Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_65593
Если не затруднит, несколько слов об отеле: IBIS Paris Porte d’Orleans

33, rue Barbes MONTROUGE (PARIS)

Всегда к вашим услугам.

Отель находится на конечной станции 4 линии метро. Район очень спокойный, не арабский и не негритянский, так что можете спокойно гулять вечером и ночью. До центра ехать на метро совсем немного, остановок 8. Если ещё учесть, что станции метро в Париже расположены близко друг к другу, то за 20 минут будете добираться до острова Сите с Нотр Дамом, а это самый центр. Пересадки делать не надо, что очень удобно.

До метро пешком ходу минут 10-12.

Пусть Вас не пугает конечная станция, т.к. эта линия не такая протяженная, чем другие. Вообщем отель находится в очень хорошем месте. Рядом с отелем в 5 минутах ходьбы есть супермаркет, где Вы сможете покупать продукты, магазин очень хороший, да и авеню, на котором он стоит, тоже утопает в цветах. Словом, есть на что посмотреть. Супермаркет находится в левой стороне от отеля.

Если стоять лицом к отелю, то справа недалеко будет арабская лавочка, в которой тоже можно покупать продукты, открыта допоздна, но в супермаркете цены пониже и выбор огромен.

Отель этажей 9, есть 3 лифта.

Завтрак на убой т.к. шведский стол. Описывать не буду, этим все сказано.

В номерах на столе не оставляйте свои вещи, особенно покупки, т.к. горничные могут посчитать что это Вы им дарите. Вообщем, убирайте все в чемодан, так будет надежнее, т.к. жить будете не одну ночь. У нас у одних в группе, купленные и оставленные на столе духи «ушли».

Сам всегда с удовольствием останавливался в данном отеле. Мне нравится. :)

Опубликовано
comment_65767

Уважаемый Алексей и его славные заместители!

Едем в этот тур http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... de=1A&type

5 столиц, первый раз в жизни с дочкой (14 лет), хочу показать ей и себе Европу.

Ничего про нее не знаю, кроме этого форума.

Ваши советы, пожелания, впечатления по этому туру?

Буду очень благодарна.

Опубликовано
comment_65769

Будем рады помочь.

Что Вас интересует конкретно, напишите пожалуйста.

А пока. Будет очень хорошо, если Вы заранее изучите карты городов, расположение основных достопримечательностей. Так Вам будет проще ориентироваться.

Было бы очень хорошо, если Вы бы что-то прочитали про проезжаемые страны и города, пусть даже и общую информацию.

Обязательно дома определитесь с экскурсиями, так Вы сможете спланировать свой бюджет, да и определиться в своих предпочтениях.

Опубликовано
comment_65819

Живем в маленьком поселке. Сегодня взяла выписку с банковского счета. Не знаю,может,действительно у нас такие справки берут раз в десятилетие, но сомнений у банковских работников хватало. Скажите,пожалуйста,такую ли мне написали справку (для консульства Чехии):

Клиент ФИО

В том,что на ее имя в таком-то отделении Сбербанка имеется действующий счет №.....

Остаток на (число, мес.) составляет ......... рублей (евро)

Реквизиты банка

Подпись и.о. заведующей + круглая печать.

Опубликовано
comment_65834

Возник ещё один вопрос: тур 1 АВ + вдохновение + весь Бенилюкс и Рейнские замки. Сколько времени будем в Берлине? Где можно назначить встречу человеку (в Берлине живёт моя ученица)? Читала, что автобус будет где-то в районе Zoo, если можно конкретнее.

Опубликовано
comment_65836

Gutelaune

Была в этом туре с 17 апреля. Замечательный тур! Лишь бы погода не подвела.

Что касаемо остановки автобуса, то отъезд был назначен ровно от остановки напротив входа в парк. Там два входа. Но мы собирались возле входа со львами.

Времени было не много, но и немало... :P Но его всегда не хватает ! Но после обзорной экскурсии и перекуса и прогулки по магазинам всё-же удалось побывать в зоопарке. :)

Но, возможно, у Вас будет немного другой маршрут...Кто его знает...

Интересного путешествия!

Опубликовано
comment_65839

Тур действительно отличный. Была возможность даже окунуться в Северном море в Гааге. Попробовать знаменитый немецкий суп из лисичек в Рюдесхайме, попить рейнского вина и т.д.

В Берлине у зоопарка есть парковка автобусов. Мимо неё не пройдете точно, главное запомните свой автобус. Здесь и собирается вся группа.

Встречу лучше назначить у главного собора в Берлине. Автобус там останавливается всегда и туристов высаживают для осмотра. Если экскурсия не закончится, то Ваша ученица может проехать в автобусе с группой, а после окончания сможете погулять с ней. Это будет лучшим вариантом.

Время в Берлине зависит от многих факторов. А именно: от собранности группы и времени выезда из отеля в Польше. На дороге возможны проверки документов. Немцы это любят делать.

Если все пройдет нормально, то в 9.30 будете в городе. Выезд у нас был намечен на 16.30. Удачи!

Опубликовано
comment_65880

ННН и Алексей, спасибо за ответ! Если я правильно поняла, то сначала обзорная экскурсия? Можно подробнее: что показывают, есть ли остановки для того, чтобы сделать фотографии? С какого места Берлине туристы отправляются "в свободное плавание" по городу?

Опубликовано
comment_65882

Да, Вы правы, сначала проводится обзорка.

Группу часто сначала завозят в Трептов парк, а затем автобус двигается к Александрплац. Иногда делают высадку у фонтана Нептуна.

Затем обязательная остановка будет у главного собора Берлина с выходом и фотографиями в этом районе.

Затем автобус отвозит в район Рейхстага, Бранденбургских ворот. Минут 40-50 Вам отведут на осмотр и фотографии.

Ну и после этого, группу повезут в Западный Берлин к Зоо, где и будете потом встречаться с группой.

Вот от Зоо и начинается свободное время.

Вот такой примерный план.

Опубликовано
comment_65916

Скажите, пожалуйста, как происходит процедура досмотра личного багажа на польской границе? неужели все вещи перетряхивают и так уж прям нераельно провезти лишних две пачки сигарет, ну вот люблю именно одну марку, не думаю, что они есть в Польше?

Опубликовано
comment_65917

Всякое бывает.

Бывает, что высаживают весь автобус, туристы разбирают вещи и идут в здание для досмотра.

В прошлом году у нас было так: пришла женщина-таможенник, подошла к открытому багажнику, показала рукой на сумку, водители её вытащили. Небольшая сумка черно-красная. Чья? Из автобуса вышла совершенно белая от страха девушка. Сумку попросили открыть. И все. Сотрудница таможни гордо удалилась - выполнила обязанности значит.

В любом случае карманы не проверяют, пачки две сигарет провезти реально.

Опубликовано
comment_65918
Всякое бывает.

Бывает, что высаживают весь автобус, туристы разбирают вещи и идут в здание для досмотра.

В прошлом году у нас было так: пришла женщина-таможенник, подошла к открытому багажнику, показала рукой на сумку, водители её вытащили. Небольшая сумка черно-красная. Чья? Из автобуса вышла совершенно белая от страха девушка. Сумку попросили открыть. И все. Сотрудница таможни гордо удалилась - выполнила обязанности значит.

В любом случае карманы не проверяют, пачки две сигарет провезти реально.

ну а если находят эти лишнии пачки, то что? просто изъимают и все?

Опубликовано
comment_65919

Может пошлину берут, может штраф и отбирают. Кто их знает. :?

Купите сигареты в Польше, чуть дороже, но спокойней.

Опубликовано
comment_65920

И кстати, КаКа, в очередной раз спасибо, просто-таки личный ангел-хранитель :D и дело не в "дороже" а как уже говорила в предпочтениях))

Опубликовано
comment_65922

Обычно в поезде курящие с некурящими договариваются, не смотря на все разговоры на форуме. Не все же в группе наркоманы-террористы. :wink:

За спасибо и Вам спасибо. А то сегодня уже размазали нас с Алексеем за доброту душевную.

Опубликовано
comment_65923
Обычно в поезде курящие с некурящими договариваются, не смотря на все разговоры на форуме. Не все же в группе наркоманы-террористы. :wink:

За спасибо и Вам спасибо. А то сегодня уже размазали нас с Алексеем за доброту душевную.

это как это? :shock: что-то не видела,за что?кто покусился на "святое"?))

Опубликовано
comment_65925

ох ты ж Господи! ну и пристало ли Вам " матерому путешественнику" обращать внимание на подобные высказывания?? думаю это далеко не первое и кажется мне почему-то не последнее...работа и общение с людьми не благодарное занятие! выше нос, Кака, не все так плохо! возможно именно для таких благодарных пользователей как, например я, и стоило начинать всю эту неблагодарную деятельность... ведь признательность тем кому Вы помогли не имеет границ, а разовые "огрызки" хоть и запоминаются больше всего, но в сравнении редки, а значит все, что Вы делаете нужно и полезно! ведь всем не угодишь...и опять таки в который раз повторюсь настроенческий фактор никто не отменял...может не лады у человека в жизни или...ну ведь это женщина... мало ли дни какие)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.