Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

8A DFDS с 28.12.09 !Рекомендую!


Recommended Posts

Здравствуй, мой юный друг!

Спешу поделиться своими впечатлениями о новогоднем путешествии в скандинавскую сказку!

 

Как известно, театр начинается с вешалки, а тур - с гида!

 

Минхайров Ильяс сопровождал нас везде и всюду! Воистину, это умный, красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил! Он показал нам эти северные столицы как бы "изнутри".. Благодаря чему, мы смогли проникнуться атмосферой каждого города, налюбоваться, навосторгаться...и прочее, прочее, прочее!

 

28.12.09

В 19:20 по программе наш Ильяс (так мы его в последующем называли) ожидал нас в назначенное время в указанном месте с "апельсиновой табличкой" ТТВ!

 

На первый, второй рассчитались, документы в руки и по вагонам! Попутчики в купе наши туристы, веселые, слово за слово, потом за отъед, за приезд, за любовь.... уснули под утро...! Начало хорошее!

 

29.12.09

 

В 5:00 прибыли в Питер, уселись в автобус (наш), недосып сказывался, но душа трепетала в предвкушении новых впечатлений..Границу прошли быстро и нашу, и финскую (правда пришлось выйти из автобуса с вещами).

 

Далее немного проехав по финской земле, автобус поменяли на эстонский (и слава Богу), водитель Хайно к нему прилагался! Милый, улыбчивый, помогал в выгрузкой и погрузкой вещей (а это не мало важно, так как с каждым новым городом багаж наш стремительно рос и тяжелел)...Спасибо ему и низкий поклон!

 

О наших соотечественниках же сказать нечего, ну не научились мы уважать себя и других, все почему-то хамим, бурчим... Да, есть чему поучиться у эстонцев!

 

Дорога тоже резко изменилась, пропали "швы" , выбоины, ухабы, гаишники..И пятой точке стало намного комфортнее путешествовать!

 

Хельсинки. Прогулка по городу, чашка кофе, ароматная булочка (хлеб здесь очень вкусный, рекомендую) и первый магнит в кармане!

 

Переезд в Турку, новогодняя елка, водили хоровод(чистая правда), пели песни, но надо было спешить на первый паром...

 

Вот одиннадцатипалубный красавец VIKING LINE ISABELLA ! Расселились быстро, нам досталась 2 палуба, та , что ниже вотерлинии (надо раньше бронировать - это совет)! Однако, честно сказать, попадая внутрь этого "викинга" забываешь, что ты плывешь, ведь это настоящий отель,а уж какая там палуба... до фонаря! Не было ни шума, ни качки!

 

Ужин "швецкий стол", потрясающий : с изобилием мясных и рыбных деликатесов, вкусного хлеба (повторюсь), выпечки и мороженого! Мы давили на рыбу и вино(здесь без ограничений)...Идем баеньки (да, каюты очень тесные, берегите головы, мы бились ими о верхние полки с завидной регулярностью)

 

30.12.09

 

5:30 приятный женский голоc "Good morning..."

Добро пожаловать в Стокгольм!

Вот здесь мы действительно почувствовали себя за бугром...!

 

Ильяс провел нас по исторической части города с узкими улочками, лесенками, горящими фонариками, сопровождая нашу прогулку увлекательным рассказом! У него приятный голос, грамотная речь и потрясающее чувство юмора! Кто-то ворчал, что холодно и темно..Ну, уважаемые, вы же не в Акапулько приехали пить коктейли "Малибу из трубочки" ...надо быть позитивнее!

 

Далее была прогулка по музеям (рекомендую лезть на ТВ-башню только в хорошую погоду, иначе ничего не видно, смысл теряется)

 

Да, второй магнит в общую копилку!

 

Далее переезд в Хельсинборг, длительный, но по местным дорогам - трагедии в этом нет!

По дороге чай, кофе, просмотр фильмов!

 

Гостиница SCANDIC HOTEL HORISONT ***.

Одни плюсы: просторные номера, бесплатная сауна (девчонки, берите купальники!!!!!), вкусные завтраки! Мусорное ведро достойно аплодисментов: состоит из 3 мини-корзин, весь мусор сортируется... нет,- это шедевр!

Крепкий сон - залог здоровья!

 

31.12.09

 

В предвкушении....

Рано утром 7:00(да-да, несмотря на предстоящий праздник, рабочий график никто не отменял).

 

Переправа в Хельсенгер (Дания)

Не меняйте деньги на этом пароме, курс очень невыгодный (1:6), в Копенгагене обменники на каждом шагу (1:7,5).

 

Замок Гамлета был оставлен на потом...

Копенгаген удивительно красив, вычурный, помпезный такой себе город (очень похож на Амстердам).

 

Осмотрели Кристианию - это своего рода государство в государстве, сосредоточение вольнодумцев и свободолюбивых, по местным меркам! С другой стороны, отдаленные глубинки нашей страны необъятной выглядят ничуть не лучше, вот только особого внимания не привлекают...но это уже о грустном!

 

Зашли в местную пивную, выпили по кружке Brown Ale - рекомендую!

 

Улица Ньюхавн (или улица Андерсена)... Здесь мы присели в ресторанчике, бармен с нами заигрывал!

Пора на паром (магнит на обратном пути)...

 

 

DFDS "PEARL OF SCANDINAVIA", здесь все каюты выше вотерлинии....

 

Мы приоделись и пошли на верхние палубы, нас ждал новогодний ужин!

"Этажом" ниже гуляли "иностранцы", у них был джазовый вечер... А нам не терпелось в очередной раз вкусно покушать(хотя "шв. стол" нам никто не обещал).

Ждали недолго...

Для разминки подали заливное с клюквенным соусом, что представляло собой равносторонний треугольник с длиной стороны 3 см и толщиной 1 см...блюдо ушло быстро!

 

Подавали вино сначала белое, потом красное!

 

№2 что-то из трески (не помню точно) : два цилиндра диаметром 2см и высотой 2 и 1,5 соответственно - съели!

 

Перерыв был долгим, за нашим столом заказали водку, принесли "Столичную" за 46 евро!

 

На горячее подали телятину, правда по степени готовности она была (Medium-rare, т.е. средней). Я съела с удовольствием, это мой вариант, а вот большая часть отказалась, соседка Леночка - в мою пользу!

 

И тут появился Ильяс в костюме деда мороза, (надо сказать костюмчик сидел, хотя на тот момент мы с девочками за столиком, а я думаю и не только мы, хотели, чтобы этот костюм исчез по волшебству - в счет новогоднего желания).

 

Десерт был тоже не очень веселым, но к тому времени большого значения не имел!

 

Вобщем, Ильяс заставил нас забыть о еде, мы пели , сочиняли стихи.. встречали новый год по-уральски, по-сибирски, по-московски и по-скандинавски...

Дальше была дискотека почти до утра....Знание языка помогало в общении!

 

1.01.10

 

С новым годом!

Добро пожаловать в Осло!

Норвегия давно пленила! Побывав в Осло, я поняла, что для меня это только начало...

Хотя мнения были разные! Опять же Ильяс гулял с нами по городу...было много свободного времени!

Осло на 1 месте в списке самых дорогих городов мира за 2009год!

 

Уважаемые туристы, будьте благоразумны в покупках!

 

Вечером наш паром отплывал в Копенгаген!

Вкусный ужин, танцы до утра и хорошее настроение обеспечено!

 

Кстати, сауна на DFDSе только для мужчин, но дамы не теряйтесь! Идите типа в бассейн.. На мое счастье в сауне оказались только наши туристы и мы чудно пропарились! Стоит удовольствие 5 евро!

 

2.01.10

 

Целый день в Копенгагене - какое счастье! Съездили на пивоварню, покатались на кораблике с итальянцами (рекомендую кораблик, экскурсия на английском и немецком, у датчан сложное произношение , но суть понятна)

 

Свободное время около 3 часов, и еще один магнит в кармане!

Замок Гамлета, паром...(20 мин переправа) и..

 

Переезд в JONKOPING, COMFORT HOTEL***. Сауна опять за даром, а завтрак был немного поскромнее(или мы уже зажрались к тому времени).

 

3.01.10

 

Переезд в Стокгольм и свободное время, вообще программа построена идеально: по дороге "туда" тебя знакомят с городом, а "обратно" ты имеешь возможность делать, что хочешь, будучи уже сориентированным!

 

Вечером паром в Хельсинки!

 

VIKING LINE MARIELLA - Вот тут мы оторвались по полной! Нас, как знали, посадили в отдельном зале на ужин, мы сидели все отведенные 1 час 45 мин и даже больше, и даже когда уже выключили свет, мы пели песни и обновляли фужеры, когда вино уже еле капало...! А потом пели караоке (сделали финов), дальше были танцы!

 

На этом паром нас качало не по-детски, звенела посуда и земля уходила из-под ног...!

 

4.01.10

 

И снова Хельсинки!

 

Свободное время по программе заявлено не было, но наш Ильяс, позволил нам часик погулять! За что спасибо ему опять же и воздушный поцелуй!

 

Автобус покатил нас в сторону дома, настроение гасло как свечка, не потому, что мы устали, а потому, что возвращаться из этой сказки в наши серые будни очень не хотелось!

 

Когда поменяли автобус, стало еще грустнее, водители с нашими вещами не потрудились, конечно, возникла некоторая путаница...

Ну, а кульминационным моментом стала родная граница (у финов все прошло быстро), у наших мы 3 часа стояли, запахло домом...сначала паспорта проверяли на наличие, потом собирали для штампов, потом нас высаживали, потом решили перепроверить наличие штампов! Как же достала это совковая, не ломаемая система!

 

Было тошно...

 

Снова появились швы, ухабы, гаишники.. печку наши водилы включили так, что мы чуть не сдохли!

 

На вокзал прибыли почти в полночь!(хотя так даже лучше, не пришлось тусить на чутком Московском вокзале о гостеприимстве которого слагают легенды...)

 

:D Спасибо ТТВ, поезд фирменный, чистый, в купе наша прежняя кампания, в соседнем купе Ильяс! Шумный, прощальный вечер...

 

5.01.10

 

Проснулись за 20 минут до прибытия.... :)

 

Это наша не последняя поездка с ТТВ!

 

До новых встреч, друзья! :)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за отзыв, Doctor.MOM!

Сразу чувствуется, что Вы хорошо отдохнули.

Ездила с Ильясом в 8 тур в январе 2008 года, согласна, что он замечательный гид:D Вам очень повезло!

Мы сами только что вернулись из 4-МВ - волшебное путешествие по следам династии Габсбургов. Срочно беру с Вас пример и пишу отзыв!

Link to comment
Share on other sites

сама ездила в этот тур - понравилось - значительно выигрываешь кмк что в Данию плывешь а не автобусом полдня тащишься. Да и DFDS мне больше понравился чем Сильвия лайн. А кстати вам дополнительно не предлагали экскурсию в Дании в замок? (это помимо замка Гамлета )

Link to comment
Share on other sites

На вокзал прибыли почти в полночь!

Очень внимательно прочла Ваш отзыв, ещё раз поблагодарила СЕБЯ, за то, что выбрала именно этот тур :D (еду по этому маршруту 19.03.10, есть кто ещё?) Единственный вопрос всё-таки возник: прибытие на вокзал в полночь - это, видимо, идеальный вариант на обратном пути, стоит ли брать билет до родных пенатов на день прибытия в Питер, или всё-таки не рисковать и взять на следующий день?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Oksana-22, это самый правильный совет :D Пожалуй, это лучшее, что можно предпринять, чтобы не дёргаться самой и не дёргать сопровождающего :roll:

Link to comment
Share on other sites

Nega, привет!

Поскольку тур заявлен на 19.03, снежных заносов не предвидется) А значит время прибытия - около 21:00 (в среднем по всем турам)! Рекомендую взять билет на время близкое к полуночи (или, скажем, на 0:30), это самое оптимальное! Торчать на жутком вокзале в Питере - не мед, да и усталость имеет свойство накапливаться - прогулок по Невскому не захочется точно!

Link to comment
Share on other sites

аа ну да я же забыла - мы то весной ездили - в мае, там то светло было долго правда и то солнце уже неа закате было, и пришлось снимать уже со вспышкой его, а то без нее темновато получалось. А поездку в замок нам предложила сама гид за дополнит.плату за счет сокращения свободного времени в Копенгагене, жаль память дырка - и забыла как он называется

Link to comment
Share on other sites

ПО ПОВОДУ ПРИБЫТИЯ В ПИТЕР. Мы, постояв часик на границе, и потолкавшись по питерским пробкам прибыли в северную столицу около 18 часов! Благо, у нас была намечена культурная программа, а многие на вокзале до 24-00 маялись! Да, мы отказались от технической стояники после пересечения границы (обычно она занимает 45-60 минут)

Тут оказывается такой момент: по финским законам запрещено провозить детей в темное время суток, поэтому, если в вашей группе окажутся дети (а они могут скрываться под внешностью вполне взрослых людей :lol: ) гид обязан пересечь границу засветло. Тут вам не до заезда в Хельсинки :?

ПО ПОВОДУ КАЧКИ

Нас на обратном пути из их Стокгольма очень сильно качало- мы никак не ожидали этого. Повезло тем товарищам, которые мирно это дело проспали. Мне, понадобилось лекарство от укачивания и то, я напуганная, лежала держась за кровать и вспоминая титаник :oops:

Интересно, это был какой-то шторм или это обычное явление?

Link to comment
Share on other sites

Нас на обратном пути тоже сильно качало - даже по идти было тяжело по палубе. А насчет Питера - прибыли в 20-00 но перед этим попали в жуткую пробку, т.к. было воскресенье, май месяц и дачники возвращались домой, где то - еще полтора часа нас повозили по Питеру типа обзорная экскурсия, и до отъезда пришлось маяться на вокзале - спасибо питерскому другу, который скрасил мое ожидание поезда - пошли с ним в какую то пивнуху недалеко от вокзала.

Link to comment
Share on other sites

Понравился ваш отзыв. Коротко, но информативно. А главное - передано настроение. Вы просто импрессионистка, Doctor.MOM!

Один абзац воистину заинтриговал:

"Кстати, сауна на DFDSе только для мужчин, но дамы не теряйтесь! ... На мое счастье в сауне оказались только наши туристы и мы чудно пропарились!"

Не буду настаивать на подробностях, но, пожалуй, съездил бы с Вами в путешествие :wink: .

Скажите только, какая температура была в посещенных городах?

Сам вернулся в пятницу из тура 8Ч-бис, так в Вильнюсе и Стокгольме был такой мороз, что, как говорится в анекдоте, хотелось залезть в холодильник погреться.

Link to comment
Share on other sites

Нас на обратном пути из их Стокгольма очень сильно качало- мы никак не ожидали этого. Мне, понадобилось лекарство от укачивания и то, я напуганная, лежала держась за кровать и вспоминая титаник :oops:
Нас на обратном пути тоже сильно качало - даже по идти было тяжело по палубе.
Да, нас тоже качало из Стокгольма в Хельсинки! Страшновато, согласна! :shock:

Ой, девочки, не пугайте уж так сильно :roll: Впрочем, кому суждено разбиться, тот не утонет :mrgreen: Оптимистично звучит, правда? Ладно, добавьте лучше ещё позитива в ваши воспоминания о Скандинавии, с удовольствием прочту!!!

Link to comment
Share on other sites

nega - да страшного ничего не было просто - не очень удобно передвигаться было. Кстати хорошо уже после рейса узнала что компания эстонской стала - а то б не за что не поехала)) На самом деле не заморачивайтесь на счет этого - шансы минимальны) А на счет позитива - никогда не забуду как пошли на дискотеку, а зал был с окнами с видом на море и был красивый закат и мы плыли и наблюдали его. Обратно стояли на палубе пока еще светло было и наблюдали красоту природы пока в открытый океан не уплыли. Мужики потом ночью еще ходили смотрели когда остановка была на каких то островах. А для позитива фотки мои посмотрите, выше ссылку дала - вчера вспомнила о них, пересмотрела прям слезы на глаза наворачивались какая же красотища была. И с погодой более менее повезло пару дней было пасмурно и дожди но когда была экскурсия - дождь заканчивался.

Link to comment
Share on other sites

Представляю себе Ильяса в костюме Деда Мороза! :( Классный гид, это точно!

Думается мне, в Стокгольме было холодно не столько из-за низкой температуры, сколько из-за высокой влажности и ветра. Поэтому в прогнозах смотрите еще и влажность с силой ветра

Link to comment
Share on other sites

выше ссылку дала

Ссылку не нашла, но всё-равно спасибо за отзывы. Думаю после этой поездки я тоже смогу сказать: "Это было круто!!!!"

Link to comment
Share on other sites

выше ссылку дала

Ссылку не нашла, но всё-равно спасибо за отзывы. Думаю после этой поездки я тоже смогу сказать: "Это было круто!!!!"

 

 

Ловите))

http://photofile.ru/users/ksan1977/3512455/

 

Самое главное чтоб с погодой повезло. Я вот пересматриваю фотки и просто наслаждаюсь той прелестной погодкой

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Всем здравствуйте! Была в этом туре вместе с Doctor.MOM. До сих пор с превеликим удовольствием вспоминаю эту поездку и Новый год: "скромный ужин" и немеренное количество спиртного, конкурсы, песни, танцы в диско-клубе, дружный коллектив и неподражаемый Ильяс + красоты архитектуры Севера, оставили глубокий след в моей памяти! :rolleyes: :drinks: :dance3: :good2: Это был мой первый тур с ТТВ и 1-ый Новый год за границей, ещё и на пароме. С гидом нам несказанно повезло!!! Один из лучших, с которыми мне довелось бороздить просторы Европы! С некоторыми людьми из нашего тура, общаюсь до сих пор. Как было бы здорово снова отправиться в новогодний тур на круизном лайнере, но ещё есть столько неизведанного, поэтому пока подожду и буду просто мечтать. :smile2: :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Как было бы здорово снова отправиться в новогодний тур на круизном лайнере, но ещё есть столько неизведанного, поэтому пока подожду и буду просто мечтать. :smile2: :rolleyes:

Например, из Майами на Багамы на круизном лайнере.

Link to comment
Share on other sites

О ресторанах, кафе и барах и примерных ценах в них, а также рекомендуемого дресс-кода для их посещения, на пароме DFDS можно узнать здесь:

http://www.dfdsseawa...openhagen-oslo/

Цены, конечно, датско-норвежские.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...