Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_78427
Я присмотрела туры 9XL или 8Ф. Но в первом требуется виза Португалии, а во втором - Норвегии. И таким образом, получается, что наличие фр. мультивизы осложняети въезд в Шенген, он будет зависеть даже от настроения пограничников. Это свело на "нет" радость от получения такой визы.

Эти условия для тех, кто оформляет Шенген. А у вас виза уже открыта! Вам вообще не надо ни какие документы собирать и предоставлять.

Я ездила в такой визой в Чехию и Скандинавию. Ни каких проблем.

Подскажите пожалуйста, про дьюти-фри в аэропорту Дюссельдорфа:

Там выбор мне понравился больше, чем у нас. А мой любимый коньяк Курвуазье я там купила на 4 евро дешевле, чем в Мск и на 5 евро дешевле чем в Париже :roll:

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_78433
Подскажите пожалуйста, про дьюти-фри в аэропорту Дюссельдорфа: там реально цены дешевле чем в Мск? :?:

Можете сравнить цены и заранее что-нибудь себе присмотреть :wink:

http://www.travel-value.de/TV/DUS-E

Опубликовано
comment_78435

извините, но я не поняла - почему говоря о туре 9 XL Вы говорите о португальской визе? Я собираюсь в такой тур и мне сказали ( да и на сайте это указано) , что открывается ИСПАНСКАЯ виза...

Опубликовано
comment_78442

Да, я ошиблась, извините: для тура 9ХL нужна ИСПАНСКАЯ виза, а не португальская. Хорошо, что вовремя заметили. Сегодня как раз по "Телепутешествиям" был прекрасный фильм о Португалии, видимо зациклилась на этом.

Опубликовано
comment_78615

Уважаемый Алексей и его заместители! На 2011 год планируем тур 1AB-plus "Вдохновение+весь БЕНИЛЮКС и Рейнские замки". Больше всего интересует Париж и БЕНИЛЮКС. В Париже были от другой фирмы, практически только обзорка. Так что хотелось бы в этот раз посмотреть побольше и конкретнее. В БЕНИЛЮКСЕ не были вообще. Подскажите, пожалуйста, правильно ли сделали выбор? Или подобрать что-то другое. Заранее спасибо!

Опубликовано
comment_78618

По Парижу на форуме есть несколько разработок. :wink:

Называются "Два с половиной дня в Париже".

По Бенилюксу обратите внимание на тур 1АБ+XL "Париж + 6 дней в Бенилюксе".

Опубликовано
comment_78655
По Парижу на форуме есть несколько разработок. :wink:

Называются "Два с половиной дня в Париже".

По Бенилюксу обратите внимание на тур 1АБ+XL "Париж + 6 дней в Бенилюксе".

Да да, для знакомства с Бенилюксом выбрала именно этот тур! Все отлично.

Вот ссылка на мой отзыв о поездке. viewtopic.php?f=452&t=24414&start=0

Опубликовано
comment_78675

Helenka!

Ездил по данному маршруту. Тур просто отличный, рекомендую!

Хорошая возможность ближе познакомиться с королевством Нидерланды и искупаться в Гааге в Северном море!

Опубликовано
comment_78851

В Берлине, как и в Мюнхене можно, конечно же, купить сувенирные пивные кружки. Выбор очень большой. Рекомендую, прежде всего, обратить внимание на сувенирные ларьки, ну и конечно же на сувенирные магазины, где обязательно подберете для себя тот вариант, который Вам больше понравится.

Стоимость от 7 евро и выше, в зависимости от размера и дизайна.

Есть маленькая пивная кружка в виде магнита-открывалки, стоит 4,5-5 евро.

Удачи!

Опубликовано
comment_79053
скажите плиз, если в паспорте стоит виза мульти сроком до 24.01.2011г., открыта Францией, куда по ней можно поехать?

Вы сможете поехать в любую страну, которая присоединилась к Шенгенскому соглашению. Всего 25 стран.

Эстония

Швейцария

Швеция

Чехия

Франция

Финляндия

Словения

Словакия

Португалия

Польша

Норвегия

Нидерланды

Мальта

Люксембург

Литва

Латвия

Италия

Испания

Исландия

Дания

Греция

Германия

Венгрия

Бельгия

Австрия

Теперь выбор за Вами. :lol:

Коридор по годовым визам обычно дают на 90 дней, т.е. это срок пребывания в Шенгене в течение полугода. За год можно в суммарном выражении находится 180 дней.

Опубликовано
comment_79099

CGB, Алексей спасибо за ответ. Выбор был сделан давно, только вот тур 7_L ТТВ отменил. Теперь осталось подождать выхода нового каталога с новогодними новинками.

Опубликовано
comment_79108

Алексей, понимаю, что вопрос глупый, но, чтоб быть на 100% уверенными, все таки его задаю : у нас испанская мультивиза до 20 января, мы можем по ней поехать в тур Польша + Германия с возвратом до 10 января? Или запас до окончания визы должен быть больше?

Опубликовано
comment_79112

Совершенно нормальный вопрос, т.к. в визовых вопросах нюансы бывают.

Виза у Вас позволяет отправиться в любое путешествие, лишь бы оно заканчивалось не позднее 20 января. Так что выбранный Вами тур очень хорошо вписывается в данные сроки.

Можете спокойно ехать.

Обратите внимание на то, чтобы Ваш паспорт был ещё не менее 3 месяцев действителен после последнего дня Вашего путешествия.

Удачи! :lol:

Опубликовано
comment_79113

Если у Вас виза до 20 января, то и выехать из Шенгенв Вы можете непосредственно 20 января. Если хотите подстраховаться - то 19-го. :lol: Главное - не превысить количество дней пребывания в Шенгене. :wink:

Опубликовано
comment_79117

Паспорта у нас новые, в Москве мы должны быть до 11 января, так что до 20 точно выедем... Огромное спасибо за ответ, могу спокойно бронировать тур :lol:

Опубликовано
comment_79723

Здравствуйте АЛЕКСЕЙ и ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛИ!!!! :roll: Подскажите пожалуйста, очень хочу поехать в Италию в середине апреля - тур 3 "Итальянские каникулы". Если были поделитесь пожалуйста опытом. Какая погода там в апреле и вообще правильный ли выбор.? А может выбрать какой-нибудь другой тур? Сколько денег необходимо взять с собой? :? :? :lol:

Опубликовано
comment_79733

Что-то даже не знаю где спросить. Решил, может Алексей или заместители знают. Нужно ли брать с собой пляжное полотенце для отдыха в Анцио или в отеле Grand Hotel Dei Cesari можно взять полотенце из номера? И вообще, в конце сентября в Анцио купаются ещё?

Опубликовано
comment_79742
CGB, Алексей спасибо за ответ. Выбор был сделан давно, только вот тур 7_L ТТВ отменил. Теперь осталось подождать выхода нового каталога с новогодними новинками.

Ну что же Вы так расстроились, что новости перестали читать?!

Итак, внимание:

Добрый день, уважаемые участники форума!

Начнем с хороших новостей: по Вашим многочисленным просьбам принято окончательное решение восстановить некоторые программы, а именно:

7А, 9Ф+, 3Б+ XL, а так же - тур 7Л "Горные лыжи в Австрии".

Точные программы, даты выездов и цены в ближайшее время анонсируем на нашем сайте.

А теперь - комментируем Ваши вопросы.

1. Относительно тура 8RW:

Да, мы планируем отправить группу по туру 8 RW «Та самая Прибалтика» 2 и 3 января. С обновленной версией программы Вы сможете вскоре ознакомится у нас на сайте. Стоимость тура – прежняя от 259 у.е. + сезонная доплата на эти даты – 20 у.е

2. Австрия - Швейцария в начале апреля.

Сейчас запланированы группы: по туру 4А на 15-е апреля; по туру 4Авиа - на 14-е апреля.

В горной местности намного дольше лежит снег, и дольше длится зима. Мы не планировали выездов по туру 4А на начало апреля, поскольку это может быть чревато невозможностью выполнения некоторых экскурсий: к примеру, невозможны подъемы на вершины, горные дороги еще занесены снегом, нет навигации и не совершаются прогулки на корабликах, к примеру, в Лугано.

3. Тур 2А

На начало сентября выезд конечно же планируется. Ориентировочная дата - 2-е сентярбя. Точная информация будет в конце февраля - начале марта.

4. Тур 8S.

Сейчас мы в процессе обновления программ на сайте, и планируем в течение этой недели завершить процесс.

По туру 8S планируются выезды:

Декабрь 30T

Январь 3**

Февраль 10C

Март 23*C

Размещение новых туров на нашем сайте, в графике туров "Светофор" и системе он-лайн бронирования - одна из главных задач наших менеджеров на данный момент!

С уважением,

Ивлева Екатерина.

viewtopic.php?f=184&t=24788&p=148642#p148642

miss, счастливой Вам поездки!!!

И спасибо ТТВ :)

Опубликовано
comment_79759
Здравствуйте АЛЕКСЕЙ и ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛИ!!!! :roll: Подскажите пожалуйста, очень хочу поехать в Италию в середине апреля - тур 3 "Итальянские каникулы". Если были поделитесь пожалуйста опытом. Какая погода там в апреле и вообще правильный ли выбор.? А может выбрать какой-нибудь другой тур? ....

В Италии летом достаточно жарко, так что выбранное Вами время года очень комфортное. Нет жары, но уже очень тепло.

Если Вам нравится эта страна, то не стоит сомневаться в своем выборе. Данный тур предоставляет большие возможности для знакомства с Италией. Так что остается пожелать позитивного настроя и бодрого сбора в дорогу, пусть пока только виртуально, но придет весна и мечты сбудутся.

Удачи!

Опубликовано
comment_80357

Алексей - а подскажите (не хочу такой ерундой грузить сотрудников ТТВ и выносить отдельным вопросом) - то ли мне к окулисту обратиться, то ли правда нет уже раздела, где можно было посмотреть схему автобуса со свободными и занятыми местами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу