Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос: покупка ж.д. билетов через Интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_68297
Смотрю статистику наполняемости параллельных туров Венгрию, Хорватию через Брест и через Чоп на июль, август. Чоп набирается активнее и полнее, чем Брест. Хотя все Чоп ругают. Это наверно потому, что туристы не ищут легких путей?

Да нет не ищут :roll:

Думаю, что людям все-таки удобнее полежать 2 дня на полке в вагоне, а не ехать в ...дцатый раз по Польше.

Да и стоимость тура через Чоп дешевле получается :roll:

• Ответов 231
  • Просмотры 32.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_68300
как посмотреть свободные места? я пользуюсь http://www.capital-tour.ru/online/railway/

Их ты!! Спасибо за наводку!!

В РЖД нумерация мест вообще фиг знает где размещена, могли бы тоже в форму заказа включить

Опубликовано
comment_68301

В РЖД нумерация мест вообще фиг знает где размещена, могли бы тоже в форму заказа включить

Да с нумерацией просто все: 9 купе/отсеков. В купейном 36 мест, то есть 9 купе по 4 места, нумерация начинается от проводника. В плацкартном вагоне 54 места, т.е. 9 отсеков по 4 места (с 1 по 36), нумерация от проводника, плюс 9 пар боковушек (с 37 по 54), нумерация к проводнику. Все нижние места нечетные, все верхние места четные.

Опубликовано
comment_68302

Да с нумерацией просто все: 9 купе/отсеков. В купейном 36 мест, то есть 9 купе по 4 места, нумерация начинается от проводника. В плацкартном вагоне 54 места, т.е. 9 отсеков по 4 места (с 1 по 36), нумерация от проводника, плюс 9 пар боковушек (с 37 по 54), нумерация к проводнику. Все нижние места нечетные, все верхние места четные.

я так понимаю, вы не увидели самого главного, в РЖД вообще не показываются номера свободных мест, а тут все наглядно, собственно, из-за номеров СВОБОДНЫХ мест я и выбираю сначала на сайте Капитала необходимые места, а в форме заказа на РЖД уже указываю выбранные места

b2dc81abf615.jpg

Опубликовано
comment_68303

я так понимаю, вы не увидели самого главного, в РЖД вообще не показываются номера свободных мест, а тут все наглядно, собственно, из-за номеров СВОБОДНЫХ мест я и выбираю сначала на сайте Капитала необходимые места, а в форме заказа на РЖД уже указываю выбранные места

Если это ко мне обращение, то я-то как раз увидела и оценила. :D В принципе мне и через РЖД удавалось купить нужное место, предварительно его "вычислив", но теперь с Вашей ссылкой все будет гораздо проще, спасибо!

Опубликовано
comment_68304
В принципе мне и через РЖД удавалось купить нужное место

это когда много мест свободных, а когда свободных 4 в вагоне? вычисляй-не вычисляй, а попасть очень сложно, да и пока вычислишь, и эти раскупят ))))))

Опубликовано
comment_68305
В принципе мне и через РЖД удавалось купить нужное место

это когда много мест свободных, а когда свободных 4 в вагоне? вычисляй-не вычисляй, а попасть очень сложно, да и пока вычислишь, и эти раскупят ))))))

Я уже в этой теме (кажется) рассказывала свою систему, но думаю, теперь нет смысла ее повторять, с Вашей ссылкой все просто и удобно и никакой системы не надо :D

Опубликовано
comment_68306

А.Е., заметили-заметили и заценили :D

я ж говорю, внесли бы такую штуку в РЖД, логично ж сразу показывать свободные места, а не...-надцать минут запрос обрабатывать, а потом сообщить :"а место ужо занято"

Опубликовано
comment_68343

Смотрю статистику наполняемости параллельных туров Венгрию, Хорватию через Брест и через Чоп на июль, август. Чоп набирается активнее и полнее, чем Брест. Хотя все Чоп ругают. Это наверно потому, что туристы не ищут легких путей? :roll:

я не думаю что туристы выбирают до чего им ехать - а выбирают куда им ехать, мне понравилась программа, а не как мы будем добираться, пришлось бы добираться до ЧОПа тащилась бы до ЧОпа

Опубликовано
comment_68344
Смотрю статистику наполняемости параллельных туров Венгрию, Хорватию через Брест и через Чоп на июль, август. Чоп набирается активнее и полнее, чем Брест. Хотя все Чоп ругают. Это наверно потому, что туристы не ищут легких путей?

Думаю, что людям все-таки удобнее полежать 2 дня на полке в вагоне, а не ехать в ...дцатый раз по Польше.

мне лично и знаю еще многих кому лучше неспешный дцатый раз по Польше ехать, а не томиться лежа в поезде полтора суток

Опубликовано
comment_68569
Скажите, кто знает, в 27 поезде Москва-Брест в купейных вагонах есть кондиционер?

http://www.capital-tour.ru/online/railway/ говорит, что нет...

Опубликовано
comment_68573
Жаль, это был основополагающий фактор при выборе купейного билета :)

Подождите еще ответов от форумчан, недавно вернувшихся из поездки. У меня последний маршрут через Брест купейным вагоном был в 2007 году, тогда кондиционеры были. Кстати, в 2008 в плацкарте тоже.

Опубликовано
comment_68590

мне лично и знаю еще многих кому лучше неспешный дцатый раз по Польше ехать, а не томиться лежа в поезде полтора суток

Мне тоже лучше дайте полку в поезде. Для некоторых людей это чуть ли не единственная возможность выспаться за весь год. И за весь тур.

Опубликовано
comment_68591
Жаль, это был основополагающий фактор при выборе купейного билета :lol:

Подождите еще ответов от форумчан, недавно вернувшихся из поездки. У меня последний маршрут через Брест купейным вагоном был в 2007 году, тогда кондиционеры были. Кстати, в 2008 в плацкарте тоже.

А я про кондиционер на Чоп даже не спрашиваю :cry:

Опубликовано
comment_68592
Жаль, это был основополагающий фактор при выборе купейного билета :lol:

А я про кондиционер на Чоп даже не спрашиваю :cry:

В 2009 был кондиционер из Чопа. Я даже помню, как просила проводника включить его, чтобы тараканов разогнать.

Опубликовано
comment_68594

Этой зимой ездили до Чопа в ШИКАРНОМ плацкарте. Чистый, мягкий, с ковровыми дорожками, биотуалетами, которые естественно работают и во время остановок, бегущей строкой про станции, температуру и занято/свободно :lol:

Наши согрупники ехали в купейном хлеву :evil: без ковров, биотуалетов и др.

Опубликовано
comment_68595
В 2009 был кондиционер из Чопа. Я даже помню, как просила проводника включить его, чтобы тараканов разогнать.
:lol: :lol: :P А прикрикнуть на них не проще было?

Вообще кондиционеры во многих поездах имеются...Но зачастую проводники, также как и водители в автобусе, включают их только по одним им ведомым обстоятельствам...

Опубликовано
comment_68596

Ой забыла сказать (добить): проводник дважды пылесосил!

Опубликовано
comment_68599

На кого, на тараканов? А что, помогает?

Опубликовано
comment_68625

Завидую молча - научите спать в поезде? Мне почему т в автобусе как то с этим покомфортней

Опубликовано
comment_68627

Вообще кондиционеры во многих поездах имеются...Но зачастую проводники, также как и водители в автобусе, включают их только по одним им ведомым обстоятельствам...

Ой недавно ехала из Казани - наблюдала веселенькую картинку с этим кондиционером)) Чувак там такую демонстрацию устроил на этот счет аж до начальника поезда дошел :P Сошлись на том, что если хотите кондиционер отключим титан, вместе они не совместимы :)

Вообще с кондеями как повезет - в поезде с одинаковой нумерацией могут быть абсолютно разные вагоны - от самого старья до самых современных , так что в какой вагон повезет сесть так и будет

Опубликовано
comment_68829

как посмотреть свободные места? я пользуюсь http://www.capital-tour.ru/online/railway/ - работает быстрее, чем РЖДшный, хотя и тот и другой сервис работает с одной и той же базой данных

Очень полезная ссылка! Если раньше, зная обшую очередность продажи мест, я подбирала нужное место методом "научного тыка", то теперь буду пользоваться данным сайтом, вся картина - как на ладони :)

есть сайт который очень мне помогает. http://transport.marshruty.ru

на этом сайте можно проложить маршруты не только из пункта А в пункт Б, но и задать пункт пересадки. и маршрут не только поездом, но и самолетом. так же огромный плюс, сразу видны свободные и занятые места, но минус как всегда один: два нижних билета нельзя взять, только нижнее и верхнее... но хитрость русского человека не знает границ, если в каком-то отсеке начать забивать одно верхнее место и остановится на пункте "оплата заказа", то верхняя полка при новом запросе в новом окне будет уже занята, и можно преспокойненько взять два нижних места

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.