Перейти к содержанию

Рыбный рынок в Ницце

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_64267

Общеизвестный факт, что в Ницце есть знаменитый рыбный рынок. Сюда или туда , все равно, надо прийти пораньше, часов в 6 утра, и насладиться экзотикой. Подскажите, пожалуйста, господа, на рыбном рынке можно только смотреть или все-таки можно что-то купить свежеприготовленное :cry: :wink:

• Ответов 71
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_64282

В Ницце на рыбном рынке не была, .довелось побывать в Каннах. Не знаю, как насчет экзотики, но нашу изрядно надоевшую камбалу, пусть даже и свежевыловленную, по цене 30 евриков за кг помню до сих пор.

Опубликовано
  • Автор
comment_64283

Жаль, очень уж меня смутили недавно выставленные фотографии одного рыбного рынка, правда, народ тогда Победу праздновал.

Опубликовано
comment_64287

На рынке ничего не покупали - там все сырое. А вот в кафешке, где все меню только на французском и ужинают (а может быть и обедают, кто их знает в 10 вечера) местные жители, пробовали ну ужасно вкусную рыбку. Правда за незнанием французского объяснялись на пальцах, но ничего - и рыбки поели и белого французского вина попили... :(

Опубликовано
  • Автор
comment_64291

Спасибо, Лиззи, так, наверное, и лучше будет, объяснимся на старом добром языке жестов, нет, все-таки, придется пару слов выучить :wink:

Опубликовано
comment_64292

на этом рыбном рынку рано-рано утром продают свежий улов, поэтому вряд ли туда имеет смысл идти за покупками. разве что вам интересно будет посмотреть, как в ницце рыбой торгуют :( . а попробовать то, что продавали рано утром, можно в кафешках, которых вокруг рынка великое множество. хоть на обед, хоть на ужин - все там свежее и очень вкусное.

Опубликовано
comment_64391
  olja сказал:
кстати, специально для иностранных гостей ниццы в некоторых кафе меню, которое при входе, в картинках :D

и не только с картинками. в центральной части города (Ницца) , неподалёку от Моноприкса, есть ресторанчик, в котором всё выложено на витрине перед рестораном. Можно подойти и показать, если не сможете запомнить или произнести название. Мы там ужинали, но и днём тоже можно купить, например, уже сваренные креветки. :D

Опубликовано
comment_64404

Ой, а скажите пожалуйста, бывалые! Не видел ли кто в Ницце ресторана "Леон" (это в котором блюда из мидий) ?

Опубликовано
comment_64410

Блюда из мидий подают практически в каждом ресторане побережья. В своих поисках мидий, я ориентировалась на "кастрюльки" :D , в которых приготавливают и подают умопомрачительные мидии в собственном соку или соусе. Обычно их подают с картошкой фри. Если с французским плохо, запомните словосочетание "мулле фритт" и приятного аппетита. (пишу и слюни текут...) :wink:

Опубликовано
comment_64411
  gvs сказал:
  olja сказал:
кстати, специально для иностранных гостей ниццы в некоторых кафе меню, которое при входе, в картинках :D

и не только с картинками. в центральной части города (Ницца) , неподалёку от Моноприкса, есть ресторанчик, в котором всё выложено на витрине перед рестораном. Можно подойти и показать, если не сможете запомнить или произнести название. Мы там ужинали, но и днём тоже можно купить, например, уже сваренные креветки. :D

Но эти сваренные креветки несвежие. Они привозные замороженные.

Опубликовано
comment_64413
  Arcadia сказал:

Не правда, я бы даже сказала-голимая лажа... :evil: вы сами пробовали морепродукты в приморских ресторанчиках? Меня "умиляют" знатоки, которые сами ничего не видели или не пробовали, а ...... :twisted:

Опубликовано
comment_64416
  Arcadia сказал:

да вы что! :shock: а расскажите поподробнее, откуда их в ниццу везут? сколько суток?

Опубликовано
comment_64419

Большинство морепродуктов для ресторанов Ниццы везут из Марселя. Там гораздо дешевле их приобретать, чем приобретать у рыбаков в Ницце, да и продукции для ресторанов и кафе у них не такое большое количество. А в Марселе крупные рыболовецкие компании.

Опубликовано
comment_64421

Изучайте экономику Франции.

Плюс к выше сказанному, норвежские поставщики получили доступ к рынку рыбной продукции во Франции.

Опубликовано
comment_64423

У меня складывается стойкое ощущение дежавю....У Вас здесь есть брат-близнец? :|

Можно много рассуждать о бесполезности и не гигиеничности...поцелуя. :wink:

Опубликовано
comment_64455
  Arcadia сказал:

Плюс к выше сказанному, норвежские поставщики получили доступ к рынку рыбной продукции во Франции.

норвежские поставщики пока не получили доступ к российскому рынку. Я, простите, не в деревне живу, но на наших прилавках такого нет. Если в Ниццу что-то и привозят из Марселя или Норвегии, так я это с удовольствием откушаю в Ницце или Париже, чем глазеть на картинках или экране ТВ. :wink:

Помнится, когда в позапрошлом году отдыхали в Испании, некоторые наши россияне возмущались, если не находили во время ужина на шведском столе ананасы........очевидно, у себя дома они их едят ежедневно :D До чего развращает русского человека сытая Европа !

Опубликовано
comment_64458
  gvs сказал:
  Arcadia сказал:

норвежские поставщики пока не получили доступ к российскому рынку. Я, простите, не в деревне живу, но на наших прилавках такого нет. Если в Ниццу что-то и привозят из Марселя или Норвегии, так я это с удовольствием откушаю в Ницце или Париже, чем глазеть на картинках или экране ТВ. :wink:

Помнится, когда в позапрошлом году отдыхали в Испании, некоторые наши россияне возмущались, если не находили во время ужина на шведском столе ананасы........очевидно, у себя дома они их едят ежедневно :D До чего развращает русского человека сытая Европа !

Да что вы говорите! :) Прямо таки и не получили? :)

Пройдите по ссылке, удивитесь

http://norge.ru/news/2010/05/27/11558.html

И не вина норвежских экспортёров, что вы невидите их рыбу на прилавках.

В Москве например есть норвежская лосось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу