Опубликовано 14 апреля, 201213 г. comment_194739 Всем привет! Еду Туром 1АМ. В программе тура есть ночной переезд из Берлина в Париж. Не подскажете, сколько по времени занимает этот переезд, понятно, что ночь =), но во сколько, как правило, приезжает автобус в Париж? Спасибо! :smile:
Опубликовано 14 апреля, 201213 г. comment_194759 Всем привет! Еду Туром 1АМ. В программе тура есть ночной переезд из Берлина в Париж. Не подскажете, сколько по времени занимает этот переезд, понятно, что ночь =), но во сколько, как правило, приезжает автобус в Париж? Спасибо! :smile: Уважаемый, Александр Fray!Посмотрите ссылочку http://www.tourtrans...ода-и-счастья/. Это отчет о вашем туре замечательной форумчанки Айрин. Думаю, в нем есть ответы на все вопросы, которые у вас были, и которые могут возникнуть. В крайнем случае, можете его там задать или написать личное сообщение Айрин и другим участникам, обсуждающим вашу тему
Опубликовано 14 апреля, 201213 г. comment_194761 Уважаемый, Александр Fray! Посмотрите ссылочку http://www.tourtrans...ода-и-счастья/. Это отчет о вашем туре замечательной форумчанки Айрин. Думаю, в нем есть ответы на все вопросы, которые у вас были, и которые могут возникнуть. В крайнем случае, можете его там задать или написать личное сообщение Айрин и другим участникам, обсуждающим вашу тему Понял, :smile:спасибо большое! :smile:
Опубликовано 14 апреля, 201213 г. comment_194847 Спасибо всем большое за ваши советы! Они мне очень помогли при подготовке к моей первой поездке) Уже через 7 часов я отправлюсь на вокзал, сяду в поезд Орск- Москва, затем приеду в Москву 16.04. (так совпало что свой ДР отмечу именно там), а на следующий день... йууухуууу!!! я отправлюсь в своё первое путешествие с ТТВ) падам-падам-падам-пампам!!!))))))
Опубликовано 14 апреля, 201213 г. comment_194853 Спасибо всем большое за ваши советы! Они мне очень помогли при подготовке к моей первой поездке) Уже через 7 часов я отправлюсь на вокзал, сяду в поезд Орск- Москва, затем приеду в Москву 16.04. (так совпало что свой ДР отмечу именно там), а на следующий день... йууухуууу!!! я отправлюсь в своё первое путешествие с ТТВ) падам-падам-падам-пампам!!!)))))) Ну, что тут можно сказать?! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195534 добрый день! подскажите пожалуйста на обратном пути (Брест-Москва) где коротать время в ожидании поезда в "зале для ожидания" и сколько по времени это может длиться ( отправление под утро)?
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195536 добрый день! подскажите пожалуйста на обратном пути (Брест-Москва) где коротать время в ожидании поезда в "зале для ожидания" и сколько по времени это может длиться ( отправление под утро)? Гулять туда-сюда, тихо беседуя с попутчиками. Или спать в автобусе. Можете зайти в буфет, но это на любителя.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195537 добрый день! подскажите пожалуйста на обратном пути (Брест-Москва) где коротать время в ожидании поезда в "зале для ожидания" и сколько по времени это может длиться ( отправление под утро)? "коротать" можно в автобусе - они обязаны оставаться в распоряжении туристов до момента посадки в поезд. а вот сколько по времени это займет - зависит от последнего переезда по польше и времени, потраченного на прохождение границы. одни группы ждут поезда по 4-5 часов, другие успевают к началу посадки
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195538 Отправление поезда из Бреста в 4.24 местного времени, с границы как правило приезжают после 12, ближе к часу ночи и чаще всего коротают время в автобусе, очень редко, когда автобус идет на разворот и его необходимо подготовить для следующей группы, то тогда в зале ожидания.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195540 Спасибо всем ! куда-то пропала кнопочка "спасибо", :smile:
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196967 подскажите, полотенце большое с собой нужно брать? во всех ли отелях оно есть? планирую посещение аквапарка, вот не знаю, там дают ли...
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196969 подскажите, полотенце большое с собой нужно брать? во всех ли отелях оно есть? планирую посещение аквапарка, вот не знаю, там дают ли... в аквапарке полотенце точно не выдадут, надо приходить со своим. в отелях, как правило, полотенца бывают. но я, например, купила себе дежурное большое вафельное полотенце, которое беру во все поездки. в аквапарках пользуюсь им как полотенцем, на пляжах - как подстилкой
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197167 Гулять туда-сюда, тихо беседуя с попутчиками. Или спать в автобусе. Можете зайти в буфет, но это на любителя. Для тех, кто впервые будет коротать ночь в Бресте, могу сказать сразу: купить поесть на вокзале ночью практически нечего (хуже, чем в "совковые" времена в российской глубинке), а воду в бутылках вообще покупать не советую - пить ее невозможно, после вкуснейшей "Маттони", которую покупали в Праге, казалось, что воду в бутылки в Бресте разливают в вокзальном туалете (кто видел тот туалет, тот понимает)... Поэтому едой и водой в дорогу лучше запастись в "Паджеро", по крайней мере такой, которую можно провезти через границу...
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197169 Подскажите, пожалуйста,надо ли оставлять горничным чаевые в отеле и сколько за 1-2 ночи ? Спасибо.
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197170 Подскажите, пожалуйста,надо ли оставлять горничным чаевые в отеле и сколько за 1-2 ночи ? Спасибо. ни разу не оставляла, и даже в голову не приходило. все-таки останавливаемся не в пятизвездочных люксах
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197172 Подскажите, пожалуйста,надо ли оставлять горничным чаевые в отеле и сколько за 1-2 ночи ? Спасибо. Чаевые, как мне кажется, оставляют, если работа горничной Вам понравилась, если Вам были оказаны дополнительные услуги. А тут: заселился поздно вечером и уехал рано утром. Да, номер был чистый, убранный. А какой он должен быть?
Опубликовано 23 апреля, 201213 г. comment_197207 подскажите, полотенце большое с собой нужно брать? во всех ли отелях оно есть? планирую посещение аквапарка, вот не знаю, там дают ли... Перед входом в Аквапарк (если мы про Париж ;) ) есть магазин спортивных товаров, в котором можно купить большое полотенце (у нас с детьми это уже добрая традиция) . А уж как греют душу после поездок вот такие покупки
Опубликовано 23 апреля, 201213 г. comment_197239 спасибо за ответы! думаю возьму среднее вафельное полтенце. место много оно не заёмет.
Опубликовано 23 апреля, 201213 г. comment_197249 Подскажите, пожалуйста,надо ли оставлять горничным чаевые в отеле и сколько за 1-2 ночи ? Спасибо. оставляю 1-2-3-4-5евро если ночуем более одной ночи в одном отеле, если одну ночь то нет не оставляю!
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197654 запуталась... помогите разобраться с метро Парижа! ближайшая станция rer Nanterre - Préfecture, но её почему то нет на основной карте метро. она получается где то на окраине и на можно посмотреть только в нете. как вообще с неё уехать в центр Парижа?
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197661 запуталась... помогите разобраться с метро Парижа! ближайшая станция rer Nanterre - Préfecture, но её почему то нет на основной карте метро. она получается где то на окраине и на можно посмотреть только в нете. как вообще с неё уехать в центр Парижа? так вы на схему rer смотрите! http://www.ratp.fr/i...df=rer_a&fm=gif это ваша линия А на этой схеме ваша станция слева перед "развилкой", следующая за дефансом. садитесь и едете 2-3 остановки в зависимости от того, куда вам надо
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197663 Боже, как всё сложно! спасибо за ссылку, попробую разобраться((
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197664 на самом деле ничего сложного! просто вашей станции нет на привычной схеме метро, но вы можете ориентироваться на красную линию (А) rer и желтую линию метро (№1) с конечной в дефансе. просто знайте, что ваша станция - первая по красной (А) линии после дефанса
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197711 запуталась... помогите разобраться с метро Парижа! ближайшая станция rer Nanterre - Préfecture, но её почему то нет на основной карте метро Давайте разберемся с терминами. Метро Парижа - это метро Парижа. А RER - это RER. Мы привыкли видеть схему именно метро Парижа, где указаны еще и линии RER внутри города (т.е. 1-2 зоны). Метро же имеет одну особенность, оно сохраняет свою стоимость на всем протяжении, даже если выходит за пределы Парижа в пригороды. А RER стоимость меняет. На схеме метро нет станций RER, если они находятся в пригороде. Нужно смотреть совсем другую схему и тогда все встанет на свои места. RER Метро
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.