Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Замерзающий Лондон...Замерзающие мы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

to Тульский Токарев

Спасибо за поддержку. Конечно, не возражаю. обидно, что в разделе, посвященном такой великой стране всего один (!) отзыв и чем он будет содержательней и объемней, тем лучше!

Кстати, мне очень понравилась Ваша "культовая" фотография, а особенно "раздвоение" Вашей личности :) . Занятно. Это же Ваша личность, мой юный друг? :) Удачи!

to Lady Ana

Так я и писал, что любителям солнца в Лондоне будет не особо уютно т.к. там чаще пасмурно. Интересно, а в этой связи склонность к деперессиям у британцев ярче выражена, чем, к примеру, у французов?

Отдельное спасибо за приятные слова! До встречи в Лондоне! :D

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Какие избалованные стали, однако, читатели!

Да, уж и вправду, избалованные! :) Но при этом честные. Я думаю, Belovu, совершенно не нужны льстивые АХИ и ОХИ. Он , как нормальный мужик,знает свои сильные и слабые места в творчестве.

Если мне , лично, всегда нравилась манера описания у Belova, так я этого и не скрываю.Ну, а если не нравятся фотки, то прямо об этом могу сказать. А пытаться переплюнуть кого-то или написать отзыв о поездке, который будет изначально интересен только мне, зачем? Ну, не родился я писателем.

А высказывать свое мнение, даже если оно в корне отличное от другого, то этого никто запретить никому не может. Ну не может все нравиться одинаково! Не привык я восхищаться всем подряд. Пока еще способен фильтровать. :D

А избалованы мы, и в самом деле, очень хорошими рассказами и чудесными снимками.

Ну что же, раз уж Вы такой честный, то, возможно, ответите на возникшие у меня вопросы? Только честно...ладно?

Так вот, судя по размещаемым Вами на форуме сообщениям, Вы относите себя если не к местной фотографической богеме, то к ценителям прекрасного уж точно. В этой связи, не ответите ли Вы

1) а чем Вас, собственно, не устраивает модель «иду, вижу, щелкаю», о которой Вы так пренебрежительно написали в одном из своих постов? .

2) то, что "банальщина: а вот я на фоне" уже никого не удивляет, это Вы точно заметили (наш человек уже на каком только фоне не фотографировался), а почему "раздражает" то (опять же, судя по цитате из Вашего поста) Чем? Что плохого Вы видите в желании человека запечатлеть себя на фоне той же Эйфелевой башни? Уж ею то в качестве фона уж точно никого не удивишь. Или Вас раздражает, что человек это потом размещает в своих отчетах? Его право и если он считает, что эта фотография его отчет украсит , то это его личное мнение.

Его Величество словосочетание «Это Мое Личное Мнение». От скольких претензий в свой адрес мы отделываемся с его помощью! Это наш самый надежный, и самое главное, бесплатный адвокат. Верно? Простите, я отвлекся. Привычка блогера, блин. :)

3) что такое настроение фотографии я еще могу себе представить, а что такое ее СМЫСЛ, который Вы опять же упомянули в одном из своих постов? Уж объясните, пожалуйста, не поленитесь. Я, кстати, совсем не ерничаю, не подумайте, мне действительно интересно узнать, какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "фотография со смыслом", извините за каламбур.

На самом деле у меня, конечно, есть предполагаемые ответы. Просто я хочу узнать на сколько они далеки от мнения профессионала. Спасибо Вам заранее. Александр.

PS : А вот сейчас действительно буду ерничать. Заранее прошу прощения. Речь об «ахах» и «охах». Здесь Вы, к сожалению, не угадали. Наверное, я был бы несказанно рад, если б совсем не нуждался в положительных оценках своего труда, но, увы, слаб человек. Так что любой автор нуждается в некоем признании, а в том числе, и «ахах и охах», правда, если они написаны искренне и от души. А вот в чем я действительно не нуждаюсь, так это в натужных комплиментах, граничащих с неприкрытой лестью. Т.к. лесть уже сама по себе вызывает подозрения! Это мое личное мнение. Ну вот опять, блин…

:)

Опубликовано
Кстати, мне очень понравилась Ваша "культовая" фотография, а особенно "раздвоение" Вашей личности :) . Занятно. Это же Ваша личность, мой юный друг? :)
Спасибо! :D Личность, правда, не моя, а сына :? это его "креативизмы" :D
1:0...

Ну' date=' раз речь пошла о футболе... :)

Легендарный "Wembley Stadium"...Отборочный матч на Евро-2008 Англия-Россия...

.[i']..Ну что, надерём инглишам з***цу? [/i] :)

0_3fb9e_ee993dfb_XL.jpg

...Россия-великая наша держава...

0_4227e_fbc8ef01_XL.jpg

...Вперёд, Россия!!! Вперёд, Россия!!!

0_3fba0_4b526a09_XL.jpg

Увы...0-3 :) :( :(

Опубликовано

Уааа...уу... Энергетика прямо через монитор "сдувает". Как я Вам, Тульский завидую?! Золотая мечта, побывать на каком-нибудь мировом спортивном событии, почувствовать его дух и праздник. Вам удалось, поздравляю.

А наши все равно победят! будем подождать. :)

Опубликовано

to ТульскийТокарев@

очень круто! Энергетика, в принципе, понятие нематериальное, но даже его, видимо, все-таки можно сфотографировать!

Опубликовано
Энергетика, в принципе, понятие нематериальное, но даже его, видимо, все-таки можно сфотографировать!
Неудивительно! Wembley просто напитан колоссальной энергией...Меня сразу по выходу из метро начало "колбасить" :roll: ...А внутри арены я вообще впал в ступор :shock: :)
Опубликовано
Просто я этот город все-таки не рекомендовал бы любителям солнца. Таким людям в Лондоне будет неуютно в принципе.

........

Лично мне Лондон понравился больше всего, когда одним ясным весенним вечером я гуляла в Линкольнз-Инн-Филдз. В розоватом свете угасающего дня умиротворение маленьких тихих улочек, в которых я (почти) потерялась, было каким-то совершенно диккенсовским.....

Вы все так красиво описали, что мне сразу захотелось представить себе это место. А у Вас есть фотографии

Линкольнз-Инн-Филдз? Может, поделитесь с нами "своим"Лондоном? :)

Опубликовано
По поводу фоток Belova мнения не изменю, они мне не нравятся - это правда и честно! Хотя , может быть кому-то и неприятно.

Минеева, зря открыли счет. :D Словестной перепалки не будет. Причина ? Мне не интересен Belov.

P.S. На все " почему"- смотрите фотки Raveman , kaka, Mikkmedved.

как в одном из фильмов говорила героиня Нонны Мордюковой: "Моя ты красота!" Ну не смог, не смог не ущипнуть напоследок. Ладно, идите с миром! Только в сдедующий раз, когда, несмотря на то, что человек Вам ну совсем неинтересен, а предъявить окружающим собственное мнение по его поводу все-таки захочется, пожалуйста, вспомните старенькую поговорку: посеешь поступок, пожнешь привычку, посеешь привычку, пожнешь судьбу! Мне кажется, что в Вашем случае еще не поздно остановиться. Удачи и замечательных поездок! Александр.

Опубликовано

Александр, а не доводилось бывать в этом "злачном" местечке в районе Сохо? :)

"Пивная" галерея...Pubs only!..Энергетика не хуже чем на Wembley... :D

0_3fbaa_82f4e94_-1-XL.jpg

"Манагеры среднего звена" из Сити после изнурительного трудового дня снимают стресс...В переводе на русский-doyout pivo everyday :D

P.S. После пары кружек "старого доброго эля" фотографировать без штатива было уже просто нереально :roll: :)

Опубликовано
Александр, а не доводилось бывать в этом "злачном" местечке в районе Сохо? :)

"Пивная" галерея...Pubs only!..Энергетика не хуже чем на Wembley... :)

"Манагеры среднего звена" из Сити после изнурительного трудового дня снимают стресс...В переводе на русский-doyout pivo everyday :D

P.S. После пары кружек "старого доброго эля" фотографировать без штатива было уже просто нереально :roll: :)

Да, дружище, у Вашего Лондона явно мужское лицо! :D Стадионы, пивная галерея! Куда там мне с моими магазинными пакетиками! :D Впрочем, Лондон, на мой взгляд, и в самом деле все-таки мальчик, а вот Париж, раз уж их постоянно друг с другом сравнивают, скорее девочка-кокетка. Тем более, что Перис, все-таки женское имя. :D Верно?

Да если можно плиззз

может мы тоже надумаем съездить в Лондон

Кстати по денюжке во сколько вам обошлась поездка

я, кстати, в первой части своего отчета писал раскладку по деньгам. Посмотрите, ладно? :)

Опубликовано
...у Вашего Лондона явно мужское лицо! :D Стадионы, пивная галерея! Куда там мне с моими магазинными пакетиками! :) Впрочем, Лондон, на мой взгляд, и в самом деле все-таки мальчик, а вот Париж, раз уж их постоянно друг с другом сравнивают, скорее девочка-кокетка.
Ну а чем двум мужикам ещё заняться! :) Хотя и мимо Gap'a малой "денди" не прошёл :D ...А сравнить Лондон и Париж ну никак не могу...только противопоставить! :) и именно с позиции М/Ж :D

А вот ещё одна из "мужских" лондонских "игрушек"...Линкор времён второй мировой...HMS Belfast...

0_3fba7_a71a1611_-7-XL.jpg

Был исследован от гюйсштока до флагштока и от марса до "машины"...Любителям "войнушки" рекомендую :D

0_4245c_14de46eb_-2-XL.jpg

Опубликовано
Может, поделитесь с нами "своим"Лондоном? :D

Обязательно поделюсь! Только через недельку - у меня сейчас бойфренд в гостях. Но как только за ним закроется дверь самолета, обещаю "наваять" рассказ в картинках про свой Лондон. :)

Кстати по денюжке во сколько вам обошлась поездка

Вы знаете, я летала в Лондон из Нью-Йорка, так что не думаю, что Вам будут актуальны мои расклады. :oops:

Опубликовано
Был исследован от гюйсштока до флагштока и от марса до "машины"...

Вы и такие слова знаете? :shock: Респект! :)

Фото, действительно, мужские. Это замечательно, когда есть разное видение одних и тех же мест. :D Подождем Лондона от Lady Ana :)

На все " почему"- смотрите фотки Raveman , kaka, Mikkmedved.

Если у Вас есть свои любимые авторы, это здорово. Вы цените их работы- хорошо, но зачам так противопоставлять- вот есть "такие" и "не такие". Согласитесь, каждый, кто выкладывает на общее суждение свои отзывы и фото, рискует, и нуждается в добром слове сто крат больше, чем в субъективной критике, мы все же не на профессиональном фото форуме. :wink: "А судьи кто?..."-цитата. :D

Опубликовано
Был исследован от гюйсштока до флагштока и от марса до "машины"...
Вы и такие слова знаете? :shock:
Три года на Северном флоте оставили свой след :lol:
Старое и новое рядом друг с другом: типичный Лондон
Да' date=' такие "парадоксальные" временнЫе контрасты для него весьма характерны...

...0_3fba9_99a101ba_-4-L.jpg... 0_3fb91_23411c1d_-1-L.jpg

0_3fb92_f55cf5f8_-1-XL.jpg

.....................0_3fb9a_fc581961_-2-XL.jpg

Опубликовано

to BELOV:

В мужской разговор встревать не стала.

Если убрать коммерческую составляющую Ваших рассказов, то это аншлаг, тянет на путевые заметки с претензией на издание. "Высший пилотаж" того, что здесь пишется. Ваши заметки для продвинутых туристов, для которых автобусные туры - это пройденный этап путешествий. Для таких самостоятельных туров необходимо знание международного языка, смелость, авантюризм (в хорошем смысле этого слова), молодость (да, да, в 20 лет гораздо спокойней и уверенней ездить по странам и континентам).

P.S. Даже прожив несколько лет в одной из европейских стран и привыкнув к ней, как к Москве, необходим набор вышеперечисленных качеств для таких смелых самостоятельных путешествий.

Спасибо за интересные рассказы, хороший слог, чувство юмора. Больших Вам удач!!!

Опубликовано

to If

Спасибо за Ваше мнение, за похвалу и пожелания! Позвольте все-таки несколько комментариев.

Откровенно говоря, я не очень понимаю, о какой коммерческой составляющей моих рассказов Вы пишете, однако рискну предположить. Упомянул отель ? Авиакомпанию-дискаунтер? Сами понимаете, что все это суть европейские учреждения без представительств в России и им абсолютно безразлично, что какой-то там Belov упомянул их в своих путевых заметках. Названия туристических компаний не упоминал т.к. обошлось без них, зато услугами отеля пользовался, остался доволен, поэтому и указал его название. Да. В качестве рекламы, но без какой-либо выгоды для себя. Тем более, поверьте, тот отель в рекламе совершенно не нуждается.

«Ваши заметки для продвинутых туристов, для которых автобусные туры - это пройденный этап путешествий.» Это не совсем так.

Откровенно говоря, когда я опубликовал здесь свой первый отчет о самостоятельном путешествии в Венецию, думал, что ТТВ если не закроет тему, то, по крайней мере, сделает мне замечание о несоответствии поста основному направлению деятельности компании. Однако такого не произошло, что неудивительно. Я описываю только те города и страны, куда ТТВ организует туры, и неважно каким образом человек добрался, к примеру, до Лондона: в составе группы в автобусе или прилетел самостоятельно. К тому же компания открыла новое направление: индивидуальный туризм.

Цель моих заметок – рассказать о том, что видел и что испытал. Мои рассказы видятся мне нейтральными: я никого не призываю забросить автобусные туры и стать индивидуалом. Напротив, я не таясь описываю все приключения и неприятности, которые можно "поиметь", путешествуя самостоятельно. Ну а, прочитав все это, каждый уже сам принимает решение: «Нет. Для меня это слишком экстремально. Я лучше в автобусе» или «Круто. Я так же хочу». Любой из этих выводов благополучно выгоден ТТВ.

«Для таких самостоятельных туров необходимо знание международного языка, смелость, авантюризм (в хорошем смысле этого слова), молодость (да, да, в 20 лет гораздо спокойней и уверенней ездить по странам и континентам).»

Абсолютно точно. Только Вы забыли, что в 20 лет у человека, как правило, еще не так много денег, а, значит, меньше возможностей реализовать свое стремление к авантюризму! Во всяком случае, в 40 у него их должно быть больше. А посему, как говорила героиня фильма «Москва слезам не верит» «Жизнь после 40 только начинается». И я могу это подтвердить!!!!

«"Высший пилотаж" того, что здесь пишется.»

Ой как мне это приятно читать. Спасибо. Однако, на форуме много достойных рассказов. Просто у каждого из нас свой стиль изложения. К примеру, я для своего рассказа о Португалии выбрал уже привычный стиль «хиханьки-хаханьки», а Viktan представил, на мой взгляд, просто блестящий рассказ-эссе. И замечательно, что все мы разные!

В заключение позвольте еще раз Вас поблагодарить и так же пожелать Вам Огромных удач! Александр Belov.

Опубликовано

Совершенно справедливо... Мы вот не собираемся в самостоятельные путешествия, будет ездить только с ТТВ (есть на то объективные причины). Но рассказы Белова добавляют нам знаний, так как в городах мы ходим по своим маршрутам.

Спасибо, ещё раз Belov, за очень интересное повествование и фотографии. Они нам - ТТВевщикам очень нужны!!! :D

Опубликовано
По просьбам трудящихся начинаю выкладывать обещанный рассказ в картинках о своем путешествии в Лондон.

Хочу сразу предупредить, что мои фотографии не столь впечатляющи, как работы г-на Белова, поскольку я снимаю обыкновенной цифровой "мыльницей". Друзья намекают на то, что пора бы перейти к более совершенной аппаратуре, и, в принципе, я с ними согласна, вот только договориться с самой собой о том, чтобы таскать такую тяжесть на своей хрупкой шее, никак не могу. :( В общем, не судите строго.

quote]

Lady Ana, судя по всему, бойфренд улетел? :) Рад, что Вы начали знакомить нас со своим Лондоном. Пролог мне уже понравился. Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать!

:)

А по поводу фотографий, снятых мыльницей, не обращайте, пожалуйста, внимания! Не стесняйтесь фотографической богемы нашего форума и размещайте то, что есть. Просто, в последнее время кто-то навязчиво, а, главное, публично пытается сравнивать авторов отчетов друг с другом. Уверяю Вас, у большинства из нас учавствовать в конкурсе "кто круче пишет и фотографирует" нет ни желания, ни времени.

Опубликовано

Поддерживаю, поддерживаю! Belov, Lady Ana, у вас замечательные рассказы, а разницы между изображением с мыльницы и с зеркалки непрофессионалу не видны (я, например, не различаю). А поскольку Lady Ana любит Диккенса и работает в США явно не нянечкой, я предвкушаю интересный рассказ, написанный грамотно и хорошим стилем. Жду с нетерпением!!! :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...