Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_68554
День добрый! Мы с моей девушкой едем первый раз в тур и будем в париже 2,5 дня (тур 1АК). Дело в том, что я хочу сделать ей там предложение. Поэтому большая просьба, не подскажите где это можно сделать в Париже, хотелось бы найти очень романтичное место. Заранее благодарю.

В 22 часа на Трокадеро перед сверкающей Эйфелевой башней. :)

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_68564

И купите цветы и французское шампанское... А можно на кораблике по Сене...

Опубликовано
comment_68566
А можно на кораблике по Сене...

Да вот я тоже думал про кораблик. Но потом решил, что там всегда народу много, китайцы, японцы, русские...

Опубликовано
comment_68785

Только как же его можно не показывать, когда он пропечатан в открытом доступе и кассир, проводящий операцию с картой, прекрасно может видеть этот код?

:shock:

Если кассир перевернул Вашу карту стороной с магнитной полоской к себе и увидел секретный код, то велика вероятность того, что он и Ваши деньги уже себе получил. Этот секретный код, например, иногда используется при покупках в тырнете. Знаешь номер и код - можешь тратить чужие деньги.

Ну да, например, при покупках билетов на сайте РЖД требуется вводить этот код, без него нельзя совершить операцию...

Опубликовано
comment_68789

А.И. Лукин, спасибо Вам большое за ценную информацию о картах. Пожалуй, теперь не буду так часто расплачиваться картой в России. Лучше, по старинке, наличку буду таскать... :?

Опубликовано
comment_69066

Форумчане, подскажите как удобнее (лучше) вести записи в поездке? В автобусе, на коленке, вечером в номере по памяти? Какой блокнот удобнее? И где его держать? Писать лучше карандашом или ручкой?

Опубликовано
comment_69070
подскажите как удобнее (лучше) вести записи в поездке?

У меня обычная записная книжка для телефонов 8х12 см. Записи веду гелевой ручкой.

А так, смотря что Вам нужно. Я фиксирую график движения и денежные траты. А если Вы будете конспектировать гида, то бурите блокнот побольше.

Опубликовано
comment_69075

Да нет, не конспектировать за гидом.Возможно хронометраж, название географическое, название блюда, да и траты (обязательно), хотя бы где были... В дождливую погоду гелевая ручка , наверное, будет растекаться?

Опубликовано
comment_69078

byliu,

для самых простых записей - типа № автобуса, который встречает на вокзале, телефона гида, подсчитать какие-то расходы, выдают небольшой фирменный блокнотик. ручку придется брать свою) к какой привыкли, такую и берите. и недурственно бы простой карандашик на всякий пожарный - вдруг ручка "откажется" писать

Опубликовано
comment_69080
В дождливую погоду гелевая ручка , наверное, будет растекаться?

Куда растекаться?

Сколько езжу не растекалось. В автобусе не капало. А если в дождь писать на улице, то Ваши записи ничего не спасет, только на каменных табличках выбивать буквы. :lol:

Опубликовано
comment_69084

byliu, все должно быть удобно!

У меня с собой маленький блокнотик и две ручки, на всякий случай! Если много записываете, то заведите два - один маленький всегда под рукой с жесткой обложкой, чтобы писать на коленке удобно было, а второй - побольше - если ведете дневник путешественника, и уже в нем вечером в гостинице пишите, сколько душе угодно :D

Опубликовано
comment_69093

Так вот и хочется успеть хоть что-нибудь записать... Со временем забывается. Да, зубры новичкам зубы показывают... А вот время, номер комнаты и пр. пожалуй, надо записывать, не догадалась бы, посчитав, что запомню.

Опубликовано
comment_69106

Подскажите пожалуйста, кто ездил в тур со второй группой на это же число? Как все организовано? Не придется ли "толкаться локтями?"

Опубликовано
comment_69108
Подскажите пожалуйста, кто ездил в тур со второй группой на это же число? Как все организовано? Не придется ли "толкаться локтями?"

Группы едут автономно. И отели у них разные. А в музеях и так есть с кем толкаться локтями. :D

Опубликовано
comment_69109

вторая группа едет совершенно автономно от первой - со своим гидом, в своем автобусе по своему графику. тлкаться локтями придется столько же, сколько и в тех турах и с темидатами, где отправляют по одной группе. если, конечно, я правильно поняла ваш вопрос...

Опубликовано
comment_69114

Спасибо за оперативный ответ, едем с ТТВ уже в четвертый раз, но первый раз сталкиваемся со второй группой. Надеюсь местных гидов на всех хватит.

Опубликовано
comment_69197
кто был в стокгольме? можно ли фотографировать в аквариуме, и в мезее астрид линдгред на острове юргорден, и если нужно приобрести разрешение где это обычно делается и столько стоит съемка?

Насчет аквариума не знаю, в музее Юнибакен фотографировать во время самой экскурсии (когда везут в вагончиках) официально нельзя, в самом музее, где оборудованы комнаты для игр детей - можно.

Опубликовано
comment_69211

Подскажите где в Праге можно купить вазочку из чешского хрусталя, и сколько это будет стоить, примерно хотя бы

Опубликовано
comment_69415
Подскажите где в Праге можно купить вазочку из чешского хрусталя, и сколько это будет стоить, примерно хотя бы

На каждом шагу!

Стоит от 30 евро и до бесконечности :) Есть очень красивые! Есть откровенная кустарщина. Но мне показалось что в Карловых Варах дешевле :roll:

Опубликовано
comment_69450
кто был в стокгольме? можно ли фотографировать в аквариуме, и в мезее астрид линдгред на острове юргорден, и если нужно приобрести разрешение где это обычно делается и столько стоит съемка?

Я фотографировала и в аквариуме, и в музее Астрид Линдгрен. Только на форуме прочитала, что в Юнибакене, вроде бы, нельзя фотографировать. Но вообще, там довольно-таки темно, и вагончик в движении, поэтому фото хороших не получилось. Как и в музее корабля Васса.

Опубликовано
comment_69661

В музеи Астрид Л. специально спрашивала про фото при покупке билета - сказали можно фотографировать.

Опубликовано
comment_69663
В музеи Астрид Л. специально спрашивала про фото при покупке билета - сказали можно фотографировать.

Странно, а нас напугали самыми страшными карами за фотографирование во время экскурсии :roll:

Опубликовано
comment_70185
Алексей, а в Берлине ЗОО в январе работает?

Конечно работает. Кроме животных на территории есть Аквариум.

http://www.welcome-knut.de/en/zoo/besuc ... hours.html Здесь можно познакомиться подробнее.

В предвкушении поездки и посещения зоопарка можно поставить обои на свой рабочий стол http://www.welcome-knut.de/en/zoo/servi ... paper.html

Познакомиться так сказать заочно. :)

Опубликовано
comment_70450

Еще вопрос про музейную карту, если покупаешь на 2 дня, то день в который покупаешь считается, или даты можно выбрать . У нас получается, что в Париж приезжаем после ночного переезда, к обеду в пятницу,а в понедельник после обеда уезжаем. Воскресенье выходной у музеев.НА какие дни покупать карту?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.