Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59002 У меня вот такой вопрос : где лучше хранить документы во время поездки в тур? У меня есть маленький рюкзачок ,он будет всегда со мной .Туда я планирую положить фотик и кошелек , салфетки и прочую мелочь.Не опасно ли там хранить документы ??И вообще как с воровством в Европе?? Были у кого случаи что воровали из рюкзаков ??
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59044 ттт слава богу нет, но рекомендую от греха подальше сумочку всегда на виду перед глазами держать. А воровство от страны и даже города зависит - где то более распространено где то мение.
Опубликовано 22 апреля, 201015 г. comment_59056 Лучше всего держать документы на себе. Именно на себе - то есть во внутреннем кармане куртки, в кармане рубашки или где-нибудь в этом роде. К сожалению, летом это не очень-то работает - тут приходится доверять сумочкам или рюкзачкам. В любом случае кладите ценные вещи в сумочку или рюкзак так, чтобы их нельзя было вытащить одним движением. Вероятность того, что Вам вдруг понадобится паспорт при нахождении на территории шенгена - крайне маловероятна. Ну разве что в магазине при оплате по карточке попросят показать или при покупке алкогольных напитков продавец решит, что Вы слишком юны. Поэтому смело можно класть документы куда поглубже. Воры-карманники, незаметно залезающие в сумочки в этом случае до важных документов просто не доберутся, а от воров, вырывающих сумку из рук полностью, защитит прочный ремень и крепкая хватка. Ну а сорвать с человека одним резким движением рюкзак - и вовсе нереально. Так что если Вы ходите с рюкзаком и ценные вещи лежат в глубине - то можно быть спокойным - скорее всего им ничего не угрожает. Добавлю, что документы нужно защитить не только от воровства, но и от промокания - от дождя никто не застрахован. В том числе от сильного дождя.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59063 Когда мы ездили, специально покупали мужу маленькую сумочку на пояс, как типа у торгашей на рынках))))) там хранили наличку и карточки. Остальное я носила в рюкзачке. Нас предупреждали, что более всего вероятность воровства в Испании, но вроде ни у кого из группы ничего не украли. Но никогда не стоит терять бдительность! :D
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59070 ТОЛЬКО НА СЕБЕ!!!! Или в сумочках крепко привязанных к Вам. Не согласна с Алексом, что документы можно убрать поглубже. Тьфу,тьфу ни разу не сталкивались, но быть застрахованным от вопросов полиции или вдруг потеряться, никто не может. Кстати, можно почитать о приключениях нашего туриста в теме "Необычные приключения..." как он догонял группу без документов и денег из Амстердама в Париж. Читать весело... В прошлом годе моего мужа пытались обчистить на корриде в Барселоне, причем из карманов брюк на молнии на уровне колен :!: Спасла хватка и реакция. Соглашусь, что в Испании воровство развито больше, чем в других странах, но и в Париже стоит опасаться афрофранцузов в количестве больше трех с нитками в руках (чаще в метро), убирайте руки!! Лучше перебдеть... и получить от поездки только положительное впечатление. :wink:
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59075 афрофранцузов ... с нитками в руках и без ниток тоже. Один такой внезапно нагнулся на переходе в метро "шнурок завязать", дядька из нашей группы споткнулся об него, сзади на него ещё один натолкнулся... на мгновение. И 400 евро из переднего кармана джинсов испарились. Хорошо, что дядька оптимист был, и смог получать удовольствие от дальнейшей поездки.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59096 Кроме оригиналов документов в сумочке или рюкзаке хорошо бы припрятать в чемодане ксерокопии, могут пригодится.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59098 В прошлых поездках гиды рекомендовали оригиналы документов оставлять в сейфе в отеле, а собой иметь ксерокопии паспортов.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59104 В прошлых поездках гиды рекомендовали оригиналы документов оставлять в сейфе в отеле, а собой иметь ксерокопии паспортов. Но ведь наши туры, в основном, такие, что каждую ночь проводим в другом отеле. Так что сейф неприемлем. Я вот, например, купила себе "напоясный портмане". Это не та сумочка, которую носят мужчины. Это такой плоский карман с отделениями и на молниях и носится на поясе ПОД джинсами, юбками и пр. Первый раз поеду с ним, а раньше все таскала с собой с сумке. Очень неудобно: идешь на завтраке чай налить-сумку с собой! Ведь рассказывали, что и тут воровали, но это, похоже, уже свои или персонал.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59108 Спасибо за разумную мысль, пожалуй надо тоже такой удобной штучкой обзавестись.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59110 идешь на завтраке чай налить-сумку с собой А зачем вообще на завтраки носить с собой сумки? Конечно неудобно! :lol: Мы до такого не доходили, все вещи оставляли в номерах на время завтраков, потом поднимались и уже спускали чемоданы и остальное. И всегда удивлялись, зачем остальные прут с собой на завтрак чемоданы и оставляют их в холле.. Маразм, ИМХО..
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59115 А зачем вообще на завтраки носить с собой сумки? Конечно неудобно! :lol: Мы до такого не доходили, все вещи оставляли в номерах на время завтраков, потом поднимались и уже спускали чемоданы и остальное. И всегда удивлялись, зачем остальные прут с собой на завтрак чемоданы и оставляют их в холле.. Маразм, ИМХО.. Иногда с такой просьбой обращается гид. У нас были случаи, когда чтобы ускорить выезд из отеля гид просила выходить на завтрак сразу с чемоданами, оставлять их в холле, а потом после завтрака сразу загружаться в автобус. Если честно - жутко неудобно, но отлично понимаю, что делалось это исключительно ради экономии времени.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59125 Да, мы часто сталкивались в поездках с просьбой гида выходить к завтраку с вещами и оставлять их в холле. Но особого "маразма" или жуткого неудобства в том не усматривали. Какая разница "переть" вещи к автобусу или оставить их в холле?...Если,конечно не тащить чемодан на завтрак... :lol: Но Фунтик в своем посте писала о сумочке с документами и деньгами, а не о чемодане. :wink:
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59145 Это такой плоский карман с отделениями и на молниях и носится на поясе ПОД джинсами, юбками и пр. А подскажите, насколько это удобная штука? И как крепится: ПОД джинсами - это как? :roll: И главное - где такая радость продается?
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59148 "Штука" эта очень удобна, похожа на планшет, у меня прикрепляется на шнурочке через голову, имеет множество узких непромокаемых отделений. Различные вариации таких штучек видела в супермаркетах в мелочах. Мы до такого не доходили, все вещи оставляли в номерах на время завтраков, потом поднимались и уже спускали чемоданы и остальное. Насчет всех вещей, конечно же, согласна, но документы на завтрак все-таки надо брать с собой, разное бывало, оставались люди в Польше, например :wink:
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59153 Да, есть такие, которые вешаются на шею, но я купила напоясный. Это плоский, т.с. карман, который застегиваешь на талии, а сверху одеваешь джинсы или спорт.штаны и его особо не видно, если только не положить туда 2 пачки денег. Размеры приблизительно 25х12 см, на поясе крепится ремнем (шир. 2 см) с регулировкой длины (под разную талию), в месте пристёгивания есть резиновый участок, чтобы не стеснял по жизни. Вот нашла сайт этой фирмы. Моя модель- вторая. http://www.best4travellers.com/advanced ... lt&x=0&y=0 Как я уже писала, я его только купила, еще не использовала. Тут рассказывали про украинский и пр. контингент в поезде до Чопа, когда идя за чаем или в туалет приходится и сумку с собой таскать. Вот, думаю моя покупка пригодится мне и поезде и в туре.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59156 В туристических отделах "блю тревел" продаются эти замечательные плоские кошельки под джинсы. Выглядит как обычный кошелек, только с петлями для ремня.Так что его и сшить самим можно. Но особо много туда не положишь, чтобы не выпирал ...и дополнительно кладу еще деньги в пакет, т.к намокает, если жарко на улице ....так что карточки думаю, лучше туда не класть...наши 36,6...вряд ли им на пользу...а вот деньги,крупные купюры...вполне...
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59160 Конечно, документы и деньги лучше всегда носить при себе. Чтобы не светить все деньги в магазине, ещё с вечера в гостинице, кладу в шорты или внутренний карман (в зависимости от времени года) небольшую сумму в евро и карту и так каждый вечер. Все остальные прибамбасы (документы, деньги) ношу тоже на поясе под одеждой. Намного надежнее, чем носить в рюкзаке или сумке. Особенно этот метод актуален в летнее время. Не скрою, сначала было не очень удобно, но через пару дней дискомфорт прошел, как будто, так и надо.
Опубликовано 23 апреля, 201015 г. comment_59169 а я сшила себе такой нательный "карман" на резинке. размер- 170*120, из вельвета, застегивается на молнию. ношу на талии под одеждой и всегда при документах, деньгах и билетах. чего и вам желаю! :D
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59525 Вы спрашиваете, где хранить деньги и документы? Однозначно при себе. Расскажу неприятную историю, которая случилась при моей поездке. Ездила в 2007 году в тур в июле. В нашем автобусе, не было почти ни одного свободного места. Я ездила одна, место мне досталось рядом с одним молодым человеком, примерно моего возраста. Познакомились мы с ним быстро, он оказался очень интересным человеком, знал несколько языков, в тур поехал ни в первый раз, много чего мне расказывал про Европу. На экскурсии он не ходил никогда, гулял по городам сам, проблем у него с этим не было. Когда нам назначали место и время встреч, для сбора в автобусе, он приходил всегда раньше всех, так как в организованных экскурсиях не учавствовал. Остальные все ходили на все экскурсии. Примерно через 5 дней нашего турнэ, некоторые люди из нашей группы стали удивляться тому, что у них стали исчезать деньги из сумок, которые они оставляли в автобусе, когда уходили на экскурсии. Удивлялись, удивлялись они, думая, что опять потратили денег больше чем рассчитывали потратить, никто даже не задумывался, что деньги кто-то может воровать, думали, что просто просчитались, а однажды я удивилась сама, когда пришла с очередной экскурсии, залезла в свою сумку и со 100 % уверенностью, я знала, какую сумму оставляла в сумке, пересчитала деньги и их оказалось намного меньше. Я не выдержала и рассказала всё гиду. Гид меня выслушала, приняла во внимание также других участников у кого произошла ранее аналогичная ситуация и сказала, что будут выяснять кто это делает. На моего соседа-интеллигента никто даже ничего не думал, даже я. Через пару дней, нас собирает гид и говорит просто ошеломительную информацию, что у неё из сумки пропала значительная сумма денег с наших собранных на экскурсии средств. Можете представить какая это сумма, если с каждого собирается на экскурсии примерно по 100-150 евро, а то и больше. Моего соседа- интеллигента не было на этом собрании. Также гид говорит, что знает, кто это сделал и кто воровал деньги ранее у остальных. И объявляет имя моего соседушки, он был замечен за этим занятием водителем, который был на чеку, когда в очередной раз пришёл самым первым после прогулки, когда вся группа была на экскурсии, водитель увидел его как он прошаривает сумки, которые лежат на сиденьях, водитель просто офигел и рассказал всё гиду. После этого гидом был составлен акт в котором в малейших подробностях рассказывалось о действах моего соседушки, под этим актом расписался каждый из группы. Те у кого нервы были на пределе лично побеседовали с моим соседом-интеллигентом, некоторые даже физически. Я от него пересела, слава богу было одно свободное место в конце автобуса. Как сказала гид, этот акт она передаст в ТТВ, чтобы занести моего соседушку в чёрный список, чтобы он никогда больше не смог пользоваться услугами ТТВ, а также услугами других тур операторов с которыми сотрудничает ТТВ. В общем, я не знаю как дальше сложилась судьба моего соседа-интеллигента. Но поездку он мне подпортил конечно, при том, что это была моя первая поездка в Европу и так неповезло. В общем деньги храните при себе и документы тоже.
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59526 Вот это да. Сколько езжу, всегда доверяли друг другу. Мы же один автобус, одна семья, можно так сказать, наоборот стараемся держаться вместе в чужой стране и помогать друг другу. Неприятно, конечно же, слава Богу, такие ситуации большое исключение. Елена86 спасибо большое, что поделились данной информацией.
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59527 Алексей, группа была зачечательная, за исключением этого, даже незнаю как его назвать, блин и повезло ж мне, что именно со мной его посадили. Конечно поездка оставила у меня много позитивных впечатлений, но этот нехороший инцидент остался в душе у многих из нашей группы и наверно до сих пор они вспоминают это, как и я, хотя прошло почти 3 года уже.
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59528 Да уж, история... Честно говоря, соседям по группе всегда доверяешь и подозревать их в таком вот поведении просто в голову не придет - уж скорее поверишь в воришек, которые незаметно прокрались в автобус в то время, пока он на стоянке стоит (кстати, судя по сводкам новостей - такое тоже бывает).
Опубликовано 28 апреля, 201015 г. comment_59529 однако! обычно попутчикам доверяешь, и даже специально просишь присмотреть за вещами, допустим, когда необходимо ненадолго отлучиться. после такой истории можно призадуматься, от попутчиков-воришек-клептоманов застраховаться невозможно. радует только, что такие случаи единичны
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.