Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

длительность тура 19 дней - это предел?


Recommended Posts

смотрю на португалию 19 дней - это самый длительный тур

(в общем-то естественно)

 

и такая длительность по подобному туру у всех туроператоров

 

а вот интересно, есть ли туры длиннее по срокам, неважно куда и неважно у какого опрератора

 

я бы с удовольствием съездил дней на 25-30, но такого, видимо, не бывает

 

как вы относитесь к такому предложению, создать тур/маршрут с большой длительностью, ну для фанатов этого дела

 

тот же тур в португалию можно с морем 4-5 дней сделать - было бы супер

 

и тогда относительная стоимость визы, страховки, гарант. платежа, ж/д, а для многих и ж/д до москвы - сократится!

 

или такие длинные туры не будут востребованы широкой общественностью?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Уж сколько по этому поводу здесь было написано... У многих вообще отпуск ограничивается 14 днями... А такие длительные туры могут быть востребованы в основном преподавателями с их длинными отпусками и пенсионерами, которые вообще располагают своим временем как хотят.

bycoov, а вы бы добавили в тему голосование, может быть и удалось бы составить более-менее ясную картину, будут востребованы такие туры или нет?

Link to comment
Share on other sites

А ТТВ вообще ориентируется больше на москвичей, которым дают отпуск 2 недели. Тут частенько жалуются преподаватели, у которых длинные отпуска. Также игнорируются интересы значительного количества людей из Сибири, Дальнего Востока, Севера, у которых тоже длительные отпуска и на дорогу в Москву уходит некоторое время. Глупо, например, ехать на поезде из Читы 4 дня до Москвы и 4 дня обратно, чтобы сьездить в тур, допустим, на 11 дней и заплтить за визу 85 Евро. Недаром, группа туристов из Новосибирска, каждый год разрабатывает индивидуальный тур и согласовывают программу с ТТВ. В прошлом году их тур назывался "20 дней счастья".

Link to comment
Share on other sites

Не выгодны видимо такие туры ТТВ. Сколько уже писали по этому вопросу! А толку-то? Выскажется одна московская дамочка: отпуск у меня 14 дней –не поеду! – и тема закрыта. В крайнем случае предложат индивидуальный тур, который далеко не каждому по карману.

Link to comment
Share on other sites

Вы знаете, максимальная длительность тура, в который я ездила, была 17 дней. Честно говоря, 19 дней лично мне видится максимально возможной продолжительностью, если тур не разбавлен отдыхом на море или несколькими днями в одном городе. Потому что даже за 17 дней скапливается такое количество информации, что к концу тура она уже воспринимается с трудом.

svetl@na, а по поводу москвской дамочки - это на меня намек? :mrgreen: Я где-то написала, что не поеду в длительный тур? :mrgreen: Не надо домысливать за других...

Я бы как раз съездила в длительный тур, но туры длиннее 21 дня лично мне кажутся бессмысленными. Вы только представьте, каждый день в течение 3-х недель переезжать с места на место. Не всякий выдержит такое. И, кстати, стоимость таких длительных туров тоже будет далеко не такая бюджетная, как нам мечтается... :)

Link to comment
Share on other sites

эх, а я и не в москве живу, и отпуск у меня эти присловутые 2 недели, и в тур хочу на 19... :cry:

если бы у меня была возможность, то я тоже бы хотела тур недели на 3, но с морем, иначе утомительно... но остается только мечтать и завидовать иным.... :roll:

Link to comment
Share on other sites

Выскажется одна московская дамочка:

:evil: А это как назвать? Провинциальное хамство? Не стоит переходить на склоки.

 

Ситуация примерно такая. Длительные туры, во-первых, утомительны, во-вторых, дорогое удовольствие. Каждый день тура это 55-65 евро. Затем, ТТВ ориентируется и на конкурентов. Бывают случаи, что увеличение или уменьшение тура на один день дают непредсказуемый отрицательный экономический эффект. Вот так странно.

Трудовой кодекс устанавливает отпуск в 28 календарных дней. При этом разрешается отпуск делить на части. Семь дней может уйти на Рождественские каникулы с 25 по 31 декабря, семь дней на майские праздники 2-8 мая. Закон требует, чтобы одна часть отпуска была не менее 14 дней - они-то и приходятся на лето. Естественно, что ТТВ и ориентируется на сложившуюся практику. А еще и до Москвы доехать надо, если едешь из регионов.

И потом, каждый исходит из своих собственных потребностей. Я - из Москвы и преподаватель, но в очень длинный тур не поехал бы, хотя отпуск у меня большой. Для наилучшего восприятия достопримечательностей 12-14 дней оптимальны, с отдыхом на море - 16 дней.

Индивидуально можно составить любую программу, как это делают уважаемые сибиряки, и отдыхайте по 30 дней на здоровье.

Link to comment
Share on other sites

А это как назвать? Провинциальное хамство? Не стоит переходить на склоки.

 

Ну вот и пример. Не заставил себя долго ждать. Стоит только кому либо из «наших» высказаться –сразу то террористами, то хамами обзовут. Давайте, валяйте… провинция все стерпит… нам не привыкать. Езжайте, куда хотите, хоть на 5 дней, хоть на 25, но… без нас.

Link to comment
Share on other sites

Индивидуально можно составить любую программу, как это делают уважаемые сибиряки, и отдыхайте по 30 дней на здоровье.

:lol:)

Именно для того и пишем такие длинные программы - здоровья для, мой многоуважаемый kaka (совсем шёпотом: сессия, студенты, достали, да?!)

Мне проще 1 раз отпроситься в длинный отпуск, параллельно с начальством, нежели дробить на части.

Ну, и дорога, будь она неладна, отнимает кучу времени и, что ещё хуже, денег. Визы детским группам полугодовые не дают, только на кол-во дней в туре, так что 2-3 раза съездить для нас слишком дорогое удовольствие получается. Поэтому длинные, а не короткие туры для нас - всего лишь осознанная необходимость.

Link to comment
Share on other sites

Мне проще 1 раз отпроситься в длинный отпуск, параллельно с начальством, нежели дробить на части.

Ну, и дорога, будь она неладна, отнимает кучу времени и, что ещё хуже, денег. Визы детским группам полугодовые не дают, только на кол-во дней в туре, так что 2-3 раза съездить для нас слишком дорогое удовольствие получается. Поэтому длинные, а не короткие туры для нас - всего лишь осознанная необходимость.

 

Ну видатьне набирается столько ваших единомышленников коли ТТВ не организует таких туров, кто ж теперь виноват?

Link to comment
Share on other sites

Ездила два раза в туры по 16 дней с морем.Туры замечательные, все чудесно, но ,если честно, к концу все уставали.Последние города смотрели на автопилоте.19 дней считаю крайней длительностью, когда человек еще что-то может усваивать.

Link to comment
Share on other sites

19 дней, да еще и с морем - это просто фантастика. Только возвращаться в реальность потом гораздо тяжелее, чем через 10-12 дней. Но я бы поехала когда-нибудь. А пока и эти 12 дней сложно выкроить.

Link to comment
Share on other sites

Удивляют меня некоторые наши форумчане: Лично мне если тема или программа не интересна -я в нее и не лезу, пусть обсуждают ее те, для кого это актуально. я вполне понимаю. что у многих интересы лежат в плоскости, отличной от моей. Что ж теперь, писать во всех ветках "Я туда не поеду"? Можно подумать, что мы требуем отменить все остальные туры, а оставить только длинные. О чем речь то? О паре туров с отдыхом на море на июль месяц? Не интересны они вам?- ну и оставьте нас в покое, обсуждайте свои, короткие.Я, как потребитель, имея определенную сумму,имею право ее потратить так, как я хочу. Естественно,я ищу варианты. Естественно, прежде всего в той фирме, которой доверяю. Если этой фирме мои деньги не нужны. я пойду в другую. В чем криминал? Это терроризм и провинциальное хамство?

А в реальность нам потом еще возвращаться и возвращаться. пока до дома доедем...

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый ТТВ!

Кто-то удаляет сообщения с форума. И в этой теме в частности. Другие участники сообщение цитируют, а само сообщение отсутствует. Это как понимать? Утром количество моих сообщений превышало 610 штук, а сейчас осталось 599.

Link to comment
Share on other sites

Кака

И что такого криминального Вы написали, что Вас стерли?

 

Что Вы ссоритесь? Ну спросил человек, почему длительность тура не превышает 19 дней. Да, у ТТВ ориентация на туристов с 2-хнедельным отпуском. Если у Вас отпуск 2 недели - для Вас у ТТВ огромный выбор туров, зачем Вы вмешиваетесь в дискуссию по вопросу, который для Вас неинтересен. Он актуален для северян, сибиряков, дальневосточников, других туристов, кто тратит на дорогу в Москву более суток и для людей, которые рационально относятся к затратам на отпуск. Короткие туры для нас получаются слишком затратными на день пребывания за границей (тем более, что Польша, как правило, это просто транзитная страна), затратными как в финансовом смысле, так и временном. Допустим, человек должен добираться до Москвы 1,5 суток, т. е. на дорогу туда-обратно он затрачивает 3 дня своего отпуска. 4 дня в туре - ж/д и транзит через Польшу. Итого на дорогу уходит 7 дней. Если тур 12-14 дней (как считает оптимальным Кака), из них ж/д и транзит 4 дня, то собственно на экскурсионную часть и отдых остается 8-10 дней. 7 дней дороги на 8-10 дней, ради которых мы едем. 85 евро за визу, что за 11 дневный тур Чехия-Бавария, что за 19-дневный тур Испания-Португалия. Чем более продолжительный тур, тем меньше приведенные затраты (временные и финансовые) на день отдыха. Поэтому для значительного числа людей более предпочтительны длительные поездки и фактически отсекаются все короткие туры.

Что касается тура 9XL (я ездил в тур с 10 октября 2009 г), то его недостаток как раз в том, что он всего 19 дней (без ж/д и Польши - 15 дней). Немного утомляет дорога от Бреста до Испании за три дня, лучше было бы за 4. На Барселону 6 часов - это мало, надо бы добавить день. Да и отдохнуть на море хотя бы день-два - было бы неплохо.

Да что говорить, мало у ТТВ длинных туров. Из тех 5 туров, ссылки на которые дала Татьяна**А, в 2-х я был (9XL Испания-Португалия, 10 Италия-Греция). Хорошие туры, а были бы замечательными, если бы были на 3-4 дня длинее.

Link to comment
Share on other sites

А я бы тоже поехала в длинный тур, если бы он был относительно неутомительный. я имею ввиду по нескольку дней в городах, и дней 5 хотя бы на море (если про Португалию). а можно и путешествие с меньшим расстоянием - взять любой тур и сделать пребывание в крупных городах по 2-3 дня! Я из Москвы)

Link to comment
Share on other sites

А мне не надо единомышленников - я сама набираю туристов в свои туры.

ну и сами их организуйте тогда - не пойму на кой лезть в чужой монастырь со своим уставом

Link to comment
Share on other sites

А мне не надо единомышленников - я сама набираю туристов в свои туры.

ну и сами их организуйте тогда - не пойму на кой лезть в чужой монастырь со своим уставом

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый ТТВ!

Кто-то удаляет сообщения с форума. И в этой теме в частности. Другие участники сообщение цитируют, а само сообщение отсутствует. Это как понимать? Утром количество моих сообщений превышало 610 штук, а сейчас осталось 599.

 

 

да что то похоже модеры проснулись только не там где нужно - предложения удаляют а хамство игрызню это пожалста - читайте наслаждайтесь

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...