Опубликовано 7 марта, 201015 г. comment_55893 А я вот не заметила особого различия в количестве курящих на улице у нас и в Европе(имеется в виду местное население), единственно чем отличается - не видно курящих детей, как у нас. А по поводу пива - если у нас кружка пива в кафе будет стоить как в кафе в чехии, у нас тоже пропадут с улиц люди "сосущие" пиво. :lol:
Опубликовано 7 марта, 201015 г. comment_55897 А я вот не заметила особого различия в количестве курящих на улице у нас и в Европе(имеется в виду местное население), единственно чем отличается - не видно курящих детей, как у нас. А по поводу пива - если у нас кружка пива в кафе будет стоить как в кафе в чехии, у нас тоже пропадут с улиц люди "сосущие" пиво. :lol: про курящих кстати верно замечено
Опубликовано 7 марта, 201015 г. comment_55902 А.И.Лукин Курят там немало. И некурящие не уделяют этому особого внимания . Каждый занят сам собой... А что касаемо "национально-государственной принадлежности"... А Вы считаете, что она такова, что её необходимо скрывать и стесняться? Однако... :shock:
Опубликовано 7 марта, 201015 г. comment_55904 В Париже курил...на ходу, когда хотел, тогда и курил)) Т.е. я правильно вас поняла, что курить на улице можно... и улица не является общественным местом Может быть улица и является общественным местом, однако местные жители особого внимания не придают этому и я не стал. Для примера - Берлин, площадь перед Рейхстагом, групки по 3-9 молодых людей(студентов или школьников, не важно, обоих полов) курят себе, ни на кого внимания не обращают, окурки - под ноги. Я так не смог, в карман сунул до ближайшей урны. Или Амстердам, центральная улица недалеко от вокзала - вообще каждые 5-7 минуты попадались навстречу афро - нидерландцы, да и не только, курящие легкие наркотики. Сам себе задал вопрос сначала типа "Почему их не принимают", а потом понял, что для Амстердама это нормальная картина...кому нужны кофешопы...
Опубликовано 7 марта, 201015 г. comment_55905 Совет: НИКОГДА не кладите в свой чемодан чужие вещи. Если человек курит, он и провезет сколько можно, и при первой же возможности купит на остановке. Остальным желаю: не задохнуться от того запаха, который он шлейфом принесет на свое место и окутает Вас с ног до головы. Желаю, чтобы Ваша одежда не пропахла этим "замечательным" запахом. Держите при себе карамельки-леденцы - тошноту сбивают. Курящие, пользуйтесь после курения жевачкой, пожалуйста!
Опубликовано 8 марта, 201015 г. comment_55907 Совет: НИКОГДА не кладите в свой чемодан чужие вещи. Если человек курит, он и провезет сколько можно, и при первой же возможности купит на остановке.Остальным желаю: не задохнуться от того запаха, который он шлейфом принесет на свое место и окутает Вас с ног до головы. Желаю, чтобы Ваша одежда не пропахла этим "замечательным" запахом. Держите при себе карамельки-леденцы - тошноту сбивают. Курящие, пользуйтесь после курения жевачкой, пожалуйста! ...написал много, потом удалил...как быть тем, кто плохо переносит запах духов, особенно когда вся группа приходит из Фрагонара? Противогаз с собой возить? Или попросить весь автобус не наносить на себя все эти завлекающие жидкости? :mrgreen: Как бывший курильщик сам знаю, что такое "шлейф", однако, мне кажется, терпимее надо быть к курильщикам, они и так бедные, суют в рот всякую гадость, травятся...
Опубликовано 8 марта, 201015 г. comment_55910 А как быть, если обедают в автобусе? Или любители горячительного "не отказывают себе ни в чём"? По ходу автобуса никто и не курит...Не чаще 2-3 часов езды...
Опубликовано 8 марта, 201015 г. comment_55913 А.И.Лукин Вы берёте крайние варианты. А здесь речь шла о курящих соседях в автобусе.Которые курят на остановках... Не так уж и часто. А что касаемо "шведского стола", то действительно неприятно это наблюдать... Другого просто не видела.
Опубликовано 8 марта, 201015 г. comment_55914 Курящие, пользуйтесь после курения жевачкой, пожалуйста! Эх, у нас на работе водитель как накурится, а потом жвачкой пытается зажевать, и от него такой сногсшибательный запах табака и свежего ментола, что я уползаю на заднее сиденье. Но с другой стороны, ну что поделаешь, надо быть терпимее, ведь мы сами выбрали такой вид путешествия, и вообще, все мы не ангелы.
Опубликовано 8 марта, 201015 г. comment_55915 Не ангелы...Это точно...И сами выбирали... :lol: И никто специально друг-другу портить отпуск не настроен... :)
Опубликовано 8 марта, 201015 г. comment_55960 А алкоголистов автобусных понять совершенно не могу: во-первых, всего этого винища можно было и дома выпить на непотраченные на поездку деньги, во-вторых, что вообще за удовольствие - в тряске, в грязи, из пластикового стакана? да даже и без стаканов - не понимаю какой интерес хлебать из банки дешевое пиво от которого вонища на весь автобус, особенно красота когда этот кайфующих недалеко от тебя локализуется.
Опубликовано 9 марта, 201015 г. comment_55977 ksan1977 А почему сразу дешевоепиво - мой муж любит дорогое :D "хлебать" и знаете сколько ездили никого из наших соседей это не раздражало :wink: . А.И.Лукин Давайте оденем на курильщиков большие такие прозрачные чехлы - пусть сами там дышут и мучаются, а еще предлагаю сделать такие чехлы для жующих ролтон, сосущих пиво, обливающихся духами и т.д. и т.п. и вот тогда !!!!! нормальные люди смогут наконец то по человечески отдохнуть, только вопрос - сколько их останется без чехлов :wink:
Опубликовано 9 марта, 201015 г. comment_55998 ksan1977 А почему сразу дешевоепиво - мой муж любит дорогое :D "хлебать" и знаете сколько ездили никого из наших соседей это не раздражало :wink: . А.И.Лукин Давайте оденем на курильщиков большие такие прозрачные чехлы - пусть сами там дышут и мучаются, а еще предлагаю сделать такие чехлы для жующих ролтон, сосущих пиво, обливающихся духами и т.д. и т.п. и вот тогда !!!!! нормальные люди смогут наконец то по человечески отдохнуть, только вопрос - сколько их останется без чехлов :wink: Прямо таки сквозит намеком... "а не проще надеть один чехол тому, кто их сватает всем остальным?"... :roll:
Опубликовано 9 марта, 201015 г. comment_56041 ksan1977А почему сразу дешевоепиво - мой муж любит дорогое :P "хлебать" и знаете сколько ездили никого из наших соседей это не раздражало :wink: . ну на вкус и цвет товарищей нет. А вы сравните дешевое и дорогое может тоже разницу почувствуете?
Опубликовано 9 марта, 201015 г. comment_56043 Dinalt Вот про намёки поподробней, пожалуйста...Если это Вас не затруднит...
Опубликовано 9 марта, 201015 г. comment_56055 Пиво, как и табак, через некоторое время пахнет одинаково неприятно, независимо от первоначальной стоимости.
Опубликовано 9 марта, 201015 г. comment_56057 DinaltВот про намёки поподробней, пожалуйста...Если это Вас не затруднит... Не затруднит. Автобусный тур - групповой, и так или иначе, считаться приходится со всеми 44 да плюс гид с водителями. И всем не угодишь. Как писалось выше, будет полный набор. От пива с сигаретами до доширака с французким парфюмом, и, да простят меня дамы, с "носочным парфюмом". И никуда от этого не деться, ну не получится, чтобы все 10-15 дней никто и ни разу. :P Ну а если Вас так задела моя фраза ..."а не проще надеть один чехол тому, кто их сватает всем остальным?"... то я имел в виду индивидуальные туры, где никто не курит, не пьет пиво, не ест доширак...а Вы про что подумали? Конечно, если Вас не затруднит...
Опубликовано 10 марта, 201015 г. comment_56060 Dinalt Меня Ваша фраза абсолютно не задела, потому как меня посещают такие же мысли, как и Вас. :P Просто хотелось в этом удостовериться. :D
Опубликовано 10 марта, 201015 г. comment_56073 Меня от индивидуалки пока удерживает только возможность новых знакомств и заведомо нескучная поездка(скучать явно не придется, а чтобы немного ограничить "веселье" стараюсь тур бронировать более чем за 6 месяцев, и места выбираю 2 ряд справа, сразу за гидом).
Опубликовано 10 марта, 201015 г. comment_56096 А как тема изменилась, и вколышнула многих!!! Это хорошо. Все должны быть готовы к разногласиям по многим вопросам в туре. Это для того и пишется, чтобы люди были готовы, к тому, что что-то в их поведении может не нравиться окружающим, и к ним обратятся с какой либо просьбой... Чтобы потом не реагировали через-чур вспыльчиво... Всем приятного путешествия!
Опубликовано 10 марта, 201015 г. comment_56104 Пиво, как и табак, через некоторое время пахнет одинаково неприятно, независимо от первоначальной стоимости. иногда прямо сразу))
Опубликовано 11 марта, 201015 г. comment_56188 А вот что делать со шведскими столами.... Боюсь, что на этот вопрос ответят будущие поколения россиян. Может быть.... :lol: Ну некоторые отели уже решили глобально эту проблему - просто дают порционный завтрак
Опубликовано 11 марта, 201015 г. comment_56191 Или просто стоят работники на выходе из ресторана... Или просто внимательно наблюдают и делают замечания... Возможны варианты.
Опубликовано 11 марта, 201015 г. comment_56199 Тоже поддерживаю! Смотрится отвратительно - неужели стоило ехать в отпуск в Европу, чтобы украсть из столовой булку :!: :?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.