darkman Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Здравствуйте! Еду в тур 4MB-V, еду в первый раз (одна) и появилась пара вопросов. Какая погода в ноябре в Европе (Прага, Вена, Мюнхен)? Кто ездил подскажите пожалуйста. А то очень мало информации по осеннему времени, больше по летнему. Ещё волнует извечный денежный вопрос - сколько брать ) хватит ли мне 200-300 евро + тысячи полторы чешских крон (хочу поменять дома чтоб там не заморачиваться). если учесть что одежда, парфюм, посуда, быт.техника и т.д. в этом роде не интересует. из экскурсий две дополнительные оплачены, по поводу третьей сомнения. кто был в сокровищнице Габсбургов, скажите пожалуйста, стоит ли её посещать или лучше просто прогуляться по Вене? На мой взгляд вам должно хватить, но хотя бы ещё 100 евро лучше захватить. Просто в Вене и Мюнхене будут брать только Евро. А крон в праге по сути должно хватить. Если я ошибаюсь форумчане поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 В сокровищницу я бы пошла только в дождь. Если будет хорошая погода, лучше прогуляйтесь по Вене. У вас не много времени в Вене , примерно пол дня. Пообедаете и, если хотите музей, сходите лучше во дворец близнец Художественный музей.Там шикарное собрание картин. По деньгам, если можете, берите столько же, сколько стоит тур в евро , 300 евро должно хватить. Обед в Вене и Мюнхене обойдется по 20евро очень хороший, можно дешевле поесть. В Праге обед 300-400крон, тоже объедитесь. Мы за такие деньги вдвоем обедали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Лучше всего погулять по Вене, если погода хорошая и если едете первый раз ( ничего особенно интересного в сокровищнице Габсбургов нет). По погоде в это время года в среднем оклоло +5 градусов должно быть, но может быть всякое: я бы взяла с собой демисезонную куртку, очень теплый свитер, теплый шарф и перчатки(на случай внезапно нагрянувших морозов - и такое может случиться). Будет тепло - значит свитер и шарф прокатятся с Вами просто так - много места они все равно не занимают, а в холод очень выручат. Не забудьте зонт или дождевик. Триста евро вполне хватит, но я, навпример, предпочитаю брать немного наличных денег в запас или на карточке с собой - поверьте: если Вы их не истратите в этой поездке, то они вам пригодятся в следующую, которая обязательно будет!!!!! Желаю хорошей погоды, замечательного гида и прекрасного настроения!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina-Mako Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 спасибо всем за ответы ) Элусик, я еду за границу в первый раз, да ещё и одна, боюсь затеряться в незнакомом городе :blush: а что за музей такой, можно поподробней? мне как художнику интересны картины. а ем я не очень много, либо суп, либо второе. хотя наверно глаза разбегаются когда меню увидишь, всё попробовать охота :happy: ОАЗИС, вот по погоде мало что-то отвечают. а сегодняшние прогнозы погоды в Европе что-то совсем тоску нагоняют. все эти снегопады и холода...не опасно ли стало на дорогах. как нз хочу взять зарплатную карту (хотя очень надеюсь что не пригодится). спасибо большое за пожелание :wink2: , надеюсь что всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Не надо бояться потеряться. У вас будет карта и вы можете подготовиться дома. Время еще есть. Скачайте и распечатайте карту из инета и отметьте все на ней. Будете как рыба в воде. В Вене у вас сначала будет обзорка по городу, потом вас привезут на площадь, с которой вы будете уезжать. Так вот на этой площади стоит памятник императрице Марии-Терезии, а по бокам от нее два дворца -близнеца. Если стоять лицом к Марии, то справа будет музей Естественно- научный, а слева -Музей истории искусств. Стоимость билета летом была 12евро. Время работы Со втор. по воскр 10 - 18 часов, Четв10-21 часов. Пн-выходной, вот сайт http://www.khm.at/ посмотрите по времени работы, может что-то поменялось. Сходите, получите огромное удовольствие и от самого дворца. Вас с этой площади уведут к собору Св. Стефана, через дворец Хофбург .Это недалеко, минут 30. Там же рядом с собором можете сходить в кафе "АИДА", кофе меланж и пирожные . Я знаю хорошее кафе "Сантиметр", но оно далековато и вам придется долго идти.Можно пообедать в RIBS, http://ribsofvienna.at/ Welhburggasse, 22 или Розенбергер : http://www.rosenberger.cc/htm_restaurants/wien.htm В июне был жуткий ледяной ветер в Вене. Так что куртку возьмите обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parlette Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 С хоршим местным гидом в сокровищнице Габсбургов очень интересно (да это и не долго)! Тем более, что это всё в центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 > Какая погода в ноябре в Европе (Прага, Вена, Мюнхен)? Сайт intellicast.com в помощь. я бы посоветовал лучше http://www.wolframalpha.com вводите что-то типа weather Prague November 2011 - получаете полную статистику по погоде в ноябре прошлого года - от температуры до влажности и атм.давления. потом можно посмотреть другие года и доступный прогноз на текущий. получите общее представление, к чему готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina-Mako Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Элусик, спасибо большое за советы и ссылки. надеюсь время будет и получится посетить музей ) А.И.Лукин, из экскурсий только три дополнительных, две оплачены. если только уже на месте что-то предложат, тогда буду думать стоит ли брать. дегустации и групповые обеды не интересуют, в кафе я думаю можно и так зайти. Военные дела, вы правы, не интересуют ) исключение холодное оружие и охотничьи ружья с гравировкой. А вот живопись, особенно реализм, очень даже интересны. С удовольствием посмотрела бы на работы старых мастеров ) Light, спасибо за ссылку ещё пара вопросов появилась ) встречал ли кто в Праге карандаши (и не только) фирмы кох-и-нор? если да, то какова цена. Второй вопрос, встречаются ли фигурки лошадей или драконов? очень хотелось бы привезти из-за границы такую фигурку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Цена на карандаши в фирменных магазнах фабрики значительно ниже, чем у нас. Я, правда, обычно покупала их в Чешском Крумлове. Здесь http://www.koh-i-noor.cz/en/brand-stores адреса фирменных магазинов в Праге. На сегодняшний момент весь ассортимент и примерные цены можно посмотреть в интернет-магазине - http://eshop.koh-i-noor.eu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна* Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вопрос для тех, кто путешествовал по туру 1АМ. Очень хочу взять с собой ребёнка 7 лет,но не слишком ли утомителен этот тур для него? (ночные переезды, длительные пешеходные экскурсии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила_К Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Татьяна, я ездила в этот тур с девочками 15 лет. Для нас было неутомительно. Семилетнему, я думаю будет сложнее. А вообще, смотря какой ребенок. Многие дети в таком возрасте не любят музеи и "взрослые" достопримечательности. Им один Дисней подавай) Еще важный момент. Мы были летом. Тепло, легко, комфортно. Зимой, наверное всё сложней. И, самое главное, чтобы ребенок представлял куда он едет, и был готов морально и физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 По-моему, в любом случае, ребенка надо брать. Интересно ему будет - это точно, особенно если подготовить его к поездке, рассказать куда Вы едете и что интересного Вас ожидает. Обычно дети переносят переезды и длительные экскурсии даже лучше, чем взрослые. Это на нашем личном опыте: после какой-нибудь длительной поездки возвращаемся домой, мы с женой валимся с ног, а дочка бежит во двор и с друзьями-подружками прыгают, бегают, лазают по турникам и брусьям. Даже если Ваш ребенок не такой активный и выносливый и устанет к концу дня, так ведь отдохнёт же вечером и ночью. Отдохнёт и дома. Кто знает, что ожидает нас в будущем, будет ли возможность у нас и наших детей съездить куда-нибудь? Желаю Вам удачной поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olessia7 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 В нашем туре была Света семи лет,как раз.Так вот я вас уверяю,утомительно было нам-взрослым,особенно под конец тура.Ребенок же скакал и прыгал как козленок с моторчиком :),ее бабуся еле за ней поспевала.В нашем туре было 2 ночных переезда и достаточно много экскурсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina-Mako Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ольсик, А.И.Лукин, спасибо большое за ответы и ссылки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 А я бы не повезла ребенка в тур, тем более с ночными перездами! Надо быть на все сто процентов уверенным и в себе и в ребенке. Не думаю, что малышке будут интересны экскурсии в музеи и пешеходные экскурсии. Мы, например, в Праге, неслись за гидом так, что ветер в ушах свистел, только и смотрели, чтобы ни с кем из прохожих не столкнуться и не потерять гида из виду. Жара стояла страшная! А гид, не видя, что уже растеряла почти всю группу, неслась как ракета вперед. Моей дочке 14 лет, она держалась молодцом, никогда ни на что не жаловалась, но под конец тура призналась, что Прагу уже не хотелось смотреть, особенно после такого забега, в конце тура усталось дает знать все равно. Хотя у меня ребенок очень интересуется исскуством и живописью, любит музеи, с удовольствием ходила на все экскурсии. Это я к тому, что 14 и 7 лет-это две большие разницы. Но это только мое мнение, сугубо личное, подумайте сами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Безусловно, Маргоша, Вы имеете полное право на Ваше мнение. Но для полноты картины хотелось бы спросить: в итоге, Ваша дочь осталась довольна поездкой? Не пожалела ли она (и Вы), что поехала? И хочет ли поехать ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Безусловно, Маргоша, Вы имеете полное право на Ваше мнение. Но для полноты картины хотелось бы спросить: в итоге, Ваша дочь осталась довольна поездкой? Не пожалела ли она (и Вы), что поехала? И хочет ли поехать ещё? Ну, конечно, Сергей, мы обе без ума от тура! Но теперь моя дочь хочет ездить самостоятельно, когда не надо нестись, как угорелые, а я бы поехала еще в автобусный тур. Но пока в итоге едем сами в Париж. Ребенку все равно тяжело, если бы все было более продумано в автобусных турах, то не исключено, что было бы больше желающих. Ранние подъемы, поздние возвращения, что-то галопом, что-то для галочки... Если бы, как это называется сейчас, негалопный тур, то дело другое, а так на месте матери 7-летнего ребенка, я бы никогда не поехала в галопный тур с такой крошкой. Я бы поехала самостоятельно, когда нет привязки к автобусу,своим времением располагаешь как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ну, конечно, Сергей, мы обе без ума от тура! Но теперь моя дочь хочет ездить самостоятельно, когда не надо нестись, как угорелые, а я бы поехала еще в автобусный тур. Но пока в итоге едем сами в Париж. Ребенку все равно тяжело, если бы все было более продумано в автобусных турах, то не исключено, что было бы больше желающих. Ранние подъемы, поздние возвращения, что-то галопом, что-то для галочки... Если бы, как это называется сейчас, негалопный тур, то дело другое, а так на месте матери 7-летнего ребенка, я бы никогда не поехала в галопный тур с такой крошкой. Я бы поехала самостоятельно, когда нет привязки к автобусу,своим времением располагаешь как хочешь. Полностью поддерживаю!Первый раз вывозили ребенка в 7 лет в Скандинавский тур(это еще не было ночных переездов),нам все интересно,а он уже практически падает с ног и хочет спать.По прошествии времени я его спрашиваю,ты помнишь хоть паромы,на что он мне отвечает,но я же был маленький и особо ничего не помню.....Вот теперь в 15 лет планируем в марте в тур 4 Скандинавские столицы.Думаю,что в этот раз все пройдет нормально :don-t_me:Но каждый для себя решает сам,хочет ли он везти ребенка в этом возрасте или нет.Хотя,когда ездили в финскую Лапландию,в группе была девочка 4-х лет,вела себя просто изумительно,в сравнении с другими детьми,но тем не менее,был неприятный инцедент,когда,катаясь с родителями с горы(родители зазевались) в них врезались другие дети,пришлось с маленькой девочкой обращаться в местную поликилинику,т.к. было подозрение на перелом.ножки...Благо,что все закончилось хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWETLANA Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вопрос для тех, кто путешествовал по туру 1АМ. Очень хочу взять с собой ребёнка 7 лет,но не слишком ли утомителен этот тур для него? (ночные переезды, длительные пешеходные экскурсии). Моя знакомая брала с собой в парижский тур с двумя ночными переездами своего 5-летнего сынишку. Ребёнок был в полном восторге. Сейчас ему вдвое больше лет, он до сих пор вспоминает и Версаль, и Лувр, и Дисней!.. Просто все дети разные (впрочем, как и взрослые): кто-то способен весь день гулять по городу, а кому-то нужен мягкий диван и телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Полностью поддерживаю!Первый раз вывозили ребенка в 7 лет в Скандинавский тур(это еще не было ночных переездов),нам все интересно,а он уже практически падает с ног и хочет спать.По прошествии времени я его спрашиваю,ты помнишь хоть паромы,на что он мне отвечает,но я же был маленький и особо ничего не помню.....Вот теперь в 15 лет планируем в марте в тур 4 Скандинавские столицы.Думаю,что в этот раз все пройдет нормально :don-t_me:Но каждый для себя решает сам,хочет ли он везти ребенка в этом возрасте или нет.Хотя,когда ездили в финскую Лапландию,в группе была девочка 4-х лет,вела себя просто изумительно,в сравнении с другими детьми,но тем не менее,был неприятный инцедент,когда,катаясь с родителями с горы(родители зазевались) в них врезались другие дети,пришлось с маленькой девочкой обращаться в местную поликилинику,т.к. было подозрение на перелом.ножки...Благо,что все закончилось хорошо. Вот и я о том же, что может впечатлит семилетнего ребенка в Европе? Если только Диснейленд! Это тоже самое, когда родители в кино для взрослых тащат малыша. Недавно ходили вот так: фильм "Черный рыцарь", родительница привела с собой девочку , а крошке года четыре, как только погасили свет, она начала плакать " Мама, включи свет! Мне страшно!" А фильм еще к тому же 3d, так малышке мамуля хотела еще на носик очки надеть. Это я к тому, что всему свое время. Придет время и семилетнему ребенку ехать в автобусный тур, когда ему по возрасту будет интересно и нетяжело, и в кино ходить на взрослые фильмы. Всему свое время, а это время обязательно придет, и ребенок, когда подрастет обязательно съездиет в Европу. Но все, конечно, решать только родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Моя знакомая брала с собой в парижский тур с двумя ночными переездами своего 5-летнего сынишку. Ребёнок был в полном восторге. Сейчас ему вдвое больше лет, он до сих пор вспоминает и Версаль, и Лувр, и Дисней!.. Просто все дети разные (впрочем, как и взрослые): кто-то способен весь день гулять по городу, а кому-то нужен мягкий диван и телевизор. Не знаю, конечно, сколько людей столько мнений! Я говорю, как мать, при чем мать, ребенок которой никогда не любил лежать на диване перед телевизором. В семь лет ей нужно было носиться во дворе с подружками, но никак не диван. Это, что-то Вы с возрастом напутали. Редко какие дети любят лежать на диване в семь лет перед телевизором, по крайней мере мне такие не встречались. В этом деле замечены люди гораздо старшего возраста, я, например, обожаю поваляться перед телеком после целого дня работы и трехчасовой поездке в метро и на трамвае. Но при этом люблю и активный отдых. Одно другому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна* Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо всем за советы! Вот я и разрываюсь между: Диснейленд + ЗОО в Берлине- это для семилетнего ребёнка и ночными переездами, маршбросками (согласитесь, такое часто бывает в туре, когда мимо только мелькают города и страны, а курс держишь только на мелькающий впереди яркий зонтик гида), многочасовыми переездами по Польше. А в то же время у самой мысль в голове сидит: ведь семь лет-Дисней самое то, и кто его знает будет ли возможность ребёнку когда либо побывать там.( согласна с Сергеем Ш) Собрались ехать в апреле, так что думаю будет тепло и комфортно, но больше всего напрягают бегущие гиды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вопрос для тех, кто путешествовал по туру 1АМ. Очень хочу взять с собой ребёнка 7 лет,но не слишком ли утомителен этот тур для него? (ночные переезды, длительные пешеходные экскурсии). Как справедливо заметила Людмила, дети все разные, и лучше Вас никто Вашего ребенка не знает, как никто не знает, чего можно от него ждать :derisive: . Единственное, я бы посоветовала все-таки рассмотреть тур без ночных переездов. Например, из похожей тематики и этого ценового диапазона - "Шесть столиц" http://www.tourtrans.ru/tours/benilux/626.html. Приглядитесь к нему. Кстати, в этом году по нему были очень приличные отели. Тур пользуется спросом, выездов по нему достаточно много для того, чтобы выбрать удобный для себя и ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Татьяна, вы, конечно правы, Дисней, особенно в семь лет- это сказка! Я прекрасно понимаю, что может быть меня сейчас многие осудят, но автобусный тур не совсем то, что нужно семилетнему ребенку. Есть же и другие туры с Францией и Диснейлендом. И уж поверьте, что автобусный тур-экономичный тур-это миф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русская туристка Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Смотря какой ребёнок. У нас в туре 1 АМ была восьмилетняя девочка с мамой и бабушкой. Слово "усталость" к ним вообще было не применимо! Девочка юлой крутилась целыми днями, успевая задать кучу вопросов всей группе. Причём она была хорошо воспитана и никому не мешала. Ей было всё интересно - в Лувре она тянула бабушку к понравившимся скульптурам, в Версале тянула к фонтанам. В Амстердаме представление в музее мадам Тюссо начинается с пугалок в темноте - ей жутко понравилось. Про Диснейленд я вообще молчу - из всей группы всего несколько человек два раза подряд прокатились на самой сумасшедшей трубе "Полёт на луну" и, естесственно, она в первых рядах (мама у неё тоже заводная). Мало того, они ещё и в Мулен Руж ходили! (там что - детей пускают?) Во время переездов, в том числе и двух ночных она без проблем спала на сиденье. Так что, всё зависит от ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.