Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 536,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_242356

Загранпаспорт возвращается перед посадкой в вагон. То есть группы собирается перед оправлением поезда примерно за один час, сопровождающие проверяют списки, раздают оранжевые конверты, в которых находятся загранпаспорт, список рассадки в автобусе, страховка, план поездки.

Игорь, уже 2 года как (по крайней мере в 4-х последних моих турах) загранпаспорта на перроне, как раньше, не отдавали. Только в поезде, лично в руки в обмен на автограф. Хотя, возможно, это от гида зависит, конечно..

Опубликовано
comment_242357

Спасиб, впервые собираюсь в поездку, немного волнуюсь. :smile:

Да, я, помнится, тоже очень дёргалась, что до последнего момента лишена и визы, и заграна. Привыкнете :smile: Хорошей поездки!

Опубликовано
comment_242358

Игорь, уже 2 года как (по крайней мере в 4-х последних моих турах) загранпаспорта на перроне, как раньше, не отдавали. Только в поезде, лично в руки в обмен на автограф. Хотя, возможно, это от гида зависит, конечно..

У меня были варианты --- раздавали и на перроне и в поезде.

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_242360

Еще месяц ждать. Из-за виз тоже переживаю в турагенстве жути нагнали, что без справки из банка не впустят. Хотя в справке с работы сумма достаточная. ТТВ ответили, что справки будет достаточно.

Опубликовано
comment_242362

Еще месяц ждать. Из-за виз тоже переживаю в турагенстве жути нагнали, что без справки из банка не впустят. Хотя в справке с работы сумма достаточная. ТТВ ответили, что справки будет достаточно.

На венгерскую визу я подавала только справку с места работы, причем с невысокой зарплатой (чуть выше, указанной в требованиях) , визу получила без проблем. И отказов у венгерского консульства что-то не припоминаю.. Так что, думаю,особенно волноваться не стоит. :smile:

Опубликовано
comment_242392

Надо же, а мы все 5 раз получали на перроне. но под роспись, конечно...в поезде ни разу

Опубликовано
comment_242395

На перроне выдают паспорта, только если они нужны для посадки в поезд. Нам на перроне выдали паспорта, когда мы ехали на поезде Москва-Вильнюс, и еще Москва-Питер, но это было 2 года назад, сейчас не знаю, а тогда были индивидуальные билеты на каждого, а не групповые как на Брест. Когда тур начинается с Бреста паспорта всегда отдают уже в поезде.

Опубликовано
comment_242399

Ничего подобного, у нас всегда на руках свои билеты, никогда в ТТВ не покупаем, значит, от этого не зависим. Так что "всегда" - не всегда, Эльвира.

Изменено пользователем Кассиопея

Опубликовано
comment_242402

А я то уж как не завишу от ТТВ со соей уже не первой годовой визой и своими билетами... Но паспорта в поезде на Брест гиды чаще всего раздают уже в поезде, хотя могу допустить, что есть отдельные странные экземпляры, которые это делают на перроне, но я таких не видела! После посадки в Москве по поезду просто забег гидов начинается с паспортами, номером автобуса и т.п.

Опубликовано
comment_242405

Мы пока ездили один раз до Бреста, паспорта получали в поезде под роспись. Мы еще когда получили конвертики на перроне, я посмотрела, что паспорта там нет, даже переживать начала, т.к. на форуме много читала, что получают их на перроне.

Опубликовано
comment_242407

И пошла писать губерния, сейчас мы все поделимся кто и как и когда их получал)))))

это я пошутила, без обид...

Опубликовано
comment_242408

особенно мне про флуд нравится: "друзья, мы в очередной теме флудим". И пошли каждый + 1 ставить (это уже не флуд, видимо)

Изменено пользователем Ален@

Опубликовано
comment_242789

И вот я опять в этой теме с очередным вопросом новичка :smile:

У меня, к моему большому стыду, очень скудные познания ин. языков, но в поездке очень хочется немного пообщаться с жителями осматриваемых городов. Так вот вопрос: можно ли на вокзале (белорусском) купить миниразговорники? может кто видел? просто в Москве времени очень мало..боюсь не найти...

Опубликовано
comment_242791

... в поездке очень хочется немного пообщаться с жителями осматриваемых городов. Так вот вопрос: можно ли на вокзале (белорусском) купить миниразговорники? может кто видел? просто в Москве времени очень мало..боюсь не найти...

На это просто не будет времени. Потому что обычно до Бреста едет много туристических групп, необходимо быстро загрузиться в поезд.

Гиды сопровождающие раздают разговорники с часто употребляемыми фразами. Уверен --- Ваших знаний, которые получены в учебных заведениях, вполне хватит хотя бы на минимальное общение.

Проще всего с цифрами --- никакого перевода не требуется. :wink:

Удачной поездки. :smile:

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_242792

Так вот вопрос: можно ли на вокзале (белорусском) купить миниразговорники? может кто видел? просто в Москве времени очень мало..боюсь не найти...

Разговорники на Белорусском я что-то не припоминаю...

Я бы лучше мини-разговорники скачала и распечатала из интернета. На мой взгляд те, что есть в продаже, не стоят своих денег.

Опубликовано
comment_242794

В Интернете полно разговорников бесплатных и качественных. Только учтите, что если вы будете говорить на каком-либо языке, Вам на нем же будут отвечать. Поймете? Так что, выучите формы вежливости, этого будет достаточно.

Опубликовано
comment_242809

В Интернете полно разговорников бесплатных и качественных.

Просто не хочется это все вести на листах формата А4, думала про мини книжечки, тем более что они наверняка потом еще пригодятся, и ими всегда потом можно поделиться с друзьями..

Гиды сопровождающие раздают разговорники с часто употребляемыми фразами.

А вот этого я не знала, спасибо! Тогда наверно этого и будет достаточно, лишь бы выдали :smile:

Опубликовано
comment_242812
Просто не хочется это все вести на листах формата А4, думала про мини книжечки, тем более что они наверняка потом еще пригодятся, и ими всегда потом можно поделиться с друзьями..
Но ведь распечатать можно в любом удобном формате, в том числе и в виде мини-книжечек.) Я уже давно нужную информацию в виде брошюрок себе печатаю.

А гиды выдают как раз формата А4.

Опубликовано
comment_242813

И вот я опять в этой теме с очередным вопросом новичка :smile:

У меня, к моему большому стыду, очень скудные познания ин. языков, но в поездке очень хочется немного пообщаться с жителями осматриваемых городов. Так вот вопрос: можно ли на вокзале (белорусском) купить миниразговорники? может кто видел? просто в Москве времени очень мало..боюсь не найти...

Наверное, все языки сразу не повторите.

Для начала, хватит и английского.

Если есть немного времени, то просмотрите 16 уроков Дмитрия Петрова.

Здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=fI2J3IT7Ozg

Или здесь:

http://seasonvar.ru/serial-3711-Poliglot.html

Там все основные формы первоначального общения рассмотрены.

Опубликовано
comment_243230

Доброго всем дня! Очень интересует один момент: существует ли в Европе такое понятия как "начало отопительного сезона".? Предполагаю поездку на октябрь месяц ( не хочется мёрзнуть ночью в номере или напрасно паковать тёплую пижаму) :smile:

Опубликовано
comment_243234

В Европе , как правило, не используется централизованное отопление. Каждое здание отапливается автономно,и температура в помещениях регулируется в зависимости от погоды.

Т.е. отопление может быть и круглогодичным - я в некоторых отелях летом ненадолго открывал регулятор на батарее и сушил вещи...

Но все зависит от конкретного отеля...

http://ftour.otzyv.r...d.php?id=142011

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=146015

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу