Перейти к содержанию

Отказ в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_67922
  nadyawork сказал:
А что скажет ТТВ?

Этот вопрос в этой теме задали уже с десяток раз :?

• Ответов 303
  • Просмотры 59,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_67998
  lula сказал:
  nadyawork сказал:
А что скажет ТТВ?

Этот вопрос в этой теме задали уже с десяток раз :?

и все безответно?

Опубликовано
comment_68609

Собрались с мамой ехать в тур 1АК Европейская классика в августе. Нужно получать французскую визу. В турагентстве сказали, что обычно проблем с выдачей виз не бывает, как правило, получают все. Исключение могут составить те, кто предоставил липовые справки с работы (например, звонят в организацию, а там таких людей и знать не знают) или у кого ранее были проблемы с выдачей шенгена. Сейчас почитала эту тему, и стало страшновато... Хотя понимаю, что все документы будут предоставлены верные, и проблем с шенгеном ранее не было (была шенгенская виза 5 лет назад). Но все равно уже заранее стала переживать.

Опубликовано
comment_68617
  Nathalie сказал:
Собрались с мамой ехать в тур 1АК Европейская классика в августе. Нужно получать французскую визу. В турагентстве сказали, что обычно проблем с выдачей виз не бывает, как правило, получают все. Исключение могут составить те, кто предоставил липовые справки с работы (например, звонят в организацию, а там таких людей и знать не знают) или у кого ранее были проблемы с выдачей шенгена. Сейчас почитала эту тему, и стало страшновато... Хотя понимаю, что все документы будут предоставлены верные, и проблем с шенгеном ранее не было (была шенгенская виза 5 лет назад). Но все равно уже заранее стала переживать.

слушайте читаю я все это - наверно как говорил Миша Булгаков "Не читайте перед обедом советских газет". Сама начиталась ужасов тут перед получением визы (я правда венгерскую получала) и что там каждую справку прозванивают, и на собеседование вызывают итд итп, тряслась до конца срока, так мне даже на работу вообще не звонили. Наверно надо меньше себя накручивать и надеяться на лучшее, а не привлекать негатив. Мало ли что там и как у кого, кому отказали.

Опубликовано
comment_68623

Тур 4 MA Хорватия-9 отказов за тур.....обалдеть....а еще меня всегда интересовало,если человек работает в большой фирме..на их бланках пишется же не телефон отдела работы человека,а какой то общий....а ведь сидящие за этим телефоном знают далеко не весь персонал этой организации...

Опубликовано
comment_68643
  Удача сказал:
Тур 4 MA Хорватия-9 отказов за тур.....обалдеть....а еще меня всегда интересовало,если человек работает в большой фирме..на их бланках пишется же не телефон отдела работы человека,а какой то общий....а ведь сидящие за этим телефоном знают далеко не весь персонал этой организации...

А у нас очень маленькая компания, и бывает, что на телефоне никого нет. В большую хотя бы точно дозвонятся и поймут, что компания действующая. Так что неизвестно, что лучше. Планирую по-возможности сам сидеть на телефоне в "критические дни".

Опубликовано
  • Автор
comment_68779
  Удача сказал:
Ну да,я щас тоже присмотрелась к этим отказам и вопросы тож исчезли...

Я тоже сходила посмотрела. ТТВ, кстати, о возможности таких отказов предупреждает в требованиях к документам.

Опубликовано
comment_68817
  ksan1977 сказал:
слушайте читаю я все это - наверно как говорил Миша Булгаков "Не читайте перед обедом советских газет". Сама начиталась ужасов тут перед получением визы (я правда венгерскую получала) и что там каждую справку прозванивают, и на собеседование вызывают итд итп, тряслась до конца срока, так мне даже на работу вообще не звонили. Наверно надо меньше себя накручивать и надеяться на лучшее, а не привлекать негатив. Мало ли что там и как у кого, кому отказали.

В общем-то да, Вы правы. Вообще, я не паникерша, но волнение проскользнуло. Надеюсь, все будет хорошо! :)

Опубликовано
comment_68923
  Nathalie сказал:
  ksan1977 сказал:

В общем-то да, Вы правы. Вообще, я не паникерша, но волнение проскользнуло. Надеюсь, все будет хорошо! :)

конечно - главное внимательно читайте требования, делайте все как просят и уверена что все будет отлично.

А на счет отказов по туру, что писали выше - я конечно не помню, что писали в требованиях по венгерской визе, но латвийское посольство сразу делает оговорку по подобным фамилиям.....

Опубликовано
comment_68945
  ksan1977 сказал:
конечно - главное внимательно читайте требования, делайте все как просят и уверена что все будет отлично.

А на счет отказов по туру, что писали выше - я конечно не помню, что писали в требованиях по венгерской визе, но латвийское посольство сразу делает оговорку по подобным фамилиям.....

Подобную оговорку на фамилии делают многие посольства, к тому же посольства ведут статистику, из каких областей России туристы чаще остаются в стране получения визы. Поэтому потом из этой области визу получить туристу очень трудно!

Опубликовано
comment_69180
  Olga K сказал:
  ksan1977 сказал:

Подобную оговорку на фамилии делают многие посольства, к тому же посольства ведут статистику, из каких областей России туристы чаще остаются в стране получения визы. Поэтому потом из этой области визу получить туристу очень трудно!

вот даже как - чес.говоря не обращала внимание ранее, я на это обратила внимание только при оформлении латвийской визы - в требованиях прям в первую очередь это оговаривается

Опубликовано
  • Автор
comment_69488

Директорат по вопросам юстиции, свободы и безопасности Европейской комиссии опубликовал данные по количеству запросов и выданных виз гражданам России в страны Шенгена и ряд других европейских стран за 2009 год, сообщает соб. корр. Travel.ru. По-прежнему можно говорить о том, что консульства по-разному оценивают подаваемые документы.

Формальными лидерами по процентному соотношению принятых заявлений и отказов являются консульства Дании в Санкт-Петербурге (67% отказов) и Швеции в Калининграде (22% отказов), однако к ним поступает так мало запросов, что данные не могут считаться общим показателем.

Среди популярных для посещения стран безусловным лидером по числу отказов в шенгенских визах типа С российским гражданам уже не первый год является Испания. Консульство получило от россиян 297 652 заявления и выдало 271 369 виз типа С; таким образом количество отказов достигает 8,83%. Интересно, что в Санкт-Петербурге Испания удовлетворяет больший процент просителей, отказывая лишь в 5,4% случаев.

Почти такой же высокий показатель у консульства Бельгии - 7,58% отказов: из 19 417 заявлений удовлетворены всего 17 945. Далее следует консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге - процент отказов составляет 6%, в то время как в Москве швейцарцы отказывают всего в 4% случаев.

Наименее проблемными являются консульства Норвегии в Москве и Чехии в Санкт-Петербурге. Их показатель выдачи шенгенских виз российским туристам достигает 99%.

Среди стран, пока еще не входящих в Шенген, радуют статистикой Румыния, Болгария и Кипр. Консульство Румынии в Ростове удовлетворило 100% запросов, выдав в прошлом году 168 виз. В Москве и Санкт-Петербурге процент отказов также ничтожно мал. Процент выданных болгарских виз по отношению к количеству запросов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге достигает 99,9, в Москве этот показатель хуже всего на 1%.

В среднем Венгрия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Польша, Словения, Финляндия и Эстония отказывают туристам из России в выдаче туристических шенгенских виз примерно в 1% случаев, Нидерланды и Словакия - 2%, Германия, Мальта и Франция - 3%.

Источник: http://www.travel.ru/news/2010/06/28/181075.html

Опубликовано
  • Автор
comment_69490

Больше всех шенгенских виз типа "С" в 2009 году российским туристам выдали консульства Финляндии. Другие страны - лидеры по этому параметру - Италия, Германия, Испания и Греция, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Всего, по данным Директората по вопросам юстиции, свободы и безопасности Европейской комиссии, в финских консульствах граждане России получили 729 603 визы. При этом подавляющее большинство - 542 481 визу - выдало консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Число отказов в визах здесь составило всего 0,73%. В московском консульстве Финляндии туристы получили 122 265 виз (1,41% отказов), в петрозаводском - 45 604 визы (0,92% отказов), в мурманском - 19 253 визы (0,3% отказов).

Также российские туристы получили в 2009 году 331 091 итальянскую визу: 311 851 виза была выдана в консульстве Италии в Москве и 19 240 виз в петербургском консульстве. Число отказов в визах этой страны было при этом незначительным - 1,01% в Москве и 0,39% в Санкт-Петербурге.

В консульствах Германии, расположенных на территории РФ, туристы получили в прошлом году 326 994 визы. Лидер - московское консульство, выдавшее 210 592 визы. Число отказов при этом составило 3,19%. Консульство Германии в Новосибирске выдало туристам 36 945 виз (1,03% отказов), петербургское консульство - 33 287 виз (3,5% отказов), екатеринбургское - 28 586 виз (0,72% отказов) и калининградское - 17 584 визы с 2,67% отказов.

Российские туристы получили также 287 888 испанских виз. Московское консульство Испании выдало 271 369 виз, поставив рекорд отказов - 8,83%, а петербургское - 16 519 виз (5,4% отказов).

И, наконец, 251 338 виз в прошлом году выдала россиянам Греция. 215 875 виз туристы получили в консульстве этой страны в Москве (0,82% отказов), 27 302 визы - в петербургском консульстве (0,39% отказов) и 8 161 визу - в новороссийском (0,52% отказов).

Источник: http://www.travel.ru/news/2010/06/29/181112.html

Опубликовано
comment_70195
  nadyawork сказал:
каковы причины отказов консульств в визе

Может быть, причин-то никаких и нет, а есть определённое количество отказов, которое должно быть?

Какая может быть причина? Звонили и не дозвонились и поэтому отказали? Ведь это смешно, не все сидят на стуле в конторе у телефона. Есть такие места работы, где человек не имеет права проносить никакие средства связи. На рабочем месте может не быть стационарного телефона. Например, какой телефон может быть у токаря в огромном цехе, когда он стоит у станка?

"Не дозвонились", это примерно, как вы ехали в трамвае, водитель нарушил правила, а вас, пассажира, оштрафовали за это. :)

Есть предприятия численностью 12-14 тысяч человек. Это большие заводы. Предприятия могут иметь большое количество всяких подразделений (работает 1000-2000 человек) разбросанных в промзоне. В требуемой справке с места работы указываются телефоны, факсы, телетайпы, которые на прямую никак не связаны с работником, которому выдаётся справка. Звонить и спрашивать работает ли у вас такой человек - бесполезно. Даже отдел кадров, который может занимать 2-3 этажное здание, тоже не сразу даст такую информацию.

Вообще, как мне кажется, виза должна выдаваться не по принципу откуда вы родом, не по принципу женат/не женат, не по принципу смог дозвониться. Главный и решающий фактор: количество полученных виз, "чистость" просящего перед законом РФ и стран ЕС.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_71605

Интересно… если документы на визу подаются сразу на всю группу, то почему в примечании стоит, что некоторым людям эти самые визы откроют позже :?:

(меня интересует Италия)

Опубликовано
comment_71823

подскажите, а если справка с работы есть з/п средняя, стоит подстраховаться и счет из банка взять? (едем в Италию)

Опубликовано
comment_71840
  Алексей сказал:
Да уж, выход виз в 12.00 при выезде в 15.43 это круто. Итальянцы снова зашиваются.

Ну у франзуцов тоже весело..выдача виз некоторым людям назначена 15 июля до 15.00,а тур уезжает 15 июля в 15.45...

Опубликовано
  • Автор
comment_71841
  BelayaTen сказал:
подскажите, а если справка с работы есть з/п средняя, стоит подстраховаться и счет из банка взять? (едем в Италию)

Моя зарплата выше требуемого минимума, но я всегда прикладываю еще и справку из банка. На всякий пожарный, как говорится :roll:

Опубликовано
comment_72101
  Удача сказал:
Ну у франзуцов тоже весело..выдача виз некоторым людям назначена 15 июля до 15.00,а тур уезжает 15 июля в 15.45...

А если визу открывают в Свердловске за сутки до выезда, как успеют доставить документы к поезду в Москву?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу