Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64474 При покупке тура в местном турагенстве предложили купить билет на Эйфелеву башню-купила, но прочитала что данное посещение уже входит в стоимость путевки. Тур 2 АБ с 21 августа. Или я не так поняла?
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64489 7SweeT7стоимость билета на Эйфелеву башню зависит от того, на какой уровень Вы захотите подняться и в стоимость путёвки она не может быть заложена. В программе включается посещение Башни, но оплачивать Вы будете, когда определитесь 1,2 или 3 Вы выберете. Не всем состояние здоровья позволяет подняться на 3 уровень :( Кроме того, те, кто не в первый раз в Париже, не особо стремятся повторить восхождение, ведь есть ещё Монпарнас, Нотр Дам, Тирумфальная и и т.д. и вид с их высоты не менее интересен
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64492 При покупке тура в местном турагенстве предложили купить билет на Эйфелеву башню-купила, но прочитала что данное посещение уже входит в стоимость путевки. Тур 2 АБ с 21 августа. Или я не так поняла? Читаем в описании тура: 5 день ... Подъем* на Эйфелеву башню* (2 этаж, €10 билет + бронь, необходимо оплатить при покупке тура). ...
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64496 в прошлом году у нас была аналогичная ситуация, но я отказалась, поскольку мне это не интересно. Предлагали что-то ещё заранее забронировать, извините, уже не помню, но в итоге получилось, что в группе проплату сделали лишь несколько человек и деньги им потом вернули. А на Башню можно сходить и самим. Считаю большим минусом то, что это мероприятие часто предлагают в первый день , когда народ ещё и Парижа -то не видел.
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64524 gvs Стало быть так. В этом году в апреле в нашей группе на башню попали ровно те туристы, которые оплатили заранее посещение Эйфелевой башни в офисе!Для них заранее были забронированы билеты. И шли группой. Их тщательно пересчитывали. А остальные могли попасть туда из общей очереди, купив билет в кассе. Но про очередь в кассу лучше не вспоминать... :shock: Так что внимательно читайте всё про экскурсии, написанное в описаниях тура! Групповые билеты на башню начались с этого года. :(
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64525 Я решил вот так. Один раз поднимался на башню, сам от себя не ожидал, но очень понравилось. Тот раз был вечером, быстро стемнело, не успел сделать кадры, которые хотел. Дай Бог в следующий раз, спущусь от Трокадеро, посмотрю на очередь, если большая, то пойду дальше по Марсову полю в сторону дома Инвалидов, а если очередь вдруг покажется маленькой, то поднимусь до второго уровня, нужно сделать несколько фото.
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64526 kaka И мне очень понравилось!... :shock: Вот собираюсь в сентябре повторить это! Очень надеюсь, что это будет после 12 часов дня. Появится возможность снять другую панораму. :(
Опубликовано 4 июня, 201014 г. comment_64537 Нам тоже очень понравилось на башне. Мы в первое посещение Парижа отказались от части экскурсий, чтобы освободить себе пол дня (тогда были какие-то проблемы с бронированием, и группой на Эйфелеву башню не водили). Приехали утром пораньше, дождались открытия, очередь была еще не большая. Поднимались на 3-ий уровень. Виды оттуда изумительные, виден весь Париж. Обязательно стоит идти на башню, по моему твердому убеждению. Были первый раз в Париже в начале апреля, и тоже было холодно, особенно на открытой площадке третьего уровня, да и на втором, пока лифт ждали. Вот только в лифте слабонервным лучше не становиться возле стеклянных стенок. Для меня это были слишком сильные ощущения.
Опубликовано 5 июня, 201014 г. comment_64574 ННН для того, чтобы попасть на башню вне общей очереди, в группе должно быть определённое кол-во людей, а у нас такового не набралось, поэтому деньги вернули. Кто захотел - сходил сам . А во время моего первого приезда нам всё равно пришлось проторчать в очереди на лифт. Никогда не угадаешь, когда будет меньше толпа, впрочем, опытные ходят с утреца.
Опубликовано 5 июня, 201014 г. comment_64578 gvs Всё верно! Мы и были с утра. Там общая очередь и очередь для групп. Так вот в очереди для групп, забронировавших билеты заранее, мы были вторыми после немцев.Ждать пришлось недолго...Думаю, не более 15-20 минут...Не помню точно. А вот как проходят желающие из очереди, которые приобрели билеты в кассе-не знаю... Не поняла. Может их как-то "разбавляют" с группами?... Из нашей группы был 21 человек. Это точно. Там десятками проходили. Билеты были на 10 человек.
Опубликовано 5 июня, 201014 г. comment_64582 А вот как проходят желающие из очереди, которые приобрели билеты в кассе-не знаю... Не поняла. Может их как-то "разбавляют" с группами?... . нет тех, кто идёт с группой *вклинивают* в общую очередь, поэтому она и идёт медленно. Поэтому и проще пойти с утра, когда групп значительно меньше. Башня имеет вход возле каждой *ноги*,поэтому надо сначала разобраться где на какой уровень можно пройти. Нас наш гид протолкнул сразу на второй, чтобы сэкономить время, из-за этого мы сходили на Башню во второй раз уже сами, чтобы погулять на первом уровне.
Опубликовано 5 июня, 201014 г. comment_64590 Расскажу как было у нас в туре и свои мысли по посещению ТурЭйфель в сентябре 2009. Днём: Экскурсию заранее не бронировал, когда узнал на маршруте что подъём с группой будет с утра, присоединился к своим, без проблем. Утром немного опоздали, пробки.., поэтому обещанного гидом фото у башни не получилось - сразу встали в групповую очередь и быстро прошли внутрь... Бронировался 2 уровень и определенное время.., с некоторыми попутчиками заранее договорились идти на 3 уровень, встали в кассу доплатили 5 евро, поднялись на лифте на 3 уровень. Погодка правда не очень с утра была - облачно и ветренно, попутчики мои быстро пробежались по смотровой и спустились в крытый уровень, а затем поехали на 2 и 1 уровни, т.к. их ждал кораблик. Я остался ждать погоды.., примерно через час облака раздуло, выглянуло солнце и такие виды открылись!!! Обязательно поднимитесь на 3 уровень в хорошую погоду! 2 и 1 уже не то... Я пофотал, что хотел и с сожалением спустился на 2 уровень, ведь времени не так много, а планов ещё о-го-го. Побродив по 2 уровню спустился на 1, изучив его хотел спустится пешком на землю, но глянув на часы и вздохнув отправился на лифт... Хотя время на посещение сувенирного бутика я выкроил, да скорей всего там всё дороже, но греет мысль, что купил сувениры на самой башне… Ночью: Предыдущим днем поехал с попутчицей на ночную фотосессию Трокадеро и ТурЭйфель, зафотали, посмотрели мигающую башню с Трокадеро. Маленькими перебежками со штативом наперевес постепенно приблизились к светящейся красавице, ещё несколько кадров.. И тут у самой башни замечаем расписание посещения – мы вполне успеваем, народу пару человек - быстро решаем, проходим досмотр и вот мы на 2 уровне(на 3 уже не пускали). Виды открывались обалденные! И уже стоя на башне увидели как на она снова начала мигать в начале часа… Долго оставаться нам не дали, работники стали активно оповещать народ что всё пора на землю, сеанс окончен… Спустились и бодрым шагом в метро, дабы успеть спустится до закрытия… Мой совет идти обязательно и лучше с группой подняться с утра, а там по времени смотреть, ведь на ТурЭйфель можно хоть день провести, ресторан, магазинчик, много различных памятных досок, экспозиций и прочего, обязательно почитать до поездки про башню, я слушал перед поездкой аудио-гид про историю башни, все выставки и памятники и было интересно глянуть на то что было в рассказе своими глазами… зы. А когда-нибудь в следующий раз хочу встретить закат на Эйфелевой башне.
Опубликовано 5 июня, 201014 г. comment_64591 Raveman Вы-пример для подражания! :D Постараюсь пойти по Вашим стопам!!! :)
Опубликовано 11 июня, 201014 г. Модератор comment_65760 Добрый день, 7SweeT7! Посещение Эйфелевой башни бронируется и оплачивается дополнительно! Компания "Туртранс-Вояж" гарантирует посещение данного мероприятия ТОЛЬКО тем туристам, которые забронировали и оплатили ее ЗАРАНЕЕ в офисе! Стоимость экскурсии составляет 10 у.е. (билет + услуги бронирования). Это обусловлено введением системы предварительного бронирования билетов. С уважением, Попова Ольга
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65829 Raveman! Размести здесь, пожалуйста, результаты совместного творчества с башенкой в облаках и на закате (май 2010):D Была на башне 4 раза, из них 3 раза с ТТВ. В последний раз окончательно убедилась, что смысла бронировать заранее - нет, так как 2 из 3 раз гиды бронировали время 22.00. На башне в это время темно и холодно. Такое посещение интересно не более 1 раза. Лучше приходить на башню с утра в ясный день. Как подняться на 3-й уровень Raveman уже рассказал. Можно внизу сразу купить билет на 3-й уровень, а можно со 2 уровня купить билет на 3-й за 4 евро. При спуске сверху на лифте на обратной дороге можно выйти и на 2-м, и на 1-м уровнях. Кстати, в путеводителе "Вокруг света" читала, что на башне есть почта. Хотела отправить открытку домой в сентябре 2009, но почты на башне не нашла (искала на всех уровнях). Служащие сказали, что на башне нет почты :roll: Когда снова окажусь в Париже, снова пойду к башне - в 5-й раз (в ясный день или на закате). Есть в ней что-то притягательное 8)
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65830 Framboise, Лехко..:D День http://album.foto.ru:8080/photos/or/231891/1168029.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/231891/1168028.jpg Закат http://album.foto.ru:8080/photos/or/231891/1168027.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/231891/1168026.jpg
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65835 Raveman, спасибки!!! Оч. здорово смотрится. Башней можно любоваться бесконечно :P
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65849 Закат снимала я с Монпаранаса 3 мая 2010. Raveman над ним поколдовал. Башня на закате - это его мечта. Стало просто волшебно :P Пребывание в Париже началось вечером с группового подъема на Монпарнас (тур 2АМ). Особого выбора не было. На улице стало смеркаться, холодно и ветрено. Погрелись наверху и заодно встретили закат 8) Эйфелева башня в облаках - вид с Трокадеро, куда нас завезли в конце обзорки 4 мая 2010. Рябь на воде из-за сильного и холодного ветра. Забавно, а виды получились теплые и сказочные :roll:
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65850 Закат снимала я с Монпаранаса 3 мая 2010. Raveman над ним поколдовал. :P Простите, что не разобрался с авторством. :) Расскажите про Монпарнас, хочу подняться на него в этом году.
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65851 Очереди на Монпарнас практически нет. Скоростной лифт мгновенно поднимает на 56 этаж (могу и ошибиться с номером). Внутри за стеклом открывается панорама города, у каждого окна есть описание объектов, на которые можно посмотреть. Если подняться пешком на 2 этажа вверх, то можно выйти на открытую площадку. Есть кафе, сувенирный магазин, туалеты. :P Вообщем экскурсия стоящая.
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65853 Была на Монпарнасе дважды. Оба раза не столько по собственному желанию, сколько по воле случая :P Жутковатая башня из черного стекла не особо привлекает :? , но виды на Париж с нее открываются красивые. Работает с 9.30 до 23.00. Закрытая смотровая площадка на 56-м этаже. Подъем на скоростном лифте. Уши закладывает. Внутри есть кафе, автомат с монетами и еще ковер с Эйфелевой башней. На ковер можно прилечь и получаются чудесные фотки :) С 56-го можно подняться на 59-й этаж на открытую площадку, откуда чаще всего снимают Эйфелеву башню. Еще про Эйфелеву башню... Готовясь к поездке читала отзывы в форуме. Запомнился комментарий Марии о том, что они случайно нашли еще одно место в Париже (кроме самой Эйфелевой башни), где ее не видно, - это ближайшая станция метро Bir-Hakeim. Гуляла по Парижу самостоятельно, и чтобы присоединиться к групповому подъему поехала на эту станцию. Электричка там идет по поверхности. Если не смотреть в окна по сторонам , то действительно приезжаешь и не понятно, куда идти дальше :shock: Хотя по ходу движения по правой стороне метро проносится мимо башни :P
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65879 В 2009 году был в Париже с группой.Оплатил все экскурсии при оформлении тура.Сначала нас поднимали на Монпарнас,а уже потом на Эйфелеву башню.Поскольку Монпарнас намного выше башни и открывает более широкие горизонты,подъём на башню теряет смысл.Лучше погулять под и вокруг башни.А вообще предоплата экскурсий предпочтительней.Во-первых дешевле,во-вторых-гарантия.В третьих-в случае срыва экскурсии -Вам просто вернут деньги.Такое у меня было в какой-то из стран.
Опубликовано 12 июня, 201014 г. comment_65884 Поскольку Монпарнас намного выше башни и открывает более широкие горизонты,подъём на башню теряет смысл. Вероятно, Вы имеете в виду выше второго уровня башни. На башне есть и третий уровень - он выше Монпарнаса намного.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.