Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про фотоаппараты

K.Eugenia

Рекомендуемые сообщения

A что наши специалисты скажут про Samsung NX 10 Kit и NikonD5000 ? Что выбрать????

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО:

Nikon D5000 (тушка) + объектив Tamron 17-50 2.8 (плюc - защитное стекло на объектив - называется protect lens)- бюджетный комплект- тушка бюджетная, но славная, объектив - выше всяких похвал, а, как известно, он самое главное.

Nikon D90 (тушка) + объектив Tamron 17-50 2.8 (плюc - защитное стекло на объектив - называется protect lens)- тушка подороже, но сервиса больше и надёжности больше - цена комплекта, естественно выше.

Nikon D300s (тушка) + объектив Tamron 17-50 2.8 (плюc - защитное стекло на объектив - называется protect lens)- ещё дороже, но поверьте, оно того стоит.

А также - не искать на агрегате одну единственную кнопочку под названием "Шыдевр", забыть напрочь об автоматическом режиме, перейти сразу же в режим приоритета диафрагмы или мануал, перечитать толстый толмут (инструкция) раз 15-20 ( тогда начнет что-то в голове проясняться) - плюс кучу другой литературы. Разобраться, наконец-то в том, что такое ГРИП, БОКЕ, ЗАВАЛ ГОРИЗОНТА, ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ, ЗАМЕР ЭКСПОЗИЦИИ, ПРАВИЛО ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ и тд....................... и продолжать учить мат. часть.

Снимать много..................... но не просто так, а с чувством, с толком, со знанием того, что делаешь.

И тогда!!! примерно через годик, другой......... ( у кого как) - у вас начнут получаться такие шедевральные картинки!!!!!!!!! Будете радоваться, совершенствоваться и снова радоваться!!!

( А да, ещё забыла сказать. попутно капитально изучите великий и могучий ФОТОШОП, откалибруйте калибратором цветовую гамму, яркость и контрастность вашего монитора. ну и.... тд...........)

Я этот путь уже прошла, чего и вам желаю :-) (хотя.... нет предела совершенству, с удовольствием продолжаю учиться)

Пожалуй не соглашусь. Ваше краткое руководство не всем подходит .

Ну во первых D5000 это уже не бюджет , бюджет это D3OOO

Тамрон в ките никогда не идет . У Д3000 и д5000 18-55, у Д90 18-105, у Д300 17-55 2,8

Самый бюджетный вариант у Вас около 40000 тыс и далеко не всем по карману.

Для д300 тамрон как то не подходит родной 17-55 2.8 его уделает по всем статьям, да и как мне кажется родная никоновская оптика предпочтительней и качественнее и надежнее.

Тут уж или бюджет либо покупать нормальную оптику. Чего людей пугать =)

В основном здесь люди спрашивают про первую для себя зеркалку и как правило вопрос цены на первом месте.

Не все хотят стать профессионалами но это не мешает людям хотеть получить качественное фото. При этом не все могут разобраться в инструкции. Трудно сразу во всем разобраться мне кажется лучше на курсы записаться ,а потом уже книжки и разные премудрости . Если память не изменяет Raveman уже об этом писал (о пользе курсов)

Ваш путь это Ваш путь -у каждого он свой...

Ваш набор не совсем полон если следовать вашей логике то да же в к самому дешевому из Ваших комплектов нужно добавить поляризационный фильтр ,сумку ,запасные батареи, штатив , головку к штативу , фотовспышку и пару объективов на все случаи жизни. Многим это нужно ? Поэтому из 5 человек кто спрашивал совета что купить 3 купили д3000 с обычным китом по цене меньше 20000 ,один купил д3000 с двумя объективами 18-55 и 55-200 и один д 90 кит и все эти наборы стоят дешевле того что Вы предложили даже в дешевом варианте .

Жизнь многогранна.... Краткой инструкцией не обойдешься.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Wanda,

а это дело шибко увлекательное кстати!!!

Поделитесь сколько ваших фот продается за пол-года, год. Интересно стоит-ли связываться.

оно будет продолжаться и продолжаться...

И всёж закончится покупкой ФФ NIKON D3X.., как конечной цели земной фотожизни, когда все существующие проблемы отпадают как если бы человек умер (с)ixbt :)

Wanda,

Спасибо за то, что поделились информацией. Примерно так и представлял, но всёж думаю сотрудничестство с фотобанками убивает идею фото, начинаешь думать "ага вот отличный сюжет, должен понравится покупателям"...

А то что дисциплинирует и заставляет оттачивать технику - факт... Попадаю периодически на фотобанки ища картинки, когда надо по работе какую-нить открытку сварганить, но не покупал.

уж даже и не знаю, с чего вдруг столько сарказма, и откуда он вдруг возник?

Сорри, шутка это была, цитата с фотоветки хобота, применительно к системе N. Но в каждой шутке как известно есть доля правды...

А разве не так фф+топовые стёкла, что ещё желать, только сюжетов...

Raveman

за сюжетами мы как раз ездим. правда бег голопом в наших поездках не способствует созданию "шедевров", не хватает времени на то, чтобы подыскать интересный ракурс времени в наших поездках в аккурат - на ломографию.

на счёт - убивает идею, или как другие говорят - фотобанк испортит вкус, будешь гоняться за тем, что на потребу идёт........ :-)

ну кто-то и гоняется, а кто и не очень... у всех по-разному :-)

а на ФФ и топовые стёкла надо ещё сначала заработать :-)

Wanda

Не хочется разводить флейм по поводу что лучше что хуже.

Но к тому что пишите относится нужно серьезнее ведь люди читают , а вы даете не совсем верную информацию.

Тамрон конечно неплох - тем что светосильный на этом достоинства и заканчиваются да забыл еще он дешевле, от этого нестабильное качество сборки (нужно выбирать из нескольких экземпляров) и общее качество не ахти .

Может он кем то и оценен но профессионалы им не пользуются =( Вам нравится - это Ваше мнение оспаривать его не буду ,но для начала надо попробовать родной никоновский.

Тамрон не подходит к Д300 лишь потому что с ним в комплекте идет как раз 17-55 2.8 а это несколько иной уровень как по исполнению так и по качеству (собирается кстати не в китае)

Для портретов фикс конечно хорош но к сожалению не 50мм хотя для некоторых сюжетов и он сойдет , для портретов все же лучше 85 мм а может даже и подлинее . (фотографии продаете должны это знать ) =)

Киты никоновские (в отличии от дешевых сигм и тамронов)дают весьма высокое качество снимков ,так что у человека будет время разобраться и в объективах и в фотошопе не тратя почем зря свои кровные .

Не хочется разводить флейм по поводу что лучше что хуже.

не буду с вами спорить, холивары разводить.

отношусь серьёзно к тому, о чём пишу - потому что люди читают.

а спорить........... бессмысленное дело.......... это известно.

зря вторглась в фототему на этом форуме, давно её тут читала, но молча, ну и дальше буду молча :-)

Собираюсь прикупить объектив Canon EF-S 55-250 f4-5.6 IS. Если знаете, то подскажите более интересные аналоги в ценовой категории до 12 000 руб.

Собираюсь прикупить объектив Canon EF-S 55-250 f4-5.6 IS. Если знаете, то подскажите более интересные аналоги в ценовой категории до 12 000 руб.

Пожалуй в этом ценовом диапазоне вряд ли найдете что то лучше , вполне нормальный объектив но нет usm фокусировки, но если честно взял бы немного подороже 70 -300 но цена в районе 19000.

Спасибо за ответ.

Брать что-то дороже не хочется, потому как проба пера в этом диапозоне и не факт, что приживется.

тут вопрос другой фотоаппарат поддерживает автофокус без USM ? Если поддерживат то и думать нечего вполне приличная вещь.

Экие вопросы задаешь. Даже не задумывался.

Пользовать объектив буду с 550-м фотиком.

мурзилка пишет что совместим , но все же стоит проверить при покупке.

• 1 месяц спустя...

Много лет фотографирую Canon A510. Нравится, что очень просто делать фотографии одной рукой (удобно держать), фотоаппарат небольшой и лёгкий, и фотографии получаются очень приличными несмотря на (сейчас, наверное, все будут смеяться) 3,2 мегапикселя.

Но всё-таки пора выбирать нового фотодруга... затворчик западает:D

А620 я сейчас, я так понимаю, не куплю. Может, кто-то сможет посоветовать, что можно взять "в духе А510"? Спасибо.

Jale,

Sony NEX-3 :D

А вообще с такими запросами любая Кеноновкая мыльница в приемлимом для вас диапазоне цены.., от Canon IXUS 105 до Canon IXUS 200.

Да... смотрю с затворчиком беда у Кэнона.. Я поменяла его на фуджи самый простенький - и очень довольна - мне он кстати даже больше понравился

• 7 месяцев спустя...

Ребята читала вашу переписку..вооющем для себя так ничего и не решила. Поскажите ,пожалуйста, летом предстоит мое первое путешествие в Европу..естественно хочется сделать хорошие фотки....не могу определиться с фотоаппаратом...зеркалку отговаривают...типа неудобно, в основном ручные настройки...для новичков очень трудно..предлегают G-11 посоветуйте что взять....но не дорогое.... :resent:

Ребята читала вашу переписку..вооющем для себя так ничего и не решила. Поскажите ,пожалуйста, летом предстоит мое первое путешествие в Европу..естественно хочется сделать хорошие фотки....не могу определиться с фотоаппаратом...зеркалку отговаривают...типа неудобно, в основном ручные настройки...для новичков очень трудно..предлегают G-11 посоветуйте что взять....но не дорогое.... :resent:

у любой зеркалки стоимостью до 50 000 есть режим "авто" точно так же, как и у "мыльницы", единственное что увеличение будет не привычной кнопочкой, а на объективе, но это нисколько не проблема на мой взгляд. Единственное неудобство может заключаться в габаритах и весе, они ощутимо больше. Если вас это не смущает, то лучше зеркалки по качеству фото (Canon, Nikon) ничего не будет. Если же габариты играют роль, то следующими пойдут Canon G12 (или его предшественник G11), но цена у них весьма весомая (порядка 17-20 тыс) , и не стоит ожидать от них такого хорошего зума, как у зеркалки. Если не готовы платить такую сумму, то неплохим вариантом будет Canon серии SX, а также Fujifilm S2500HD и выше (правда там тоже не особо компактно).

у любой зеркалки стоимостью до 50 000 есть режим "авто" точно так же, как и у "мыльницы", единственное что увеличение будет не привычной кнопочкой, а на объективе, но это нисколько не проблема на мой взгляд. Единственное неудобство может заключаться в габаритах и весе, они ощутимо больше. Если вас это не смущает, то лучше зеркалки по качеству фото (Canon, Nikon) ничего не будет. Если же габариты играют роль, то следующими пойдут Canon G12 (или его предшественник G11), но цена у них весьма весомая (порядка 17-20 тыс) , и не стоит ожидать от них такого хорошего зума, как у зеркалки. Если не готовы платить такую сумму, то неплохим вариантом будет Canon серии SX, а также Fujifilm S2500HD и выше (правда там тоже не особо компактно).

спасибо за ответ! :thank_yp: ну а если сравнить G-11 и той же ценовой категории зеркалку: по удобству использования (уровень у меня в этом плане 0) и качеству снимков, что посоветуете?

спасибо за ответ! :thank_yp: ну а если сравнить G-11 и той же ценовой категории зеркалку: по удобству использования (уровень у меня в этом плане 0) и качеству снимков, что посоветуете?

1) Canon EOS 1000D Kit (обратите внимание, у зеркалок выбирайте вариант KIT а не BODY, т.к. тогда в комплекте будет объектив, иначе вам придется приобретать его отдельно, что выйдет дороже) примерно 18 тыс.руб.

2) Canon PowerShot G12 (G11 предыдущая версия, особо принципиально не отличается, но не нашла не него цену) стоит около 20 тыс руб

3) Canon EOS 500D Kit стоит около 26 - 27 тыс.руб.

4) Nikon D3100 Kit стоит около 24 тыс. руб.

Зеркалку имеет смысл брать, если вы планируете много снимать и движущегося автобуса, из данных вариантов я бы посоветовала Canon EOS 500D Kit (матрица мне у него нравится больше), но если по стоимость это многовато для вас, то в принципе любой из оставшихся какой приглянется можете брать смело, для новичка будет более чем достаточно. Если съемка с автобуса не принципиальна и не хочется таскать слишком большой груз, тогда вам подойдет Canon PowerShot G12 (G11)

обратите внимание, у зеркалок выбирайте вариант KIT а не BODY, т.к. тогда в комплекте будет объектив, иначе вам придется приобретать его отдельно, что выйдет дороже

Но при этом у китового объектива будет трехкратный зум (соответствует примерно 28-88 мм). Для путешественника с одним объктивом - маловато. Есть более универсальные объективы.

Но при этом у китового объектива будет трехкратный зум (соответствует примерно 28-88 мм). Для путешественника с одним объктивом - маловато. Есть более универсальные объективы.

речь идет о начинающем фотографе, придет опыт тогда и можно подумать о дополнительном объективе, а пока китовый в самый раз будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...