Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64267 Общеизвестный факт, что в Ницце есть знаменитый рыбный рынок. Сюда или туда , все равно, надо прийти пораньше, часов в 6 утра, и насладиться экзотикой. Подскажите, пожалуйста, господа, на рыбном рынке можно только смотреть или все-таки можно что-то купить свежеприготовленное :cry: :wink:
Опубликовано 3 июня, 201014 г. Автор comment_64271 Меня в Марселе сейчас не будет :( Правильно ли я поняла, что не обязательно бежать на рынок да еще к 6 утра :roll:
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64282 В Ницце на рыбном рынке не была, .довелось побывать в Каннах. Не знаю, как насчет экзотики, но нашу изрядно надоевшую камбалу, пусть даже и свежевыловленную, по цене 30 евриков за кг помню до сих пор.
Опубликовано 3 июня, 201014 г. Автор comment_64283 Жаль, очень уж меня смутили недавно выставленные фотографии одного рыбного рынка, правда, народ тогда Победу праздновал.
Опубликовано 3 июня, 201014 г. Автор comment_64284 Поняла, спасибо, товарищи, когда приду на этот рынок, тогда уж и приду, Жаль :cry:
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64287 На рынке ничего не покупали - там все сырое. А вот в кафешке, где все меню только на французском и ужинают (а может быть и обедают, кто их знает в 10 вечера) местные жители, пробовали ну ужасно вкусную рыбку. Правда за незнанием французского объяснялись на пальцах, но ничего - и рыбки поели и белого французского вина попили... :(
Опубликовано 3 июня, 201014 г. Автор comment_64291 Спасибо, Лиззи, так, наверное, и лучше будет, объяснимся на старом добром языке жестов, нет, все-таки, придется пару слов выучить :wink:
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64292 на этом рыбном рынку рано-рано утром продают свежий улов, поэтому вряд ли туда имеет смысл идти за покупками. разве что вам интересно будет посмотреть, как в ницце рыбой торгуют :( . а попробовать то, что продавали рано утром, можно в кафешках, которых вокруг рынка великое множество. хоть на обед, хоть на ужин - все там свежее и очень вкусное.
Опубликовано 3 июня, 201014 г. comment_64294 кстати, специально для иностранных гостей ниццы в некоторых кафе меню, которое при входе, в картинках :(
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64391 olja сказал: кстати, специально для иностранных гостей ниццы в некоторых кафе меню, которое при входе, в картинках :D и не только с картинками. в центральной части города (Ницца) , неподалёку от Моноприкса, есть ресторанчик, в котором всё выложено на витрине перед рестораном. Можно подойти и показать, если не сможете запомнить или произнести название. Мы там ужинали, но и днём тоже можно купить, например, уже сваренные креветки. :D
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64404 Ой, а скажите пожалуйста, бывалые! Не видел ли кто в Ницце ресторана "Леон" (это в котором блюда из мидий) ?
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64410 Блюда из мидий подают практически в каждом ресторане побережья. В своих поисках мидий, я ориентировалась на "кастрюльки" :D , в которых приготавливают и подают умопомрачительные мидии в собственном соку или соусе. Обычно их подают с картошкой фри. Если с французским плохо, запомните словосочетание "мулле фритт" и приятного аппетита. (пишу и слюни текут...) :wink:
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64411 gvs сказал: olja сказал: кстати, специально для иностранных гостей ниццы в некоторых кафе меню, которое при входе, в картинках :D и не только с картинками. в центральной части города (Ницца) , неподалёку от Моноприкса, есть ресторанчик, в котором всё выложено на витрине перед рестораном. Можно подойти и показать, если не сможете запомнить или произнести название. Мы там ужинали, но и днём тоже можно купить, например, уже сваренные креветки. :D Но эти сваренные креветки несвежие. Они привозные замороженные.
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64413 Arcadia сказал: Но эти сваренные креветки несвежие. Они привозные замороженные. Не правда, я бы даже сказала-голимая лажа... :evil: вы сами пробовали морепродукты в приморских ресторанчиках? Меня "умиляют" знатоки, которые сами ничего не видели или не пробовали, а ...... :twisted:
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64416 Arcadia сказал: Но эти сваренные креветки несвежие. Они привозные замороженные. да вы что! :shock: а расскажите поподробнее, откуда их в ниццу везут? сколько суток?
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64419 Большинство морепродуктов для ресторанов Ниццы везут из Марселя. Там гораздо дешевле их приобретать, чем приобретать у рыбаков в Ницце, да и продукции для ресторанов и кафе у них не такое большое количество. А в Марселе крупные рыболовецкие компании.
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64421 Изучайте экономику Франции. Плюс к выше сказанному, норвежские поставщики получили доступ к рынку рыбной продукции во Франции.
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64423 У меня складывается стойкое ощущение дежавю....У Вас здесь есть брат-близнец? :| Можно много рассуждать о бесполезности и не гигиеничности...поцелуя. :wink:
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64455 Arcadia сказал: Изучайте экономику Франции.Плюс к выше сказанному, норвежские поставщики получили доступ к рынку рыбной продукции во Франции. норвежские поставщики пока не получили доступ к российскому рынку. Я, простите, не в деревне живу, но на наших прилавках такого нет. Если в Ниццу что-то и привозят из Марселя или Норвегии, так я это с удовольствием откушаю в Ницце или Париже, чем глазеть на картинках или экране ТВ. :wink: Помнится, когда в позапрошлом году отдыхали в Испании, некоторые наши россияне возмущались, если не находили во время ужина на шведском столе ананасы........очевидно, у себя дома они их едят ежедневно :D До чего развращает русского человека сытая Европа !
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64458 gvs сказал: Arcadia сказал: Изучайте экономику Франции.Плюс к выше сказанному, норвежские поставщики получили доступ к рынку рыбной продукции во Франции. норвежские поставщики пока не получили доступ к российскому рынку. Я, простите, не в деревне живу, но на наших прилавках такого нет. Если в Ниццу что-то и привозят из Марселя или Норвегии, так я это с удовольствием откушаю в Ницце или Париже, чем глазеть на картинках или экране ТВ. :wink: Помнится, когда в позапрошлом году отдыхали в Испании, некоторые наши россияне возмущались, если не находили во время ужина на шведском столе ананасы........очевидно, у себя дома они их едят ежедневно :D До чего развращает русского человека сытая Европа ! Да что вы говорите! :) Прямо таки и не получили? :) Пройдите по ссылке, удивитесь http://norge.ru/news/2010/05/27/11558.html И не вина норвежских экспортёров, что вы невидите их рыбу на прилавках. В Москве например есть норвежская лосось.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.