Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет конечно же, т.к. визу выдают не фирме, а физическому лицу. А вот наши службы на границе могут запретить выезд.
:shock:

Извините, это, значит, даже если будет открыта виза, могут не пропустить через границу? А в каком случае? :?

Если Вас внесли в реестр должников :?

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
9MF-plus "ВЕНА - ИСПАНИЯ — МОРЕ - ПАРИЖ" - опять новый отказ по туру :? блин, я начинаю всерьез волноваться...

Что-то небывалое, по-моему :? Никогда не наблюдала столько отказов.

Опубликовано

После того, как документы будут сданы в центр, мой турагент посоветовал не выпускать мобильник из рук, потому что стали активнее прозванивать. Так как буду на даче, телефон придется повесить на шею :wink:

Опубликовано
...мой турагент посоветовал не выпускать мобильник из рук, потому что стали активнее прозванивать...

а на мобильный зачем звонят? :shock:

нам только про рабочие объясняли

Опубликовано

Вопросы разные позадовать: зачем едешь, куда едешь, хорошо ли тебе работается и знаешь ли ты своих руководителей и прочее, прочее, прочее... :wink:

Опубликовано
Но и когда вся семья разом выезжает в Париж, да ещё берет с собой кошку, думаю, цель ясна как никогда.

Мда.. вроде у ТТВ таких случаев не было, а вот рассказывал один товарищ, который ездил с другой фирмой о "пропавших" во время тура, причем именно во Франции - может потому теперь они и так тщательно подходят к отбору кандидатов на поездку?

У ТТВ такие случаи тоже были. Это, знаете ли, от фирмы не зависит :lol:

на 100% не от фирмы, но считаю что в большинстве случаев именно от нее

Опубликовано
Повторюсь, всегда надо подходить ответственно к сбору документов. Если есть сомнения, лучше приложить дополнительные бумаги, чем дергаться и переживать. :shock:

Стараюсь учесть все мелочи, но до чего ж трудно разговаривать с теми, от кого зависит выдача тех самых справок и документов! Такое впечатление, что до нас никто таких справок никогда не брал...Мы,правда,живем в небольшом поселке,можно сказать,пригороде, а что делать тогда людям из деревень? Или это только у нас так?

Опубликовано

Я смотрю, еще 3 отказа сегодня... Ну они дают!!! Что-то все грустнее и грустнее :lol: Очень плохо, что консульства не объясняют причины отказа, ибо для других туристов это могло бы стать уроком. Сразу видно какие документы более тщательно смотрят и каким нужно уделить особо пристальное внимание. Хотя, если есть огромное желание поехать и без накладок, то ко всем мелочам следует так относиться.Туристов только жалко, отпуск насмарку...

Опубликовано

1E "ПРАГА - ПАРИЖ - БЕРЛИН + ДРЕЗДЕН" и 9MF "ПАРИЖ - ИСПАНИЯ - МОРЕ" - 3 человека отказ!!!

и еще очень бесит, что агентство собирает доки за полтора месяца, а сдает в посольство за 5 дней до выезда, ТАКИМ ОБРАЗОМ не оставляет шанса поехать по другому туру и получить в случае чего визу лично!!! :?

Опубликовано

Не могу не поделиться своими переживаниями по данной теме! Это же кошмар какой-то! Собираюсь в 9МФ+ 28.06, про выход виз информации пока вообще нет (хотя она есть даже для туров с более поздним выездом), но я уже вся извелась! Если так дальше пойдет, вообще поседею! На самом деле страшно раздражают, что про факт отказа можно узнать буквально за день, а то и за несколько часов от начала поездки (по разделе по отправлению для некоторых туров открытие виз указано после 18 часов дня накануне выезда!!!). Неужели нельзя как-то опреативнее сдавать документы в консульство? Потом, многие здесь говорят, что если у вас докумен ты все настоящие и представлены в полном комплекте и даже есть что-то дополнительно, то переживать незачем. Но как знать: может я и считаю, что все докуметы нормальные, а ОНИ придерутся к чему-нибудь?? Почему каждый раз такая лотерея? И вообще, можно ли считать, что гарантией получения визы является правдивать предоставляемой информации (и финансовое благополучие), или все зависит от того, в каком настроении человек, рассматривающий документы, пришел на работу? С одной стороны, я понимаю, что мы, видя такое количество отказов, не знаем, что за ними стоит (тем более в этих случаях действительно есть закономерность: информация по отказам появилась раньше, чем предполагается выход виз для группы). Может и правда были веские причины. Но с другой стороны впечатление такое, что в этом году действительно ситуация ухудшилась. Из последнего вытекает еще один вопрос: действительно ли статистика отказов в выдаче виз изменилась, или мы просто получили возможность больше видеть (т.к. видоизменился соответствующий раздел сайта)?

Кроме того, в разделе есть одна (как минимум) опечатка: на тур с выездом в июне у одной туристки я видела июльскую дату выхода визы. Опять же вопрос: а нет ли других опечаток?

В общем, конечно, хотелось бы узнать мнение ТТВ, но в целом просто очень нужно было поделиться наболевшим!

Опубликовано

Понятно, что это слабое утешение, но мы просто спланировали другой вариант поездки на случай отказа, помогает. Я не имею в виду Азию( хотя кому-то и в Азии хорошо), можно Марокко или еще какой-нибудь вариант найти, в мире есть еще много удивительных стран, а так действительно с ума сойдешь от ожидания и неопределенности.

Опубликовано

Я тоже подготовила вариант бэк-апа. Но это уже будет не Европа, к сожалению.

Вообще, есть мнение (а может и мой личный загон), что с "отказом" в паспорте получить шенгенскую визу в будущем становится еще сложнее. Так ли это?

Опубликовано
Я смотрю, еще 3 отказа сегодня... Ну они дают!!! Что-то все грустнее и грустнее :D Очень плохо, что консульства не объясняют причины отказа, ибо для других туристов это могло бы стать уроком. Сразу видно какие документы более тщательно смотрят и каким нужно уделить особо пристальное внимание. Хотя, если есть огромное желание поехать и без накладок, то ко всем мелочам следует так относиться.Туристов только жалко, отпуск насмарку...

И заметьте, не только этот, поскольку с имеющимся отказом в ближайшей перспективе ни одна фирма не возьмет документы на тур.

Опубликовано

В общем, конечно, хотелось бы узнать мнение ТТВ, но в целом просто очень нужно было поделиться наболевшим!

ТТВ, большая просьба прокомментировать как-то необычную для этого года ситуацию с визами. В любом случае Вы знаете больше нас.

Опубликовано

Если бы туристы активнее подавали документы, а не откладывали на последний день, то возможно вопрос с визами решался бы быстрее.

Те группы, которые набраны, не полностью ставятся в горящие и до последнего возможного дня продолжается набор туристов.

Понятно, что кто-то «прыгнет в тур» в последнюю очередь и его документы приходится ждать, т.к. документы, как правило, заносят на всю группу.

Ну а для примера, если посмотреть на тур «Вся Германия» на 18.06, который был набран оперативно, то визы по нему уже открыты 3 дня назад. Конечно, такой подход очень рационален и удобен, прежде всего, для нас туристов.

…или мы просто получили возможность больше видеть (т.к. видоизменился соответствующий раздел сайта)?

Так и есть. :shock:

Документы рассматриваются по каждому туристу индивидуально, поэтому не стоит близко все воспринимать.

Пожалуйста, не волнуйтесь так сильно. Все у вас будет хорошо, верьте в это.

Желаю всем удачи!

Опубликовано

…или мы просто получили возможность больше видеть (т.к. видоизменился соответствующий раздел сайта)?

Так и есть. :shock:

Страница видоизменилась, но информация об открытии виз и отказах была и раньше

Опубликовано

"Если бы туристы активнее подавали документы, а не откладывали на последний день, то возможно вопрос с визами решался бы быстрее.

Те группы, которые набраны, не полностью ставятся в горящие и до последнего возможного дня продолжается набор туристов.

Понятно, что кто-то «прыгнет в тур» в последнюю очередь и его документы приходится ждать, т.к. документы, как правило, заносят на всю группу".

у нас выезд 21 июня...

мне сказали, что если я до 20 мая (крайний срок) не сдам доки, то потом будет поздно и их не примут...

вопрос: "им нужно 20 дней, чтобы проверить документы?"

и не о каких забегах в последний момент речи не идет тут вообще....

Опубликовано
у нас выезд 21 июня...

мне сказали, что если я до 20 мая (крайний срок) не сдам доки, то потом будет поздно и их не примут...

вопрос: "им нужно 20 дней, чтобы проверить документы?"

и не о каких забегах в последний момент речи не идет тут вообще....

И кстати, да!!! Почему мне моя турфирма сказала, что за месяц документы надо сдать иначе адьё!!!а по факту получается, что кто-то сдает чуть ли не за пять дней... где справедливость товарищи???!!! да понятно, что группа не набралась, но может быть сделать "уравниловку" для всех, ведь я так понимаю, что ежели ТТВ перестанет брать документы в последний момент, то и люди будут собираться оперативнее, а так вероятно расхолаживает возможность более поздней подачи... понятно, что у некоторых разная ситуация на работе, но может тогда тем самостоятельно получать визы...мысли вслух

Опубликовано

Запрос в визе С3- это не запрос документов. Туртранс внимательно проверяет все документы перед тем, как передать их в консульство. Запрос в визе - это значит, что у визовиков возникли вопросы по предоставляемым документам.

Мне в прошлом году поставили запрос, я предполагаю, сочли, что у меня липовая справка с работы. Звонили и на работу, и директору на мобильный. Накануне отъезда звонил визовый офицер на мобильный, пришлось доказывать, что я не верблюд:-)

Чаще всего туристам с запросом визу все-таки открывают. Всем удачи:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...