Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227765 Маргоша, что прощается ангичанам, для россиян точно не пройдет незамеченным. Некоторые только и ждут, чтобы уколоть : "Опять эти русские..."
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227769 А может быть дело в нас самих? Не надо ругать своих, и с восхищением глядеть на чужих. У них тоже хватает "нехороших", как и у нас. Только они все за своих горой, а мы будем отчитывать тех, кто что-то стырил на завтраке. По этому и к ним отношение такое, а к нам другое.
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227790 А может быть дело в нас самих? Не надо ругать своих, и с восхищением глядеть на чужих. У них тоже хватает "нехороших", как и у нас. Только они все за своих горой, а мы будем отчитывать тех, кто что-то стырил на завтраке. По этому и к ним отношение такое, а к нам другое. Желаю скорейшего выздоровления Кассиопее! Может быть я невнимательно читала тему, но ни в одном посте не было упомянуто что-бы кто-то отчитывал несунов на завтраке. Очень было бы интересно со стороны понаблюдать эту картину. Повторюсь, уже писала об этом, единственный раз напомнила двум дамам , что брать чужую еду с тарелок нехорошо и тут-же получила отлуп. Иностранцы, говорите, воруют? Может быть их соотечественников это не задевает потому что завтраки им накрывают более изобильные , нежели у нас. В Чехии мы завтракали рядом с немцами. У нас было скромненько по тарелочкам, у них - пиршество на столах. Может быть у них бери-не бери, хоть давись, а другим тоже останется. Мне бы было абсолютно безразлично , если бы и у нас на завтраке всем всего хватало, даже если кто-то и не чист на руку.
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227798 Римма, а что еды не хватает? Значит, нам везло, никогда не голодали, хоть и приходим не в числе первых. Если вдруг на столах отсутствует еда, мы обращаемся к персоналу отеля и через несколько минут - весь ассортимент представлен.
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227804 Римма, а что еды не хватает? Значит, нам везло, никогда не голодали, хоть и приходим не в числе первых. Если вдруг на столах отсутствует еда, мы обращаемся к персоналу отеля и через несколько минут - весь ассортимент представлен. Я уже о себе писала прежде. На завтрак только кофе. Была свидетельницей , как не хватало другим. Но это в одной поездке,. о которой я раньше в этой теме писала. Причину я тоже указыавала. Отдаю должное нашему гиду, она практически через день ходила и просила персонал поднести нашей группе еще еды. Конечно никто НЕ ГОЛОДАЛ, НО кое-кто не подавился чужой едой это точно!
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227807 Конечно никто НЕ ГОЛОДАЛ, НО кое-кто не подавился чужой едой это точно! А это было в случае со "шведским столом" или порционным завтраком, я имею ввиду "не подавился чужой едой"? Если порционный, то, конечно, поступили по-свински, а вот если "шведский стол", то тут нет понятия "чужая еда", а есть просто недосмотр персонала отеля, что вовремя не пополняются блюда.
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227817 А это было в случае со "шведским столом" или порционным завтраком, я имею ввиду "не подавился чужой едой"? Если порционный, то, конечно, поступили по-свински, а вот если "шведский стол", то тут нет понятия "чужая еда", а есть просто недосмотр персонала отеля, что вовремя не пополняются блюда. Машенька, именно ПОРЦИОННЫЙ! Шведский стол-это шведский стол. ))) Все умеют им пользоваться, а вот порционным оказывается, что нет. Cвое съел, так почему не прихватить чужое, раз лежит рядом. Авось еще поднесут! А если нет? Изменено 9 июля, 201213 г. пользователем Римма Валитова
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227822 Понятно, тогда, как я и написала - это, простите, свинство))) У нас разок другой случай был на порционном завтраке. Моего мужа соседка по столу буквально заставляла доесть нарезку (почему-то её не то что хватило, но ещё и осталась). Так женщина ему говорит - "Ешьте! Мужчина должен хорошо питаться!" Он говорит: "Я сыт." А она настаивает: "Нет, скушайте!Не оставлять же!"))))
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227823 Понятно, тогда, как я и написала - это, простите, свинство))) У нас разок другой случай был на порционном завтраке. Моего мужа соседка по столу буквально заставляла доесть нарезку (почему-то её не то что хватило, но ещё и осталась). Так женщина ему говорит - "Ешьте! Мужчина должен хорошо питаться!" Он говорит: "Я сыт." А она настаивает: "Нет, скушайте!Не оставлять же!")))) Какая заботливая соседка вам попалась! ))
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227825 А ещё вспоминаю, как на отдыхе в Испании у нас сердце кровью обливалось, когда мы видели, сколько накладывают еды иностранцы (особенно англичане), съедают пару кусков, а потом всё, что лежит на тарелках, официанты обязаны выкидывать. Помню, как дрожали руки одной молодой официантки, когда она должна была выкинуть целую тарелку с горкой нетронутых фруктов)), она в такой нерешительности была.., а старшая её заставила всё равно выкинуть - так положено. Ну зачем портить продукты, за ранее зная, что не съешь? Жадность!..))) Какая заботливая соседка вам попалась! )) Он всё равно не съел. Он же Овен))) твердолобый!
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227831 А вот это безобразие.Люди готовили старались,конечно очень обидно потом выбрасывать все в помойное ведро. Просто не нужно набирать так много. Бери столько, сколько можешь съесть. Лучше еще раз подойти за порцией. Вспомнила отрывок про завтрак из фильма " Плащ Казановы" с Чуриковой в главной роли
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227837 А вот Вам детский стишок, автора не знаю. Друзья, мне тяжело дышать, Последний час настал… Проклятый яблочный пирог! Меня он доконал. Я слишком много съел сардин И заварных колец… Пусть этот маленький банан Мне подсластит конец. Увы, недолго не земле мне остаётся жить!.. Друзья, салату-оливье нельзя ли подложить? Не плачьте, милые мои, Тут слёзы не нужны!.. Вот разве пудинга кусок И ломтик ветчины… Прощайте! Свет в очах погас, И жизни срок истёк. Эх, напоследок бы сейчас поесть ещё разок!..
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227842 :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вот так их!! Сатирой, сатирой! Спасибо, Римма!
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227846 Тогда от кого зависит, чтобы на столе было пиршенство ? Чтобы всем и всего хватало? А Вы, дорогая Римма Валитова, наверное, и есть тот человек, который делает замечание несунам. И это, конечно, Ваше право. Каждому свое. Не обижайтесь. Изменено 9 июля, 201213 г. пользователем Маргоша
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227849 И от кого же Маргоша это зависит? Я в третий раз повторю. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.))) Не замечание, а напоминание делала единственный раз в жизни. Прочитайте мои посты в этой теме. И это была вынужденная мера. Воровство было наглое и ничем неприкрытое. Несунам было абсолютно не стыдно за себя. Изменено 9 июля, 201213 г. пользователем Римма Валитова
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227851 Тогда от кого зависит, чтобы на столе было пиршенство ? Чтобы всем и всего хватало? Как от кого? От персонала отеля, конечно! Даже если на порционном завтраке кому-то не досталось, я считаю, виноват отель, не продумал подачу блюд. Это как в супермаркете, если уронили Вы банку и разбили, виноваты не Вы, а, мерчендайзеры или супервайзеры, что не так и не там поставили. И тут тоже самое. Вот, например, у нас в одном отеле, дожидались пока подойдет к началу завтрака вся группа, рассадили всех по местам, там стояли тарелки на каждого, и никто ничего ни у кого не стырил.))
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227852 Тогда от кого зависит, чтобы на столе было пиршенство ? Чтобы всем и всего хватало? А Вы, дорогая Римма Валитова, наверное, и есть тот человек, который делает замечание несунам. И это, конечно, Ваше право. Каждому свое. Не обижайтесь. Каждый право, имеет право!))
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227853 Как от кого? От персонала отеля, конечно! Даже если на порционном завтраке кому-то не досталось, я считаю, виноват отель, не продумал подачу блюд. Это как в супермаркете, если уронили Вы банку и разбили, виноваты не Вы, а, мерчендайзеры или супервайзеры, что не так и не там поставили. И тут тоже самое. Вот, например, у нас в одном отеле, дожидались пока подойдет к началу завтрака вся группа, рассадили всех по местам, там стояли тарелки на каждого, и никто ничего ни у кого не стырил.)) Наверное это правильно всех рассадить, а уж потом! Хотя я еще до сих пор верю в человеческую порядочность
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227855 Люди, давайте не тырить никогда!!! Услыште, если вдруг кто тырил! Пусть остануться с носом, кто катит баллоны на тех, кто из России! Ну, как то так...
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227858 Римма, а я уже не верю! Вот я тоже не понимала, как это после себя на природе мусор не убирать, а потом увидела по телеку интервью с одним "мусорщиком", так он так спокойно спрашивает без зазрения совести - "А что я должен мусорную машину за собой возить??!!" Вот интересно, он считает, что за ним следом десант высадится и все уберет? :scratch: На это (порядочность) не нужно рассчитывать при профессиональном обслуживании. То есть отель не должен думать, что все будут исключительно не доедать и оставлять каждому по кусочку, пусть думают лучше! Маргоша, да не услышат они Вас!))) Те, кто тырит, скорее всего, здесь не "отсвечивают"))) Изменено 9 июля, 201213 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227866 Римма, а я уже не верю! Вот я тоже не понимала, как это после себя на природе мусор не убирать, а потом увидела по телеку интервью с одним "мусорщиком", так он так спокойно спрашивает без зазрения совести - "А что я должен мусорную машину за собой возить??!!" Вот интересно, он считает, что за ним следом десант высадится и все уберет? :scratch: На это (порядочность) не нужно рассчитывать при профессиональном обслуживании. То есть отель не должен думать, что все будут исключительно не доедать и оставлять каждому по кусочку, пусть думают лучше! Маргоша, да не услышат они Вас!))) Те, кто тырит, скорее всего, здесь не "отсвечивают"))) Абсолютно с Вами согласна, НО при порционной подаче блюд по колл-ву, лишнюю порцию никто не поставит. УВЫ. Вот и приходилось нашему гиду практически каждый завтрак ходить и просить хоть какую-то еду для тех, кто пришел не в первых рядах. К сожалению. Шведский стол- другое дело! Здесь персонал должен четко отслеживать и докладывать, чтобы подносы не пустовали. Изменено 9 июля, 201213 г. пользователем Римма Валитова
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227867 Да уж, они этой ерундой не заморачиваются... Все происходит на автомате...
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227889 Римма, а я уже не верю! Вот я тоже не понимала, как это после себя на природе мусор не убирать, а потом увидела по телеку интервью с одним "мусорщиком", так он так спокойно спрашивает без зазрения совести - "А что я должен мусорную машину за собой возить??!!" Вот интересно, он считает, что за ним следом десант высадится и все уберет? :scratch: На это (порядочность) не нужно рассчитывать при профессиональном обслуживании. То есть отель не должен думать, что все будут исключительно не доедать и оставлять каждому по кусочку, пусть думают лучше! Маргоша, да не услышат они Вас!))) Те, кто тырит, скорее всего, здесь не "отсвечивают"))) Согласен! Те , кто тырят не услышат! Они уж точно в этой теме не сидят! А если хотите, чтобы услышали, то по факту, на месте преступления. Фейсом об тейбл! ( это я в переносном смысле конечно) Может совесть прпоснется. А то с нашего благородного молчаливого попустительства или согласия, так и будут тырить. У других конечно, мы-т о свого не отдадим! У нас -то лично все есть , а уж кто задержался - это нас не касается. Так что ли? А если Вы сами окажетесь обделенными? Сразу голос прорежется? Жалко гидов в вот таких ситуациях с порционными завтраками. Ходят, просят за нас, чтобы никто голодным утром в автобус ни дай бог не сел. Как хорошо , что на пароме шведский стол! Cкоро в тур!
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227896 Люди, давайте не тырить никогда!!! Услыште, если вдруг кто тырил! Пусть остануться с носом, кто катит баллоны на тех, кто из России! Ну, как то так... Тут вас точно не услышат! По факту , на месте преступления! Несунов здесь нет, здесь все хорошие. Изменено 9 июля, 201213 г. пользователем kurt 82
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227899 По факту , на месте преступления! А Вы практикуете? И что? Помогало? Бросали всё и "посыпали голову пеплом"? :derisive: Чего-то не верится...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.