Опубликовано 22 декабря, 201014 г. Автор comment_91095 Поверьте, все будет хорошо. Погода сейчас «погуляет», а к вашей поездке все утрясется и будет очень комфортно. Так что пусть лучше сейчас пройдут все заносы и снегопады. Ну, а что касается визы, то все мы когда-то начинали, Ваше волнение понятно. Но от Вас сейчас только требуется хорошо подготовиться к поездке и собраться с хорошим настроением, а все остальное приложится. Удачи!
Опубликовано 26 января, 201114 г. comment_93980 Алексей, здравствуйте! Воспользовались Вашим советом и забронировали тур 1АБ+Вдохновение с 29 апреля, спасибо! Надеемся на удачное путешествие. Очень бы хотелось увидеть страны Бенилюкса. А в Париже собираемся воспользоваться знаменитым путеводителем Kaka. Единственная проблема - незнание языка. И еще - в самом деле посещение базилики Сен-дени не совсем безопасное дело? Как-то в интернете данный района мрачно описывают. Но все равно спасибо всем за добрые советы!
Опубликовано 26 января, 201114 г. Автор comment_93981 Очень приятно, что наши советы помогают при выборе маршрута и в подготовке путешествия. В Сен-Дени отправляйтесь днем, думаю, все у Вас пройдет хорошо, без проблем. Ну, а языковая проблема для многих является проблемой. Но не думаю, что это сильно может повлиять на Ваши впечатления. Удачи!
Опубликовано 26 января, 201114 г. comment_93983 Разрешите мне присоединится к беседе и прежде всего выразить благодарность за высокую оценку моего скромного труда. Если при подготовке к путешествию у Вас возникнут вопросы, то обращайтесь. Что касается иностранных языков, то я тоже языками не владею. Немного английских слов и всё, ну и та мелочь, которую набираешь в Европе в каждой стране - здравствуйте, спасибо. Не волнуйтесь. Посещение базилики Сен-Дени абсолютно безопасно, был два раза. Да, район "черный", но все мы люди, никто на вас не кидается. Рядом с метро много магазинчиков, есть крупный супермаркет Карфур. Днем большинство жителей района на работе, если вы боитесь цветного населения, а вечером базилика закрыта. :)
Опубликовано 26 января, 201114 г. comment_93984 ... Надеемся на удачное путешествие. Очень бы хотелось увидеть страны Бенилюкса. А в Париже собираемся воспользоваться знаменитым путеводителем Kaka. Единственная проблема - незнание языка. ... Helenka С собой обязательно: номер телефона гида (соседей по автобусу и друг друга, конечно же, если будете приобретать международную симку); список отелей по маршруту (каждому из вас!!!); карту метро Парижа (маленькую и большую, развёрнутую, с указанием достопримечательностей на русском языке)- выдают гиды; инструкцию-путеводитель от Маэстро :D ; деньги :unsure: Забудьте о том, что Вы не владеете французским языком, потому что незнание языка на самом деле никак не сможет Вам помешать наслаждаться Парижем, любоваться им и чувствовать себя счастливыми в этом городе. Удачного путешествия! P.S. Спасибо огромное за поздравление!!!
Опубликовано 26 января, 201114 г. comment_93987 Огоромное спасибо всем! Даже не ожидала, что так скоро получу ответ. Каждый раз, когда обращаюсь на форум, возникает ощущение, что попала в дружную семью. Так по доброму и с участем все отвечают. Еще раз спасибо всем.
Опубликовано 27 января, 201114 г. comment_94170 Какой-же огромный позитивный "заряд" несут в массы ваши рассказы,Алексей!Вы человек с большой положительной энергетикой!Даже в ситуации с "пьяным попутчиком" в автобусе вы все-равно отыскали +.Читать ваши отзывы о поездках-это просто "позитивотерапия" и отличный настрой на следующую поездку в Старушку Европу!Ждем ваших дальнейших повествований!!!
Опубликовано 27 января, 201114 г. comment_94245 Какой-же огромный позитивный "заряд" несут в массы ваши рассказы,Алексей!Вы человек с большой положительной энергетикой!Даже в ситуации с "пьяным попутчиком" в автобусе вы все-равно отыскали +.Читать ваши отзывы о поездках-это просто "позитивотерапия" и отличный настрой на следующую поездку в Старушку Европу!Ждем ваших дальнейших повествований!!! Присоединяюсь!!!
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94394 ...А в Париже собираемся воспользоваться знаменитым путеводителем KakaЕсли можно, с этого места подробнее, пожалуйста...:rolleyes: Сам уж не найду, наверное, дадите ссылочку? (можно в личку) Ну, пожаааалуйста :)
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94396 Вероятно, речь об этом http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php?/topic/5247-%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-%d0%b2-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6%d0%b5-1/ http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php?/topic/5137-%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-%d0%b2-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6%d0%b5-2/ С позволения kaka :)
Опубликовано 29 января, 201114 г. comment_94474 Вероятно, речь об этом...Благодарю... к своему стыду - ещё этого не читал.
Опубликовано 29 января, 201114 г. comment_94481 Благодарю... к своему стыду - ещё этого не читал. Тогда и блог Маэстро возьмите на заметку, всегда будет под рукой всё самое необходимое и полезное ;) : http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/12-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B/
Опубликовано 29 января, 201114 г. comment_94501 Тогда и блог Маэстро возьмите на заметку, всегда будет под рукой всё самое необходимое и полезное ;) вот до блогов я ещё как раз и не добрался... спасибо :)
Опубликовано 29 января, 201114 г. Автор comment_94502 Читать ваши отзывы о поездках-это просто "позитивотерапия" и отличный настрой на следующую поездку в Старушку Европу! Спасибо большое! Мне очень приятно. Буду дальше стараться.
Опубликовано 17 февраля, 201114 г. comment_97149 Добрый вечер, форумчане! Сегодня забронировала тур 1А+Париж на 29.04.11. И , естественно, сразу же погрузилась в мой любимый форум, где не появлялась со времен прошлогодней майской поездки! тут же возникло ощущение, что вернулась домой, настолько радостно и приятно видеть здесь всех старожилов форума и новых любителей путешествий :rolleyes:
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97161 Добрый вечер, форумчане! Сегодня забронировала тур 1А+Париж на 29.04.11. И , естественно, сразу же погрузилась в мой любимый форум, где не появлялась со времен прошлогодней майской поездки! тут же возникло ощущение, что вернулась домой, настолько радостно и приятно видеть здесь всех старожилов форума и новых любителей путешествий :rolleyes: Отличный выбор!!! Мы в такой же тур ездили на НГ! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! С возвращением домой ;)
Опубликовано 12 июля, 201113 г. comment_124000 Алексей, подскажите пожалуйста, когда бываете на цветочном рынке в Амстердаме, покупаете ли себе что-нибудь из растений, и бывают ли проблемы с этим на таможне? Заранее благодарю :thank_yo:
Опубликовано 12 июля, 201113 г. comment_124001 ...и... ДА, Алексей рассказ просто бесподобен!!:) очень понравился, можно сказать что мыслями именно там... в Европе!:)
Опубликовано 12 июля, 201113 г. Автор comment_124026 Спасибо! На цветочном рынке глаза, конечно же, разбегаются. Покупал семена растений, привез благополучно. Теперь украшают балкон. Сами растения покупал и не только в Амстердаме, но и в Мюнхене на рынке. Теперь тоже на балконе.
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124217 а на таможне с растениями не было проблем? вроде как запрещено их ввозить в Россию без специальных сертификатов
Опубликовано 13 июля, 201113 г. Автор comment_124250 проблем не было. Вывозить как раз можно, а вот ввозить к нам без разрешений нет. Но туристы это не большегрузные авто, в которых везут товар тоннами. Так что...
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124288 Спасибо, хочу тоже что-нибудь такое провезти, тем более видел ваши фотографии с цветочного рынка, очень красиво
Опубликовано 22 июля, 201311 г. comment_347001 Алексей, в моём блоге Спасибо за интересный рассказ.Мне показалось очень много уделили наше внимание на "туриста"В зимнее время года как известно рано темнеет.Хотелось бы узнать о групповых мероприятиях с туристами перво проходцами в Европе?Какие зимние дороги? Ёщё наверное один нюанс с переодеванием в атобусе - жарко.Выходим из автобуса - одевай и так постоянно.Обувь - намокла.Но наверное зимняя сказка природы неописуема .Надо видеть.Будем продолжать путешествовать с ТТВ. Перенаправляю сюда - замечательному рассказчику и автору темы.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.