Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68554 День добрый! Мы с моей девушкой едем первый раз в тур и будем в париже 2,5 дня (тур 1АК). Дело в том, что я хочу сделать ей там предложение. Поэтому большая просьба, не подскажите где это можно сделать в Париже, хотелось бы найти очень романтичное место. Заранее благодарю. В 22 часа на Трокадеро перед сверкающей Эйфелевой башней. :)
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68564 И купите цветы и французское шампанское... А можно на кораблике по Сене...
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68566 А можно на кораблике по Сене... Да вот я тоже думал про кораблик. Но потом решил, что там всегда народу много, китайцы, японцы, русские...
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68785 Только как же его можно не показывать, когда он пропечатан в открытом доступе и кассир, проводящий операцию с картой, прекрасно может видеть этот код? :shock: Если кассир перевернул Вашу карту стороной с магнитной полоской к себе и увидел секретный код, то велика вероятность того, что он и Ваши деньги уже себе получил. Этот секретный код, например, иногда используется при покупках в тырнете. Знаешь номер и код - можешь тратить чужие деньги. Ну да, например, при покупках билетов на сайте РЖД требуется вводить этот код, без него нельзя совершить операцию...
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68789 А.И. Лукин, спасибо Вам большое за ценную информацию о картах. Пожалуй, теперь не буду так часто расплачиваться картой в России. Лучше, по старинке, наличку буду таскать... :?
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69066 Форумчане, подскажите как удобнее (лучше) вести записи в поездке? В автобусе, на коленке, вечером в номере по памяти? Какой блокнот удобнее? И где его держать? Писать лучше карандашом или ручкой?
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69070 подскажите как удобнее (лучше) вести записи в поездке? У меня обычная записная книжка для телефонов 8х12 см. Записи веду гелевой ручкой. А так, смотря что Вам нужно. Я фиксирую график движения и денежные траты. А если Вы будете конспектировать гида, то бурите блокнот побольше.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69075 Да нет, не конспектировать за гидом.Возможно хронометраж, название географическое, название блюда, да и траты (обязательно), хотя бы где были... В дождливую погоду гелевая ручка , наверное, будет растекаться?
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69078 byliu, для самых простых записей - типа № автобуса, который встречает на вокзале, телефона гида, подсчитать какие-то расходы, выдают небольшой фирменный блокнотик. ручку придется брать свою) к какой привыкли, такую и берите. и недурственно бы простой карандашик на всякий пожарный - вдруг ручка "откажется" писать
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69080 В дождливую погоду гелевая ручка , наверное, будет растекаться? Куда растекаться? Сколько езжу не растекалось. В автобусе не капало. А если в дождь писать на улице, то Ваши записи ничего не спасет, только на каменных табличках выбивать буквы. :lol:
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69084 byliu, все должно быть удобно! У меня с собой маленький блокнотик и две ручки, на всякий случай! Если много записываете, то заведите два - один маленький всегда под рукой с жесткой обложкой, чтобы писать на коленке удобно было, а второй - побольше - если ведете дневник путешественника, и уже в нем вечером в гостинице пишите, сколько душе угодно :D
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69093 Так вот и хочется успеть хоть что-нибудь записать... Со временем забывается. Да, зубры новичкам зубы показывают... А вот время, номер комнаты и пр. пожалуй, надо записывать, не догадалась бы, посчитав, что запомню.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69106 Подскажите пожалуйста, кто ездил в тур со второй группой на это же число? Как все организовано? Не придется ли "толкаться локтями?"
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69108 Подскажите пожалуйста, кто ездил в тур со второй группой на это же число? Как все организовано? Не придется ли "толкаться локтями?" Группы едут автономно. И отели у них разные. А в музеях и так есть с кем толкаться локтями. :D
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69109 вторая группа едет совершенно автономно от первой - со своим гидом, в своем автобусе по своему графику. тлкаться локтями придется столько же, сколько и в тех турах и с темидатами, где отправляют по одной группе. если, конечно, я правильно поняла ваш вопрос...
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69114 Спасибо за оперативный ответ, едем с ТТВ уже в четвертый раз, но первый раз сталкиваемся со второй группой. Надеюсь местных гидов на всех хватит.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69197 кто был в стокгольме? можно ли фотографировать в аквариуме, и в мезее астрид линдгред на острове юргорден, и если нужно приобрести разрешение где это обычно делается и столько стоит съемка? Насчет аквариума не знаю, в музее Юнибакен фотографировать во время самой экскурсии (когда везут в вагончиках) официально нельзя, в самом музее, где оборудованы комнаты для игр детей - можно.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69211 Подскажите где в Праге можно купить вазочку из чешского хрусталя, и сколько это будет стоить, примерно хотя бы
Опубликовано 29 июня, 201014 г. comment_69415 Подскажите где в Праге можно купить вазочку из чешского хрусталя, и сколько это будет стоить, примерно хотя бы На каждом шагу! Стоит от 30 евро и до бесконечности :) Есть очень красивые! Есть откровенная кустарщина. Но мне показалось что в Карловых Варах дешевле :roll:
Опубликовано 29 июня, 201014 г. comment_69450 кто был в стокгольме? можно ли фотографировать в аквариуме, и в мезее астрид линдгред на острове юргорден, и если нужно приобрести разрешение где это обычно делается и столько стоит съемка? Я фотографировала и в аквариуме, и в музее Астрид Линдгрен. Только на форуме прочитала, что в Юнибакене, вроде бы, нельзя фотографировать. Но вообще, там довольно-таки темно, и вагончик в движении, поэтому фото хороших не получилось. Как и в музее корабля Васса.
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69661 В музеи Астрид Л. специально спрашивала про фото при покупке билета - сказали можно фотографировать.
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69663 В музеи Астрид Л. специально спрашивала про фото при покупке билета - сказали можно фотографировать. Странно, а нас напугали самыми страшными карами за фотографирование во время экскурсии :roll:
Опубликовано 3 июля, 201014 г. comment_70185 Алексей, а в Берлине ЗОО в январе работает? Конечно работает. Кроме животных на территории есть Аквариум. http://www.welcome-knut.de/en/zoo/besuc ... hours.html Здесь можно познакомиться подробнее. В предвкушении поездки и посещения зоопарка можно поставить обои на свой рабочий стол http://www.welcome-knut.de/en/zoo/servi ... paper.html Познакомиться так сказать заочно. :)
Опубликовано 5 июля, 201014 г. comment_70450 Еще вопрос про музейную карту, если покупаешь на 2 дня, то день в который покупаешь считается, или даты можно выбрать . У нас получается, что в Париж приезжаем после ночного переезда, к обеду в пятницу,а в понедельник после обеда уезжаем. Воскресенье выходной у музеев.НА какие дни покупать карту?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.