Опубликовано 5 ноября, 201014 г. comment_86141 ...ко мне закралась мысль, что нам с супругом гид именно "отомстила" - мы ехали в купе с...тётей. Но ведь в любом случае с "тётей" кто-то должен был ехать... Вот поэтому я и не стала бухтеть. Просто во-первых у нас с гидом не случилось некоего "взаимопонимания" в туре (мы с мужем довольно самостоятельные товарищи и по струночке не ходим) плюс в данной теме уже была высказана идея "возможности мести гида", вот я и высказалась. Впрочем, заметьте, не называя имен. Да о какой мести Вы говорите?! Мы, например, крайне редко "ходим по струночке", всегда самостоятельны, т.к. во многих городах находимся уже повторно, поверьте гиду это "по барабану"! А по купе рассаживает вовсе не гид, а офис ТТВ заблаговременно.
Опубликовано 5 ноября, 201014 г. comment_86178 А по купе рассаживает вовсе не гид, а офис ТТВ заблаговременно. Еще раз: я слышала разговор попутчиц, что гид извинялась перед ними за то, что одну даму поселила в другой вагон, перепутав фамилию. Тем более на обратной дороге гид не раздавала никаких документов - просто объявила, кто на каком месте едет.
Опубликовано 6 ноября, 201014 г. comment_86222 Ul, у гидов, как правило, просто списки, которые им выдают, и частенько в обратную дорогу все попадают с теми же людьми, с которыми едут туда. А билеты не раздавались, т.к. в некоторых поездах существует такое понятие как электронный билет и электронная регистрация (как в аэропорту), в этом случае билет даже не распечатывается просто предъявляется паспорт.
Опубликовано 6 ноября, 201014 г. comment_86250 Машуля из Самары, Вы меня не слышите Ладно, значит, не судьба.
Опубликовано 6 ноября, 201014 г. comment_86263 За семь дней то можно устать жутко, а 19 и больше это ужас какой-то :shock:
Опубликовано 6 ноября, 201014 г. comment_86297 Машуля из Самары, Вы меня не слышите Ладно, значит, не судьба. она похоже не слышит не только вас За семь дней то можно устать жутко, а 19 и больше это ужас какой-то :shock: У меня две недели вообще предел после 10 дней езды очень хочется домой сразу)))
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. comment_86299 19 дней -это классно (а 20 - ещё лучше), тем более для нас дальних, у которых нет возможности ездить несколько раз в году.
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. comment_86301 Лисицца, спасибо, что поговорили обо мне! Это же ТАКАЯ животрепещущая тема! И долго Вы собираетесь "живо трепетать"? :?
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. comment_86317 ...просчитать количество дней отдыха: 28 календарных дней---ежегодный оплачиваемый отпуск, за сдачу плазмы 2 раза в месяц---4 дня, в год---48 календарных дней, новогодние праздники ещё 10 календарных дней. ИТОГО 86 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, если никто не возражает... А если взять ещё и отпуск за свой счёт? А если еще взять больничный? Дней 7-10?Тоже вариант. :D
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. comment_86318 А по купе рассаживает вовсе не гид, а офис ТТВ заблаговременно. ...на обратной дороге гид не раздавала никаких документов - просто объявила, кто на каком месте едет. В данном случае поддерживаю Ul,и поверьте, не из теоретических соображений.Выбор нашего места может полностью зависеть именно от гида, другими словами, от Вашей с ним договоренности.
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. comment_86332 Ну неужели от поездки больше ничего не запомнилось, кроме несчастной соседки по купе? На несколько страниц развезли... А я для себя проблему длительности тура, кажется, решила. Взяла недельку без содержания и слетала в Прагу. Самостоятельно. И нисколько это не трудно и не страшно. А из Праги свободно можно добраться в любой европейский город и гулять по нему столько, сколько душа захочет. И не под кого подстраиваться не нужно. Вот так...
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. comment_86334 А если еще взять больничный? Дней 7-10?Тоже вариант. :lol: Ай-яй-яй, вы на что форумчан толкаете? :D
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. comment_86339 Что хотите говорите, я знаю абсолютно точно, что места в поезде распределяет транспортный отдел ТТВ, и только в редких случаях, когда билеты покупаются почти перед туром, гиду выдаются номера мест. Кстати, на счет дней за свой счет "по болезни" - и я бывает этим пользуюсь, но мне проще - особенности работы.
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. Модератор comment_86357 Уважаемые форумчане! Если есть насущная необходимость обсудить вопрос рассадки в поезде - :!: создаем отдельную тему! С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. comment_86361 Лисицца, спасибо, что поговорили обо мне! Это же ТАКАЯ животрепещущая тема! И долго Вы собираетесь "живо трепетать"? :? сколько мне надо столько и сорбираюсь, ваши консультации не требуются :lol: А если еще взять больничный? Дней 7-10?Тоже вариант. :D Ай-яй-яй, вы на что форумчан толкаете? :D А я б с удовольствием опыт переняла, иногда требуется не только для отпуска, а то иногда даж когда он положен не всегда добьешься :D
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. comment_86364 Ну неужели от поездки больше ничего не запомнилось, кроме несчастной соседки по купе? На несколько страниц развезли... ... Бывает, что какая-то ненормальная деталь закрашивает все в серый цвет.Это просто когда себя не касается, кажется, что легко можно забыть. А тут по законам классики запомнилось последнее, как и учил Штирлиц :lol:
Опубликовано 8 ноября, 201014 г. comment_86374 По мне, 19 дней многовато, если они постоянно на чемоданах и в переездах, т.е. если нет отдыха на море или хотя бы по 2 ночи ночуешь в одном отеле, как в туре 2AM XL "Вся Франция". Нужна хоть какая-то передышка, чтобы отдохнуть физически, да и информация воспринимается легче.
Опубликовано 8 ноября, 201014 г. comment_86384 19 и более дней хорошо, наверно, в том случае, когда есть много свободных, личных дней. Спать в отеле, делать шоппинг и посещать те места, которы хочешь и СКОЛЬКО хочешь
Опубликовано 8 ноября, 201014 г. comment_86406 Вряд ли личные дни возможны в рамках автобусного тура.Разве лишь на отдыхе на море. хотя, почему бы не сделать 3 города по 5 дней и парочку попутных?Но вряд ли автобусные туроператоры на это пойдут.Мне на Прагу и недели не хватило, а ведь до этого я уже дважды там побывала. Не хочу больше в 3-5 раз быть в одном и том же городе и ничегошеньки не увидеть...
Опубликовано 8 ноября, 201014 г. comment_86459 Ай-яй-яй, вы на что форумчан толкаете? :lol: А я б с удовольствием опыт переняла, иногда требуется не только для отпуска, а то иногда даж когда он положен не всегда добьешься :lol: Да кто ж против? :lol: Только вот если будете врачу рассказывать о плохом самочувствии, то он больше 4 дней больничный не выпишет, остается только покупать. Но у нас в городе медики еще до такого бизнеса не додумались. Вот и остается ждать отпуска. А что касается темы, то действительно, по несколько дней в каждом городе было бы неплохо. В такие туры наверно не поедут новички, большинству из которых хочется все и сразу. А вот туристы, которым какой-либо город запал в душу, будут очень рады таким турам, я думаю.
Опубликовано 8 ноября, 201014 г. comment_86461 В такие туры наверно не поедут новички, большинству из которых хочется все и сразу. А вот туристы, которым какой-либо город запал в душу, будут очень рады таким турам, я думаю. В очередной, далеко не первый и, видимо, не последний раз опять поднята тема "надоевшего галопа"...
Опубликовано 8 ноября, 201014 г. comment_86472 :wink: Думаю, все-таки додумались.Просто Вы еще не узнали об этом. :lol:
Опубликовано 8 ноября, 201014 г. comment_86482 Мне тоже кажется, что идею более длительных туров поддержали бы многие, если бы их продолжительность увеличивалась за счет бОльшего времени пребывания в основных городах (по 2-3 дня) и (или) отдыха на море (или в другом подходящем месте). Да, к сожалению, пока эта идея осуществляется только в авиатурах, вот там, действительно, есть 2-3 ночи в одном городе. Ну и, разумеется, Париж!!!! Как будто кроме Парижа нет городов, в которых хотелось бы остановиться на большее количество дней! :lol: Спасибо за наш Новогодний тур 4, в котором 2 дня в Кракове и 2 дня в Праге!
Опубликовано 9 ноября, 201014 г. comment_86568 Мне тоже кажется, что идею более длительных туров поддержали бы многие, если бы их продолжительность увеличивалась за счет бОльшего времени пребывания в основных городах (по 2-3 дня) и (или) отдыха на море (или в другом подходящем месте). Вопрос поднимается, конечно, не в первый раз... Но ведь так хочется!!! Чтобы не только запланированные экскурсии, но и погулять по городу, почувствовать его. Кто-то любит театр - появляется хорошая возможность вечером его посетить. Да и просто отдохнуть от лавины информации в середине тура - замечательно (даже если этот тур совсем не длинный). Я уже как-то предлагала в летних турах по Европе (которые без южных морей) заезжать на 1-2 дня в Остенде (Бельгия). Кому нужны ещё экскурсии - там рядом множество городов (до Брюгге 15 минут езды), в которые можно организовать факультативные поездки. А кому-то понравится погулять по этому курорту на берегу Северного моря, а возможно, и искупаться. Кстати, и в Остенде есть что посмотреть. Увы, сама я там не была, но дочь побывала в 2008 году, гуляла, загорала и купалась - очень понравилось!
Опубликовано 9 ноября, 201014 г. comment_86569 А мне и 16 много, тем более так - по 2 города в день. Я даже всех и не помню где были)))) как марафон какой-то)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.