Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 539.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Загранпаспорт возвращается перед посадкой в вагон. То есть группы собирается перед оправлением поезда примерно за один час, сопровождающие проверяют списки, раздают оранжевые конверты, в которых находятся загранпаспорт, список рассадки в автобусе, страховка, план поездки.

Игорь, уже 2 года как (по крайней мере в 4-х последних моих турах) загранпаспорта на перроне, как раньше, не отдавали. Только в поезде, лично в руки в обмен на автограф. Хотя, возможно, это от гида зависит, конечно..

Опубликовано

Спасиб, впервые собираюсь в поездку, немного волнуюсь. :smile:

Да, я, помнится, тоже очень дёргалась, что до последнего момента лишена и визы, и заграна. Привыкнете :smile: Хорошей поездки!

Опубликовано

Игорь, уже 2 года как (по крайней мере в 4-х последних моих турах) загранпаспорта на перроне, как раньше, не отдавали. Только в поезде, лично в руки в обмен на автограф. Хотя, возможно, это от гида зависит, конечно..

У меня были варианты --- раздавали и на перроне и в поезде.

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано

Еще месяц ждать. Из-за виз тоже переживаю в турагенстве жути нагнали, что без справки из банка не впустят. Хотя в справке с работы сумма достаточная. ТТВ ответили, что справки будет достаточно.

Опубликовано

Еще месяц ждать. Из-за виз тоже переживаю в турагенстве жути нагнали, что без справки из банка не впустят. Хотя в справке с работы сумма достаточная. ТТВ ответили, что справки будет достаточно.

На венгерскую визу я подавала только справку с места работы, причем с невысокой зарплатой (чуть выше, указанной в требованиях) , визу получила без проблем. И отказов у венгерского консульства что-то не припоминаю.. Так что, думаю,особенно волноваться не стоит. :smile:

Опубликовано

Если ТТВ сказали достаточно, то и не волнуйтесь.

Опубликовано

Надо же, а мы все 5 раз получали на перроне. но под роспись, конечно...в поезде ни разу

Опубликовано

На перроне выдают паспорта, только если они нужны для посадки в поезд. Нам на перроне выдали паспорта, когда мы ехали на поезде Москва-Вильнюс, и еще Москва-Питер, но это было 2 года назад, сейчас не знаю, а тогда были индивидуальные билеты на каждого, а не групповые как на Брест. Когда тур начинается с Бреста паспорта всегда отдают уже в поезде.

Опубликовано

Ничего подобного, у нас всегда на руках свои билеты, никогда в ТТВ не покупаем, значит, от этого не зависим. Так что "всегда" - не всегда, Эльвира.

Изменено пользователем Кассиопея

Опубликовано

А я то уж как не завишу от ТТВ со соей уже не первой годовой визой и своими билетами... Но паспорта в поезде на Брест гиды чаще всего раздают уже в поезде, хотя могу допустить, что есть отдельные странные экземпляры, которые это делают на перроне, но я таких не видела! После посадки в Москве по поезду просто забег гидов начинается с паспортами, номером автобуса и т.п.

Опубликовано

Мы пока ездили один раз до Бреста, паспорта получали в поезде под роспись. Мы еще когда получили конвертики на перроне, я посмотрела, что паспорта там нет, даже переживать начала, т.к. на форуме много читала, что получают их на перроне.

Опубликовано

И пошла писать губерния, сейчас мы все поделимся кто и как и когда их получал)))))

это я пошутила, без обид...

Опубликовано

особенно мне про флуд нравится: "друзья, мы в очередной теме флудим". И пошли каждый + 1 ставить (это уже не флуд, видимо)

Изменено пользователем Ален@

Опубликовано

И вот я опять в этой теме с очередным вопросом новичка :smile:

У меня, к моему большому стыду, очень скудные познания ин. языков, но в поездке очень хочется немного пообщаться с жителями осматриваемых городов. Так вот вопрос: можно ли на вокзале (белорусском) купить миниразговорники? может кто видел? просто в Москве времени очень мало..боюсь не найти...

Опубликовано

... в поездке очень хочется немного пообщаться с жителями осматриваемых городов. Так вот вопрос: можно ли на вокзале (белорусском) купить миниразговорники? может кто видел? просто в Москве времени очень мало..боюсь не найти...

На это просто не будет времени. Потому что обычно до Бреста едет много туристических групп, необходимо быстро загрузиться в поезд.

Гиды сопровождающие раздают разговорники с часто употребляемыми фразами. Уверен --- Ваших знаний, которые получены в учебных заведениях, вполне хватит хотя бы на минимальное общение.

Проще всего с цифрами --- никакого перевода не требуется. :wink:

Удачной поездки. :smile:

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано

Так вот вопрос: можно ли на вокзале (белорусском) купить миниразговорники? может кто видел? просто в Москве времени очень мало..боюсь не найти...

Разговорники на Белорусском я что-то не припоминаю...

Я бы лучше мини-разговорники скачала и распечатала из интернета. На мой взгляд те, что есть в продаже, не стоят своих денег.

Опубликовано

В Интернете полно разговорников бесплатных и качественных. Только учтите, что если вы будете говорить на каком-либо языке, Вам на нем же будут отвечать. Поймете? Так что, выучите формы вежливости, этого будет достаточно.

Опубликовано

В Интернете полно разговорников бесплатных и качественных.

Просто не хочется это все вести на листах формата А4, думала про мини книжечки, тем более что они наверняка потом еще пригодятся, и ими всегда потом можно поделиться с друзьями..

Гиды сопровождающие раздают разговорники с часто употребляемыми фразами.

А вот этого я не знала, спасибо! Тогда наверно этого и будет достаточно, лишь бы выдали :smile:

Опубликовано
Просто не хочется это все вести на листах формата А4, думала про мини книжечки, тем более что они наверняка потом еще пригодятся, и ими всегда потом можно поделиться с друзьями..
Но ведь распечатать можно в любом удобном формате, в том числе и в виде мини-книжечек.) Я уже давно нужную информацию в виде брошюрок себе печатаю.

А гиды выдают как раз формата А4.

Опубликовано

И вот я опять в этой теме с очередным вопросом новичка :smile:

У меня, к моему большому стыду, очень скудные познания ин. языков, но в поездке очень хочется немного пообщаться с жителями осматриваемых городов. Так вот вопрос: можно ли на вокзале (белорусском) купить миниразговорники? может кто видел? просто в Москве времени очень мало..боюсь не найти...

Наверное, все языки сразу не повторите.

Для начала, хватит и английского.

Если есть немного времени, то просмотрите 16 уроков Дмитрия Петрова.

Здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=fI2J3IT7Ozg

Или здесь:

http://seasonvar.ru/serial-3711-Poliglot.html

Там все основные формы первоначального общения рассмотрены.

Опубликовано

Доброго всем дня! Очень интересует один момент: существует ли в Европе такое понятия как "начало отопительного сезона".? Предполагаю поездку на октябрь месяц ( не хочется мёрзнуть ночью в номере или напрасно паковать тёплую пижаму) :smile:

Опубликовано

В Европе , как правило, не используется централизованное отопление. Каждое здание отапливается автономно,и температура в помещениях регулируется в зависимости от погоды.

Т.е. отопление может быть и круглогодичным - я в некоторых отелях летом ненадолго открывал регулятор на батарее и сушил вещи...

Но все зависит от конкретного отеля...

http://ftour.otzyv.r...d.php?id=142011

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=146015

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано

Но пижаму я бы взяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.