Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_64531

Насколько хороша эта "самая красивая в мире железная дорога ФЛОМ"? Это рекламный ход или она действительно заслуживает внимания? :shock:

И еще вопрос: чем предлагается заняться тем, кто не поедет кататься по этой дороге?

comment_64533
Насколько хороша эта "самая красивая в мире железная дорога ФЛОМ"? Это рекламный ход или она действительно заслуживает внимания? :shock:

И еще вопрос: чем предлагается заняться тем, кто не поедет кататься по этой дороге?

Кто не поедет - гулять в ограниченных окрестностях и посетить сувенирный магазин. Поо поводу "насколько хороша" - думаю, я буду единственной, кто не напишет Вам "Супер! Обязательно прокатитесь! Виды изумительные!" и т.п. Я не могу сказать, что эта экскурсия вообще не стоящая, но и полного восторга (лично у меня) не было. Предполагаемые причины: 1) до Флома я уже проехала по железной дороге (настоящей, не экскурсионной) по маршруту Осло-Берген , она меня впечатлила больше 2) начиталась описаний дороги, рекламы и т.д., то есть завысила ожидания 3) часть маршрута проходит через закрытые тоннели. Что действительно понравилось - ВОДОПАД :lol: А про остальные красоты, думаю, сейчас форумчане понапишут :lol:

comment_64535

Я тоже не в особом восторге. Водопад - действительно класс!

Судя по району особо заняться там нечем. НО, если хорошая погода можно просто насладиться природой!

comment_64536
Я тоже не в особом восторге. Водопад - действительно класс!

Судя по району особо заняться там нечем. НО, если хорошая погода можно просто насладиться природой!

Если честно, первый раз встречаю совпадающее с моим мнение :lol:

comment_64538

Мария и Павел

Дорога хороша! Туннели-просто её особенность. Виды во время движения очень хороши.

Время от времени просматриваю-и поднимается настроение. :D Правдв сравнивать мне не с чем. :lol:

А что касаемо того, что можно "поиметь" взамен-не знаю. :lol: Думаю, что ничего... :(

Решайтесь! Аналога Флом не знаю... :(

И вообще-Норвегия сказочная страна...

comment_64543
Спасибо огромное за советы. А сколько по продолжительности эта экскурсия?

Если не ошибаюсь, минут 40-60 (?). Может быть, кто-то точнее знает?

comment_64551
А сколько по продолжительности эта экскурсия?

Фломская железная дорога (Flomsbana) проходит по долине между высокогорной станцией Мюрдал (866 м над уровнем моря) и местечком Флом, расположенным у устья Аурландфьрда. Поезд преодолевает 20-ти километровый участок, проезжая 20 туннелей за один час.

У нас получилось чуть больше 2-х часов в оба конца, с учётом 20-минутной стоянки в Мюрдале, где ждали прихода поезда из Осло...

Горная железная дорога Фломсбана (Flåmsbana)

comment_64553

Да, наверное, 2 часа больше похоже на правду. Извините за неверную информацию. Время пролетело очень быстро :lol:

comment_64554

Хотела удалить свое сообщение с неправильной информацией, но почему-то опция "Удалить" есть только на моем последнем сообщении, а на нужном - нет. :?

comment_64555
Хотела удалить свое сообщение с неправильной информацией, но почему-то опция "Удалить" есть только на моем последнем сообщении, а на нужном - нет. :?
Потому что только последнее и можно удалить, пока на него не ответили :? Потом можно только править, а хоть и удалив весь текст "под ноль", и оставив только какую-нибудь точку. :lol:
comment_64560

Покопалась в буклете с картой, который привезла с Флома. Написано Running time 60 min. Наверное, это без учета остановок?

comment_64565

В общем, лучше спросить у ТТВ - он же маршрут планирует поминутно, так что знает точно. Или у тех, кто имеет хорошую привычку фиксировать в путевом блокноте время всех мероприятий, приездов-отправлений и т.п. Хочу в следующей поездке попробовать такую практику.

comment_64630
Спасибо за ссылки. Виды очаровательные!

Наверно лучше занимать места слева по ходу движения для более полноценного обзора? Так ли это?

Красивые виды то справа, то слева, поэтому народ бегает с одной стороны вагона на другую :-) А наилучшая дислокация - у открытых форточек, где можно сделать снимки не через стекло.

• Модераторы
comment_64870

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

На протяжении 10 лет компания «Туртранс-Вояж» организует туры с посещением норвежских фьордов и железной дороги Флом. Согласно статистике 98% туристов в каждой группе приобретают эту экскурсию и остаются довольны этим путешествием.

Безусловно, Норвегия - красивая страна со своеобразной, необычной природой: массивными скалами, полноводными водопадами …. и первое впечатление о стране сказывается от собственного восприятия этой красоты.

Если Вы никогда не путешествовали по высокогорной железной дороге Флом, то мы Вам, конечно, рекомендуем.

Экскурсия длится около 2-х часов. Нам очень приятно, что многие путешествовавшие с нами ранее форумчане, уже разместили эту информацию.

С уважением, руководитель Скандинавского отдела

Литовченко Юлия.

comment_64877
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

На протяжении 10 лет компания «Туртранс-Вояж» организует туры с посещением норвежских фьордов и железной дороги Флом. Согласно статистике 98% туристов в каждой группе приобретают эту экскурсию и остаются довольны этим путешествием.

Безусловно, Норвегия - красивая страна со своеобразной, необычной природой: массивными скалами, полноводными водопадами …. и первое впечатление о стране сказывается от собственного восприятия этой красоты.

Если Вы никогда не путешествовали по высокогорной железной дороге Флом, то мы Вам, конечно, рекомендуем.

Экскурсия длится около 2-х часов. Нам очень приятно, что многие путешествовавшие с нами ранее форумчане, уже разместили эту информацию.

Литовченко Юлия.

Уважемый ТурТранс Вояж!

Только почему-то в туре 8F_AVIA БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НОРВЕГИИ+4 ФЬОРДА" (авиа тур) путешествие по железной дороге Флом планируется в какой-то день путешествия, но отсутствует возможность оплаты у вас заранее вместе с покупкой тура. Когда как другие экскурсии, менее значимые по сравнению с Фломом, пристутствуют в изобилии и их можно заказать заранее при покупке тура. Почему так?

• Модераторы
comment_65346

Здравствуйте, Arcadia.

Не так давно у нас не было услуги по бронированию в офисе экскурсий. Год от года совершенствуя качество обслуживания клиентов, мы по просьбам и пожеланиям наших туристов, постепенно вводим, по всем направлениям, оплату некоторых экскурсий в офисе. Ежегодно список этих экскурсий увеличивается. Возможно, в следующем сезоне, мы добавим к списку экскурсий и оплату экскурсии по железной дороге Флом.

Литовченко Юлия.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.