Garden Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 В автобусный тур еду впервые.Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о проезде до Бреста в купейном и плацкартном вагонах. В чем преимущества и недостатки? В каком вагоне обычно едет большинство группы?
Сладкоежка Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Здравствуйте, Garden! По опыту трех поездок в туры через Брест, я бы посоветовала взять плацкарт. Сможете познакомиться с попутчиками, пообщаться вдоволь. (Попадались не самые приятные соседи по купе и деться от них было некуда). Сказать, в каком вагоне едет большинство группы трудно, примерно 50/50, но всегда по-разному.
Маэстро Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Не до Владивостока едете-то! Часов 14-15 получается. Плацкарт и дешевле и демократичней. :wink: До Бреста или Питера еду плацкартом, до Чопа беру уже купе.
ННН Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 В плацкарте дешевле. И совсем недолго ехать... Какая-никакая-но экономия. Всего-то, практически, одна ночь. :)
Лягушка путешественница Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 да я часто беру плацкарт - мне пофигу как то я не капризная, наооборот в купе это замкнутое пространство не люблю и может быть еще душно. Сама скоро еду в Брест буду брать билеты плацкарт. да и верно заметили экономичнее по цене
ВикторияG Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ездим всегда в плацкарте, если меньше суток (в любом поезде). 27 поезд - вполне новые вагоны. На новый год купили купе - не было других билетов. В вагоне было !+29, дверь пришлось открыть наполовину, так что какая разница. В плацкарте хоть какая-то циркуляция воздуха. Да и с большим чемоданом, как у нас, в плацкарте как-то легче получается устроиться.
kotik Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Я раньше тоже всегда брала только плацкарт. НО,,,,,раньше ТТВ не брал боковушки...а сейчас, когда я вижу, как наши туристы ютятся с чемоданами на боковых местах, что то романтика пропала. Да и раскидать могут по всему поезду, не всегда вся группа в одном вагоне. В январе наша группа была раскидана по 16 вагонам...по 1-2 чел в вагоне. Гид несколько чаов всех обходила, уже думала не дождусь. Я теперь делаю так. Выбираю золотую середину. Туда еду на плацкарте(хоть на боковушке)...я все равно в эту ночь не сплю, волнение...и вещей мало, так что плацкарт нормально. А вот обратно, с большими чемоданами, лучше в купе. Всегда есть риск, что будете на боковушке, а это совсем не в кайф после тура. Хочется нормально отдохнуть...Так что туда-плацкарт, обратно -купе! то мое правило))
Тимур Хамитов Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Берите плацкарт и лучше самостоятельно.
Oksana-22 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Если для Вас важно, чтобы была не боковая полка берите или купе, или самостоятельно плацкарт
ОАЗИС Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 я стараюсь всегда ездить в купейном вагоне, причем, билеты тоже сама обычно покупаю, чтобы иметь гарантированно нижнюю полку. В плацкартном вагоне, конечно, дешевле, но как показывает практика - значительно грязнее, шумнее и есть очередь в туалет....Кроме того наши попутчики в одном из туров , которые ехали в плацкартном вагоне рассказали поутру такую страшилку: в Минске поздно вечером к ним в вагон сели хорошо выпившие белорусские мужчины (ехавшие до Бреста) всю ночь "кушали" самогон и громко "разговаривали" (наши люди всю ночь не спали...) , а к утру еще и умудрились так сильно испачкать туалет, что никто не мог туда сходить, во второй туалет, соответственно, скопилась огромная очередь ...
ЛЮСЯ 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Мы тоже выбрали купе в мае напишу разочаровал ли нас сей факт али нет
Лягушка путешественница Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Оазис у нас и в купе умудрились туалет засорить одни товарищи - любители алкоголя, так что тут зависит уже далеко не от типа вагона.... Кстати нет никакой гарантии что такие товарищи в купе не будут рядом ехать если оно не все занято
ЛЮСЯ 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Да бывает ...... как обычно русский менталитет и все этим как говорится сказано жаль и стыдно бывает за русский народ ведущий себя как быдло
drugttv Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Ездила с ТТВ пять раз, один в купе, остальные в плацкарте. Купе, конечно, дороже, но куда комфортнее. Грязно не было, везло; попутчики - не туристы пили, но в меру. Но я в таком неудобном возрасте :wink: , что меня ТТВ все еще однозначно закидывает наверх, а мне-то там уже и неудобно... Боковушек не было ни разу, но риск есть всегда, для таких неспортивных как я это будет просто мучение! Да еще и с чемоданом! В купе, по крайней мере, нет третьей полки и не бьешься постоянно головой :shock: . НО: в дешевых турах купе брали только 3-4 человека, понятно - экономия. Если можете - берите билет сами, если есть деньги и тур долгий - берите купе, сэкономите силы и нервы. Удачи в турах :D !
Лягушка путешественница Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 раньше брала билеты через ТТВ на так называемые проблемные поезда, и всегда закидывалась наверх, теперь с открытием продаж на сайте РЖД беру сама то что я хочу и никуда не закидывают теперь))
kotik Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 ksan1977 а Вы всегда без проблем покупали эти билеты через сайт РЖД? даже на проблемные поезда, т.е дополнительные? Интересно, можно ли успеть "вклиниться" обратно к ТТВ если вдруг билетов не будет...
Лягушка путешественница Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 ага - даже успела взять в этом году билеты на Адлер в пик сезона - тут все дело в том, чтоб главное билеты поступили в продажу а не были слиты по брони еще до открытия продажи - тогда все зависит от вашей сноровки... А обратно вклиниться - если вы сразу же как не успеете купить за 45 дней известите о своем желании ТТВ - то думаю вам не откажут
Garden Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Благодарю всех ответивших на мой вопрос! Из ваших сообщений сложилась четкая картина.
Melexis Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Выше был совет брать плацкарт, причем самостоятельно - полностью поддерживаю! Второй раз едем с ТТВ, в первый брали через них билеты, в этот раз решили сами.
Garden Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Melexis, Вы будете выкупать билеты в ж/д кассе или бронировать с сайта РЖД?
Лягушка путешественница Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Melexis, Вы будете выкупать билеты в ж/д кассе или бронировать с сайта РЖД? не понимаю мазохизма брать билеты в кассе когда это можно сделать не выходя из дома
Melexis Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Благо, до кассы недалеко, поэтому в кассе, оформим на загран паспорт, чтобы лишних документов не везти с собой в поездку.
Верунчик Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 С ТТВ ездили 4 раза и всегда брали купе. У меня муж не любит плацкарт. С попутчиками всегда везло (или не очень разговорчивая пара, примерно наших лет, или у нас гид был в купе). Гид всегда едит в одном из вагонов купе (если он едит из Москвы с вами вместе). Он может и ждать группу в Бресте, не уезжая от туда после своего последнего тура. Просто ему на отдых пару дней дали в Бресте отлежаться. Ну это бывает в турах с недельной, двухнедельной разницей в датах запуска в "горячее" время года.
Мария и Павел Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Очень больной и актуальный вопрос!!! Во всех наших поездках с ТТВ доставались боковушки. Обобщая весь опыт поездок в плацкарте, стоит отметит печальный факт: в 70% поездок в плацкарте были: сильно выпивающие компании (студенты, орущие песни, дембеля, блю..щие в проходе), детские группы (как правило без должного присмотра дети носились по вагону). В последней раз в январе достались вообще места у туалета. Я всю ночь не спала, первый и второй день поездки в итоге насмарку. Обидились мы на ТТВ конечно :evil: Вывод: покупайте билеты сами. Если даже купе не по карману, хотя бы можно выбрать места не у туалета. А еще отметили следуюющую закономерность: в турах, где есть возможность варианта с авиаперелетом, цена тура с купе до Бреста равна цене такого же тура с авиаперелетом, плюс нет утомительного переезда по Польше.
Ol'chik Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Три раза ездила с ТТВ, два из них через Брест. Билеты покупала с туром, всегда было нижнее небоковое место. Но я обычно заранее бронирую тур. В Скандинавию до Питера с сестрой и подругой ехали на трех боковушках. Тут уж как повезет. Весной едем в Прибалтику через Минск - туда уже купили плацкарт на сайте РЖД, в 5 вагон, у которого встреча с гидом=) а обратно полетим на самолете, не хочется после тура трястись в поезде. Может такой вариант кому-нибудь пригодится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.