Веруня Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Уважаемый ТТВ! Подскажите какая примерно погода в Италии в конце марта? У нас тур 3Д - не понятно как экипироваться))) :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Tourtrans Posted March 9, 2010 Модераторы Report Share Posted March 9, 2010 Добрый день, Веруня! Средняя дневная температура в Италии в марте: в Венеции - 15 градусов, во Флоренции - 19, в Риме - 18, в Неаполе - 18. Однако, погода - вещь не предсказуемая! Рекомендуем Вам уточнять информацию, к примеру, на сайте www.gismeteo.ru накануне выезда. И вне зависимости от погоды - рекомендуем туристам брать с собой в дорогу: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ + хотя бы одну теплую вещь, удобную обувь, зонтик. Небольшая подушечка и плед, бируши, шерстяные носки сделают Ваше путешествие более комфортным, особенно, если это длительная поездка и есть ночные переезды. Искренне Ваш, Туртранс-Вояж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веруня Posted March 9, 2010 Author Report Share Posted March 9, 2010 Спасибо, большое! очень жду очередной поезки с вами!!! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexa Posted December 13, 2010 Report Share Posted December 13, 2010 А что характерно для северной половины Италии в конце февраля - начале марта? Температуры, осадки, наводнения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Tourtrans Posted December 14, 2010 Модераторы Report Share Posted December 14, 2010 А что характерно для северной половины Италии в конце февраля - начале марта?Температуры, осадки, наводнения? Добрый день, уважаемый Lexa! Для северной половины Италии в данный период характерна температура +11 +15, осадки маловероятны. Наводнения локальны, носят кратковременный характер. Но т.к. погода носит непредсказуема, то рекомендуем перед выездом уточнить информацию. Искренне Ваш, Туртранс-Вояж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@fia Posted August 28, 2011 Report Share Posted August 28, 2011 Подскажите, когда лучше всего ехать в Италию, чтобы было не жарко, весной или осенью? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lover travel Posted August 28, 2011 Report Share Posted August 28, 2011 Во-первых, смотря, где будете в Италии - на севере, или на юге, на побережье или в Альпах. Для осмотра основных достопримечательностей, обычно рекомендуют апрель-май (даже часть июня можно захватить) и сентябрь-октябрь. Выбирайте, что Вам по душе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Рыжая Лиса Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 Форумчане, путешествующие по Италии (Вена – Венеция – Рим – Ватикан* – Тиволи* – Неаполь* – Помпеи* – Капри* – Сиена – Пиза – Флоренция – Грац) БЕЗ ОТДЫХА НА МОРЕ. подскажите какая там погода во второй половине июня - до июля. Итересуют нюансы как там по жаре (сильно ли жарко бывает ) или мягкий климат, или вообще дожди? нужны ли солнцезащитные крема +50 spf или же таких вещей брать не нужно :smile: Очень жду от вас консультации по форме одежды. Все понимаю - можно найти в интернете, но вам, бывалые путешественники, больше всех доверяю :air_kiss: Очень очень рада буду вашим ответам на мой вопросик :i-m_so_h: Заранее спасибо :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
лена-света Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 Сейчас с погодой угадать трудно - она не предсказуема,просматривайте погоду в интернете.Я была в Италии несколько раз в июле,прошлый год была в северной Италии жара до 50,в Сорренто тоже была в июле,было прохладно,и даже дождь нас застал в Неаполе.Думаю,надо быть во всеоружии,брать одежду на любую погоду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена265 Posted April 6, 2018 Report Share Posted April 6, 2018 Добрый день! Расскажите, пожалуйста, о погоде в июле-августе - возможно ли нормально посетить все экскурсии в Риме, Флоренции и т.д.? Ведь возможна жара до 40 градусов, а многие туры как раз в расписании на июль и август. Поделитесь, пжл, впечатлениями, кто был в эти месяцы. Спасибо! :smile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnemozina Posted April 7, 2018 Report Share Posted April 7, 2018 Елена265, я была в Италии неоднократно именно в эти месяцы, так как преподаватели привязаны к большому летнему отпуску. Другое время для меня просто исключено в связи с работой. Насчет погоды - все индивидуально. Я сносно переношу жару, поэтому побольше воды с собой - и вперед. Но один раз была с августе с ребенком, и хотя она уже школьница, ей было тяжеловато. Помню, рядом с Алтарем Отечества асфальт и воздух были раскалены настолько, что ощущение 80 градусов не покидало ))) Алтарь Отечества - единственная достопримечательность, которую мы не посетили в связи с безумной жарой. Всю остальную программу выполнили полностью. В тот день проблему с погодой решили, уехав из центра Рима в отель в 15:00 часов, где плюхнулись в прохладный бассейн. Ольга Бобровничая всегда делала два выезда в отель. Но, повторяюсь, если бы не ребенок, я бы Алтарь Отечества на бассейн не променяла ))) Лично для меня, если стоит выбор: ехать летом или не ехать вообще, то, безусловно, первое. Хотя лично знаю, людей, которые не переносят жару ни в каком виде, и очень сочувствую им. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена265 Posted April 7, 2018 Report Share Posted April 7, 2018 Спасибо за ответ! Собираюсь тоже со школьником - боюсь не выдержит 80 град.)))) Но, безусловно, лучше потерпеть, если здоровье позволяет, чем не ехать вовсе. Наверное, Рим лучше отложить на сентябрь и прогулять школу ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnemozina Posted April 7, 2018 Report Share Posted April 7, 2018 Еще, наверное, год на год не приходится. Насчет 80 - вы, конечно, поняли, что это слегка гипербола, но правда, было нереально жарко. Во Флоренции я тоже была в августе. Гидом тогда была не Оля. Помню,гид сказала: вы безумцы, что выбрали на июль - август 2L. Но у меня не было другой возможности посетить Уффици. Link to comment Share on other sites More sharing options...
джуромская нина Posted April 7, 2018 Report Share Posted April 7, 2018 Прошлым летом была во франко-итальянском туре с Дианой Голицыной в июле месяце, были в Милане, Венеции и Флоренции. Температура была под 40 градусов, но проблем нам это не создало. В этом году еду опять во франко-итальянский тур 2 PR Париж-Рим с 10 июля. Надеюсь, что 80 градусов не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bultatg Posted April 7, 2018 Report Share Posted April 7, 2018 Прошлым летом была во франко-итальянском туре с Дианой Голицыной в июле месяце, были в Милане, Венеции и Флоренции. Температура была под 40 градусов, но проблем нам это не создало. В этом году еду опять во франко-итальянский тур 2 PR Париж-Рим с 10 июля. Надеюсь, что 80 градусов не будет. Нинуля, 80 - это, наверное, по Фаренгейту... :derisive: А вообще в Италии от +40 никто не гарантирован не только в июле -августе... Хотя, на мой взгляд, такая температура в Италии переносится вполне себе комфортно, особенно, если следовать тому образу жизни, который ведут итальянцы, а именно - устраивать днем, в самую жару, сиесту. Или находиться в это время в помещении с кондиционером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karasik27 Posted April 18, 2018 Report Share Posted April 18, 2018 Нинуля, 80 - это, наверное, по Фаренгейту... :derisive: А вообще в Италии от +40 никто не гарантирован не только в июле -августе... Хотя, на мой взгляд, такая температура в Италии переносится вполне себе комфортно, особенно, если следовать тому образу жизни, который ведут итальянцы, а именно - устраивать днем, в самую жару, сиесту. Или находиться в это время в помещении с кондиционером. В Италии приходится делать перерыв на сиесту, потому как весь город замирает в это время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена1907 Posted October 4, 2019 Report Share Posted October 4, 2019 Скажите, пожалуйста, какая погода в декабре в Италии, дожди, солнце? Рождественский тур с 14 декабря, маршрут от Вероны до Неаполя. Какую одежду брать с собой и как одеться, потому что дома в это время -20. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.