Перейти к содержанию

1АК или особенности путешествия в зимний период

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_91095

Поверьте, все будет хорошо. Погода сейчас «погуляет», а к вашей поездке все утрясется и будет очень комфортно. Так что пусть лучше сейчас пройдут все заносы и снегопады.

Ну, а что касается визы, то все мы когда-то начинали, Ваше волнение понятно. Но от Вас сейчас только требуется хорошо подготовиться к поездке и собраться с хорошим настроением, а все остальное приложится. Удачи!

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 98
  • Просмотры 38,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_93980

Алексей, здравствуйте! Воспользовались Вашим советом и забронировали тур 1АБ+Вдохновение с 29 апреля, спасибо! Надеемся на удачное путешествие. Очень бы хотелось увидеть страны Бенилюкса. А в Париже собираемся воспользоваться знаменитым путеводителем Kaka. Единственная проблема - незнание языка. И еще - в самом деле посещение базилики Сен-дени не совсем безопасное дело? Как-то в интернете данный района мрачно описывают. Но все равно спасибо всем за добрые советы!

Опубликовано
  • Автор
comment_93981

Очень приятно, что наши советы помогают при выборе маршрута и в подготовке путешествия.

В Сен-Дени отправляйтесь днем, думаю, все у Вас пройдет хорошо, без проблем.

Ну, а языковая проблема для многих является проблемой. Но не думаю, что это сильно может повлиять на Ваши впечатления. Удачи!

Опубликовано
comment_93983

Разрешите мне присоединится к беседе и прежде всего выразить благодарность за высокую оценку моего скромного труда. Если при подготовке к путешествию у Вас возникнут вопросы, то обращайтесь.

Что касается иностранных языков, то я тоже языками не владею. Немного английских слов и всё, ну и та мелочь, которую набираешь в Европе в каждой стране - здравствуйте, спасибо. Не волнуйтесь.

Посещение базилики Сен-Дени абсолютно безопасно, был два раза. Да, район "черный", но все мы люди, никто на вас не кидается. Рядом с метро много магазинчиков, есть крупный супермаркет Карфур. Днем большинство жителей района на работе, если вы боитесь цветного населения, а вечером базилика закрыта. :)

Опубликовано
comment_93984

... Надеемся на удачное путешествие. Очень бы хотелось увидеть страны Бенилюкса. А в Париже собираемся воспользоваться знаменитым путеводителем Kaka. Единственная проблема - незнание языка. ...

Helenka

С собой обязательно:

номер телефона гида (соседей по автобусу и друг друга, конечно же, если будете приобретать международную симку);

список отелей по маршруту (каждому из вас!!!);

карту метро Парижа (маленькую и большую, развёрнутую, с указанием достопримечательностей на русском языке)- выдают гиды;

инструкцию-путеводитель от Маэстро :D ;

деньги :unsure:

Забудьте о том, что Вы не владеете французским языком, потому что незнание языка на самом деле никак не сможет Вам помешать наслаждаться Парижем, любоваться им и чувствовать себя счастливыми в этом городе.

Удачного путешествия!

P.S. Спасибо огромное за поздравление!!!

Опубликовано
comment_93987

Огоромное спасибо всем! Даже не ожидала, что так скоро получу ответ. Каждый раз, когда обращаюсь на форум, возникает ощущение, что попала в дружную семью. Так по доброму и с участем все отвечают. Еще раз спасибо всем.

Опубликовано
comment_94170

Какой-же огромный позитивный "заряд" несут в массы ваши рассказы,Алексей!Вы человек с большой положительной энергетикой!Даже в ситуации с "пьяным попутчиком" в автобусе вы все-равно отыскали +.Читать ваши отзывы о поездках-это просто "позитивотерапия" и отличный настрой на следующую поездку в Старушку Европу!Ждем ваших дальнейших повествований!!!

Опубликовано
comment_94245

Какой-же огромный позитивный "заряд" несут в массы ваши рассказы,Алексей!Вы человек с большой положительной энергетикой!Даже в ситуации с "пьяным попутчиком" в автобусе вы все-равно отыскали +.Читать ваши отзывы о поездках-это просто "позитивотерапия" и отличный настрой на следующую поездку в Старушку Европу!Ждем ваших дальнейших повествований!!!

Присоединяюсь!!!

Опубликовано
comment_94394
...А в Париже собираемся воспользоваться знаменитым путеводителем Kaka
Если можно, с этого места подробнее, пожалуйста...:rolleyes: Сам уж не найду, наверное, дадите ссылочку? (можно в личку) Ну, пожаааалуйста :)
Опубликовано
comment_94481

Благодарю... к своему стыду - ещё этого не читал.

Тогда и блог Маэстро возьмите на заметку, всегда будет под рукой всё самое необходимое и полезное ;) :

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/12-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B/

Опубликовано
comment_94501
Тогда и блог Маэстро возьмите на заметку, всегда будет под рукой всё самое необходимое и полезное ;)
вот до блогов я ещё как раз и не добрался... bs.gif спасибо :)
Опубликовано
  • Автор
comment_94502

Читать ваши отзывы о поездках-это просто "позитивотерапия" и отличный настрой на следующую поездку в Старушку Европу!

Спасибо большое! Мне очень приятно. Буду дальше стараться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_97149

Добрый вечер, форумчане! Сегодня забронировала тур 1А+Париж на 29.04.11. И , естественно, сразу же погрузилась в мой любимый форум, где не появлялась со времен прошлогодней майской поездки! тут же возникло ощущение, что вернулась домой, настолько радостно и приятно видеть здесь всех старожилов форума и новых любителей путешествий :rolleyes:

Опубликовано
comment_97161

Добрый вечер, форумчане! Сегодня забронировала тур 1А+Париж на 29.04.11. И , естественно, сразу же погрузилась в мой любимый форум, где не появлялась со времен прошлогодней майской поездки! тут же возникло ощущение, что вернулась домой, настолько радостно и приятно видеть здесь всех старожилов форума и новых любителей путешествий :rolleyes:

Отличный выбор!!!

Мы в такой же тур ездили на НГ!

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

С возвращением домой ;)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_124000

Алексей, подскажите пожалуйста, когда бываете на цветочном рынке в Амстердаме, покупаете ли себе что-нибудь из растений, и бывают ли проблемы с этим на таможне? Заранее благодарю :thank_yo:

Опубликовано
  • Автор
comment_124026

Спасибо!

На цветочном рынке глаза, конечно же, разбегаются. Покупал семена растений, привез благополучно. Теперь украшают балкон.

Сами растения покупал и не только в Амстердаме, но и в Мюнхене на рынке. Теперь тоже на балконе.

Опубликовано
  • Автор
comment_124250

проблем не было. Вывозить как раз можно, а вот ввозить к нам без разрешений нет. Но туристы это не большегрузные авто, в которых везут товар тоннами. Так что...

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_347001

Алексей, в моём блоге

Спасибо за интересный рассказ.Мне показалось очень много уделили наше внимание на "туриста"В зимнее время года как известно рано темнеет.Хотелось бы узнать о групповых мероприятиях с туристами перво проходцами в Европе?Какие зимние дороги? Ёщё наверное один нюанс  с переодеванием в атобусе - жарко.Выходим из автобуса - одевай  и так постоянно.Обувь - намокла.Но наверное зимняя сказка природы неописуема .Надо видеть.Будем продолжать путешествовать с ТТВ.

Перенаправляю сюда - замечательному рассказчику и автору темы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу