Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Плацкарт или купе до Бреста?


Garden

Recommended Posts

В автобусный тур еду впервые.Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о проезде до Бреста в купейном и плацкартном вагонах. В чем преимущества и недостатки? В каком вагоне обычно едет большинство группы?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 223
  • Created
  • Last Reply

Здравствуйте, Garden! По опыту трех поездок в туры через Брест, я бы посоветовала взять плацкарт. Сможете познакомиться с попутчиками, пообщаться вдоволь.

(Попадались не самые приятные соседи по купе и деться от них было некуда).

Сказать, в каком вагоне едет большинство группы трудно, примерно 50/50, но всегда по-разному.

Link to comment
Share on other sites

да я часто беру плацкарт - мне пофигу как то я не капризная, наооборот в купе это замкнутое пространство не люблю и может быть еще душно. Сама скоро еду в Брест буду брать билеты плацкарт. да и верно заметили экономичнее по цене

Link to comment
Share on other sites

Ездим всегда в плацкарте, если меньше суток (в любом поезде). 27 поезд - вполне новые вагоны. На новый год купили купе - не было других билетов. В вагоне было !+29, дверь пришлось открыть наполовину, так что какая разница. В плацкарте хоть какая-то циркуляция воздуха. Да и с большим чемоданом, как у нас, в плацкарте как-то легче получается устроиться.

Link to comment
Share on other sites

Я раньше тоже всегда брала только плацкарт. НО,,,,,раньше ТТВ не брал боковушки...а сейчас, когда я вижу, как наши туристы ютятся с чемоданами на боковых местах, что то романтика пропала. Да и раскидать могут по всему поезду, не всегда вся группа в одном вагоне. В январе наша группа была раскидана по 16 вагонам...по 1-2 чел в вагоне. Гид несколько чаов всех обходила, уже думала не дождусь. Я теперь делаю так. Выбираю золотую середину. Туда еду на плацкарте(хоть на боковушке)...я все равно в эту ночь не сплю, волнение...и вещей мало, так что плацкарт нормально. А вот обратно, с большими чемоданами, лучше в купе. Всегда есть риск, что будете на боковушке, а это совсем не в кайф после тура. Хочется нормально отдохнуть...Так что туда-плацкарт, обратно -купе! то мое правило))

Link to comment
Share on other sites

я стараюсь всегда ездить в купейном вагоне, причем, билеты тоже сама обычно покупаю, чтобы иметь гарантированно нижнюю полку. В плацкартном вагоне, конечно, дешевле, но как показывает практика - значительно грязнее, шумнее и есть очередь в туалет....Кроме того наши попутчики в одном из туров , которые ехали в плацкартном вагоне рассказали поутру такую страшилку: в Минске поздно вечером к ним в вагон сели хорошо выпившие белорусские мужчины (ехавшие до Бреста) всю ночь "кушали" самогон и громко "разговаривали" (наши люди всю ночь не спали...) , а к утру еще и умудрились так сильно испачкать туалет, что никто не мог туда сходить, во второй туалет, соответственно, скопилась огромная очередь ...

Link to comment
Share on other sites

Оазис у нас и в купе умудрились туалет засорить одни товарищи - любители алкоголя, так что тут зависит уже далеко не от типа вагона....

Кстати нет никакой гарантии что такие товарищи в купе не будут рядом ехать если оно не все занято

Link to comment
Share on other sites

Ездила с ТТВ пять раз, один в купе, остальные в плацкарте. Купе, конечно, дороже, но куда комфортнее. Грязно не было, везло; попутчики - не туристы пили, но в меру. Но я в таком неудобном возрасте :wink: , что меня ТТВ все еще однозначно закидывает наверх, а мне-то там уже и неудобно... Боковушек не было ни разу, но риск есть всегда, для таких неспортивных как я это будет просто мучение! Да еще и с чемоданом! В купе, по крайней мере, нет третьей полки и не бьешься постоянно головой :shock: . НО: в дешевых турах купе брали только 3-4 человека, понятно - экономия. Если можете - берите билет сами, если есть деньги и тур долгий - берите купе, сэкономите силы и нервы. Удачи в турах :D !

Link to comment
Share on other sites

раньше брала билеты через ТТВ на так называемые проблемные поезда, и всегда закидывалась наверх, теперь с открытием продаж на сайте РЖД беру сама то что я хочу и никуда не закидывают теперь))

Link to comment
Share on other sites

ksan1977 а Вы всегда без проблем покупали эти билеты через сайт РЖД? даже на проблемные поезда, т.е дополнительные? Интересно, можно ли успеть "вклиниться" обратно к ТТВ если вдруг билетов не будет...

Link to comment
Share on other sites

ага - даже успела взять в этом году билеты на Адлер в пик сезона - тут все дело в том, чтоб главное билеты поступили в продажу а не были слиты по брони еще до открытия продажи - тогда все зависит от вашей сноровки...

А обратно вклиниться - если вы сразу же как не успеете купить за 45 дней известите о своем желании ТТВ - то думаю вам не откажут

Link to comment
Share on other sites

Выше был совет брать плацкарт, причем самостоятельно - полностью поддерживаю! Второй раз едем с ТТВ, в первый брали через них билеты, в этот раз решили сами.

Link to comment
Share on other sites

Melexis, Вы будете выкупать билеты в ж/д кассе или бронировать с сайта РЖД?

 

 

не понимаю мазохизма брать билеты в кассе когда это можно сделать не выходя из дома

Link to comment
Share on other sites

Благо, до кассы недалеко, поэтому в кассе, оформим на загран паспорт, чтобы лишних документов не везти с собой в поездку.

Link to comment
Share on other sites

С ТТВ ездили 4 раза и всегда брали купе. У меня муж не любит плацкарт. С попутчиками всегда везло (или не очень разговорчивая пара, примерно наших лет, или у нас гид был в купе). Гид всегда едит в одном из вагонов купе (если он едит из Москвы с вами вместе). Он может и ждать группу в Бресте, не уезжая от туда после своего последнего тура. Просто ему на отдых пару дней дали в Бресте отлежаться. Ну это бывает в турах с недельной, двухнедельной разницей в датах запуска в "горячее" время года.

Link to comment
Share on other sites

Очень больной и актуальный вопрос!!!

Во всех наших поездках с ТТВ доставались боковушки.

Обобщая весь опыт поездок в плацкарте, стоит отметит печальный факт: в 70% поездок в плацкарте были: сильно выпивающие компании (студенты, орущие песни, дембеля, блю..щие в проходе), детские группы (как правило без должного присмотра дети носились по вагону).

В последней раз в январе достались вообще места у туалета. Я всю ночь не спала, первый и второй день поездки в итоге насмарку. Обидились мы на ТТВ конечно :evil:

Вывод: покупайте билеты сами. Если даже купе не по карману, хотя бы можно выбрать места не у туалета.

А еще отметили следуюющую закономерность: в турах, где есть возможность варианта с авиаперелетом, цена тура с купе до Бреста равна цене такого же тура с авиаперелетом, плюс нет утомительного переезда по Польше.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Три раза ездила с ТТВ, два из них через Брест. Билеты покупала с туром, всегда было нижнее небоковое место. Но я обычно заранее бронирую тур.

В Скандинавию до Питера с сестрой и подругой ехали на трех боковушках. Тут уж как повезет.

Весной едем в Прибалтику через Минск - туда уже купили плацкарт на сайте РЖД, в 5 вагон, у которого встреча с гидом=) а обратно полетим на самолете, не хочется после тура трястись в поезде. Может такой вариант кому-нибудь пригодится.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...