Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64104 Ирина, можно сделать так. Забронируйте по букингу первый попавшийся отель в Вене (чтобы в Австрии у вас было больше дней, чем в Италии, раз виза австрийская), получите подтверждение по е-mail/факсу, отнесите в консульство, а потом пусть муж анулирует бронь перед самым отъездом. Опытные туристы обычно так и поступают(например, когда собираются жить в дешевых частных аппартаментах, а они подтверждения брони не дают). Подтверждения оплаты, консульства, как правило не требуют.. Спасибо за сочувствие и желание помочь. Однако, есть проблема: вся моя семья достаточно законопослушна:D)). И если в результате моих действий (кстати, по букингу, но реальному, с подтверждением ещё 2-х требующихся бумажек) Австрийскую визу я гарантированно получу, то каково же будет удивление моего ребёнка, если он НЕ получит 6-ти дневную визу в Австрию на юношеское первенство мира, поскольку его родители хотят "прихватить" ещё и "Северную Италию" от ТТВ:)? Вопрос с отдыхом этого года сегодня уже решили и оплатили. Увы, при данном подходе, НЕ ТТВ. Зато по вполне ТТВ-шнм ценам (авиа + экскурсионка 8 дней + отдых в Португалии 7 дней). Благо, никто из членов нашей семьи эту страну не видел, поэтому совпали интересы: ребёнку всё равно, что смотреть, главное, СМОТРЕТЬ, нам тоже лучше СМОТРЕТЬ, а не ПОКАЗЫВАТЬ. А зачем нам экстрим, нам экстрим не нужен? :D Я бы до сегодняшнего дня поменяла это на индивидуальную Португалию ТТВ + отдых, но "нет ответа" ((с) Мальчиш-Кибальчиш):))), на "индивидуалку" Англия-Шотландия-Уэльс (В-3), которую мне обещали исправить в качестве "ошибки" 10 дней назад ("воз и ныне там"(с), вылезает голый Лондон). К ТТВ, а не к "путешественнице из Сибири". Копию данного письма отправляю в Директорат, дабы не флудить на форуме. Стратегию работы с постоянными туристами считаю малоэффективной и отпугивающей для любых "нестандартных" туристов, как в плане информирования, так и в плане перспективного набора группы. ИМХО, при таком подходе Вы сможете работать только с теми туристами, у которых ИНОГО выбора нет, впрочем, Россия - велика:))). Пользуясь случаем, выражаю благодарность блестящим гидам ТТВ: Смоктунович Татьяне и Пирязеву Олегу за лучшую информационную поддержку в турах "Во Францию по следам викингов" и "Австрии-Швейцарии".Знайте, YOU ARE THE BEST .
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64106 Забронируйте по букингу первый попавшийся отель в Вене (чтобы в Австрии у вас было больше дней, чем в Италии, раз виза австрийская), получите подтверждение по е-mail/факсу, отнесите в консульство, а потом пусть муж анулирует бронь перед самым отъездом. Опытные туристы обычно так и поступают(например, когда собираются жить в дешевых частных аппартаментах, а они подтверждения брони не дают). Подтверждения оплаты, консульства, как правило не требуют. Офф-топ, но, увы, необходимый...Консульство требует бронь, а дешёвые частные апартаменты подтверждения не дают...А дорогие дают, а их потом кидают...И они потом тоже не хотят давать подтверждение...А консульство требует бронь... Порочный круг...
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64118 Ирина, я рада что у вас все сложилось, жалко только что не с ТТВ. Если не секрет, какую визу будете получать? Не верю, что австрийцы дадут свою при 6 ночах в Австрии и 14 в Португалии. Мне тут пришло в голову, что если б вы сделали итальянскую визу, у вас бы и с северной Италией все срослось. По общему количеству ночей Италия бы перевесила Австрию, но по этой визе вы могли бы спокойно в Австрии неделю прожить. А забронированные отели в Италии отменили бы и жили в тех, что предложил ТТВ. Внутри одной страны нарушения особого бы не было, даже если взять проверять - вы жили преимущественно в Италии, как и заявляли. Про букинг. Некоторые отели кочевряжутся, но бронь все равно высылают. Потому что хоть это и риск, но все же какая-то надежда на деньги, не пришлют ничего - и этой надежды не будет.
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64122 Ирина, я рада что у вас все сложилось, жалко только что не с ТТВ. Если честно, то мне уже не жалко: отболело :shock: По роду деятельности годами работаю со студентами "хорошими и разными" :D , дабы внятно отличать спрос от предложения:))) если б вы сделали итальянскую визу, у вас бы и с северной Италией все срослось. По общему количеству ночей Италия бы перевесила Австрию, Видите ли, у меня ДРУГАЯ позиция.Моё ( моего мужа) дело - зарабатывать деньги тем, что УМЕЕМ, мы, а дело ТТВ (подставить любую другую фирму) - обеспечить нам ОТДЫХ. Впервые за 7 лет не срослось, значит так тому и быть. "Я не злопамятная, просто я злая, и память у меня хрошая"(с) :D Некоторые отели кочевряжутся, но бронь все равно высылают Никто у меня не "кочевряжится" по подтверждению 4-ки с бассейном/тренажёркой/мини-баром в Вене в горячий сезон в удобном мне месте :) Про визы:пока не знаю. Поскольку на приёме буду говорить и объяснять "вводные" сама, на любом из 3-х удобных послу языков, то, собственно, останется для всех здравомыслящих людей 2 варианта: - Австрия даст "мультяху" под своё юношеское первенство и тур в Португалию (фирма сегодня же он-лайн все документы ТО переслала). - Австрия откроет и ЗАКРОЕТ свою визу во-время:))), а Португальский ТО откроет новую визу в Шенген (Португальскую, естественно:))). На семью из 3-х человек максимальные потери являются, к счастью, материальными и составляют 150 евро, т.е. стоимость одной приличной экскурсии на троих. Верите, так бывает: звонит генеральный и обговаривает все удобные мне сроки и условия: "Если,..., то". И ни единый лишний шаг для них не является проблемой.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. Автор Модератор comment_64500 Добрый день, Ирина Д.! Сожалеем, что Вы не едете с нами в июле в Северную Италию.... Повторюсь, мы работаем с партнерами, принимающими сторонами в каждой стране, а не отдельно с отелями. У нас нет возможности получить подтверждение от каждого из итальянских отелей напрямую с подтверждением оплаты, которые необходимы были бы Вам для сдачи документов в Австрийское Консульство. К сожалению, мы не всесильны. И в случае, если нет возможности организовать тур, либо риски невыполнения велики - прямо о этом говорим. Так сложилось и в Вашем случае. Надеемся, что Ваше путешествие в Австрию-Португалию сложится наилучшим образом. Будем ждать Вас в следующем туре 3Б+XL "Великие города Северной Италии + Австрия". С уважением, руководитель Центральноевропейского отдела Степанова Дарья.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64572 Дарья, спасибо за честность, хотя мне очень жаль, что не срослось :lol: Хочется верить, что на будущий год этот тур не исчезнет из вашего каталога. Ирина Д.
Опубликовано 10 июня, 201014 г. comment_65598 ...А ведь до 10 июня надо сдать документы .... Где написана эта информация?
Опубликовано 10 июня, 201014 г. comment_65610 Эта информация от менеджера агентства ТТВ в Москве ( документы на визу надо сдавать за месяц до отправления в тур, а иногда и за 40 дней). Я уже сдала... Наверно, если постараться. то можно найти эту информацию и на сайте ТТВ.
Опубликовано 3 июля, 201014 г. comment_70250 Очень понравилась программа этого тура.Так как в этом году уже забронировали поездку в сентябре по Швейцарии, то на следующий год сделали себе заметочку именно на этот тур.Замечательно, если ТТВ поставит его на весну и осень,как предлагала уже в этой теме еще одна путешественница.Чудесно,если тур будет авиа. Огромная просьба к тем кто осуществит поездку по данному туру в этом году, поделитесь своими впечатлениями!
Опубликовано 4 июля, 201014 г. comment_70270 Было бы очень интерсно съездить в такой тур. Программа действительно насыщенная, но поскольку я уже была в Италии и посещала часть городов (Рим, Венеция, Пиза, Флоренция, Помпеи), которые традиционно даются в экскурсионных программах по Италии, то очень бы хотелось расширить свои познания и представления о ней. Италию очень люблю :)
Опубликовано 26 августа, 201014 г. comment_78181 Уважаемый ТТВ! На какие даты планируется этот тур весной 2011 года? Очень хочется поехать в этот тур и нужно определяться с отпуском.
Опубликовано 4 сентября, 201014 г. comment_79285 В новом каталоге ТТВ на 2011 год этого тура, УВЫ, нет. Очень жалко - собирался в этот тур по Италии. Фактически у ТТВ не осталось ни одного подробного тура по Италии из серии XL. Старый тур 3Б+ тоже сокращен не в лучшую сторону, на мой взгляд. Городов стало меньше. Придется поискать что-то "на стороне" :evil:
Опубликовано 4 сентября, 201014 г. comment_79303 Плохие новости. А я в Италию собралась. Главное, и 3Б+ порезали, и Италию-Грецию отменили. Однако, везёт мне - убрали запланированный тур и два запасных варианта. :( Да, придётся прочёсывать программы конкурентов. Но у меня подруга с конкурентами в Италию съездила - программа хорошая, а вот организация, мягко говоря, оставляет желать. Очень обидно - в этом году выложили тур поздно, а в следующем отменили. Может, весной-осенью вернут?
Опубликовано 4 сентября, 201014 г. comment_79312 очень огорчилась, не увидев данный тур в новом каталоге. ТТВ, какова вероятность того, что этот тур появится в каталоге весна-лето? данный тур отличался тем, что включал в себя 3 красивейших озера Италии, но и целый перечень новых городов, не входивших в классическую Италию, которые посещали ранее. Италию любим, но повторяться не хочется, поэтому просим рассмотреть возможность включения данного тура в ваш каталог на 2011год.
Опубликовано 5 сентября, 201014 г. comment_79390 Тоже расстроилась, что этого тура не будет в будущем году. Очень хотелось снова поехать в Италию и именно по северным городам. Жаль. :lol:
Опубликовано 24 сентября, 201014 г. comment_81793 Зря его отменили. Тур очень достойный, его просто надо чуть-чуть доработать (не ставить в один день три объекта, которые нереально посетить) и делать таких туров не более двух в год. Тогда спрос будет постоянный. Любителей Италии много. Очень рада, что успела в него съездить, т.к. оставшиеся туры по этой замечательной стране стандартны.
Опубликовано 24 сентября, 201014 г. comment_81812 EvgeniaB, а что, вы не успели выполнить программу? Что-то, как Вы говорите, "успеть нереально"?
Опубликовано 24 сентября, 201014 г. comment_81814 Зря его отменили. Тур очень достойный, его просто надо чуть-чуть доработать (не ставить в один день три объекта, которые нереально посетить) и делать таких туров не более двух в год. Тогда спрос будет постоянный. Любителей Италии много. Очень рада, что успела в него съездить, т.к. оставшиеся туры по этой замечательной стране стандартны. Напишите, пожалуйста, несколько строк о поездке. Была в этом туре в июле - хотелось бы сравнить впечатления. Удалось ли съездить в Пятиземелье? А тур, действительно, замечательный!
Опубликовано 24 сентября, 201014 г. comment_81832 и делать таких туров не более двух в год. +1. его просто надо чуть-чуть доработать Это точно. Я написала об этом в отзыве. Хоть некоторые туристы на этом форуме и настаивали на Турине, на мой взгляд он оказался немного лишним. Крюк в Пьемонт, а потом в Лигурию - лишняя потеря времени. Город как-то не запал в душу, не совсем он итальянский. Может быть чтобы "распробовать", нужно побыть там подольше. На мой взгляд, лучше было вместо Турина поставить посещение Павийской чертозы, как и собирались сначала. А вот дополнительно предложенная Парма впечатлила, надо ее ставить в основную программу. Еще одно замечание - туристы в группе были настоящие любители Италии, для многих это был не первый, и даже не второй итальянский тур, потому наверное действительно можно разгрузить программу и сократить количество посещаемых городов максимум до двух в день, причем оставить преимущественно города, которых нет в 3Б+. Пизу "на час" вообще лучше убрать, почти все там были в классическом туре, а за пределы площади чудес за это время не убежишь. Что касается второго тосканского дня, в который полностью повторяются города 3Б+, может быть стоило бы сделать его более оригинальным. Я, например, была в этот день в Прато и Пистойе и эти города мне очень понравились. Или убрать этот день в пользу Пятиземелья, на котрое многие в группе рвались. Но посетить его в один день с Генуей нереально. Я съездила туда одна и мне безумно понравилось.
Опубликовано 24 сентября, 201014 г. comment_81842 Уважаемые туристы,посетившие этот тур! Обратите внимание: НИ ОДНОГО ПОЛНОЦЕННОГО ОТЗЫВА НЕ НАПИСАНО!!! Тур собираются вернуть,так что нам было бы очень важно прочесть ваше мнение о нём! Я,например,собираюсь на следующий год выбрать варианты возврата и колеблюсь между разными иксэль и расширенными вариантами. Ваши отзывы нам бы очень помогли.
Опубликовано 26 сентября, 201014 г. comment_81930 Напишите, пожалуйста, несколько строк о поездке. Была в этом туре в июле - хотелось бы сравнить впечатления. Удалось ли съездить в Пятиземелье? А тур, действительно, замечательный! Нет, не удалось. Как раз потому, что менеджеры его поставили в программу, забыв посчитать расстояния и количество часов в сутках. С таким плотным графиком туда нереально было попасть. Вот как раз, можно было бы убрать Венецию (мое личное мнение. Город есть во всех маршрутах, а этот был явно для тех, кто с Италией знаком), прибавить денек в том месте, откуда возможно было бы поехать в Cinque Terre. И все было бы тип-топ :)
Опубликовано 26 сентября, 201014 г. comment_81932 Пизу "на час" вообще лучше убрать, . полностью согласна!
Опубликовано 26 сентября, 201014 г. comment_81934 Уважаемые туристы,посетившие этот тур! Обратите внимание: НИ ОДНОГО ПОЛНОЦЕННОГО ОТЗЫВА НЕ НАПИСАНО!!! Тур собираются вернуть,так что нам было бы очень важно прочесть ваше мнение о нём! Я,например,собираюсь на следующий год выбрать варианты возврата и колеблюсь между разными иксэль и расширенными вариантами. Ваши отзывы нам бы очень помогли. Честно, с момента возвращения я собираюсь это сделать каждый день))) Но впечатления неоднозначны. В любом случае я очень довольна поездкой. Но, как бывалый итальяноман все-таки довела бы программу до совершенства. Что в общем-то очень легко можно сделать. Не согласна по поводу Турина. Это тоже Италия. Я от города не в восторге, но посмотреть на него тоже стоило. Так же как и на Триест. (в последний я планирую съездить, дабы познакомиться поближе). Убирать надо то, что мазолит глаза везде: Пиза, Флоренция (по вопросом, но на мой взгляд, не обязательна), Венеция. Пятиземелье вставить в основную программу "кровь из носу"! А Если убрать три города (вышеперечисленных), то и тур разгрузиться, и все можно будет нормально посмотреть и посетить. Лена Зайцева выжала из тура максимум возможного по времени. В Парму нас свозила. Умница, короче. Если бы могла сделать в сутках 36 часов, то и Пятиземелье мы бы посмотрели :)
Опубликовано 26 сентября, 201014 г. comment_81939 Не согласна по поводу Турина. Это тоже Италия. Я от города не в восторге, но посмотреть на него тоже стоило. Насчет того, что посмотреть стоило, согласна, просто это пара сотен лишних километров в сторону от маршрута. Без Турина как вариант можно было бы сделать после Лаго Маджоре вечернюю Геную, а весь следующий день отдаль под Лигурийское побережье. Турин достойный город, но на Чинкву я бы его променяла не задумываясь. Убирать надо то, что мазолит глаза везде: Для тех, кто был в Венеции и Флоренции много раз может быть это не будет большой потерей (хотя для меня, честно говоря, Венеция очень важна и я могу находить там новые места бесконечно). Но ТТВ похоже ориентируется на разные категории туристов сразу. А для тех, например, кто едет в Италию второй раз после классического маршрута, наличие Венеции и Флоренции может быть решающим фактором, потому что это знакомо, это понятно, но недосмотрено, туда хочется вернуться (вспоминаю себя после первой классики).
Опубликовано 26 сентября, 201014 г. comment_81940 Но ТТВ похоже ориентируется на разные категории туристов сразу. А для тех, например, кто едет в Италию второй раз после классического маршрута, наличие Венеции и Флоренции может быть решающим фактором, потому что это знакомо, это понятно, но недосмотрено, туда хочется вернуться (вспоминаю себя после первой классики). Да, тут я с Вами соглашусь. Я и в Венеции, и во Флоренции и в Милане была не менее 4 раз, поэтому мне их можно выкинуть))). Мда.. Тут всем не угодишь. ПыСЫ Я бы тоже Турин променяла на Чинкве терре ))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.