Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_95865

часто ли бывают задержки с прибытием брестского поезда?

Я приезжаю в Москву в 19,55 и около часа ночи у меня самолет из Шереметьево домой.

Брестский поезд может сильно опоздать если только в случае форс-мажора...Задержки в пределах каких-то минут, может, и случаются, но на моей памяти такого не было...

А с Белорусского вокзала через каждые полчаса в Шереметьево идёт аэроэкспресс...так что времени "за глаза"...ещё и в Шарике насидитесь...

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_95866

На моей памяти поезд Брест-Москва не задерживался ни разу. Хотя наверно все бывает.

РЖД старается не позориться и Москва в основном принимает поезда вовремя.

Опубликовано
comment_95874

Знаю,что в Париже можно взять в аренду Segway.

Подскажите,пожалуйста,где это можно сделать,на какое время и сколько стоит? :blink:

Опубликовано
comment_95881

Уважаемые эксперты! А я хотела уточнить, могут ли в этой ветке отвечать на вопросы простые смертные или это неэтично?

Да ради Бога, отвечайте.

Раньше тема называлась "Вопросы Алексею", потом "Вопросы Алексею и его заместителям", ну а сейчас "Вопросы Алексею и дежурным экспертам".

Кто может тот и отвечает, название-то весьма условно. :rolleyes:

Опубликовано
comment_95889

Уважаемые эксперты! А я хотела уточнить, могут ли в этой ветке отвечать на вопросы простые смертные или это неэтично?

Как показывает практика, "простые смертные" потом становятся Экспертами, чему мы искренне радуемся :rolleyes:

Опубликовано
comment_95905

В Шарике вам надо быть в 22, выехать на аэроэкспрессе в 21 с копейками. У вас по любому час с лишним запаса.

Опубликовано
comment_95907

Да, удобно, что не надо выходить в Москву, чтобы добраться до аэропорта, и билеты пока дешевые есть. Это единственный новосибирский ночной рейс, все остальные самолеты утром, начиная часов с 10, то есть ночевать пришлось бы в Москве. Буду надеяться что все без задержек будет с поездом. :)

Опубликовано
comment_95908

Да, удобно, что не надо выходить в Москву, чтобы добраться до аэропорта, и билеты пока дешевые есть. Это единственный новосибирский ночной рейс, все остальные самолеты утром, начиная часов с 10, то есть ночевать пришлось бы в Москве. Буду надеяться что все без задержек будет с поездом. :)

Мы уже не раз летали именно так - очень удобно ;).

В прошлом году ещё и на рейс можно было прямо на Белорусском зарегистрироваться, и багаж сдать сразу (всё платно).

Счастливой поездки!

Если что - пишите, звоните :)

Опубликовано
comment_95912

Мы уже не раз летали именно так - очень удобно ;).

В прошлом году ещё и на рейс можно было прямо на Белорусском зарегистрироваться, и багаж сдать сразу (всё платно).

Счастливой поездки!

Если что - пишите, звоните :)

Спасибо, Вы меня прямо порадовали, что и багаж можно сразу сдать. Это вообще здорово! :rolleyes: А я уже представляла, как я чемоданы эти попру на себе :D

Опубликовано
comment_95920

Спасибо, Вы меня прямо порадовали, что и багаж можно сразу сдать. Это вообще здорово! :rolleyes: А я уже представляла, как я чемоданы эти попру на себе :D

В январе такой возможности не было (думаю, из-за сбоя в работе аэропортов).

А вот летом с удовольствием заплатила за эту услугу и была счастлива, что избавилась от своего чемодана :)

Опубликовано
comment_95948

На регистрацию на Белорусском вокзале лучше особо не надеяться. К сожалению, не могу сейчас найти эту информацию, но сравнительно недавно я интересовалась этим вопросом и на сайте Шереметьево в разделе "Как добраться" читала, что регистрацию на Белорусском вокзале отменили. Нужно будет уточнить.

Спасибо Вам за комментарий, я буду уточнять эту возможность ближе к дате тура. Это в общем-то было бы очень приятным дополнением, если бы приняли багаж. Просто сам факт, что именно этим рейсом участники данного форума уже неоднократно летали, сходя с брестского поезда, и успевали, снимает просто гору с плеч, я уже столько времени потратила на поиск рейсов и гостиниц на случай ночевки,а надо было всего лишь задать вопрос. Вообще, огромное спасибо, что все вы тут практически круглосуточно :D , отвечаете на вопросы и советуете! :)

Опубликовано
comment_95954

На официальном сайте размещена такая информация:

В аэропорт Шереметьево из Москвы

Здание железнодорожного терминала Аэроэкспресса расположено на Белорусском вокзале, возле станции метро «Белорусская». Вход в терминал осуществляется через подъезды №3 и №4 вокзала. В терминале есть возможность приобрести билет по выбранному тарифу. При необходимости можно зарегистрироваться на внутренний рейс.

И на другой странице:

С 1 декабря 2010 года отменена услуга регистрации авиапассажиров с багажом в терминале на Белорусском вокзале. Регистрация пассажиров с ручной кладью доступна через электронные киоски самостоятельной регистрации, которые установлены вместо прежних стоек регистрации в терминале. Пассажиры могут разместить свой багаж на специальных стеллажах, установленных в каждом вагоне аэроэкспресса.

http://aeroexpress.ru/forPassengers/faq.htm

Жаль, конечно.

На самом деле,всё очень удобно даже без регистрации на Белорусском:

19-55 - прибытие поезда

Вход в зал Аэровокзала - в 5 минутах ходьбы. Всё чётко и понятно.

Я летом специально ходила туда ещё перед началом тура, пока мы ждали гида и группу, чтобы иметь представление, в каком направлении двигаться, где касса, выход к жд путям и т.п. WC есть.

Т.к. очереди за билетами на Аэроэкспресс никогда не бывает, к 20-15 билеты уже на руках. Мы обычно покупаем билет на 21-00 или на 21-30.

Аэроэкспрессы в направлении Шереметьево ходят по ежедневному расписанию, включая выходные и праздники. Отправление каждые полчаса. Время в пути составляет 35 минут. Электропоезд следует без остановок из Москвы в Аэропорт

...

20-30 21-00 21-30 22-00 22-30 23-00 23-30 0-00 0-30

http://aeroexpress.ru/sheremetyevo.htm

P.S. Карта на сайте меня больше запутала, чем помогла. В жизни там всё гораздо проще ;)

Посадка в поезд достаточно оперативная, нумерации вагонов и мест не предусмотрено.

Приезжаем, проходим через турникет (как в метро) - для этого сохраняем билеты со штрих-кодом!

Заходим в Аэровокзал, смотрим на табло, открыта ли регистрация (а ещё лучше посмотреть информацию на стойках регистрации - если на табло над сотрудниками есть объявление: "регистрация на все внутренние рейсы", направляемся именно туда ;), т.е. нам не нужно ждать официального открытия регистрации на наш конкретный рейс и от чемоданов можно избавиться гораздо раньше :).

Проходим регистрацию, контроль и располагаемся в уютном кафе или в зале ожидания.

Счастливого полёта, прекрасного путешествия и до встречи в Нске!

Опубликовано
comment_96116

Спасибо, Татьяна! Скопировала себе информацию :)

Опубликовано
comment_96137

Доброго времени суток!!! Я на форуме новичок, поэтому обращаюсь к знатокам. Хорошее предложение по созданию подфорума только с полезной и нужной информацией (если честно, то на форуме тяжело что то найти очень много клонированных вопросов), что то типа вот такого: http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=5&t=30239 . Мне кажется намного облегчит поиск нужной информации. И название уже есть " Всё что Вы искали уже найдено " . Могу внести свой первый вклад: http://www.200stran.ru/

Опубликовано
comment_96154

Молдавит (знала раньше под именем влтавит) 2 года назад встречался в одном из магазинчиков на Вацлавской площади (с правой стороны, если стоять спиной к Музею и памятнику). К сожалению, точнее указать не могу, плохо запоминаю магазины.

Ольсик, спасибо, запомнила, разберусь на местности!

Не совсем в Праге, но в Чехии. Не совсем магазин минералов, но минералы продавали на смотровой площадке (подъем на фуникулере) пропасти Мацоха в Моравском красе. Реальные ли это минералы (продавались под названиями) или обычный туристический развод, сказать не берусь.

Rimon, могут быть и вполне настоящие, хотя сейчас и подделок оч много.

А что это за чешские минералы? Чем особенны эти минералы?

Arcadia, чешские минералы особенны тем, что их месторождения только в Чехии и в других странах могут просто не встречаться, это т.н. Чешская систематика. Ну а попутно можно глянуть и привезенные интересные материалы.

Опубликовано
comment_96167

Я на форуме новичок, поэтому обращаюсь к знатокам. Хорошее предложение по созданию подфорума только с полезной и нужной информацией (если честно, то на форуме тяжело что то найти очень много клонированных вопросов). Мне кажется намного облегчит поиск нужной информации. И название уже есть " Всё что Вы искали уже найдено ".

Ваше предложение понятно, но реализовать его невозможно. На сайте ТТВ есть ответы на очень многие вопросы, но люди так устроены, что не могут понять смысл консульских требований или что-то другое. Каждый из форумчан желает, чтобы его ситуация была рассмотрена индивидуально и ответ он получил лично. Более того, иногда это вполне оправдано.

Неизвестно кто будет создавать такой раздел. И потом, не все что Вы искали уже найдено.

Могу внести свой первый вклад: http://www.200stran.ru/

Я бы ваш первый вклад использовал с большой опаской. Ткнул мышкой два раза, абсолютно наугад. Получил в Бельгии фото Будапешта, а в Эстонии на этом сайте все еще ходит эстонская крона, а они уже второй месяц евро расплачиваются. Сомнительная информативность для тех, кому выезжать в Европу.

Опубликовано
comment_96170

Ну нет - так нет <_>

Вы покажите пример, но не на фарах с насосами, а на консульствах и городах.

Может будет интересно. Откройте тему и попробуйте собрать туда ссылки с форума.

Опубликовано
comment_96171

Ну нет - так нет <_>

Только не обижайтесь, пожалуйста!

Над сайтом работа идёт постоянно, его только-только обновили, изменили, было реально сделано очень много для его улучшения и удобства поиска информации ( в т.ч. созданы форумы, подфорумы, разбиты по темам).

Маэстро как истинный Эксперт обязан был Вас предупредить относительно не совсем оперативно обновляемой информации на стороннем ресурсе ;), найденном Вами.

Есть тема

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5322-%D0%BA-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/, все пожелания по улучшению работы форума можно писать там ;)

Опубликовано
comment_96371

Здравствуйте. Посоветуйте, как поступить: забронировала тур на двоих с сыном (конец мая), виза французская, сыну 23 года, официально не трудоустроен- зарабатывает видеосъемкой - справки о зарплате не будет. Что можно сделать и когда( по времени), чтобы ему дали визу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.