lula Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Уважаемый ТТВ! Если это не является закрытой информацией, можно узнать, почему отказано в визе туристке по туру 1А? Информацию увидела на странице "Отправление/получение виз". В чем причина? Я думаю, каждый из туристов опасается отказа в визе и старается сделать все, чтобы такого не случилось. Поэтому и хочется знать, что было не так? чтобы не повторить ошибку..
Rimon Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 lula сказал: Уважаемый ТТВ! Если это не является закрытой информацией, можно узнать, почему отказано в визе туристке по туру 1А? Информацию увидела на странице "Отправление/получение виз". В чем причина? Я думаю, каждый из туристов опасается отказа в визе и старается сделать все, чтобы такого не случилось. Поэтому и хочется знать, что было не так? чтобы не повторить ошибку.. Насколько знаю, пока ещё консульства не обязаны объяснять причины отказа.
lula Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Rimon сказал: lula сказал: Уважаемый ТТВ! Если это не является закрытой информацией, можно узнать, почему отказано в визе туристке по туру 1А? Информацию увидела на странице "Отправление/получение виз". В чем причина? Я думаю, каждый из туристов опасается отказа в визе и старается сделать все, чтобы такого не случилось. Поэтому и хочется знать, что было не так? чтобы не повторить ошибку.. Насколько знаю, пока ещё консульства не обязаны объяснять причины отказа. Но ТТВ, зная конкретный комплект документов, может быть, может предположить и предостеречь своих туристов? :(
Сотрудники gordienko Опубликовано 4 июня, 2010 Сотрудники Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Здравствуйте lula. К сожалению посольство не объясняет причину отказа. С уважением ТТВ.
lula Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Визовый отдел сказал: Здравствуйте lula.К сожалению посольство не объясняет причину отказа. С уважением ТТВ. Спасибо за ответ...
Ириска1 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Добрый день! Очень все странно, потому что по новым правилам, которые были приняты 4 апреля (кажется, точно дату не помню) 2010года ПОСТОЛЬСТВА стран шенгенского согл. ОБЯЗАНЫ объяснять причину отказа. Да и ранее объясняли, знаю 100%, потому что сами получили отказ. В случае отказа, дается объяснение на листе А4. НО, видимо дается только тем, кто лично подает, а не через агентство. Или просто агентство это скрывает, потому что так проще агентству: если это был их косяк в неправильном заполнении доков или брони, доказать сложно вину агентства без наличия этой бумажки из посольства. Вот. Так что, делайте выводы. И кстати, можете позвонить в Визовый Центр посольства Италии, например, и задать этот вопрос: "Обязано ли посольство выдвать такую бумагу?" Приятный оператор мне ответил, что ВЫДАЮТ ВСЕМ ТАКИЕ ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ. :| Думайте сами.
lula Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Ириска1 сказал: Добрый день! Очень все странно, потому что по новым правилам, которые были приняты 4 апреля (кажется, точно дату не помню) 2010года ПОСТОЛЬСТВА стран шенгенского согл. ОБЯЗАНЫ объяснять причину отказа. Да и ранее объясняли, знаю 100%, потому что сами получили отказ. В случае отказа, дается объяснение на листе А4. НО, видимо дается только тем, кто лично подает, а не через агентство. Или просто агентство это скрывает, потому что так проще агентству: если это был их косяк в неправильном заполнении доков или брони, доказать сложно вину агентства без наличия этой бумажки из посольства. Вот. Так что, делайте выводы. И кстати, можете позвонить в Визовый Центр посольства Италии, например, и задать этот вопрос: "Обязано ли посольство выдвать такую бумагу?" Приятный оператор мне ответил, что ВЫДАЮТ ВСЕМ ТАКИЕ ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ. :| Думайте сами. Когда ТТВ мне ответил, что посольства ничего не объясняют, у меня воспоминание о том, что вроде бы недавно бурно обсуждали новые визовые правила, в том числе обязанность объяснять отказ, тоже где-то там глубоко в голове :-) всплыло. Но решила, что, как всегда, решение приняли, а вводить это решение будут годами. Как все-таки обстоят дела, было бы интересно узнать? Эксперты, ау!
Алексей Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Действительно с 5 апреля 2010 года страны Шенгенского соглашения ввели новые требования. Среди изменений и есть пункт, которые обязывает консульства объяснять причины отказа в визе. Но как обычно бывает, выполнение этого требования отложено (по информации из СМИ) до осени текущего года, так что пока будет, так как есть. Увы! :?
Лягушка путешественница Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Алексей сказал: Действительно с 5 апреля 2010 года страны Шенгенского соглашения ввели новые требования. Среди изменений и есть пункт, которые обязывает консульства объяснять причины отказа в визе. Но как обычно бывает, выполнение этого требования отложено (по информации из СМИ) до осени текущего года, так что пока будет, так как есть. Увы! :? тем более не удивительно, что так делают именно в России :lol:
Удача Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Ириска 1,а если не секрет,Вам почему отказали?и какое консульство?
lula Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Удача сказал: Ириска 1,а если не секрет,Вам почему отказали?и какое консульство? И в каком году? :shock:
Ириска1 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 отказ мы получили в 2009 году с формулировкой: "Неподтвержденная бронь отеля". Отказ 1С - это значит, что не все доки корректны. Далее мне пришлось запрашивать объяснительную из отеля (они предоставили). Не знаю, что за сбой это был - может отель, может в посольстве что-то напутали. Но при повторной подаче через 2 недели, визу все-таки дали :P .
Ириска1 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 да, забыла, это было посольство моей любимой Италии :mrgreen:
lula Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 то есть это самостоятельная подача документов была, не через ТТВ?
Ириска1 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 да, подавали сами, но отель бронировали через агентство, тк самим не было возможности забронировать отель... вот и получилось, что бронь была фальшивой, скорее всего... агентство не ТТВ
Ириска1 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 кстати, это должна была быть мультивиза на год... :P
Reflex59 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 lula сказал: Или просто агентство это скрывает, потому что так проще агентству: если это был их косяк в неправильном заполнении доков или брони, доказать сложно вину агентства без наличия этой бумажки из посольства. Вот. Мне кажется, что причина какая-то другая, потому что была неоднократная возможность убедиться в скурпулезнейшей работе визового отдела и не только с моими дркументами :cry:
Ириска1 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 все мы люди и все мы допускаем ошибки, НО кто-то их признает, а кто-то нет(репутация и тд)...вот в чем разница...
Ириска1 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 вот смотрю у ТТВ отказ по визе опять: ОТКАЗ В ВИЗЕ: BEULOVA TATYANA, BEULOVA YULIYA!!! интересно, что за причина :(
lula Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Ириска1 сказал: вот смотрю у ТТВ отказ по визе опять: ОТКАЗ В ВИЗЕ: BEULOVA TATYANA, BEULOVA YULIYA!!! интересно, что за причина :( Что-то эти отказы начинают напрягать... :)
Ириска1 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 судя по всему, эти отказы поставили французы... :?
lula Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Ириска1 сказал: судя по всему, эти отказы поставили французы... :? Тем более...
Юлия87 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Что странно,так это то,что отказали за 20 дней почти!!!Выход виз у них был назначен на 24 июня,а уже отказ стоит...может они индивидуално документы сдавали :?
lula Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Юлия87 сказал: Что странно,так это то,что отказали за 20 дней почти!!!Выход виз у них был назначен на 24 июня,а уже отказ стоит...может они индивидуално документы сдавали :? :shock:
Яна Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Кстати, с таким отказом не первый раз уже ситуация. Помнится. недавно, было отказано в визе девушке, и кто-то также поинтересовался причиной отказа. И ТТВ ответил, что документы у неё рассматривали отдельно и досрочно. Вот так... :?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.