Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

4МВ Прага-Вена-Будапешт 28.12.09


Recommended Posts

ТУР СОВСЕМ НЕ ПОДХДИТ ДЛЯ ЗИМНЕГО ВРЕМЕНИ!!!!

 

Большинство переездов приходилось на светлое время суток, соответственно, часть обзорных экскурсий проводилась уже в полной темноте. Тем, кто ездил на доп.экскурсию в излучину Дуная, увидеть Будапешт при дневном свете довелось только с обзорной площадки на горе Геллерт - хочу сказать спасибо гиду и водителю за это внеплановое мероприятие. С организацией экскурсий были накладки - Излучина Дуная была нами оплачена в офисе, но потом выяснилось, что за посещение Вышеградской крепости необходимо доплатить. Посещение Венского леса, тоже оплаченное заренее, вообще не состоялось. Получив у гида окончательную программу, обнаружили там вместо Венского леса посещение городка Баден. Группа разделилась на тех, у кого был оплачен Веский лес и кто пожелал поехать в Баден - в результате не поехали никуда.

В остальном - тур насыщенный, экскурсии были интересными, к отелям претензий нет, работу гида Елены Визитиу и водителя Петрика можно оценить положительно.

Пожелание к ТТВ - пересмотреть программу тура с учетом короткого зимнего дня.

Link to comment
Share on other sites

Я бы назвала этот тур "кот в мешке". Все переезды были в утреннее и дневное время, во все города приезжали после 16-00, когда практически ничего не было видно. Особенно обидно было не увидеть Будапешт, т.к. в Вене и Праге уже была. Если предлагаете туристам заезды в купальню и Эгер (Эгер не был указан в программе, поэтому не было возможности посмотреть заранее где он находиться, по пути ли он, и стоит ли терять на его посещение время), то ставьте в известность, что в Будапешт они приедут после четырех часов дня и достопримечательности будут осматривать в темноте. Из экскурсии "Излучина Дуная" убрали посещение Эстергома, может от этого поездка получилась какая-то неполноценная.(а ведь в программе указано посещение Эстергома, как одного из самого красивого горада страны, ну что ж "полюбовались"). Если убрали посещение Эстергома, то могли бы включить в стоимость посещение крепости в Вышеграде, или предупредить тех кто отказался от ее посещения, что они будут сидеть на паркинге, где находиться один туалет и две сувенирные лавочки. В Сентендре успели посмотреть музей марципана, посидеть в кафе и зайти в пару-тройку сувенирных лавок. Из этой экскурсии я узнала что есть излучина Дуная, но не увидела где. Т.к в Вену ехала в третий раз, то хотелось побывать там, где не была, а именно посетить экскурсию "Сказки Венского леса" и парк Шонбрунн. Каково было мое разочарование когда вместо венского леса был предложен Баден. Естественно его посещение намного дешевле и многие выбрали его, но группа все равно не набралась, поэтому с этими поездками мы пролетели (16чел - венский лес, 17чел-Баден). Неужели нельзя было оставить венский лес, а вот если б не набралась группа, то предложить уже потом Баден??? Для чего вообще тогда оплачивать заранее экскурсии в офисе? Ведь многие туристы читают отзывы о них, ищут информацию в интернете, оплачивают заранее, и на тебе такой облом. Утешило посещение парка в Шонбрунне и шопинг. В Праге было достаточно времени на все, т.к в Карловы Вары не ездила, была в прошлом году и в то же самое время. Опять же для тех, кто не в первый раз посещает города (у нас таких было пол группы), можно же предложить не стандартный набор экскурсий. Я понимаю что надо самостоятельно посещать что хочешь, но ведь с экскурсоводом намного интереснее. В отличии от программы тура понравились и гиды в городах (особенно Марина в Будапеште) и водитель Петрик и гид-сопровождающий, но что б поехать еще раз в зимнее время десять раз подумаю. Всем удачных туров.

Link to comment
Share on other sites

Сочувствую вам, что не все ваши планы исполнились.

Меня интересует этот тур из-за того, что в программе по две ночи в Будапеште, Вене и Праге.

Скажите, отели были далеко от центра городов?

Вам понравились (если, конечно, они были) ужины в ресторанах этих городов (в программе - Чарда в Будапеште, ресторан-хойриген в Вене и пивной в Праге)?

И, наконец, главное - как встретили Новый Год?

Link to comment
Share on other sites

Собираюсь в этот тур в июле, посоветуйте какие экскурсии наиболее интересные, поскольку в программе их очень много и если посетить все, то наверное на самостоятельный осмотр городов совсем времени не останется.

Link to comment
Share on other sites

Вообщем, тур понравился. Программа неплохая. Минус, что в дороге были днем, а вечером только приезжали в город. И плохо, что гид Витиу Елена на польской границе не объявила, что можно оформить и получть такс-фри. Кто к ней подошел, тому она сказала. Неприятно. А так гид она хороший. Всем привет!

Link to comment
Share on other sites

Отели во всех городах были на окраине, но добирались до центра без пересадок (везде где-то 12-15 мин.) и ходит транспорт строго по расписанию. Очень понравилось в Чарде, т.к. никогда не была в таких вот национальных заведениях. В хойриген достаточное количество желающих не набралось, поэтому не состоялось (хотя я не записывалась на него, т.к. читала отзывы на форуме, там нет шоу). В Праге ходили самостоятельно по местным ресторанчикам. Отойдте чуть от центра и цены будут дешевле. Хотя в большой компании оно веселее. Новый год встретили в центре, было бы лучше если б за минуту до Нового года не полил дождь.

На счет экскурсий:Будапешт - очень понравилась прогулка по вечернему Будапешту на кораблике. Красиво.Т.к Вы собираетесь летом, то на самостоятельный осмотр у Вас будет значительно больше времени. У нас самостоятельного осмотра вообще не было, за исключением тех, кто не поехал в Излучину Дуная. Откровенно говоря может оно летом лучше, но зимой не впечатлило (тем более один город убрали). Вид с крепости в Вышеграде красивый, как буд-то Вы на вершине горы находитесь, а вот в Сентендре просто улица сувениров. Хотя нам говорили что можно подняться куда-то но времени не было. Есть там набережная. Опять же у нас все было в серых красках, у вас будет красивее. Когда встречали новый год на улице дошли до собора св.Иштвана. Впечатлило. Выберите время, зайдите. Т.к. обзорная экскурсия у нас была в полнейшей темноте , на сл.утро нам сделали подарок и провезли по улицам Будапешта и свозили на гору Герлет (но там надо неспеша погулять спуститься к подножию, где-то там находиться церквушка в горе, у нас же было на все 15 мин.). Про остальные экскурсии отпишусь завтра.

Link to comment
Share on other sites

Собираюсь в этот тур в июле, посоветуйте какие экскурсии наиболее интересные, поскольку в программе их очень много и если посетить все, то наверное на самостоятельный осмотр городов совсем времени не останется.
Были в этом туре в мае 2009г. Решили, раз впервые там, то обзорки и все большие факультативные экскурсии берем. И не пожалели: первый раз надо уделить внимание "дальним" экскурсиям, а уж "ближние"-то можно и в более короткое времяпребывания совершить. Тем более, что во всех странах этого тур, как нам сказала Жанна, гид в Будапеште (и мне очень понравилась эта оценка): "Общественный транспорт здесь абсолютен", т.е. никаких пробок, все по расписанию, даже ночью, и очень понятно. В Будапеште отель был прямо в центре, в Вене и Праге - чуть дальше, но везде без пересадок на городском транспорте, так что нагулялись вволю до позднего вечера, успели и с городами пообщаться, и программу экскурсионную охватить. Сказки Венского леса, Дунайская излучина, Карловы Вары, считаю, является неотъемлемой частью этого тура... Рестораны, конечно, можно и самостоятельно везде посетить, но никто не пожалел о проведенном в коллективных вечеринках времени, и по кафешкам успели в другие дни пробежаться... Свободного времени хватило на 4-часа зоопарка в Шонбруне (Вена) - отлично провели время!, на Петершин Холм, Черный театр и гуляния по вечерней Праге, вот в Купальни Сечени в Будапеште не успели... В любом случае, Вена, Прага и Будапешт - частые остановки в турах ТТВ, наверстаем!
Link to comment
Share on other sites

Сочувствую вам, что не все ваши планы исполнились.

Скажите, отели были далеко от центра городов?

 

В Будапеште жили в отеле Zuglo, райончик довольно захолустный, но недалеко от центра. Нам советовали метро, но до него довольно далеко, минут 15 пешком и если не знаншь, не найдешь. Но рядом с отелем на перекрестке остановка трамваев и автобусов, 12 минут езды на 5 (ночью 973) автобусе до площади Ferenciek - это самый центр, рядом ул. Ваци. Рекомендую запастись картой транспорота, в том числе и ночного, там все просто и понятно, найдете, даже если будете жить в другом месте.

В Вене отель Kavaler, недалеко от Шонбрунна, 52 трамвай, 15 мин. до вокзала Westbanhof, оттуда по торговой улице Mariahilfer, можно пройти прямо к Хофбургу.

В Праге отель Quality, на Виноградах, 11 трамвай до Музея, 10 минут. Район красивый, тихий, много магазинчиков с "нетуристскими" ценами, в 5 остановках телебашня, куда можно подняться на обзорную площадку.

Link to comment
Share on other sites

Тоже присматриваюсь к этому туру....Так, как он один из немногих в программе ТТВ, с углублённым изучением ГОРОДОВ, а не СТРАН.

Но то, что здесь написано в отзыве по этому туру, наводит на "не хорошие мысли".... Его, что тоже решили "напихать" дополнительными экскурсиями... сообщив об этом туристам прямо в дороге !!??

Ответьте пожалуйста, кто ездил с 28.12.09 - В описание тура сказано, что выезды с отелей утром.....И если расстояние между Будапештом и Веной 250 км, а это три.. максимум четыре часа езды, то почему приезжали в города вечером ?? Если с отеля выехать в 8-00, то уже в 12 дня можно приехать.... Тоже самое примерно и между Веной и Прагой.....

Как вы ехали ?? Или по дороге "вдруг" появились доп. экскурсии ??

Link to comment
Share on other sites

не поленилась посмотреть по фотографиям в котором часу мы прибывали в будапешт, вену и прагу. так вот : будапешт- первое фото в 16.10, вена- 12.20, прага 13.30.

я была в туре в сентябре, вполне достаточно было времени до темноты. зимой рано наступающяя темнота не неожиданность и в любом туре она будет минусом в это время года.

а этот отличный тур рекомендую тем, кому уже не хочется 20 городов за 10 дней. если бы ттв что-нибудь подобное (3 основных города по 2-3 дня в каждом) предложил- с удовольствием поехала бы (напр.- прага- мюнхен- вена; флоренция- рим- венеция)

Link to comment
Share on other sites

Были в этом туре в ноябре 2009 года. Из отелей уезжали рано утром и к обеду были на месте. За исключением Будапешта, так как утром посещали купальни в Мишкольце. Тур очень понравился именно тем, что достаточно много времени (по сравнению с большинством других туров) для знакомства с городами. Правда, на экскурсию в Излучину Дуная не ездили и провели целый день в Будапеште. А то, что осенью-зимой рано темнеет, так все города прекрасно освещены + рождественское убранство и соответственно, ИМХО, вполне можно насладиться и вечерними прогулками тоже.

Link to comment
Share on other sites

Всем спасибо за ответы! Просто в моей предыдущей поездке по туру 1АБ Вдохновение +Рейнские замки все дни были буквально перенасыщены экскурсиями, всё действительно интересно, брала все экскурии, которые предлагались,поэтому времени для самостоятелного осмотра городов практически не было, только глубоким вечером после оформления в гостиницах можно было выйти прогуляться по местным улочкам. Тоже вспечатлило, такая тишина, покой и умиротворенность.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Хотелось бы прокомментировать сообщения lps, miss и Сааков.

 

ТУР СОВСЕМ НЕ ПОДХДИТ ДЛЯ ЗИМНЕГО ВРЕМЕНИ!!!!

Большинство переездов приходилось на светлое время суток, соответственно, часть обзорных экскурсий проводилась уже в полной темноте.

Путешествуя зимой по Европе, Вы всегда столкнетесь с проблемой ранних сумерек. Причем чем южнее, тем раньше темнеет. Но, согласитесь, вечерние города, с подсветкой зданий, в рождественско-новогодних украшениях по-своему прекрасны и очаровательны.

 

Программа тура 4МВ действительно построена таким образом, что осмотр городов приходится на середину дня.

По информации от гида, группа приехала в Будапешт в 14-45. Темнеть начинало около 17 часов.

Проблема была в сильном тумане, из-за него была плохая видимость.

Утром следующего дня специально для всей группы была проведена еще раз экскурсия по городу (более краткая) с местным гидом, с осмотром пл. Героев, пр-та Андраши, заездом на г. Геллерт и др. К Рыбацкому бастину заезд не был осуществлен по причине нехватки времени из-за опоздания туристов. Экскурсия на Излучину Дуная началась после данного осмотра.

 

В Вену группа приехала в 14-00. Гид-сопровождающий рассказала об основных достопримечательностях города в автобусе, проехав по городу, чуть позднее была проведена полноценная автобусно-пешеходная экскурсия с местным гидом.

 

По причине малого светового дня и зимы мы постарались скорректировать программу, изменив дополнительные экскурсии. Поездка в Венский лес была заменена на поездку в г. Баден с посещением купален, который находится в Венском лесу и является основным городом посещения по экскурсии "Сказки Венского леса".

Сожалеем, что группа не набралась (11 человек - это мало). Собиралось ехать 17 человек, но 6 человек изменили желание. Не думаем, что поездка по лесу зимой в темное время суток принесла бы больше удовольствия, чем прогулки по Вене.

По той же причине была изменена экскурсия по городам Излучины Дуная.

Информация об оплате входных билетов в Вышеградскую крепость указана в программе тура. Ранее проблем не возникало. Во избежание подобных сложностей стоимость экскурсии будет скорректирована с учетом входных билетов в крепость.

 

Касательно такс-фри.

Всем туристам заранее было объявлено о необходимости иметь покупки, оформленные с такс-фри, в салоне автобуса на момент прохождения польско-беларусской границы. Несмотря на многочасовые пробки и угрозу опоздания на поезд, туристам, имеющим покупки в салоне автобуса, штампы о выезде были проставлены.

 

Согласно полученным отзывам, поездка группе понравилась.

На будущее постараемся внести более эффективные корректировки в зимний вариант программы, чтобы осмотр городов приходился на утреннее время и проинформировать заранее об изменениях.

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый, Туртранс!

Я присоединяюсь к тому, что в стоимость экскурсии по излучине Дуная надо обязательно включить стоимость посещения Вышеграда. Или надо четко информировать туристов о том, что неоплатившие указанную экскурсию будут вынуждены сидеть около туалетов и автобусов и ждать возвращения остальной части туристов, В нашей группе это был "неприятный сюрприз" для многих, кто хотел самостоятельно провести указанное время и погулять по окрустностям. :P Потом было такое ощущение, что заплатили за то, чтобы нас "покатали" на автобусе. :(

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый, Туртранс!

Я присоединяюсь к тому, что в стоимость экскурсии по излучине Дуная надо обязательно включить стоимость посещения Вышеграда. Или надо четко информировать туристов о том, что неоплатившие указанную экскурсию будут вынуждены сидеть около туалетов и автобусов и ждать возвращения остальной части туристов, В нашей группе это был "неприятный сюрприз" для многих, кто хотел самостоятельно провести указанное время и погулять по окрустностям. :P Потом было такое ощущение, что заплатили за то, чтобы нас "покатали" на автобусе. :(

 

Если бы тех, кто не оплатил крепость, высадили в самом Вышеграде - там было бы где погулять, хотя бы посмотреть Мраморный дворец короля Матьяша. Я на это и рассчитывал, так как крепостей насмотрелся уже достаточно...

Link to comment
Share on other sites

Я конечно извиняюсь, но в автобусе не было объявлено, что у кого есть покупки, можно оформить таксфри. Елена Витиу отлично знала, что я сделал покупки. Мы об этом с ней говорили задалго до приезда на границу и она, я думаю, увидев, что меня нет на пункте оформления такс фри могла поинтересоваться. Мой сосед рядом, Феликс, больше меня был недоволен этим. Гид она очень хороший, но этот момент мне не понравился. Если что не так, то проошу извинить.

Link to comment
Share on other sites

По причине малого светового дня и зимы мы постарались скорректировать программу, изменив дополнительные экскурсии. Поездка в Венский лес была заменена на поездку в г. Баден с посещением купален, который находится в Венском лесу и является основным городом посещения по экскурсии "Сказки Венского леса".

Сожалеем, что группа не набралась (11 человек - это мало). Собиралось ехать 17 человек, но 6 человек изменили желание. Не думаем, что поездка по лесу зимой в темное время суток принесла бы больше удовольствия, чем прогулки по Вене.

По той же причине была изменена экскурсия по городам Излучины Дуная.

 

Уважаемый ТТВ. Спасибо за такую "заботу" о туристах. Только это надо делать до оплаты тура, а не тогда когда все уже сели в автобус. И насколько я помню "поездка по лесу зимой" была запланирована на первую половину дня. И по какой такой, той же причине, была изменена экскурсия "Излучина Дуная"?

Link to comment
Share on other sites

По информации от гида, группа приехала в Будапешт в 14-45.

 

На сколько я помню сбор в автобусе в Эгере был в 13-50, так что считайте сами во сколько мы должны были приехать в Будапешт, а первое фото сделано в 16-45.

Link to comment
Share on other sites

Думаю, претензий ни к гиду, ни к программе тура не должно быть так как все понимали, что если нет ночных переездов, то естествено приезд в другой город будет во второй половине дня. А учитывая, сейчас зима и рано темнеет, то делайте выводы. Летом этот тур будет интереснее, но мы главное встретили новый год в другой стране. После поездки никто не возмущался, всем было хорошо. Еще раз повторюсь, Елена Витиу лучшая из всех гидов, с котрыми я ездил в туры. Иногда я даже думал, какое нужно терпение, чтобы всем было хорошо. Я бы так не смог, а Елена смогла. Спасибо ей и большой привет от Вячеслава Саакова. И еще. Я в туре написал стихи о том, как мы встретили новый год в Будапеште и о нашей поездке. Жаль, что не смог прочитать всей группе. Но я позже выложу на форуме. Я конечно не поэт и эти стихи написаны были в течении 10-15 минут в автобусе и в мобильный телефон. И в итоге. У нас была очень хорошая поездка. Нам повезло и с гидом, и с водителем. Я высказываю свое мнение и думаю, многие со мной согласились бы. Если бы собралась вся группа в новую поездку и с Еленой Витиу, то я готов.

Link to comment
Share on other sites

Респект :lol: Совсем скоро все неприятности забудуться, а праздник и красивые впечатления останутся навсегда ...и стихи. :) :lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ездила в этот тур в июне 2009 года. Подробный отчёт об этой поездке так и называется "Отзыв о туре 4МВ Прага-Вена-Будапешт" и находится на форуме в теме: Впечатление /отзывы о поездках.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Собираюсь в этот тур в июле, посоветуйте какие экскурсии наиболее интересные, поскольку в программе их очень много и если посетить все, то наверное на самостоятельный осмотр городов совсем времени не останется.

Были в этом туре в сентябре 2009 года, все оч. понравилось. Заезжали в Эгер- была прекрасная дегустация вин. Световой день был длинный и мы все успевали. Советую сходить в купальни в Мишкольтце, а в Карловых Варах не ходить в "Термал" лучше погулять по городу. Баден у нас входил в экскурсию "Сказки Венского леса".Тур очень хороший для поездки летом, а лучше в сентябре, меньше народу и нет детских групп.

Совбодного времени в городах достаточно для самостоятельных прогулок.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...