Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Погода в Италии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_55973

Уважаемый ТТВ! Подскажите какая примерно погода в Италии в конце марта? У нас тур 3Д - не понятно как экипироваться))) :oops:

Опубликовано
  • Модератор
comment_56011

Добрый день, Веруня!

Средняя дневная температура в Италии в марте:

в Венеции - 15 градусов, во Флоренции - 19, в Риме - 18, в Неаполе - 18.

Однако, погода - вещь не предсказуемая! Рекомендуем Вам уточнять информацию, к примеру, на сайте www.gismeteo.ru накануне выезда.

И вне зависимости от погоды - рекомендуем туристам брать с собой в дорогу: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ + хотя бы одну теплую вещь, удобную обувь, зонтик. Небольшая подушечка и плед, бируши, шерстяные носки сделают Ваше путешествие более комфортным, особенно, если это длительная поездка и есть ночные переезды.

Искренне Ваш,

Туртранс-Вояж.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_90205

А что характерно для северной половины Италии в конце февраля - начале марта?

Температуры, осадки, наводнения?

Опубликовано
  • Модератор
comment_90343
А что характерно для северной половины Италии в конце февраля - начале марта?

Температуры, осадки, наводнения?

Добрый день, уважаемый Lexa!

Для северной половины Италии в данный период характерна температура +11 +15, осадки маловероятны. Наводнения локальны, носят кратковременный характер.

Но т.к. погода носит непредсказуема, то рекомендуем перед выездом уточнить информацию.

Искренне Ваш,

Туртранс-Вояж.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_136471

Подскажите, когда лучше всего ехать в Италию, чтобы было не жарко, весной или осенью?

Опубликовано
comment_136473

Во-первых, смотря, где будете в Италии - на севере, или на юге, на побережье или в Альпах.

Для осмотра основных достопримечательностей, обычно рекомендуют апрель-май (даже часть июня можно захватить) и сентябрь-октябрь. Выбирайте, что Вам по душе.

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_597046

Форумчане, путешествующие по Италии (Вена – Венеция – Рим – Ватикан* – Тиволи* – Неаполь* – Помпеи* – Капри* – Сиена – Пиза – Флоренция – Грац) БЕЗ ОТДЫХА НА МОРЕ. подскажите какая там погода во второй половине июня - до июля. Итересуют нюансы как там по жаре (сильно ли жарко бывает ) или мягкий климат, или вообще дожди? нужны ли солнцезащитные крема +50 spf или же таких вещей брать не нужно  :smile:  Очень жду от вас консультации по форме одежды. Все понимаю - можно найти в интернете, но вам, бывалые путешественники, больше всех доверяю :air_kiss: Очень очень рада буду вашим ответам на мой вопросик :i-m_so_h: Заранее спасибо :yes3: 

Изменено пользователем Аленка Рыжая Лиса

Опубликовано
comment_597061

Сейчас с погодой угадать трудно - она не предсказуема,просматривайте погоду в интернете.Я была в Италии несколько раз в июле,прошлый год была в северной Италии жара до 50,в Сорренто тоже была в июле,было прохладно,и даже дождь нас застал в Неаполе.Думаю,надо быть во всеоружии,брать одежду на любую погоду.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_717691

Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, о погоде в июле-августе - возможно ли нормально посетить все экскурсии в Риме, Флоренции и т.д.? Ведь возможна жара до 40 градусов, а многие туры как раз в расписании на июль и август.

Поделитесь, пжл, впечатлениями, кто был в эти месяцы.

Спасибо!  :smile:

Опубликовано
comment_717795

Елена265, я была в Италии неоднократно именно в эти месяцы, так как преподаватели привязаны к большому летнему отпуску. Другое время для меня просто исключено в связи с работой. Насчет погоды - все индивидуально. Я сносно переношу жару, поэтому побольше воды с собой - и вперед. Но один раз была с августе с ребенком, и хотя она уже школьница, ей было тяжеловато. Помню, рядом с Алтарем Отечества асфальт и воздух были раскалены настолько, что ощущение 80 градусов не покидало ))) Алтарь Отечества - единственная достопримечательность, которую мы не посетили в связи с безумной жарой. Всю остальную программу выполнили полностью. В тот день проблему с погодой решили, уехав из центра Рима в отель в 15:00 часов, где плюхнулись в прохладный бассейн. Ольга Бобровничая всегда делала два выезда в отель. Но, повторяюсь, если бы не ребенок, я бы Алтарь Отечества на бассейн не променяла ))) Лично для меня, если стоит выбор: ехать летом или не ехать вообще, то, безусловно, первое. Хотя лично знаю, людей, которые не переносят жару ни в каком виде, и очень сочувствую им.

Опубликовано
comment_717810

Спасибо за ответ! Собираюсь тоже со школьником - боюсь не выдержит 80 град.)))) Но, безусловно, лучше потерпеть, если здоровье позволяет, чем не ехать вовсе. Наверное, Рим лучше отложить на сентябрь и прогулять школу )))

Опубликовано
comment_717817

Еще, наверное, год на год не приходится. Насчет 80 - вы, конечно, поняли, что это слегка гипербола, но правда, было нереально жарко. Во Флоренции я тоже была в августе. Гидом тогда была не Оля. Помню,гид сказала: вы безумцы, что выбрали на июль - август 2L. Но у меня не было другой возможности посетить Уффици.

Опубликовано
comment_717824

Прошлым летом была во франко-итальянском туре с Дианой Голицыной в июле месяце, были в Милане, Венеции и Флоренции. Температура была под 40 градусов, но проблем нам это не создало. В этом году еду опять во франко-итальянский тур 2 PR Париж-Рим с 10 июля. Надеюсь, что 80 градусов не будет.

Опубликовано
comment_717829

Прошлым летом была во франко-итальянском туре с Дианой Голицыной в июле месяце, были в Милане, Венеции и Флоренции. Температура была под 40 градусов, но проблем нам это не создало. В этом году еду опять во франко-итальянский тур 2 PR Париж-Рим с 10 июля. Надеюсь, что 80 градусов не будет.

Нинуля, 80 - это, наверное, по Фаренгейту... :derisive:

А вообще в Италии  от +40  никто  не   гарантирован  не только в  июле -августе...  Хотя, на мой взгляд,  такая температура  в Италии  переносится вполне себе  комфортно, особенно, если следовать тому  образу  жизни, который ведут итальянцы, а именно - устраивать  днем, в самую  жару, сиесту. Или  находиться в  это время в   помещении с кондиционером.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_719385

Нинуля, 80 - это, наверное, по Фаренгейту... :derisive:

А вообще в Италии  от +40  никто  не   гарантирован  не только в  июле -августе...  Хотя, на мой взгляд,  такая температура  в Италии  переносится вполне себе  комфортно, особенно, если следовать тому  образу  жизни, который ведут итальянцы, а именно - устраивать  днем, в самую  жару, сиесту. Или  находиться в  это время в   помещении с кондиционером.

В Италии приходится делать перерыв на сиесту, потому как весь город замирает в это время.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_788698

Скажите, пожалуйста, какая погода в декабре в Италии, дожди, солнце? Рождественский тур с 14 декабря, маршрут от Вероны до Неаполя. Какую одежду брать с собой и как одеться, потому что дома в это время -20.

Изменено пользователем Елена1907

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.