Опубликовано 17 августа, 201311 г. comment_354962 Глобализация однако... Никто ширпотреб в Европе давно не делает. Да и не ширпотреб тоже.
Опубликовано 17 августа, 201311 г. comment_355036 Я в Люцерне спросила продавца: - А это у вас точно не Китай? На что она мне с глубоким удивлением ответила: "Вы ведь в Швейцарии находитесь и часы, соответственно, швейцарские".
Опубликовано 17 августа, 201311 г. comment_355042 Я в Люцерне спросила продавца: - А это у вас точно не Китай? На что она мне с глубоким удивлением ответила: "Вы ведь в Швейцарии находитесь и часы, соответственно, швейцарские". Ситуация похожая, как в Греции с шубами. Все продавцы как один, так же говорят. Только у настоящих, греческих ценник раньше начинался от 2000 евро....
Опубликовано 17 августа, 201311 г. comment_355060 Фатима людям с таким убеждением бесполезно что-то доказывать, для них все равно будет везде подделка и барахло. Многия знания - многия печали.... :sad: Плотно затарились на "распродаже"? покупкой довольна не только она, но и подруга, для которой часы приобретались... а марка часов - Swatch... В начале темы уже писали, подтверждаю, цены на Swatch везде одинаковы...если не считать разницу в 200-300 рублей существенной.
Опубликовано 17 августа, 201311 г. comment_355066 Ни на какой распродаже мы не тарились (как вы выражаетесь). А про свои часы я знаю, что они не китайские. У продавцов не спрашивала если что. Тогда успокойтесь...что вы так нервничаете? ...не китайские, так не китайские :biggrin: ...тайваньские тоже не плохие :derisive:
Опубликовано 17 августа, 201311 г. comment_355069 Я абсолютно спокойно. Хорошо пусть будут тайваньские. Главное,что бы вам нравились,остальное не важно. :whistle3:
Опубликовано 28 октября, 201311 г. comment_373964 Еду в деловую поездку в Берн, насколько успел понять часы в Швейцарии процентов на 25 дешевле, чем у нас. Подскажите пожалуйста где купить можно, а то у меня времени на обследование города не будет.
Опубликовано 28 октября, 201311 г. comment_373967 Такая тема на форуме была, но как я понимаю временно не доступна. На центральной улице старого Берна есть несколько часовых магазинов. Уж мимо центральной улицы не пройдете.
Опубликовано 28 октября, 201311 г. comment_373970 https://maps.google.ru/maps?q=%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B+%D0%B2+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5&ie=UTF8&ll=46.947801,7.446821&spn=0.011997,0.019119&fb=1&gl=ru&hq=%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B&hnear=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&view=text&t=m&fll=46.948212,7.447808&fspn=0.011997,0.019119&z=16
Опубликовано 29 октября, 201311 г. comment_374057 Еду в деловую поездку в Берн, насколько успел понять часы в Швейцарии процентов на 25 дешевле, чем у нас. Подскажите пожалуйста где купить можно, а то у меня времени на обследование города не будет. да в некоторых местах и на 28 процентов дешевле, цены везде разные, а качество скорей всего хочется хорошее) так что рекомендую вам обращаться в более серьезные магазины и желательно в те, которые не находятся рядом с автовокзалами и ж/д вокзалами, не очень безопасно..магазинов конечно много, есть как в торговых центрах, так и отдельных магазинов очень много, например: магазин Zigerli, Сecile, Sokolov. Уверена, что найдете то, что искали, а я приобрела хорошие часики фирмы Balmain в Sokolov на Marktgasse.
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374221 магазинов по всей стране конечно очень много, поехала с друзьями в Люцерн и Берн,.в Люцерне была в нескольких магазинах: один - Sokolov. Находится на Weinmarkt в Старом городе в большом 3-х этажном здании. Пропустить его невозможно) уверена, что подберете для себя что-нибудь! а вообще в Люцерне много хороших магазинов, на Schwanenplatz есть Bucherer, еще можете посетить RailCity и Zigerli))
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376734 Можно я расскажу мою маленькую историю с часами. В 2012 г. в середине июля в Женеве (в славном магазинчике у Виталия, куда водят всех туристов) мной были приобретены часики за 149 франков,которые прослужили верой и правдой до весы и остановились. В июле 2013г. наш путь с ТТВ снова пролегал через Женеву и я не могла не воспользоваться случаем и не навестить Виталия с данными часами. Понятное дело человеку некогда заниматься прошлогодними часами, но проверив их на некоторых своих приборах он любезно заменил батарейку и сказал-идут. Добежав до автобуса обнаружила что часы безнадежно стоят. Курс был взят на Монтрё! В этом чудесном месте купили дочке молодежные часы с пластиковым браслетом за 110 франков, все проверили и были счастливы. В автобусе приготовившись к отъезду, дочь решила похвалиться часиками и ОГО!!! Не ХОДЯТ!!! Вспомнив чему нас учили на уроках физкультуры, был задан марш-бросок в магазин. К счастью без вопросов и проблем ежесекундно часы были заменены на другие похожие и снова марш-бросок к автобусу.(к счастью ждали не только нас) Всем попутчикам спасибо за сочувствие. Вернувшись домой, мои часы повезли в гарантийную мастерскую указанную в талоне при покупке. А здесь-держитесь! Мастер объяснил что уже пару лет не ремонтируют швейцарские часы. А вот в другой гарантийной мастерской мастер даже в каталоге не нашел марки моих часов сказав что произведены они были как разовый рекламный экземпляр какой-то компании. Отремонтировать конечно можно, маленькая стрелка западает, и стоит это будет 3200 руб. А нафига! Повесила я эти часы на стену к сувенирным тарелкам. Наверное действительно нужно более подготовлено ко всему подходить. На всякий случай фото часов. Мои которые в первом нижнем ряду крайние справа с коричневым ремешком. А может это мне так не везет.
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376746 Лариса, мы были вместе с вами в одном туре (2012 год), и я тоже купила часики в этом магазине. Каково же было мое изумление, когда ровно через месяц после покупки они остановились! :negative: Но у меня всё оказалось не столь критично, как у вас. Мне в обычном провинциальном магазине часов заменили батарейку и теперь всё нормально. Но, как говорится, осадок-то остался, ведь ожидала знаменитого швейцарского качества...
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376751 Мне в обычном провинциальном магазине часов заменили батарейку и теперь всё нормально. Но, как говорится, осадок-то остался, ведь ожидала знаменитого швейцарского качества... Это нормально, когда в часах меняют батарейку. А проблема вот в чем: стараемся купить часы дешевле, иногда из старых коллекций, а значит они долго ждут своего покупателя, в итоге батарейка садится. И не берите вы часы неизвестных марок, которые возникли в последние годы и к швейцарским традициям имеют мало отношения.
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376752 Можно я расскажу мою маленькую историю с часами. В 2012 г. в середине июля в Женеве (в славном магазинчике у Виталия, куда водят всех туристов) мной были приобретены часики за 149 франков,которые прослужили верой и правдой до весы и остановились. У нас на семью 4 швейцарских часов, двое моих, одни дешевые, другие дорогие купленные в Люцерне, племянник покупал маме в Люцерне часы и моя мама купила себе часы у этого самого Виталия.... А теперь догадайтесь, какие часы потеряли всякий товарный вид? Только часы купленные в Женеве. Часть камушек Сваровски, если это конечно они, вывалились и потерялись... Часы то идут, но вот как их носить такие? Да и таких камушков мы в России найти не можем... Потраченных денег жаль...
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376754 Лариса, мы были вместе с вами в одном туре (2012 год), и я тоже купила часики в этом магазине. Каково же было мое изумление, когда ровно через месяц после покупки они остановились! :negative: Но у меня всё оказалось не столь критично, как у вас. Мне в обычном провинциальном магазине часов заменили батарейку и теперь всё нормально. Но, как говорится, осадок-то остался, ведь ожидала знаменитого швейцарского качества... Никогда бы не подумала, что замена батарейки это брак... Это точно абсолютно нормально!
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376767 Никогда бы не подумала, что замена батарейки это брак... Это точно абсолютно нормально! Я и не писала, что это брак. Но никогда часы, купленные в обычном советском/российском магазине, не останавливались через месяц после покупки. А от швейцарских этого точно не ожидала. А проблема вот в чем: стараемся купить часы дешевле, иногда из старых коллекций, а значит они долго ждут своего покупателя, в итоге батарейка садится. Я это поняла уже дома, но было поздно, поэтому и радость от покупки пропала.
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376768 Я это поняла уже дома, но было поздно, поэтому и радость от покупки пропала. Да ладно Вам расстраиваться! Это абсолютно не проблема, ну лежали они на прилавке, поскольку из старой коллекции, села батарейка, но Вам-то они понравились, а значит, они классные! :derisive: :good2:
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376771 Да, я всегда думаю, что купил классические часы, которые вне модных веяний. Это внушает чувство уверенности и повышает самооценку.
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376772 У меня приятельница в мае вернулась из Швейцарии, им рассказывали, что сейчас очень много часов, сделанных в Китае, которые тоже называются "швейцарскими", продаются в Швейцарии и покупаются нашими туристами.
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376779 Ну да. Нашими неграмотными в этом отношении и доверчивыми туристами. Как дети.........увидели взрослую игрушку с именем, а механизм подвел. Кстати, у дочки часики с поездки 2012г. за 60 франков пока работают. :biggrin:
Опубликовано 12 ноября, 201311 г. comment_376937 Вчера утром,собираясь на работу, беру свои часы,купленные в Швейцарии год назад,а они не ходят. Полдня сидела на телефоне,искала мастерскую.Вся испсиховалась,ругала и себя и Швейцарию и всех подряд. Хотела даже часы выкинуть,цена остановила.А пришла домой, а тут такая тема. И знаете,сразу стало легче,что не одна я потерпевшая. Вот завтра повезу в ремонт. Хорошо если это батарейка села.
Опубликовано 12 ноября, 201311 г. comment_376939 Не ходите, дети, в Африку гулять. В смысле, туристы - в часовые магазины, рекомендованные гидами, с русскоязычным персоналом. ИМХО.
Опубликовано 12 ноября, 201311 г. comment_376940 Не ходите, дети, в Африку гулять. В смысле, туристы - в часовые магазины, рекомендованные гидами, с русскоязычным персоналом. ИМХО.В том то все и дело, что мои часы были куплены в другом магазине,да и цена, извините, не маленькая.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.