Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_58934 quote="ТульскийТокарев@"]...а можно поподробнее: какую карту для этого лучше использовать и в какой валюте? Я ничего не предпринимаю специально, пользуюсь рублевой зарплатной Визой! Меня эта карта всегда спасает. Во-первых, не снимаю последние две зарплаты до отпуска, и тогда у меня всегда есть выписка из банка о платежеспособности; во-вторых отпускные, которые позволяют мне иногда покупать дорогие вещи для себя, любимой :lol: А мелкие еврики я покупаю в течение года по 5-10-20 в зависимости от сэкономленных средств. Если получается каждый месяц купить ок.30-ти евро, то минимум на каждый день поездки у меня всегда есть!
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_58939 Я ничего не предпринимаю специально, пользуюсь рублевой зарплатной Визой! Меня эта карта всегда спасает. Во-первых, не снимаю последние две зарплаты до отпуска, и тогда у меня всегда есть выписка из банка о платежеспособности; во-вторых отпускные, которые позволяют мне иногда покупать дорогие вещи для себя, любимой :lol: А мелкие еврики я покупаю в течение года по 5-10-20 в зависимости от сэкономленных средств. Если получается каждый месяц купить ок.30-ти евро, то минимум на каждый день поездки у меня всегда есть! т.к. Виза Электрон подойдет? и по ходу созрел вопрос: а зачем выписка если есть работа и справка о зарплате? хорошая идея насчет евриков, возьму на заметку на будущее:)
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_58942 и по ходу созрел вопрос: а зачем выписка если есть работа и справка о зарплате? Чтобы у консульских работников была уверенность, что мы сможем себя обеспечить во время поездки и нам есть на что покупать. Такие вот требования консульских служб.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_58945 Я тоже всегда беру с собой обычную рублевую зарплатную карту (у меня Visa Electron) и это очень удобно, особенно если посещаешь страны с разной валютой - например Чехия и Германия. Можно и в банкомате на месте снять нужную сумму в нужной валюте, к примеру, чешские кроны. Так выгоднее получается, чем менять рубли на евро, а евро потом на кроны.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_58946 Чтобы у консульских работников была уверенность, что мы сможем себя обеспечить во время поездки и нам есть на что покупать. Такие вот требования консульских служб. во как...а я прочитала что выписку в том случае если ип или зпл меньше 12 тыс. т.е. ее в любом случае надо? а если на момент подачи докуметнов не откуда нарисовать такую сумму?
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_58949 во как...а я прочитала что выписку в том случае если ип или зпл меньше 12 тыс. т.е. ее в любом случае надо? Иногда надо в любом случае, иногда бывает достаточно справки о зарплате. У разных консульств разные требования. Например, чехи, норвежцы и литовцы дают визу только по справке с работы, финнам даже справка с работы не нужна, а вот австрийцы, швейцарцы и датчане помимо справки с работы непременно хотят еще и выписку из банка о состоянии счета. а если на момент подачи докуметнов не откуда нарисовать такую сумму? Не очень понятно, что имеется в виду. Если зарплата маловата, можно попробовать подкрепить свою репутацию выпиской со счета. Если выписка со счета нужна, а вот денег на счете не очень-то есть, то можно провернуть такой финт: положить на счет те деньги, которые собираешься заплатить за тур, взять выписку - и потом их тут же снять. Работает для всех консульств, которым достаточно выписки-фотографии счета, т.е. что на такую-то дату лежит такая-то сумма. Для англичан не работает - они хотят "историю операций", то есть видеть, что деньги в достаточных количествах на счет регулярно поступают и регулярно тратятся.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_58953 Не очень понятно, что имеется в виду. Если зарплата маловата, можно попробовать подкрепить свою репутацию выпиской со счета. Если выписка со счета нужна, а вот денег на счете не очень-то есть, то можно провернуть такой финт: положить на счет те деньги, которые собираешься заплатить за тур, взять выписку - и потом их тут же снять. Работает для всех консульств, которым достаточно выписки-фотографии счета, т.е. что на такую-то дату лежит такая-то сумма. Для англичан не работает - они хотят "историю операций", то есть видеть, что деньги в достаточных количествах на счет регулярно поступают и регулярно тратятся. не так, зпл нормальная, но! на момент подачи документов на визу на счете не будет нужной суммы и за тур уже почти все заплачено. сейчас спосила у менеджера, сказала что не надо. французское консульство.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_58980 При поездке по скандинавским странам и на пароме, как лутше расплачиваться за покупки: наличными евро, или с рублевой зарплатной VISA Electron.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59021 Во Францию и Скандинавию не надо подтверждать платежеспособность, а вот В Испанию, Швейцарию и некоторые другие страны надо! Странно, конечно, но у моей сестры официальная з/пл. в справке исчисляется 3-х -значным числом и все равно с нее потребовали выписку из банка.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59045 Спасибо VIV! Я впринципе всегда беру с собой карту и стараюсь максимально ей расплачиваться, только по Чехии встал вопрос - прочитала в каком-то форуме страсти о курсе :D
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59047 svetl@na , отдельное спасибо за гостиницу 5 звезд - если верить инету она очень приличная и почти в 2 раза дешевле получается :!: :D
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59052 только по Чехии встал вопрос - прочитала в каком-то форуме страсти о курсе В Чехии действительно есть проблемы(но не страсти). Но с каждым годом их все меньше. Лет 7 назад мы не могли даже деньги снять в банкомате в 4 часа все уже было закрыто.(сейчас я не снимаю деньги в банкоматах - жаба душит за проценты). Картой можно было расплатиться только в крупных магазинах. Сейчас проблем нет. Нам в кафе не хватило крон и мы оставшуюся сумму оплатили картой. Сразу пришла смс-ка сколько сняли. Получилось меньше чем я расчитывала. Единственная проблема это обменники - беспредел какой-то, особенно в центре. Надо быть очень аккуратными. Не выпуская денег из рук спросить сколько крон можно получить за 10 евро, а уж потом отдавать деньги.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59057 При поездке по скандинавским странам и на пароме, как лутше расплачиваться за покупки: наличными евро, или с рублевой зарплатной VISA Electron. Оплату наличными евро в скандинавских странах примут много где, однако для мелких трат лучше иметь некоторое количество местной валюты. Да и курс, по которым у Вас примут оплату в евро, будет явно не выгодным. При оплате по карточке курс будет адекватным, а процентов при оплате не берется. С точки зрения выгодности - это самый лучший вариант. Однако акцентирую внимание - Visa Electron - не лучший выбор. Понимаю, что эти карточки распространены в качестве зарплатных и много у кого есть. В туре по Норвегии на остановке в придорожной кафешке на территории Швеции у нас была такая ситуация: наши туристы хотели расплатиться в евро - им сказали, что принимают оплату только в кронах, они попытались оплатить норвежскими кронами (мы только-только границу пересекли и еще не все осознали, что валюта поменялась) - им сказали, что они уже в Швеции. Спросили, можно ли заплатить картой - сказали, что можно, но увидев, что карта Electron, развели руками - к оплате принимали исключительно платежные карты. В итоге им кто-то из группы одолжил шведских крон - но случай показательный. Добавлю еще из личного опыта. В Дании автоматы, торгующие ж/д и автобусными билетами повсеместно принимают карточки - очень удобно. Более того - автоматы, продающие ж/д билеты дальнего следования (в рамках автобусного тура Вы, впрочем, вряд ли с ними столкнетесь) принимают карточки, как единственное средство оплаты - там нет монето- и купюроприемников. Однако логотипа Visa Electron ни на одном из этих автоматов я не встречал, что дает основания полагать, что данный вид карт для оплаты через эти автоматы непригоден. Моя рекомендация - оформите полноценную платежную карту Visa Classic или EuroCard / MasterCard - и ей везде оплачивайте. Валюта счета не принципиальна. Я лично пользуюсь рублевой Visa Classic - но я ей пользуюсь как дома, так и в путешествиях. Если Вы планируете использовать карту только в путешествиях по Европе, может быть более удобно будет оформить карту со счетом в евро - но это не очень важно - в любом случае Вам пересчитают стоимость покупки из местной валюты в валюту счета карты по курсу вашего банка без дополнительных наценок.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59060 При поездке по скандинавским странам и на пароме, как лутше расплачиваться за покупки: наличными евро, или с рублевой зарплатной VISA Electron. менеджер сказала что при расчете по карте берется 2% комиссии, это так?
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59073 Алексей, посоветуйте, пожалуйста. Я хочу отказаться от одноместного размещения в гостиниах и попросить ТТВ подобрать мне пару для двухместного размещения. Все это для того, чтобы сэкономить немного. А как Вы предпочитаете размещаться, когда путешествуете?
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59076 Отказаться от одноместного номера Вы, конечно же, можете и это Ваше право, тем более сэкономить все же получится. Если я еду один, то всегда беру двухместное размещение. Меня это нисколько не напрягает, да и путешественники попадались хорошие. Если есть необходимость покурить, то всегда выходили из номера. Кроме этого, вечерком есть возможность что-то обсудить, вспомнить прошедший день с улыбкой. Иногда, при двухместном размещении мне попадались номера одноместные. Было это в Люцерне, что тоже приятно и неожиданно. :shock: Вот и в последнюю мою поездку в январе вторая часть тура прошла в полном одиночестве в двухместном номере, т.к. мой сосед остался в Париже. 2-х местный номер был полностью моим, так что можно было полночи спать на одной кровати, а другую часть на другой. :D
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59079 При поездке по скандинавским странам и на пароме, как лутше расплачиваться за покупки: наличными евро, или с рублевой зарплатной VISA Electron. менеджер сказала что при расчете по карте берется 2% комиссии, это так? Какой менеджер? Если менеджер вашего банка, то, возможно, это какая-то особенность именно вашего банка. Однако вообще очень странно - впервые слышу, чтобы при оплате по карте бралась какая-либо комиссия. Вот снятие наличных в банкомате - другое дело - там действительно может браться комиссия, если снимать в банкомате чужого банка. Может быть менеджер что-то перепутала?
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59080 Подскажите, пожалуйста! Имеется наличная валюта (евро). Стоит ли открывать карточку только для загранпоездок? Спасибо.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59083 Расплачиваться картой удобно, но если нет острой необходимости, то можно обойтись и наличкой вполне.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59088 Алексей, в очередной раз огромное спасибо. Ваши советы всегда очень полезны. Удачи Вам!
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59118 Подскажите, пожалуйста! Имеется наличная валюта (евро). Стоит ли открывать карточку только для загранпоездок? Спасибо. Если карточка только для загранпоездок - то зависит от частоты оных загранпоездок. Если раз в год - наверное, не очень разумно. Если ездите часто - будет нелишним. А вообще я лично активно пользуюсь карточкой не только в загранпоездках, но и дома - банально продукты в супермаркете оплачиваю, или покупки в магазинах. Увы, далеко не везде оплату по карточкам принимают - а так очень удобно. Ну и еще за оплату по карточке мне "аэрофлот-бонусные" баллы капают. Может быть удастся набрать на бесплатный билет. :lol:
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59121 Карточка в валюте, конечно же только для поездок. Поездки 1 раз в год. В магазинах при необходимости расплачиваюсь по зарплатной карточке. Смысл вопроса, стоит ли переводить наличку в карточку? За ее обслуживание ведь тоже берутся деньги. Спасибо.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59132 Карточка в валюте, конечно же только для поездок. Поездки 1 раз в год. В магазинах при необходимости расплачиваюсь по зарплатной карточке. Смысл вопроса, стоит ли переводить наличку в карточку? За ее обслуживание ведь тоже берутся деньги. Спасибо. При таком раскладе IMHO вряд ли стоит заводить отдельную карточку. За обслуживание карточки заплатите в районе 600 рублей в год. И это только ради одной поездки в году при не очень активном, как я понимаю, ее использовании.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59134 Спасибо, Алексей. Я тоже думаю, что люди, в основном, попадаются приятные))) Буду надеяться, что я сама никому неудобства не доставлю)))
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59136 Заметила одну странность, время ввода последнего сообщения отстает на 1 час. Форум по украине что-ли ориентируется?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.