Vichoco Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Добрый день, я уже прямо вся извелась :))) тему я когда-то тут читала, про работу у вас гидом. Но уже не нашла. Знаю, что после кризиса, вы перестали набирать людей на гида без опыта. а ведь так обидно! я 2 года уже мечтаю у вас работать, но жить в москве 2 месяца из-за обучения, ну никак не получалось. А может хоть сейчас после обучения думаете набирать?? также сижу в размышлениях о том, ехать ли мне трасфер -гидом в Турцию. Работа говорят - собачья... но может хоть после этого опыта, уже можно будет пробоваться к вам! мне нравиться работа сопровождающим, она тяжелая, но легче чемв Турции это точно, и потом намного интереснее. К тому же, начитавшись отызвов о Турции, поняла что это школа выживания :))) так что, опыт трансфер-гидом в Турции засчитывается, как опыт работы гидом :) :) ???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Tourtrans Posted February 3, 2010 Модераторы Report Share Posted February 3, 2010 Добрый день, vicotira! Экономическая ситуация на туристическом рынке, в условиях кризиса, очень не простая. Количество отправляемых групп уменьшилось, а штатный состав гидов остался прежним. Поэтому, на конкурсной основе, ограниченно, мы проводим набор соискателей, но с обязательным опытом работы сопровождающими по странам Европы. Работа с людьми, безусловно, имеет большую моральную и психологическую нагрузку, но, это очень интересная и увлекательная работа, её никак нельзя назвать Работа говорят - собачья... Что касается работы в Турции сопровождающим, то она познакомит Вас только с малой долей тех обязанностей, которые возлагаются на гида-сопровождающего в экскурсионных турах. Поэтому, обучение на курсах гидов-сопровождающих, это только следующая ступенька в приобретении опыта и знаний для работы сопровождающим в нашей компании. С уважением, руководитель кадровой службы Гончар Татьяна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vichoco Posted February 3, 2010 Author Report Share Posted February 3, 2010 ну судя по тому, что я уже наслышана о работе в Турции- это школа выживания :roll: :D учишься и конфликты разрешать, и спать по 5 часов в день так как бегаешь с туристами 20 часов на день, и давать информацию о стране итд итд и сопровождать на экскурсии.. В общем, все что только можно делаешь :lol: но знаю, что по Европе туры, там именно, надо знать по часам где находишься и по минутам и часам где и что находиться :( чтоб уметь распределить грамотно время, но это все поправи и освояемо :) чтоб организовать не только экскурсии, но и перекус туристам итд итп.. короче ездила с вами ни раз и знаю :)) эхх.. получается даже адская работа в Турции не поможет устриоться :) а то, что обучаться надо в любом случае- это я знаю... Просто, одно дело учиться и не знать куда деваться со своими знаниями. Или учиться в уверенности, что ты уже будешь работать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 Это очень хорошо, что у Вас есть такая мечта, сделайте все для того, чтобы она осуществилась, но вот подводных камней очень и очень много, впрочем, как и в другой любой работе. 8) К большому сожалению, конфликты разрешать и в Европе приходиться, и писать заявление в полицию :shock: , и краснеть за нерадивых туристов в стране пребывания :? , а так же усмирять пьяных господ 8) , которые редко, но попадаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vichoco Posted February 3, 2010 Author Report Share Posted February 3, 2010 да знаю :D)) что пипец, какие туристы попадаются... сами видела, все им не так все им не эдак... но для таких людей, просто не надо выбирать автотуры... если человек хочет валяться на пляже- автотур не для него. Была у нас девочка, она достала ныть ! что она недовольна.... просто она хотела больше удобств, а тут видишь ли толком не поспишь при ночном переезде. да согласна спать ужасно тяжело, но однако удавалось и утром в бой смотреть Венецию или Вену :lol: нов Европе по спокойнее чем в Турции, уж точно. тут ты хоть можешь и поспать и поесть как все люди, а там тебя могу заставить 20 часов работать , дать поспать а через 4-5 часов опять подъем. я не просто в шоке , а и того хуже!!! это реальное рабство, притом что выходных нет... да хоть бы график посменно сделали! трансфер гидов дофига! уважать то людей надо- а не как рабов экслуатировать :)(( подорвать себе здоровье там можно на раз, два.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь1313 Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 да знаю :smile2:)) что пипец, какие туристы попадаются... сами видела, все им не так все им не эдак... но для таких людей, просто не надо выбирать автотуры... если человек хочет валяться на пляже- автотур не для него. Была у нас девочка, она достала ныть ! что она недовольна.... просто она хотела больше удобств, а тут видишь ли толком не поспишь при ночном переезде. да согласна спать ужасно тяжело, но однако удавалось и утром в бой смотреть Венецию или Вену :smile2: нов Европе по спокойнее чем в Турции, уж точно. тут ты хоть можешь и поспать и поесть как все люди, а там тебя могу заставить 20 часов работать , дать поспать а через 4-5 часов опять подъем. я не просто в шоке , а и того хуже!!! это реальное рабство, притом что выходных нет... да хоть бы график посменно сделали! трансфер гидов дофига! уважать то людей надо- а не как рабов экслуатировать :sad:(( подорвать себе здоровье там можно на раз, два.... девушка, ну вы же гидом мечтаете стать - ну что за словечки у вас в лексиконе тогда проскакивают - "пипец"..."дофига"?.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DTN Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 девушка, ну вы же гидом мечтаете стать - ну что за словечки у вас в лексиконе тогда проскакивают - "пипец"..."дофига"?....Девушка уже скоро 4 года, как об этом не мечтает.)))) Обратите внимание на дату ее последнего сообщения.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizzy Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 Добрый день, vicotira! Экономическая ситуация на туристическом рынке, в условиях кризиса, очень не простая. Количество отправляемых групп уменьшилось, а штатный состав гидов остался прежним. Вот только звучит, как сегодня писали... :this: Но тогда выжили, и сегодня выживем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТатьянаМ Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 Девушка уже скоро 4 года, как об этом не мечтает.)))) Обратите внимание на дату ее последнего сообщения.) Эта девушка попала на работу в ТТВ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16758-reportazh-o-ture-4ma-istriia-s-8092014g-my-uzhe-v-puti/page-8?do=findComment&comment=467822 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DTN Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 Ну тогда тем более не мечтает, раз мечта уже сбылась.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь1313 Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 ну раз попала, надеюсь словарный запас Великого и Могучего пополнила новыми литературными словами=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvira Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 Эта девушка попала на работу в ТТВ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16758-reportazh-o-ture-4ma-istriia-s-8092014g-my-uzhe-v-puti/page-8?do=findComment&comment=467822 В который раз уже убеждаюсь, что надо быть аккуратным, когда что-то пишешь на форуме... :smile: А девушке-гиду Виктории БРАВО! Захотела - добилась! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТатьянаМ Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 В который раз уже убеждаюсь, что надо быть аккуратным, когда что-то пишешь на форуме... :smile: А девушке-гиду Виктории БРАВО! Захотела - добилась! Эльвира, от всей души желаю, чтобы Вам повезло. И следующий Ваш тур был с Викторией!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуля из Самары Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 Вот только звучит, как сегодня писали... :this: Но тогда выжили, и сегодня выживем... А ведь и правда, Марин! Как сегодня написано))) Честно говоря, не помню, чтобы в 2010 году был спад... вот в 2009-м точно плохо всё было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DTN Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 ну раз попала, надеюсь словарный запас Великого и Могучего пополнила новыми литературными словами=)Судя по отзывам туристов, всё в порядке у гида со словарным запасом.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.