Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827352 7 минут назад, Evgeniya сказал: А вы помните одеколон "Саша"? Картинку на коробке помню,запах-нет.
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827353 34 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Тет-а-тет,Ремоме.А третьи как назывались? Диалог, а ещё первые самые были Елена.
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827354 28 минут назад, Лянка Минская сказал: Ой,Марина,какие прекрасные воспоминания ты всколыхнула! Первыми и поэтому,наверное,самыми запомнившимися для меня были ANAIS ANAIS. Даже сейчас помню этот запах. И у меня были!?Но сейчас запах совершенно не тот,что был когда-то увы...хотя дизайн похожий остался.. Изменено 10 июля, 20204 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827356 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Диалог, а ещё первые самые были Елена. Диалога запах не помню.Из трёх других лучший для меня был Реноме.
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827357 23 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Картинку на коробке помню,запах-нет. а я и запах помню, они парные были Саша и Наташа. Изменено 10 июля, 20204 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827358 2 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Диалога запах не помню.Из трёх других лучший для меня был Реноме. Я тоже Реноме любила, а Диалог любило большинство- наверняка вспомнили бы! Они самые популярные были- сладкий запах.
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827360 А помните одеколон ещё был "Чарли" ? Он у меня тоже был и я им пользовалась....с удивлением узнала СЕГОДНЯ, что это одеколон мужской!??? А им кстати пользовалось много девчонок в те времена... вот Аллегро подозревали в том,что это духи мужские,хотя всё наоборот! Одеколон "Чарли" СССР В 1973 году американская компания Revillon (Ревлон) создала и выпустила одеколон "Чарли", который получил свое название в честь Charles Revson (Чарльза Ревсона (1906 - 1975 гг.)), основателя компании. А в 80- е годы ХХ ст. в Советском Союзе в продаже появился концентрированный одеколон "Чарли" (Charlie) совместного производства компании Ревлон (Revillon), США и фабрики "Новая заря" (Москва), СССР, он сразу привлек к себе внимание. Принадлежит к группе ароматов цветочно-шипровые. Верхние ноты: ромашка, герань, бергамот. Ноты сердца: роза, жасмин, иланг-иланг. Ноты базы: дубовый мох, сандаловое дерево. Винтажный одеколон "Чарли" обладает тонким, нежным ароматом, классические шипровые ноты удивительно естественно и гармонично сочетаются с приятным альдегидным началом и красивым, многогранным цветочным букетом. Концентрированный одеколон "Чарли" СССР и сегодня остается актуальным, и продолжает вызывать интерес у любителей красивых, качественных ароматов.
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827363 Так этот Чарли был в нескольких вариантах,насколько я помню.Как раз красный был сладкого запаха.Белый был свежее.
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827370 Из интернета Чарли» (Charlie) — под этим названием в 70-х годах компания «Revlon» создает женские духи, которые до сих пор пользуются неизменным спросом, соперничая с французской парфюмерной продукцией. Позднее были созданы и другие парфюмерные изделия (духи, туалетные воды, затем дезодоранты), связанные с именем Чарли: «Charlie Blue», «Charlie Gold», «Charlie Red», «Charlie White», «Charlie Silver». Изменено 10 июля, 20204 г. пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827372 А свекровь очень любила Клима от Ланком. Она и сейчас просит их купить, но их уже не выпускают.
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827373 11 минут назад, Evgeniya сказал: А свекровь очень любила Клима от Ланком. Она и сейчас просит их купить, но их уже не выпускают. Именно их дарил Ипполит Наде в Иронии судьбы...
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827379 10 часов назад, Вязьмичка сказал: А когда сестрёнке муж подарил "Эллипс", я приезжая к ним в гости всегда была рада, когда меня им "угощали", хотя для 18-летней девчонки, думаю аромат через чур взрослый. И я с удивлением узнала,что переезжая на новую квартиру,она их благополучно выбросила....я так была расстроена,хоть бы мне подарила...- Там оставалось немного!,- оправдывалась она. Да хоть пустой бы пузырёк я нюхала!?? Ну не понимает человек моих простых,маниакальных радостей!? Марина, это были мои любимые духи! Я до сих пор помню их аромат. Их подарили моей маме, но я тоже иногда ими пользовалась. Потом искала их, чтобы купить, но увы... А ты, молодец, не только духи вспомнила, но и рассказала нам о них. Очень хорошо помню и "Диалог", и "Елена", и "Реноме", которые тоже очень нравились! А "Чарли"...! Кстати, я в Минске, в магазине, видела в продаже марки советских одеколонов.
Опубликовано 10 июля, 20204 г. comment_827380 Вы будете смеяться,но уже легла спать и засыпая вспомнила название тех духов,с чего начинала сегодня первый пост!!!?Помните,голубые,розовые коробочки? Легенда назывались те духи! Мне нравились очень в голубой коробочке,просто сама нежность... ну хоть засну спокойно...? Изменено 11 июля, 20204 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 11 июля, 20204 г. comment_827385 Спасибо за тему! Очень люблю духи, а особенно те, из моей молодости!!! Помимо прочих у меня были ,,Сикким"( их почему-то не вспомнили, видимо участницы разговора очень молоды ??), эти духи подарил мне мой будущий муж, на тот момент жених на Новый год! Это был необыкновенный аромат! Мне они очень нравились и очень мне подходили!!! В холодном зимнем воздухе они звучали просто превосходно! До сих пор храню флакон!!! А у мамы были ,,Фиджи". Удивительные духи! Первая нотка, на мой взгляд, была не очень, но вдруг, именно вдруг, неожиданно, они начинали раскрываться и уже невозможно было от них оторваться!!! А из мужских ароматов... Был арабский одеколон ,,Спартак". Как же он был хорош!!! Помните?
Опубликовано 11 июля, 20204 г. comment_827391 Ну Слава Богу!!! А то я уж думала, что я совсем динозавр со своими воспоминаниями!
Опубликовано 11 июля, 20204 г. comment_827392 20 минут назад, Mila8 сказал: Ну Слава Богу!!! А то я уж думала, что я совсем динозавр со своими воспоминаниями! Да никто тут не динозавр, просто я написала свои ароматные воспоминания, именно те духи,что у меня были когда-то и предложила вспомнить желающих свои.Что-то нравилось,что-то вот не пошло,бывает,что запах нравился, а на себе носить не смогла,аллергия.И потом ведь раньше духи,особенно зарубежные помните как было? Что дают,то и берёшь! "Фиджи" занюхивалась на подруге,попросту говоря балдела от запаха.А купить не было возможности, не было их нигде...А ещё была у меня история,когда рука не поднялась купить прекрасный запах J'ai Ose ( Же о зе), помните? Приехала в Москву купить сапоги ( у нас в провинции редко,что можно было купить хорошее) и зашла в магазинчик недалеко от Белорусского вокзала.... очередь,страшная. Запах- отпад! Я три раза становилась в неё,доходила почти до кассы,вспоминала,что приехала не за этим и выходила. Духи я не купила и сапоги кстати тоже не нашла! Се ля ви!? Потом в лихие 90-е подозреваю,что подделок нам навезли кучу- нюхала и одни духи и другие- совершенно запахи не те! Да и сейчас бывая в турах европейских всегда что-нибудь привожу, это уже неисправимо, не лечится...?♀️Но запахи совсем другие,тех,вызывающих воспоминания просто нет.А может и правильно.Мы ещё молоды, ни разу не динозавры,будем новые воспоминания накапливать! лет до 100 расти нам без старости! Вон ещё сколько в мире стран.?
Опубликовано 11 июля, 20204 г. comment_827394 Я вот с аллергией на духи не сталкивалась, но с тем, что запах надо "пробовать" на себе и не вестись на запах духов на другом человеке, убедилась очень просто. Перепали мне духи по случаю в подарок, запах изначально "не мой", тяжеловат на мой вкус, но я решила попробовать. Естественно, "не пошло". Самое смешное и грустное, что те запахи, что мне нравятся, я ровно через 5 минут после нанесения перестаю ощущать, а вот окружающие не раз подтверждали, что дело не в стойкости, поскольку даже вечером от меня ощущается "шлейф". А те, что мне не нравятся, я чувствую долго и он меня раздражает чем дольше, тем больше. Так вот, с этим "дареным конем" был как раз второй вариант. Приезжает дочь и сразу обнаруживает "О! У тебя что-то новенькое..." Я комментирую и говорю "Нравится? Забирай!" Проходит какое-то время, дочь снова в гостях, я весь вечер принюхиваюсь и в конце концов спрашиваю, чем от нее так приятно пахнет. А она мне с недоумением выдает " Так это же твой подарок..." Запах на ней раскрылся совершенно по другому. Теперь пробую только на себе! На одну руку один аромат, на вторую другой, и гуляю минимум полчаса.
Опубликовано 11 июля, 20204 г. comment_827395 Это понятно, просто у меня аллергия не только на некоторые запахи, аллергик я по жизни, как оказалось. Видимо в парфюмерии есть какие-то компоненты, которые не нравятся моему организму.
Опубликовано 11 июля, 20204 г. comment_827396 Ну раз так... То расскажу о моих сегодняшних духах. Одни купила в Иль де Ботэ. Была поздняя осень, все вокруг уныло, а хочется чего-то яркого. А что ещё может так порадовать женщину, как хороший аромат! Милая девушка предложила новинку, сказав, что получили их только месяц назад и были это ,,Мажестю" французской фирмы Тьери Мюглер. Очень красивый флакон! Аромат бесподобен, но это для взрослой женщины, большой объём, даже слишком большой ( 100мл), но меньше не было! Очень праздничные духи! Всем окружающим очень нравится!!! Моя маленькая внучка сказала: ,, Я тебя очень люблю, потому что от тебя вот так хорошо пахнет"??.
Опубликовано 12 июля, 20204 г. comment_827439 Расскажу и о "крайних" приобретениях из декабрьского тура. Конечно не смогли удержаться от покупки духов.Впрочем как всегда...Для дочери купили вот этот аромат: А А себе Шанель Шанс,зелёненький.Запах приятный, я чувствую нотки мандарина,но возможно их там и нет...но я их слышу.?♀️
Опубликовано 12 июля, 20204 г. comment_827441 Я прошлым лето купила себе вечную классику А в качестве презента достался пробник Chanel Gabrielle, запах понравился
Опубликовано 12 июля, 20204 г. comment_827444 Вот хотела написать свою историю про Шанель 5,но подумала,что меня "тапками закидают". 2012 год.Париж.Муж мой любимый в городе своей мечты.Гулял много,увидел больше нас с дочерью,и, конечно,решился на покупку духов в магазинчике на Елисейских(быть в Париже и не привезти французский аромат?)Благоговейно достал дома и вручил мне Шанель 5. У меня никогда ни от чего не болела голова так,как от этих духов!!!! Мне было очень жаль,но пользоваться ими я не смогла как не смогла и выбросить.Лежат.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.