры конечно условные для примера. А если Вам не лень таскать с собой штатив то можно обойтись и без стаба.

Кроме того объективы от Sigma как правило надо выбирать из нескольких образцов, так как стабильность качества сборки порой страдает недостатками. Может повезет а может и нет. Есть еще один вариант взять менее светосильное стекло от кенон но обзательно со стабом. Будет дешево и вполне приемлемо по качеству.

IGMA AF 70-200 mm f/2,8 есть у знакомого в системе, он тащил в своё время с и-бея, качеством доволен, снимает много в клубах и на концертах, т.е. в самых сложных условиях где реально нужно такое стекло...

вот и я к сигме склоняюсь, посмотрел по прайсу и заметил, что при увеличении максимального фокусного расстояния до 300 на стёклах сигмовских появляется стаб... вот только смущаюсь я брать объективы с большим разрывом фокусных расстояний почему-то...

В обычных условиях выдержка должна быть не длиннее 1350 что не всегда возможно особенно в вечернее время со стабом фото может получится без смаза при выдержке 1125

Вот тут у меня как раз и зааминочка... что то сомневался я всегла, что при съёмке с рук с семикратным увеличением (как раз 200 мм, если не ошибаюсь)стаб (даже хвалёный кэноновский сколько-то-там -ступенчатый) окажет заметное влияние... но для того я мнение и спрашивал... значит всё-таки помогает.... посмотрю, может возьму 70-300, сигмовский и со стабом.... тоже сигмовским.... заодно и стаб посмотрю какой у них...

вот...

спасибо, в общем, за реккомендации.

я, намедни, задался целью прикупить себе новое стекло для камеры и тут же почувствовал себя ослом буридановым. передо мной выбор:

1 - CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM;

2 - SIGMA AF 70-200 mm f/2,8 APO EX DG HSM MACRO;

3 - Tamron SP AF 70-200/2.8 DI LD (iF) Macro.

Насколько я понял - первый номер отличается от остальных двух, по-большей части, только стоимостью, да наличием стаба....

теперь вопрос к более продвинутому обществу: насколько решающее значение играет стаб при максимальном имеющимся фокусном расстоянии и есть ли между приведёнными стёклами различие в качестве оптических систем при одинаковой светосиле.... может есть у кого опыт личного использования и, что лучше, сравнения.....

советовать, конечно, не стану ))) но из этих трёх стёкл, если в средствах ограничения нет, то и думать нечего, конечно родное кенон гораздо лучше. Во-первых у кенона 2,8 реально рабочие. тут и конструктив, и рисунок, вобщем ясно итак.

стаб для телевика, я считаю, что нужен обязательно, но это опять же для меня. Со стабом я вот лично на 200мм с рук держу без напряга 1/30, и приложив мин. усилия 1/15 выдержку. без стаба на 200 смогла 1/250 без шевелёнки. вот так.. я в своё время выбирала между кеноном 70-200 4L без стаба, и кенон 70-300 4-5,6 ис. Протестировала оба. И выбор пал на 70-300 со стабом, а рисунок одинаков оказался.

Может захотите посмотреть как снимает. Вот, напр, концертная съемка, клубный свет. Комп. обраб нет. Ресайз. http://www.photoshare.ru/original/photo ... 509308.jpg

Lizzard-man

Все же мне кажется лучше брать родные стекла, все равно Вы к этому придете. Тем более если есть средства.

По поводу стаба . Стаб выручает и на совсем маленьких фокусных расстояниях. Например на 18мм ночью снимал с выдержкой 13 , 110 без смаза. (конечно с некоторым процентом брака)

traveller_a

у кенона 2,8 реально рабочие

Ну может быть, но всё-равно где-нить до 4 поджимать для грипа надо, если не лицевой портрет...

2All,

Фото с SIGMA 70-200 mm на f4 iso 3200 на A550:

DSC00376.jpg

Либо с пыхой на f4 iso 800

DSC00570.jpg

MikkMedved,

Тем более если есть средства

А кстати про бюджет разговора не было, если так можно и эльки и самый-самый марк, но в таком случае советы не нужны.

Я попробую летом в путешествии топовый 70-300G 4.5-5.6(сёдня договорился), приму решение нужно-ли мне такое стекло за 25, но выложить 65 тыр за стекло, повторюсь если только этим зарабатывать...

А стаб это хорошо и нужно обязательно, хорошо если он в тушке, но не знаю насколько лучше если он в объективе...

Raveman

А что про бюджет говорить если человек рассматривает светосильный телевик -тут и говорить ничего не надо. Диапазон цен и так понятен .

У НИКОН 70 -300 vr очень приличный объектив но светосила 4.5- 5.6 -18000р ,а 70-200 2.8 vr -103000р имея такие возможности брать сигму как мне кажется не совсем правильно.

Лично мне хватило бы и 70-300.

По поводу стабилизатора мне кажется особой разницы нет в тушке он или в объективе. В никоне работает прилично ,судя по Вашим постам и у Сони все хорошо.

Вопрос филосовский. :)

Я смотрю на соньку стекла тоже не дешовые.

MikkMedved,

Это топовый вариант с литерой G!

Обычный SAL-75300 75-300 mm F/4.5-5.6 стоит 9 тыр, а простейший SAL-55200 55-200 mm F/4-5.6 6,4тыр.

А вот SAL-70200G 70-200 mm F/2.8 G SSM - 72 тыр :shock: , но как мне говорил бывший обладатель этого стекла куда-то таскать такую "дуру" 1,4 кг у него желание пропало быстро и взамен куплен более лёгкий (740гр) 70-300G(новый 33 тыр)...

MikkMedved,

Это топовый вариант с литерой G!

Обычный SAL-75300 75-300 mm F/4.5-5.6 стоит 9 тыр, а простейший SAL-55200 55-200 mm F/4-5.6 6,4тыр.

А вот SAL-70200G 70-200 mm F/2.8 G SSM - 72 тыр :shock: , но как мне говорил бывший обладатель этого стекла куда-то таскать такую "дуру" 1,4 кг у него желание пропало быстро и взамен куплен более лёгкий (740гр) 70-300G(новый 33 тыр)...

Простейший 70-300 для никон без стаба стоит 5000 р. Нет в жизни счастья , все более или менее качественное стоит больших денег. :)

итак, тему стёкол для камеры можно считать закрытой.

по-началу я выбирал наиболее решающий параметр объектива, светосила или стаб... в-принципе оба этих параметра влияют на выбор выдержки при съёмке в некомфортных условиях типа клубов, помоек, притонов.... хм.. увлёкся... ну и прочих тёмных мест... теперь, вот, вижу по отзывам - стаб всё-таки решает, поэтому объектив возьму родной, но с меньшей светосилой, чем планировал.

и касательно средств - у меня их не так много как могло бы показаться и покупка объектива это вынужденный шаг, так-то мне пофиг на что снимать - я ракурсы ищу, всё остальное вторично. имхо...

спасибо, люди за советы, очень пригодились.

• 1 месяц спустя...

По совету участников форума купил-таки себе Nikon D3000. Минус один - вес. Но снимать нравится:)

Представляю на строгий суд фотку. Снято с рук, без штатива, объектив пока китовый. Буду совершенствоваться.

9560f72b69b5d9279a67c9faefc36fdd.jpg

kaka,

Ну как-бы особо судить не что, не слишком художественно, людей на пп многовато.., совершенствуйтесь...

А со штативом было-бы лучше, но наверное до сих пор не дают или уже можно простому фотографу? А интересно если с моноподом.

Вы случаем не заметили вчера, больше стало людей на Кр. площади с серьёзной техникой? Ведь президент подписал указ о снятии запрета некоммерческой съёмки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...