Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

НОВЫЙ ТУР 3Б+ XL "ВЕЛИКИЕ ГОРОДА СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ+ АВСТРИЯ"


Tourtrans

Recommended Posts

  • Модераторы

Уважаемые форумчане!

 

Мы не забыли о Вашей просьбе, и к новому году приготовили Вам небольшой подарочек - надеемся, он придется Вам по душе!

Предлагаем Вашему вниманию новую программу по городам северной Италии!

 

3Б+ XL ВЕЛИКИЕ ГОРОДА СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ+ АВСТРИЯ

23 города Италии, 3 озера и 2 моря

Вена–Зальцбург-Верона–Сирмионе-Бергамо-Милан-Комо-Стреза-Павия-Генуя-Рапалло-Флоренция-Лукка-Пиза-СанДжиминьяно-Сиена-Болонья-Равенна-Феррара-Модена-Парма-Мантуя-Падуя-Виченца-Венеция-Грац

(17/15 дней ж/д (авиа тур) (без ночных переездов в автобусе) ПОЕЗД ДО БРЕСТА / САМОЛЕТ ДО ВЕНЫ

Подробное описание тура смотрите, перейдя по ссылке:

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... NORD&type=

 

Ждем Ваших откликов!

 

Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством!

 

Искренне Ваш,

Туртранс-Вояж.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Не могу понять чем хорош предложенный тур. В подобном, по насыщенности, я уже была, 3Б+. Сплошная беготня, каша в голове. Ужас. Хотя бы несколько дней отдыха на одном месте. А Италию я не поняла и не полюбила.

Link to comment
Share on other sites

Не могу понять чем хорош предложенный тур. В подобном, по насыщенности, я уже была, 3Б+. Сплошная беготня, каша в голове. Ужас. Хотя бы несколько дней отдыха на одном месте. А Италию я не поняла и не полюбила.

 

 

Невка, каждому свое, как говорится. Я тоже была в 3Б+, и это была не самая сложная моя поездка по насыщенности. Нелегко, бывала и каша в голове порой, но при нормальной морально-информационной подготовке можно и не такое пережить. Я когда из 3Б+ возвращалась, поймала себя на мысли что проехала бы его еще раз, притом без остановки после первого тура) Просто это видимо не ваш темп.

 

Насчет нового тура. Вижу для себя несколько недостатков в нем, но в целом я довольна. Буду думать и скорей всего поеду в сентябре. Это будет мой пятый выезд в Италию и думаю, далеко не последний :) Учитывая, что в половине городов я была, предстоит в следующие 8 месяцев усиленно трудиться над составлением самостоятельных маршрутов.

Link to comment
Share on other sites

Мы с мужем тоже согласны с Невкой, за 13 полных дней тура 23 города Италии, 3 озера и 2 моря :shock: . А на Флоренцию даже полного дня нет, хотя очень просили ТТВ. Да и на многие другие города Италии очень мало времени отводится, только галочки поставить, что был там и там и там... Какая-то сплошная гонка. Наверняка найдутся сторонники этого тура, но наши надежды не оправдались :) .

Link to comment
Share on other sites

Ну не может ТТВ без галопа. Значит, надо использовать то, что есть. В других фирмах смотрела автобусные туры - галоп не чета этому, там, по-моему, вообще всё из окна. :) А если медленнее - сразу цена, увы... Зато, ура, нет дублирования! Очень много того, чего нет в других турах. И что давно хотелось посмотреть. Единственное настораживает - самые привлекательные вещи - фрески Джотто, Леонардо, галерея Брера - "при возможности". Вот эта формулировка мне ОЧЕНЬ не нравится. :)

Link to comment
Share on other sites

Мне тоже программа в основном понравилась. Очень бы хотелось посмотреть и фрески Джотто и Леонардо, и галерею Брера. Дай бог, чтобы сочетание "при возможности" превратилось в сочетание "в обязательном порядке". И хорошо, что есть начало сентября и возможность авиаперелета. Буду думать и скорее всего поеду в сентябре.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день!

В прошлом году в мае ездила с Туртрансом в 15-дневный тур по Италии 3-авиа и осталась в полном восторге. Предлагаемый тур нравится и хотелось бы в него поехать в этом году в мае (вариант авиа), а если перенести дату выезда чуть раньше на начало месяца - еще лучше :(. А из пожеланий - чтобы состоялись все "по-возможности" и набрались предлагаемые дополнительные экскурсии.

Будем ждать!

Link to comment
Share on other sites

Добрый день всем! Хотела бы присоединиться к тем, кому данный тур понравился - действительно интересная программа, ничего подобного в других фирмах я не видела. Единственый вопрос, который возник у меня: почему же ТТВ не включил в данный тур город Турин? Я понимаю, что программа и так насыщенная и не настаиваю на его добавлении, просто этого города нет ни в одном туре ТТВ и логично было бы поставить его именно в этот углубленный тур по северу Италии. Или в Турине смотреть нечего? :wink: Кто-нибудь побывал уже в Турине?

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, Найка!

Посетить все города за один тур, увы, нет возможности. При составлении программ мы стараемся уделить время самым значимым достопримечателностям, показать колорит и историко-кльтурное наследие страны.

На наш взгляд, Турин является менее интересным, чем те города, которые мы включили в программу.

 

Будем рады услышать Ваши аргументы, почему посещение Турина в данном туре необходимо.

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый ТТВ! Я уже высказывалась по поводу тура. Он мне очень нравиться и я планирую его на сентябрь. Но я бы тоже хотела, чтобы город Турин был охвачен программой тура. Все-таки это 4 город Италии по величине после Рима, Милана и Неаполя по количеству жителей, и второй после Милана промышленный центр. И его наиболее логично включить в углубленное изучение севера Италии. Город интересен и с исторической, и с архитектурной, и с художественной точки зрения.

Нередко Турин называют "столицей европейского барокко". Большинство дворцов и церквей города были построены в этом стиле при правлении герцогов Савойских, причём все королевские резиденции Турина и его окрестностей с 1997 года охраняются ЮНЕСКО, как Объекты Всемирного Наследия. Широкие бульвары Турина с монументальными красными и жёлтыми зданиями и аркадами делают его более похожим на традиционные французские города, нежели, чем на итальянские.В туристическом центре Турина на главной городской площади Пьяцца-Кастелло, которая с 14 века являлась ядром государства Савойя, возвышается замок Палаццо-Мадама. Он был построен в 13 веке. В 1637 году замок был выбран в качестве резиденции вдовствующей регентши Кристины Марии Бурбон, после чего они и получил своё название. В наши дни здесь размещается Музей древнего искусства с коллекциями древностей, принадлежавших герцогам Савойским (урны этрусков, римские изделия из бронзы и греческие вазы). На Пьяцца-Кастелло также находятся Королевский Большой театр и Королевский Малый театр.

 

Рядом расположилась главная резиденция правителей Савойской династии в Турине - Палаццо-Реале. Дворец возводился в середине 17 века. В конце 17 века в восточной части дворца был создан обширный сад. Его проектировщиком стал Андре Ленотр - автор парка в Версальском дворце. У Палаццо-Реале стоит Кафедральный собор Иоанна Крестителя конца 15 века, к которому в 17 веке была пристроена капелла, где хранится одна из важнейших реликвий христианства - "Туринская плащаница" - четырёхметровое полотно, в которое по легенде завернули тело Иисуса Христа после снятия его с креста. На плащанице имеются отпечатки человеческого тела. Многие верующие полагают, что эти отпечатки принадлежат Иисусу Христу. Рядом с алтарём капеллы выставлена реплика плащаницы, саму же плащаницу выставляют на обозрение очень редко - раз в 25 лет. У Кафедрального собора сохранились руины римского амфитеатра и римских ворот. Также в комплексе Королевского дворца Палаццо-Реале интересен Королевский Арсенал, где содержится одна из лучших в Европе коллекций оружия.

 

Из других королевских резиденций, расположенных в Турине, можно выделить дворец Палаццо-Кариньяно, где родились король Сардинского королевства Карл Альберт и первый король объединённой Италии Виктор Эммануил II. Кроме того, здесь размещался первый итальянский парламент. Сейчас же во дворце находится Музей Рисорджименто, посвящённый созданию объединённой Италии. В музее содержатся коллекции оружия, картин и документов, начиная с 1848 года и до середины 20 века. Очень красив дворец Кастелло-дель-Валентино, стоящий на берегу реки По. В 1856 году у него был разбит парк Валентино, который в 20 веке был отдан под Ботанические сады Туринского Университета. В самом же дворце сейчас размещается архитектурный факультет Университета.

 

Одним из символом Турина является здание Моле-Антонеллиана. Это самое высокое здание ручной кладки в мире, высота его вместе со шпилем составляет 167,5 м. Строительство здания началось в 1863 году по проекту архитектора Антонелли. Здесь планировалось разместить синагогу, однако, когда его высота достигла 113 м, строительство прекратилось. Моле-Антонеллиана было достроено лишь в 1888 году. С 2000 года в нём находится Национальный музей кинематографии - один из самых крупных музеев истории кино в мире. Музей занимает 5 этажей с общей выставочной площадью 3200 кв. м. Выставки каждого этажа имеют определённую тематику: история кинематографа, видеокамеры, кино-постеры, кино-постановки и кинозал. Внутри функционирует стеклянный панорамный лифт, который доставляет туристов на обзорную площадку, расположенную на высоте 85 м за 59 секунд.

 

Помимо Национального музея кинематографии в Турине находятся и другие всемирно известные музеи. Прежде всего, это Египетский музей "Музео Эджицуо" с богатой коллекцией египетских древностей, которые не уступают по своей значимости коллекциям древнеегипетского искусства в Каире. С ним соседствует Савойская галерея с коллекциями итальянской и нидерландской живописи 15 века и произведений голландских и фламандских художников, принадлежавших Савойской династии. Здесь можно увидеть работы Ван Дейка, Рембрандта, Пуссена, Тинторетто и Яна Брейгеля. Интересна Галерея современного искусства, где выставлены работы художников 19-20 веков, среди которых работы Де Кирико, Отто Дикса и Клее. Об истории развития автомобильной промышленности можно узнать в Музей истории автомобиля. Здесь представлено около 170 моделей, в том числе первый Фиат, первые гоночные автомобили для Формулы-1 и роскошная Изота-Франчини, которой управляла Глория Свенсон в фильме "Бульвар Сансет".

 

Турин - прекрасное место для прогулок и покупок. От площади Пьяцца-Кастелло отходят мощённые бульвары, на которых разместились многочисленные магазины, кафе, бары, пиццерии и рестораны. В северо-западном направлении от площади отходит самая протяжённая торговая улица города - Виа-Гарибальди, в южном - торговая улица Виа-Рома, в центре которой расположилась площадь Пьяцца-Сан-Карло с одними из самых старинных Туринских кафе, а в юго-восточном - улица Виа-По, которая упирается в площадь Пьяцца-Витторио-Венето, известную своими кафе с прекрасными видами на набережную реки По.

 

Немало достопримечательностей и в окрестностях Турина. На холме за чертой города возвышается церковь Суперга 18 века -усыпальница членов Савойской королевской династии. Церковь была построена по приказу Виктора Амадея II, который во время осады города французскими и испанскими войсками в начале 18 века пообещал построить церковь, если бой будет выигран. В данной базилике похоронены все пьемонтские короли, начиная с Виктора Амедея II. Попасть на вершину холма можно на туристическом трамвайчике по проложенной по склону холма железной дороге.

Со всех сторон Турин окружён резиденциями Савойских герцогов, которые вместе с туринскими дворцами охраняются ЮНЕСКО. В 10 км юго-западнее Турина расположена Королевская вилла Ступиниджи. Она строилась в 1729-1734 годах в качестве охотничьего дома для герцогов. Сейчас здесь размещается Музей прикладного искусства. Не менее интересны замки в Риволи 18 века, который так и не был достроен, Монкальери, где умерли короли Виктор Эммануил I и Виктор Амадей III, Венария (одна из самых больших королевских резиденций в мире), Раккониджи, Аглие, Поллензо и Говон.

И разве все это не стоит того, чтобы Турин был включен в программу и желательно на целый день?! По крайней мере, согласитесь, что он явлеется не менее интересным, чем те города, которые уже включены в тур. Мне кажется, что в городе каждый найдет то, что ему ближе, доступней, интересней.

Очень прошу, уважаемый ТТВ, пусть Турин будет все-таки в программе тура!!!

Link to comment
Share on other sites

Турин, бесспорно, интересный город, но мне кажется, что добавлять его некуда, только если за счет увеличения общей продолжительности тура на один день. Либо за счет одного дня в Тоскане, т.к. и Сан-Джиминьяно, и Сиена и Лукка есть и в других итальянских турах. Пол дня хотя бы нужно на город да плюс еще дорога туда-обратно, Турин ведь расположен немного в стороне от маршрута.

Link to comment
Share on other sites

Если нельзя увеличить тур на 1 день, чего бы хотелось, то тоже соглашусь пожертвовать днем в Тоскане, хоть и очень она мне нравится. Но ради познания нового готова пойти на это.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, Оксана Демина!

Благодарим за описание Турина.

 

Дорогие форумчане!

Мы очень ценим, что на форуме идет активное обсуждение программ. Ваши предложения и пожелания просматриваются, обсуждаются и берутся на заметку.

Вы уже видели плоды своих обсуждений.

Мы обдумаем возможность добавления Турина в тур 3Б+ XL "ВЕЛИКИЕ ГОРОДА СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ+ АВСТРИЯ".

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

Сожалею, что сразу не высказалась. Но вопрос с Турином подтолкнул меня все же высказать кое-какие соображения о туре.

 

Меня с самого начала больше всего в этой программе смущало отсутствие поездки по Чинкуэ терре. По отзывам бывавших в Лигурии, больше всего впечатление производят именно природные красоты Пятиземелья. Именно ради них в первую очередь и едут в Лигурию. Как-то жалко быть совсем рядом и проехать мимо. Хотелось хотя бы совершить панорамную обзорную поездку вдоль побережья с небольшими остановками, примерно в том же формате, как это происходит на Амальфитанском побережье в туре "Малые итальянские города и Сицилия". Про дорогу любви я вообще молчу. Хотя после 8 вечера по ней можно прогуляться совершенно бесплатно и дойти до приютившейся на скале и нависающей над морем Монароллы. Вот только тогда до Тосканы уже не успеть и нужно ночевать где-то в Лигурии.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день всем! Девочки, вам всем отдельно спасибо за то, что поддержали мой вопрос о Турине, т.к. я совсем растерялась почему же и именно его надо добавить в эту программу и в качестве аргументов в голову не приходило ничего кроме туринской плащаницы и то, что Турин был столицей зимних олимпийских игр. :oops:

А ТТВ - конечно я понимаю что нельзя объять необъятное, притом, что в Тоскане я была только проездом и совсем не хотелось бы ставить Турин за счет других городов Италии! Вот как получилось, сама вопрос подняла - а решения не предлагаю :oops: Хотя изначально я хотела только поинтересоваться почему у ТТВ нет Турина ни в одном туре, например в этом? :)

Link to comment
Share on other sites

A можно ли рассмотреть вопрос более детального посещения Лигурийского побережья, Турина и не посещать Тоскану (если нельзя объять необъятное). Тоскана именно в этом варианте уже представлена в некоторых других турах Туртранса.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Уважаемый и любимый ТТВ! Еще раз возвращаюсь к вопросу по включению в маршрут посещение города Турина и Чинкуэ Терре в Лигурии. Может быть можно как-то это втиснуть в программу тура, прибавив один день, или уж за счет исключения того, что уже есть в других ваших турах. Хотелось бы по максимуму осмотреть Север Италии. Надеюсь, что все-таки учтете наши пожелания ведь до середины марта еще есть время.

Link to comment
Share on other sites

Еще раз возвращаюсь к вопросу по включению в маршрут посещение города Турина и Чинкуэ Терре в Лигурии

 

Присоединяюсь. Особенно насчет Лигурии. Хотелось бы увидеть полноценную Лигурию, а не кратким набегом да еще и с переездом до Монтекатини в тот же день. Я голосую за вечернее Пятиземелье с ночевкой на Лигурийском побережье. За счет чего? Вероятно за счет Тосканы - Пизы и Сиены, например.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый ТТВ! Снова обращаюсь к вам с вопросом и надеждой, что ответите да. Будет ли Турин и Чинкуэ Терре в программе тура? Ведь скоро выход нового каталога. Можем ли мы надеяться на дополнения? Очень хочется верить, что да!

Link to comment
Share on other sites

Да, хотелось бы увидеть точную программу, потому как у меня есть подозрение, что она изменится. Судя по ссылке в соседней теме http://www.tourtrans.ru/index.php?page=xxl должны появиться Турин, Парма, Триест, да и перелет обратно предполагается из Болоньи. Только вот теперь я вообще не вижу упоминания о Павийской чертозе и Лигурийском побережье, что очень огорчает и беспокоит :roll:

Link to comment
Share on other sites

Действительно, на 8 день в прежней программе был Рапалло-Портофино. В новом варианте их нет. Не убирайте их, пожалуйста!!!

Получается и вылет (в случае авиатура) получается на день раньше (раньше был на 16 день, теперь на 15).

Туртранс, ответьте, пожалуйста!

Link to comment
Share on other sites

Действительно, на 8 день в прежней программе был Рапалло-Портофино. В новом варианте их нет. Не убирайте их, пожалуйста!!!

 

Если это будет в пользу Чинкуа терре, то я не против. Портофино и Рапалло красивые курортные городки, но Пятиземелье будет более чем достойной заменой.

 

Получается и вылет (в случае авиатура) получается на день раньше (раньше был на 16 день, теперь на 15).

 

Почему на 15? Я не вижу всей программы, но предполагаю, что Триест поставлен вместо Граца. Потом ж/д группа поедет через Австрию, а авиатуристы вернутся в Болонью и на слудующий день улетят.

Link to comment
Share on other sites

Если будет вылет из Болоньи, то это самое неудобное, что можно было придумать. Одно дело покупать билеты туда-обратно до Вены и совершенно другое покупать один билет до Вены,а другой из Болоньи до Москвы. Я посмотрела сейчас по всем бюджетным и не бюджетным авиакомпаниям конкретно на 19 сентября 2010 г. рейсы из Болоньи, так вот либо их нет вообще, либо они стоят столько же сколько сам тур и даже выше, и к тому же еще и не прямые. Этот вариант меня очень расстроил. Естественно, сразу возник вопрос можно ли оставить старый вариант авиаперелета до Вены и обратно из нее же. Если нет, то авиаперелет отпадает, а ж/д переезд требует лишних дней от отпуска, который уже жестко ограничен.

Уважаемый ТТВ! Если еще не поздно верните авиаперелет на прежние условия. Очень не хотелось бы менять уже запланированный маршрут.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...