VIV Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Смотрю статистику наполняемости параллельных туров Венгрию, Хорватию через Брест и через Чоп на июль, август. Чоп набирается активнее и полнее, чем Брест. Хотя все Чоп ругают. Это наверно потому, что туристы не ищут легких путей? Да нет не ищут :roll: Думаю, что людям все-таки удобнее полежать 2 дня на полке в вагоне, а не ехать в ...дцатый раз по Польше. Да и стоимость тура через Чоп дешевле получается :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 как посмотреть свободные места? я пользуюсь http://www.capital-tour.ru/online/railway/ Их ты!! Спасибо за наводку!! В РЖД нумерация мест вообще фиг знает где размещена, могли бы тоже в форму заказа включить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В РЖД нумерация мест вообще фиг знает где размещена, могли бы тоже в форму заказа включить Да с нумерацией просто все: 9 купе/отсеков. В купейном 36 мест, то есть 9 купе по 4 места, нумерация начинается от проводника. В плацкартном вагоне 54 места, т.е. 9 отсеков по 4 места (с 1 по 36), нумерация от проводника, плюс 9 пар боковушек (с 37 по 54), нумерация к проводнику. Все нижние места нечетные, все верхние места четные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В РЖД нумерация мест вообще фиг знает где размещена, могли бы тоже в форму заказа включить Да с нумерацией просто все: 9 купе/отсеков. В купейном 36 мест, то есть 9 купе по 4 места, нумерация начинается от проводника. В плацкартном вагоне 54 места, т.е. 9 отсеков по 4 места (с 1 по 36), нумерация от проводника, плюс 9 пар боковушек (с 37 по 54), нумерация к проводнику. Все нижние места нечетные, все верхние места четные. я так понимаю, вы не увидели самого главного, в РЖД вообще не показываются номера свободных мест, а тут все наглядно, собственно, из-за номеров СВОБОДНЫХ мест я и выбираю сначала на сайте Капитала необходимые места, а в форме заказа на РЖД уже указываю выбранные места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 я так понимаю, вы не увидели самого главного, в РЖД вообще не показываются номера свободных мест, а тут все наглядно, собственно, из-за номеров СВОБОДНЫХ мест я и выбираю сначала на сайте Капитала необходимые места, а в форме заказа на РЖД уже указываю выбранные места Если это ко мне обращение, то я-то как раз увидела и оценила. :D В принципе мне и через РЖД удавалось купить нужное место, предварительно его "вычислив", но теперь с Вашей ссылкой все будет гораздо проще, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В принципе мне и через РЖД удавалось купить нужное место это когда много мест свободных, а когда свободных 4 в вагоне? вычисляй-не вычисляй, а попасть очень сложно, да и пока вычислишь, и эти раскупят )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В принципе мне и через РЖД удавалось купить нужное место это когда много мест свободных, а когда свободных 4 в вагоне? вычисляй-не вычисляй, а попасть очень сложно, да и пока вычислишь, и эти раскупят )))))) Я уже в этой теме (кажется) рассказывала свою систему, но думаю, теперь нет смысла ее повторять, с Вашей ссылкой все просто и удобно и никакой системы не надо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 А.Е., заметили-заметили и заценили :D я ж говорю, внесли бы такую штуку в РЖД, логично ж сразу показывать свободные места, а не...-надцать минут запрос обрабатывать, а потом сообщить :"а место ужо занято" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Смотрю статистику наполняемости параллельных туров Венгрию, Хорватию через Брест и через Чоп на июль, август. Чоп набирается активнее и полнее, чем Брест. Хотя все Чоп ругают. Это наверно потому, что туристы не ищут легких путей? :roll: я не думаю что туристы выбирают до чего им ехать - а выбирают куда им ехать, мне понравилась программа, а не как мы будем добираться, пришлось бы добираться до ЧОПа тащилась бы до ЧОпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Смотрю статистику наполняемости параллельных туров Венгрию, Хорватию через Брест и через Чоп на июль, август. Чоп набирается активнее и полнее, чем Брест. Хотя все Чоп ругают. Это наверно потому, что туристы не ищут легких путей? Да нет не ищут :roll: Думаю, что людям все-таки удобнее полежать 2 дня на полке в вагоне, а не ехать в ...дцатый раз по Польше. Да и стоимость тура через Чоп дешевле получается :roll: мне лично и знаю еще многих кому лучше неспешный дцатый раз по Польше ехать, а не томиться лежа в поезде полтора суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neilya Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Скажите, кто знает, в 27 поезде Москва-Брест в купейных вагонах есть кондиционер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Скажите, кто знает, в 27 поезде Москва-Брест в купейных вагонах есть кондиционер? http://www.capital-tour.ru/online/railway/ говорит, что нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neilya Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Жаль, это был основополагающий фактор при выборе купейного билета :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Жаль, это был основополагающий фактор при выборе купейного билета :) Подождите еще ответов от форумчан, недавно вернувшихся из поездки. У меня последний маршрут через Брест купейным вагоном был в 2007 году, тогда кондиционеры были. Кстати, в 2008 в плацкарте тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Да нет не ищут :roll: Думаю, что людям все-таки удобнее полежать 2 дня на полке в вагоне, а не ехать в ...дцатый раз по Польше. Да и стоимость тура через Чоп дешевле получается :roll: мне лично и знаю еще многих кому лучше неспешный дцатый раз по Польше ехать, а не томиться лежа в поезде полтора суток Мне тоже лучше дайте полку в поезде. Для некоторых людей это чуть ли не единственная возможность выспаться за весь год. И за весь тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Жаль, это был основополагающий фактор при выборе купейного билета :lol: Подождите еще ответов от форумчан, недавно вернувшихся из поездки. У меня последний маршрут через Брест купейным вагоном был в 2007 году, тогда кондиционеры были. Кстати, в 2008 в плацкарте тоже. А я про кондиционер на Чоп даже не спрашиваю :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Жаль, это был основополагающий фактор при выборе купейного билета :lol: Подождите еще ответов от форумчан, недавно вернувшихся из поездки. У меня последний маршрут через Брест купейным вагоном был в 2007 году, тогда кондиционеры были. Кстати, в 2008 в плацкарте тоже. А я про кондиционер на Чоп даже не спрашиваю :cry: В 2009 был кондиционер из Чопа. Я даже помню, как просила проводника включить его, чтобы тараканов разогнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 :shock: :shock: :shock: убили наповал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Этой зимой ездили до Чопа в ШИКАРНОМ плацкарте. Чистый, мягкий, с ковровыми дорожками, биотуалетами, которые естественно работают и во время остановок, бегущей строкой про станции, температуру и занято/свободно :lol: Наши согрупники ехали в купейном хлеву :evil: без ковров, биотуалетов и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В 2009 был кондиционер из Чопа. Я даже помню, как просила проводника включить его, чтобы тараканов разогнать. :lol: :lol: :P А прикрикнуть на них не проще было? Вообще кондиционеры во многих поездах имеются...Но зачастую проводники, также как и водители в автобусе, включают их только по одним им ведомым обстоятельствам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ой забыла сказать (добить): проводник дважды пылесосил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В 2009 был кондиционер из Чопа. Я даже помню, как просила проводника включить его, чтобы тараканов разогнать. :lol: :lol: :P А прикрикнуть на них не проще было? На кого, на тараканов? А что, помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Завидую молча - научите спать в поезде? Мне почему т в автобусе как то с этим покомфортней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В 2009 был кондиционер из Чопа. Я даже помню, как просила проводника включить его, чтобы тараканов разогнать. :lol: :lol: :P А прикрикнуть на них не проще было?Вообще кондиционеры во многих поездах имеются...Но зачастую проводники, также как и водители в автобусе, включают их только по одним им ведомым обстоятельствам... Ой недавно ехала из Казани - наблюдала веселенькую картинку с этим кондиционером)) Чувак там такую демонстрацию устроил на этот счет аж до начальника поезда дошел :P Сошлись на том, что если хотите кондиционер отключим титан, вместе они не совместимы :) Вообще с кондеями как повезет - в поезде с одинаковой нумерацией могут быть абсолютно разные вагоны - от самого старья до самых современных , так что в какой вагон повезет сесть так и будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisanta Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 как посмотреть свободные места? я пользуюсь http://www.capital-tour.ru/online/railway/ - работает быстрее, чем РЖДшный, хотя и тот и другой сервис работает с одной и той же базой данных Очень полезная ссылка! Если раньше, зная обшую очередность продажи мест, я подбирала нужное место методом "научного тыка", то теперь буду пользоваться данным сайтом, вся картина - как на ладони :) есть сайт который очень мне помогает. http://transport.marshruty.ru на этом сайте можно проложить маршруты не только из пункта А в пункт Б, но и задать пункт пересадки. и маршрут не только поездом, но и самолетом. так же огромный плюс, сразу видны свободные и занятые места, но минус как всегда один: два нижних билета нельзя взять, только нижнее и верхнее... но хитрость русского человека не знает границ, если в каком-то отсеке начать забивать одно верхнее место и остановится на пункте "оплата заказа", то верхняя полка при новом запросе в новом окне будет уже занята, и можно преспокойненько взять два нижних места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.