Опубликовано 10 июня, 201014 г. comment_65592 Если не затруднит, несколько слов об отеле: IBIS Paris Porte d’Orleans 33, rue Barbes MONTROUGE (PARIS)
Опубликовано 10 июня, 201014 г. comment_65593 Если не затруднит, несколько слов об отеле: IBIS Paris Porte d’Orleans33, rue Barbes MONTROUGE (PARIS) Всегда к вашим услугам. Отель находится на конечной станции 4 линии метро. Район очень спокойный, не арабский и не негритянский, так что можете спокойно гулять вечером и ночью. До центра ехать на метро совсем немного, остановок 8. Если ещё учесть, что станции метро в Париже расположены близко друг к другу, то за 20 минут будете добираться до острова Сите с Нотр Дамом, а это самый центр. Пересадки делать не надо, что очень удобно. До метро пешком ходу минут 10-12. Пусть Вас не пугает конечная станция, т.к. эта линия не такая протяженная, чем другие. Вообщем отель находится в очень хорошем месте. Рядом с отелем в 5 минутах ходьбы есть супермаркет, где Вы сможете покупать продукты, магазин очень хороший, да и авеню, на котором он стоит, тоже утопает в цветах. Словом, есть на что посмотреть. Супермаркет находится в левой стороне от отеля. Если стоять лицом к отелю, то справа недалеко будет арабская лавочка, в которой тоже можно покупать продукты, открыта допоздна, но в супермаркете цены пониже и выбор огромен. Отель этажей 9, есть 3 лифта. Завтрак на убой т.к. шведский стол. Описывать не буду, этим все сказано. В номерах на столе не оставляйте свои вещи, особенно покупки, т.к. горничные могут посчитать что это Вы им дарите. Вообщем, убирайте все в чемодан, так будет надежнее, т.к. жить будете не одну ночь. У нас у одних в группе, купленные и оставленные на столе духи «ушли». Сам всегда с удовольствием останавливался в данном отеле. Мне нравится. :)
Опубликовано 10 июня, 201014 г. comment_65595 Алексей, спасибо! Вы просто умничка! Неужели моя мечта наконец-то осуществится...
Опубликовано 10 июня, 201014 г. comment_65596 Конечно же, осуществится. Вот она, уже на горизонте, берите все от поездки. Удачи!
Опубликовано 11 июня, 201014 г. comment_65767 Уважаемый Алексей и его славные заместители! Едем в этот тур http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... de=1A&type 5 столиц, первый раз в жизни с дочкой (14 лет), хочу показать ей и себе Европу. Ничего про нее не знаю, кроме этого форума. Ваши советы, пожелания, впечатления по этому туру? Буду очень благодарна.
Опубликовано 11 июня, 201014 г. comment_65769 Будем рады помочь. Что Вас интересует конкретно, напишите пожалуйста. А пока. Будет очень хорошо, если Вы заранее изучите карты городов, расположение основных достопримечательностей. Так Вам будет проще ориентироваться. Было бы очень хорошо, если Вы бы что-то прочитали про проезжаемые страны и города, пусть даже и общую информацию. Обязательно дома определитесь с экскурсиями, так Вы сможете спланировать свой бюджет, да и определиться в своих предпочтениях.
Опубликовано 11 июня, 201014 г. comment_65819 Живем в маленьком поселке. Сегодня взяла выписку с банковского счета. Не знаю,может,действительно у нас такие справки берут раз в десятилетие, но сомнений у банковских работников хватало. Скажите,пожалуйста,такую ли мне написали справку (для консульства Чехии): Клиент ФИО В том,что на ее имя в таком-то отделении Сбербанка имеется действующий счет №..... Остаток на (число, мес.) составляет ......... рублей (евро) Реквизиты банка Подпись и.о. заведующей + круглая печать.
Опубликовано 11 июня, 201014 г. comment_65820 Нормальная справка. Мне понравилась, правда я не чешский консул. :D
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65834 Возник ещё один вопрос: тур 1 АВ + вдохновение + весь Бенилюкс и Рейнские замки. Сколько времени будем в Берлине? Где можно назначить встречу человеку (в Берлине живёт моя ученица)? Читала, что автобус будет где-то в районе Zoo, если можно конкретнее.
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65836 Gutelaune Была в этом туре с 17 апреля. Замечательный тур! Лишь бы погода не подвела. Что касаемо остановки автобуса, то отъезд был назначен ровно от остановки напротив входа в парк. Там два входа. Но мы собирались возле входа со львами. Времени было не много, но и немало... :P Но его всегда не хватает ! Но после обзорной экскурсии и перекуса и прогулки по магазинам всё-же удалось побывать в зоопарке. :) Но, возможно, у Вас будет немного другой маршрут...Кто его знает... Интересного путешествия!
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65839 Тур действительно отличный. Была возможность даже окунуться в Северном море в Гааге. Попробовать знаменитый немецкий суп из лисичек в Рюдесхайме, попить рейнского вина и т.д. В Берлине у зоопарка есть парковка автобусов. Мимо неё не пройдете точно, главное запомните свой автобус. Здесь и собирается вся группа. Встречу лучше назначить у главного собора в Берлине. Автобус там останавливается всегда и туристов высаживают для осмотра. Если экскурсия не закончится, то Ваша ученица может проехать в автобусе с группой, а после окончания сможете погулять с ней. Это будет лучшим вариантом. Время в Берлине зависит от многих факторов. А именно: от собранности группы и времени выезда из отеля в Польше. На дороге возможны проверки документов. Немцы это любят делать. Если все пройдет нормально, то в 9.30 будете в городе. Выезд у нас был намечен на 16.30. Удачи!
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65880 ННН и Алексей, спасибо за ответ! Если я правильно поняла, то сначала обзорная экскурсия? Можно подробнее: что показывают, есть ли остановки для того, чтобы сделать фотографии? С какого места Берлине туристы отправляются "в свободное плавание" по городу?
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65882 Да, Вы правы, сначала проводится обзорка. Группу часто сначала завозят в Трептов парк, а затем автобус двигается к Александрплац. Иногда делают высадку у фонтана Нептуна. Затем обязательная остановка будет у главного собора Берлина с выходом и фотографиями в этом районе. Затем автобус отвозит в район Рейхстага, Бранденбургских ворот. Минут 40-50 Вам отведут на осмотр и фотографии. Ну и после этого, группу повезут в Западный Берлин к Зоо, где и будете потом встречаться с группой. Вот от Зоо и начинается свободное время. Вот такой примерный план.
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65916 Скажите, пожалуйста, как происходит процедура досмотра личного багажа на польской границе? неужели все вещи перетряхивают и так уж прям нераельно провезти лишних две пачки сигарет, ну вот люблю именно одну марку, не думаю, что они есть в Польше?
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65917 Всякое бывает. Бывает, что высаживают весь автобус, туристы разбирают вещи и идут в здание для досмотра. В прошлом году у нас было так: пришла женщина-таможенник, подошла к открытому багажнику, показала рукой на сумку, водители её вытащили. Небольшая сумка черно-красная. Чья? Из автобуса вышла совершенно белая от страха девушка. Сумку попросили открыть. И все. Сотрудница таможни гордо удалилась - выполнила обязанности значит. В любом случае карманы не проверяют, пачки две сигарет провезти реально.
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65918 Всякое бывает. Бывает, что высаживают весь автобус, туристы разбирают вещи и идут в здание для досмотра. В прошлом году у нас было так: пришла женщина-таможенник, подошла к открытому багажнику, показала рукой на сумку, водители её вытащили. Небольшая сумка черно-красная. Чья? Из автобуса вышла совершенно белая от страха девушка. Сумку попросили открыть. И все. Сотрудница таможни гордо удалилась - выполнила обязанности значит. В любом случае карманы не проверяют, пачки две сигарет провезти реально. ну а если находят эти лишнии пачки, то что? просто изъимают и все?
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65919 Может пошлину берут, может штраф и отбирают. Кто их знает. :? Купите сигареты в Польше, чуть дороже, но спокойней.
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65920 И кстати, КаКа, в очередной раз спасибо, просто-таки личный ангел-хранитель :D и дело не в "дороже" а как уже говорила в предпочтениях))
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65922 Обычно в поезде курящие с некурящими договариваются, не смотря на все разговоры на форуме. Не все же в группе наркоманы-террористы. :wink: За спасибо и Вам спасибо. А то сегодня уже размазали нас с Алексеем за доброту душевную.
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65923 Обычно в поезде курящие с некурящими договариваются, не смотря на все разговоры на форуме. Не все же в группе наркоманы-террористы. :wink: За спасибо и Вам спасибо. А то сегодня уже размазали нас с Алексеем за доброту душевную. это как это? :shock: что-то не видела,за что?кто покусился на "святое"?))
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65925 Обычно в поезде курящие с некурящими договариваются, не смотря на все разговоры на форуме. Не все же в группе наркоманы-террористы. :wink: За спасибо и Вам спасибо. А то сегодня уже размазали нас с Алексеем за доброту душевную. ох ты ж Господи! ну и пристало ли Вам " матерому путешественнику" обращать внимание на подобные высказывания?? думаю это далеко не первое и кажется мне почему-то не последнее...работа и общение с людьми не благодарное занятие! выше нос, Кака, не все так плохо! возможно именно для таких благодарных пользователей как, например я, и стоило начинать всю эту неблагодарную деятельность... ведь признательность тем кому Вы помогли не имеет границ, а разовые "огрызки" хоть и запоминаются больше всего, но в сравнении редки, а значит все, что Вы делаете нужно и полезно! ведь всем не угодишь...и опять таки в который раз повторюсь настроенческий фактор никто не отменял...может не лады у человека в жизни или...ну ведь это женщина... мало ли дни какие)))
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65926 и уже может стоит таки убрать эту депрессивную фразу про кошку??)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.